↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поэзия чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Etiam subvertam diaboli mors in abyssum furor.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая и Последняя

Как прекрасен Хогвартс ночью...

Здесь все пропитано волшебством. Каждый звук, каждый кирпичик наполнен магией. Здесь всё кажется живым. Как жаль, что не каждый способен оценить такую красоту. Звенящая тишина, прерываемая лишь редким криком сов. Манящая игра лунного света, когда каждый лунный зайчик искрится и живет по своему, известному лишь ему одному принципу.

А этот запах... Вы слышали когда-нибудь запах тайны? Нет? Неудивительно, ведь вы никогда не были на астрономической башне в полночь. В ту пору, когда лишь звезды способны говорить с тобой не уставая, когда целый небесный свод кажется тебе слушателем, внимательным и молчаливым.

Это мелодия — поэзия вселенной. Она создана не людьми, нет, люди на такое не способны. Это мелодия, где каждая нота — отдельный мир каждого существа. Этакая квинтэссенция счастья.

Правда, не все способны услышать эту мелодию. Её слышат лишь те, кто способен мыслить иначе, не цепляясь за недостатки. Нет. Лишь те, кто слышит голос своей души, способен услышать её.

Но вот что странно, если существует такая мелодия, почему о ней нигде не написано? Почему так мало людей способны познать её ноты? Почему? Не знаете. А ведь ответ простой: люди стремятся познать мир, вселенную, других людей, но не самих себя. Кто я такой? Спросите у себя. Я уверен, что ответа вы не получите. Как бы мне хотелось, чтобы люди услышали эту мелодию, но если бы все было так просто. Если бы все зависело лишь от желания. Если бы все было так просто. Но к сожалению, это не так. Каждый человек должен приложить усилия к познанию своей ноты. А как иначе? В этом мире ничего не достается просто так.

Хотя, надо признать, существуют люди способные передать эту мелодию другим. Среди таким людей была и Она. Лунатичка. Луна — Луни, как называл я её про себя, ученица пятого курса факультета Равенкло. Платиновая блондинка с длинными волосами, обычно собранными под ленточку и ниспадающими до пояса. А какие у неё глаза... Прекрасные очи цвета корицы. Живые, наполненные таким смыслом и ясностью, что кажется, будто они пронизывают тебя насквозь, но при этом, её взгляд наполнен добротой и смелостью, готовность бросить вызов целому миру и... победить. Да, непременно победить. Она — воплощение моего идеала, нежная и чуткая, но при этом смелая и упорная, не лишенная дарования и способная развеять скуку одним своим присутствием. Да, для меня — она богиня. Моя Луни.

А кстати, вы наверное хотите спросить: "Кто ты?" Кхм... А действительно, кто я? Я — человек? Безусловно. Я — любитель стейков с кровью и бананового сока? Разумеется. Но вот, какой я человек... Трудно ответить однозначно. Лишь одно могу сказать наверняка: я — мечтатель. Нет, не тот, который предаётся своим мечтам в порыве эмоций или действий. Это скорее призвание. Измененный тип мышления. Вы скажете, что у вас такой же? Серьезно? Так думают еще тысячи, а то и миллионы людей. А вы сможете это доказать?

Сможете? Как? Не знаете. Жаль. Что же, буду надеяться вам удастся это сделать.

А теперь, пожалуй, вернемся к нашей башне, а то как-то я далеко ушел от неё.

"Как прекрасен Хогвартс ночью..." — такие мысли посещали меня этой ночью на астрономической башне. Что я тут делаю? Хороший вопрос. Я думаю. Думаю о своих поступках.

Вспоминаю свои добрые и плохие дела. В общем, я просто не могу уснуть. Бессонница мучает уже третий день. Даже зелье "Сон без сноведений" уже не помогает. Лишь такие прогулки и спасают меня от депрессии. Лишь...

— Привет, а что ты тут делаешь?

Голос в моей голове затих. Я обернулся и увидел её. Луни. Она стояла прямо на лестнице, в какой—то майке и джинсовых потертых шортах. А её глаза излучали такой интерес и... радость? Неужели...

— Привет, бессонница мучает. Вот я и решил прогуляться. Подышать свежим воздухом. А позволь спросить: что ты делаешь на Астрономической башне, в полночь, да еще и в летней одежде?

— Мне скучно.

— Скучно? И поэтому ты решила прогуляться от гостиной в такую даль?

— Не поэтому. Дело в том, что сегодня я уснула в кресле, а проснулась потому, что услышала как кто-то спустился из комнаты. Это был ты. Мне стало интересно куда ты отправился. Ну вот я и...

— Проследила за мной?

— Да. Но если бы ты пошел к девушке или ванную, я бы ушла.

О да, это меня утешает. Кхм... а если спросить правду?

— А если честно?

— Правду? А ты действительно хочешь её услышать?

— Конечно, хочу.

— Хорошо. Я ждала тебя. Уже третью ночь подряд ты гуляешь по школе. И это единственное время, когда я не боюсь, что нас услышат.

— А зачем ты меня ждала?

— Я хочу с тобой поговорить.

— И о чем же?

— Просто выслушай меня. Пожалуйста, не перебивай, я не уверена, что мне хватит сил продолжить. Я люблю тебя. И очень сильно. Мне хочется коснуться тебя, обнять тебя.

Мне хочется быть с тобой. Загораться и гаснуть, чтобы снова сгореть. Я люблю тебя. Я поняла это недавно. После того случая на уроке зельеварения, когда ты заступился за меня и не позволил моему зелью взорваться. Мне даже показалось, что я вижу в твоих глазах надежду. Я долго думала, настоящие ли это чувства или нет? И вот, наконец, решилась спросить :"Ты меня любишь?".

Ну что тут сказать. Я был в шоке. Моя Луни признается мне в любви, когда я даже не смел надеяться на такую удачу. Не знаю, провидение ли это или просто сон, но... есть только один способ это выяснить.

— Луна. Луни. Я... Я действительно тебя люблю. С третьего курса. Но я боялся тебе это сказать. Боялся быть отвергнутым. Но сейчас. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что люблю тебя. Люблю всем сердцем и... душой.

Казалось будто весь мир внезапно поблек. Остались только мы. Я подошел к ней, накинув на неё своё куртку. Мы посмотрели друг другу в глаза и... поцеловались. Это было невероятно. Ничего такого я в жизни не испытывал. Радость, гордость, невероятное чувство ответственности, печаль: все это смешалось в один безумный коктейль, который мы пили вместе. Я никогда не возьмусь подробно описать это чувство. Это невозможно. Минута рая. Мне казалось, что я умер и попал в особой мир, где есть лишь радость и любовь.

Мы простояли так еще несколько минут, после чего отправились в гостиную. Нам надо было много обсудить.

Этим же вечером меня буквально осенило:"Наверное, это и есть те ноты, которые ищет в своей жизни каждый человек?".

Глава опубликована: 29.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Очень красивый фанфик. Знаете, наталкивает на размышления о жизни и вообще...
Хмм... насчет критики - нашла опечатку "Мне хочется прикоснуться к тебя, обнять тебя", тут либо "коснуться тебя", либо "прикоснуться к тебе".
А так - очень даже неплохо. Дальнейших творческих успехов)
действительно, поэзия получилась)
давно я не читала такой проникновенной, нежной и романтичной зарисовке)
спасибо вам большое и дальнейших творческих успехов)
P.S прекрасно, когда любимый человек настолько вдохновляет)
Неожиданно читать такой чувственный фанфик, зная, что его написал парень, а не девушка, коих, конечно, большинство на этом сайте.
Отдельное спасибо вашей музе:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх