↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый урок маггловедения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Начало учебного года Лаванды Браун.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый урок маггловедения

Лаванда Браун смотрит на профессора Алекто Кэрроу. Невысокая приземистая тётка, страшная до жути. Во всех смыслах страшная — и уродливая, и ужасом от неё веет. Низким хриплым голосом Кэрроу рассказывает про магглов — какие они, оказывается, омерзительные существа. Низшая раса. Ага. Сама-то на кого похожа.

Пустое место рядом с Симусом. Нет Дина. Он магглорождённый. Где он сейчас, что с ним? Нет Поттера, нет … У, Мерлин. Лаванда не хочет вспоминать про Уизли. За лето она почти забыла о Роне, правда же, забыла. Сначала ещё вспоминала, иногда плакала, совсем немного. Особенно ночью, перед тем как заснуть. Ворочалась в постели. Его руки, россыпь веснушек на светлой коже, они же всегда ходили за руку, или в обнимку, да что там, их же так тянуло друг к другу, её и Бон-Бона, почему всё по-дурацки не получается в жизни.

Лаванда уже не видит и не слышит Кэрроу.

…Лето было странным. Конечно, их семья никуда не поехала, хотя тётя звала к себе, в Йоркшир, но папа наотрез отказал. Смутное время, всё неясно, надо сидеть тихо. Всё лето! Лаванда сперва сходила с ума от скуки, писала длинные письма Парвати. Та хоть с сестрой, ей веселее. С мамой они перетряхнули весь гардероб, выяснили, что им нечего надеть, выбрались по-тихому в Лондон и устроили себе праздник. Купили очень удачно нарядное платье, сиреневое, в пол, с маленькими газовыми розочками по рукавам и подолу. Платье стройнило Лаванду, глаза казались темнее и больше, кожа — бледнее, и Лаванде это нравилось не передать как. Зеркало отражало интересную, загадочную девушку, прямо не хотелось переодеваться, но они купили ещё милый летний сарафанчик в цветочек и босоножки из плетёных ремешков, в этом Лаванда и вернулась домой. Весь вечер у неё было отличное настроение. А потом снова навалилась тоска.

На следующий день Лаванда немного позагорала за домом, повалялась на расстеленном одеяле, а когда от солнца перед глазами поплыли радужные круги, ушла в тень и сначала поплакала, потом разозлилась на себя, закусила губу и задумалась. Ей надо изменить свою жизнь. Во-первых, с Бон-Боном всё кончено. Есть другие парни, но вообще-то она ни на кого не будет обращать внимание. Ей никто не нужен. Во-вторых, она станет пророчицей. Лаванда погладила свою ладонь. Линии ума, жизни и сердца сплетались в изящную букву «М». Бугор Венеры отлично развит. Надо будет попросить профессора Трелони о дополнительных занятиях. И почитать что-нибудь. И каждый вечер смотреть в хрустальный шар.

В хрустальном шаре клубилась седая мгла, отражался, искажаясь, дробясь, огонёк свечи, тени скапливались в углах комнаты, скалились. Всё было непонятно. И почему-то не находилось сил отвести взгляд. Холодно. Лаванда нашарила свитер, натянула, торопясь, путаясь в рукавах. Что же там? Мелькнуло узкое, тёмное, смерть, как котёнок, высунула гибкий язычок, дразнясь, слизнула каплю крови, стекающую по чьей-то шее. Щёку опалило дыханием. Лаванда закашлялась. Свечи чадят, что ли, ну и вонь, мокрой псиной… уфф, прошло. Всё темнее, темнее, неясные вспышки в хрустальном бездонном коридоре, и так страшно, и опять эта тянущая, ноющая тоска. Да ну, бред. Лаванда моргнула. Ничего там нет, в этом шаре. Лучше гадать на кофейной гуще, в прошлый раз, кстати, было сердечко. Надо выпить на ночь горячего молока с мёдом, знобит, да, мама, не стоило перегреваться на солнце, глупо, да, она больше не будет.

Ночью опять приснился Рон, они лежали обнявшись, целовались, рыжие волосы нестерпимо прекрасно пахли скошенной сладкой травой, клевером. Никогда наяву Лаванда не любила его так сильно, так остро, плавясь от желания стать к нему ещё ближе, совсем близко, раствориться в нём.

Проснувшись, Лаванда поняла, что это было прощание. Не осталось злости, обиды, но и любви, кажется, тоже, она выплеснулась во сне, перелилась через край. Пусть у Уизли всё будет хорошо, да хоть и с Грейнджер, с кем угодно. А ей уже всё равно.

… Парвати тихо пихает Лаванду локтем, шепчет:

— Ты в трансе, что ли?

Лаванда машет головой и быстро, пока Кэрроу отвернулась к доске, рисует на пергаменте квадрат на кривых ножках, с выпученными глазами и акульим оскалом. Парвати фыркает и незаметно передаёт лист Симусу с Невиллом. Краем глаза Лаванда видит, как Симус вдохновенно ерошит волосы и несколькими удачными штрихами придаёт квадрату полное и окончательное сходство с профессором маггловедения.

Жизнь, конечно, дерьмо, думает Лаванда. И совершенно нелогично улыбается Симусу, поправляя упавшую на глаза прядь плавным, лениво-женственным движением.

Глава опубликована: 29.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
интересная зарисовка о Лаванде)
о ней вообще редко пишут)
вполне себе канонной получилась)
спасибо вам за маленький момент из ее жизни)
особенно улыбнуло ее желание стать пророчицей)
Нетаавтор
Mystery_fire, спасибо.
Лаванда любила прорицания. Почему бы ей и не захотеть. :)
Самое удивительное, что у неё получилось.
Вроде коротенькая история, а сколько в ней всего: разные события, разные эмоции... И все это логично, последовательно и затягивает. Вот читала бы и читала дальше. Потому что вам отлично удалось передать характер Лаванды, сделать ее такой женственной, живой и настоящей. А еще у вас отличные описания. И на мир и события хочется смотреть смотреть глазами Лаванды, и за ее поведением наблюдать очень интересно, ведь она у вас очень обаятельная.
В общем, замечательная зарисовка.
Нетаавтор
Miss Marcia, спасибо. Лаванда обычная девочка. Но обычная не значит неинтересная. :)
Этот фик - такой милый, изящный набросок. И Лаванда тут вполне живая, понятная и естественная.
Ро изобразила ее и ее роман с Роном гротескно и смешно, глазами сторонних наблюдателей. Вы пошли по другому пути и нарисовали портрет вполне обычной девушки, которая ничем не хуже других, чувства которой тоже заслуживают уважения. И меня это порадовало. Спасибо!
Нетаавтор
mist, спасибо. Для Лаванды-то серьёзно всё. Первая любовь. Конечно, это заслуживает уважения.
Приятный фанфик. Такой мне и представляется образ Лаванды, что-то эмоциональное, цветочное, кокетливое, ну и немного слез впридачу. Хорошо получилось, спасибо вам!
Нетаавтор
Godric, спасибо.
Она хорошая девочка. :)
Слишком девчачий для меня фик.
Лаванда, конечно, накладывает в этом отношении некие рамки...
Нетаавтор
Edifer, а то. Про девочку-девочку.
Лаванда у вас получилась куда более настоящая чем в каноне. С вполне обычными переживаниями и поведением. И вы конечно правы: обычная не значит неинтересная. Ее легко понять, за миром ее глазами интересно наблюдать. Спасибо за такой фанфик.
Нетаавтор
Пеннивайз, в иной стилистике просто. :) Спасибо.
Хорошая зарисовка, которая вполне могла быть частью 7-й книги, если бы повествование велось от кого-то из тех ребят, что остались в Хогвартсе на седьмой курс. Лаванду прекрасно можно понять и будем надеяться на её развитие отношений с Симусом)))
В этом вся Лав-лав :3
Занятная работа.
Где тут отношения с Роном Уизли?
Нетаавтор
Таймлайн тут уже такой, когда Лаванда и Рон физически были в разных местах. И никаких отношений в реальности, только переживание и осмысление прошлого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх