↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир на кончиках пальцев (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 220 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко лишается зрения и мир для него исчезает в непроницаемой тьме.
Но всегда можно увидеть свет, даже когда глаза не способны
видеть, и Гермиона постарается ему это доказать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Звёзды.

— Малфой, пожалуйста, сиди спокойно и не двигайся, — почти взмолилась Гермиона.

Она уже успела сходить в больничное крыло и подробно описать симптомы, которые появились у Драко, после чего мадам Помфри без сомнений доверила ей глазные капли и специальную протирку.

И теперь Гермиона стояла над Драко с пипеткой, наполненной густой серой жидкостью. Запах этой жижи был резким и почти невыносимым, поэтому Драко зажал пальцами нос, что мешало Гермионе закапать зелье ему в глаза.

— Ты, верно, решила меня отравить этими зловонными испарениями? — сказал Драко, убирая руки от лица.

— Если бы я этого действительно хотела, тебя уже несколько лет оплакивал бы весь магический Лондон, — недовольно проворчала Гермиона.

Она уже минут пятнадцать пыталась закапать эти капли Малфою в глаза, а он вредничал. У неё даже разболелась голова от резкого запаха.

— Малфой, запрокинь голову и дай мне, наконец, сделать это!

— Хорошо, я сдаюсь, только обращайся со мной нежно и бережно. — Он рассмеялся.

— Ну, всё! — разозлилась Гермиона, и легко дернула его за волосы, наклоняя голову назад.

— Ай! — вскрикнул Драко.

Она успешно закапала в каждый глаз по три капли зелья и отпустила мягкие волосы Малфоя.

— Ты садистка, Грейнджер, — сказал он, хватаясь за голову.

— А ты ребёнок! — Гермиона закатила глаза.

— Я тебя засужу, — притворно обидевшись, проговорил Драко.

— Проиграешь, — улыбнувшись, сказала она.

Они замолчали. Драко провёл пальцами по воспалённым глазам, закрыл и открыл их, будто надеялся, что зелье вернёт ему зрение. Естественно ничего не случилось, и он погрустнел.

Гермиона подошла к окну, чтобы открыть его и проветрить помещение от неприятного запаха. Она еле дотягивалась до ручки, которая была очень высоко, поэтому пришлось встать коленями на подоконник, чтобы, наконец, открыть окно.

Свежий воздух проник в комнату, вытесняя отвратительный запах зелья. Гермиона попыталась слезть, и услышала, как что-то деревянное, по звуку напоминающее ветку, упало на подоконник.

— Нет! — закричала она, увидев, как с подоконника соскользнула её волшебная палочка и полетела прямо в густые заросли травы и кустов.

— Что случилось? — спросил Драко.

— Я выронила свою палочку в окно, — обречённо проговорила Гермиона.

— Так спустись и поищи её, — предложил он.

— Конечно, поищу! — опомнилась она.

— Я пойду с тобой, — заявил Драко.

— Зачем?

— Хочу прогуляться.

— Ладно, тогда надевай быстрее мантию, там холодно.


* * *


И вот они уже шли по коридору. Гермиона спешила, а Драко не успевал за ней, он спотыкался и бормотал какие-то ругательства.

— Грейнджер, вообще-то ты не одна, так что, иди помедленнее, — раздражённо сказал он.

— Извини, я просто чувствую себя так, будто мне руки отрезали.

— Хорошо, что не глаза, — пошутил Драко.

— Не смешно, — проворчала Гермиона.

Она продолжала идти, не оборачиваясь к нему, и почти не сбавила шаг. Драко сжимал в руках свою трость, которая, подчиняясь его мыслям, вела его за Гермионой. Путь к выходу сокращался и Драко уже почувствовал лёгкий ветерок, скользнувший по руке.

— Грейнджер, а что у тебя с Уизли? — неожиданно спросил он.

Гермиона резко остановилась, из-за чего Драко тут же врезался в неё.

— Что? — в замешательстве переспросила она, не обратив внимания на столкновение. — Что у меня с Роном? А что?

— Просто интересно.

— Тебе интересно знать о моих отношениях с Роном? — Брови Гермионы невольно поползли вверх.

— Да, — просто ответил Драко.

— Ты сейчас шутишь?

— Нет, я серьёзно.

— Хм… Ну, мы с ним встречаемся, — задумчиво ответила она.

— А ты его любишь?

Гермиона хотела сначала упрекнуть его, сказав, что это его не касается, что он тоже говорит на запретную тему, но потом задумалась.

Рон, такой надёжный, такой родной и преданный, но любимый ли? Она даже на какое-то мгновение забыла о волшебной палочке, лежащей в траве, и принялась убеждать себя, что она испытывает к Рону именно любовь.

— Да, я его люблю… — неуверенно ответила Гермиона.

Это не скрылось от чуткого слуха Драко, уловившего в её голосе нотки сомнения. Он усмехнулся и словил в своей голове одну мысль, словно надоедливую моль, летающую перед лицом: ему нравится, что Гермиона не уверена в том, что она чувствует к Уизли. Драко сразу оценил их отношения и усмехнулся ещё раз.

«Эти двое просто слишком привыкли друг к другу, и поэтому считают, что нашли любовь всей жизни», — подумал он.

— Чему ты ухмыляешься? — прервав его размышления, спросила Гермиона.

— Ты его не любишь, — уверенно заявил Драко.

— Почему ты так думаешь?

— Если бы любила, то сейчас была бы не со мной, а с ним.

— Я нахожу время для всех, и для друзей и для тех, кто нуждается в помощи.

— Вот видишь, ты сама сказала "друзей". Ты его не любишь, это просто глупая привязанность.

— А ты решил стать психологом, Малфой?

— А тебе нравится себя обманывать, Грейнджер?

— Это не твоё дело! — Она легонько топнула ногой и зашагала на улицу.

Драко хмыкнул.

«Почему ей можно лезть в мою жизнь, в мои мысли, а мне нет?» — возмущался он, догоняя её.

Нахмурившаяся Гермиона подходила к зарослям под окном комнаты Драко.

Небо посерело, незаметно подкралась темнота, поэтому разобрать, куда именно упала палочка, было невозможно. Она присела и принялась раздвигать руками траву, надеясь, что долго искать не придётся.

— Что ты делаешь? — спросил Драко, вслушиваясь в её частое дыхание.

— Ищу палочку, что же ещё? — буркнула Гермиона.

— День подходит к концу, — раздумывал он вслух, — а значит, уже потемнело.

— Спасибо, что сказал, я ведь ни за что не догадалась бы!

— Тебе помочь?

— Как ты мне сможешь помочь? — посмотрев на Драко, спросила она.

Он вытащил свою палочку и протянул её вперёд.

— Может быть, вот этим?

Гермиона мысленно упрекнула себя: как она сама не подумала об этом? Она взяла предложенную палочку и произнесла:

— Люмос.

На кончике палочки появилось голубоватое свечение, и Гермиона снова принялась искать, про себя отметив, что его палочка необычайно удобная и пользоваться ей очень приятно.

Пока она недовольно изучала руками землю, Драко снял с себя мантию, постелил её на траве и уселся на неё, прислушиваясь к доносящимся отовсюду звукам.

«Жалко, Акцио не поможет», — разочарованно подумала Гермиона.

Её ладони уже полностью были испачканы землёй и травой, но она не сдавалась, продолжая поиски. Несколько раз она даже нашла грибы, которые выросли после дождя. Ей нравился запах диких грибов, она иногда прогуливалась в парке после дождя, специально, чтобы уловить этот свежий запах, так напоминающий осень. Наконец, руки наткнулись на что-то деревянное, но гладкое.

«Палочка!» — обрадовалась она.

 Через несколько секунд она держала в руках свою волшебную палочку.

— Нашлась? — поинтересовался Драко.

— Да! — отозвалась Гермиона, бережно протирая палочку краешком мантии.

Она оглянулась на Драко и заметила, что он удобно устроился на земле и, закрыв глаза, вдыхает свежий вечерний воздух. Гермиона вычистила заклинанием руки от грязи, спрятала палочку в карман, и подошла к нему.

— Можно присесть? — робко спросила она.

Драко немного подвинулся и жестом указал ей садиться рядом. Она присела на мантию и подняла глаза на небо.

— Первая звезда! — воскликнула Гермиона.

— Ты такая смешная, Грейнджер.

— Жалко, что ты не можешь это видеть, — с грустью произнесла она.

— Так опиши мне её, — предложил Драко.

— Как будто ты ни разу в своей жизни не видел звёзд.

— Я хочу взглянуть на них твоими глазами, — тихо сказал он.

Гермиона немного смутилась, а потом посмотрела на небо, изучая звезду.

— Она похожа на невесту или на большой кремовый торт, присыпанный кокосовой стружкой. От неё просто невозможно оторвать глаза, такая красивая и завораживающая. Если долго смотреть, кажется, что она двигается, словно танцует, — улыбаясь и рассматривая ночное небо, фантазировала Гермиона.

— Красиво, — мечтательно протянул Драко.

— Нет, она похожа на искру, высеченную из самой прекрасной в мире души. Как будто её специально оставили на небе, чтобы согревать наши сердца. Что может сравниться со звёздами?

— Цветы, — предложил Драко.

— Да, только цветы! — согласилась Гермиона. — Жалко, только они быстро умирают… А звёзды остаются жить на небесах вечно, одна сменяет другую, но они всегда там, они всегда светят для нас.

Она провела рукой по траве и заметила одиноко растущий цветок клевера, сорвав его, она поднесла его к носу, наслаждаясь лёгким ароматом.

«Вот и цветок», — подумала Гермиона.

— Почему ты молчишь? — спросил Драко.

— Я нашла цветок.

— Цветок?

— Да, клевер. — Она взяла его руку и положила на его ладонь цветок. — Кусочек жизни.

— Зачем же ты его сорвала?

— Не знаю.

На небе тем временем засияло множество маленьких звёздочек, словно тысячи светлячков, исполняющих брачный танец. Они мерцали и подмигивали, но одна звезда — та самая, первая — светила ярче всех. Королева небесного свода.

Гермиона снова посмотрела на небо и тихо прошептала:

— Я никогда не видела столько звёзд, небо просто усыпано ими! Наверное, кто-то обронил баночку с блёстками где-то там. Настоящее волшебство без палочки и заклинаний.

— Как же я хочу посмотреть на это волшебство, — тоже прошептал Драко.

— Хочешь, я опишу тебе каждую?

— Хочу.

— Ночная невеста медленно кружится в танце, увлекая за собой все звёздочки, что её окружают, несколько совсем маленьких и стеснительных неуверенно поблёскивают, подражая ей. Ещё есть множество ярких бусинок на небесном танцполе, но они так очарованы невестой, что лишь изредка подчиняются мелодии ветра.

— Никто мне так не описывал звёзды, — заворожённо проговорил Драко.

Гермиона улыбнулась.

— Представь, что кто-то сидит на одной из этих звёзд и так же смотрит в ночное небо.

— Ты веришь во внеземную жизнь?

— Не знаю, я просто представила.

— У тебя хорошая фантазия, — произнес Драко, придвигаясь ближе к ней.

Гермиона ощутила на своей руке тепло, тепло его руки и вздрогнула.

Прохладный вечерний ветер окутывал их, но они не чувствовали холода, а даже наоборот.

По телу медленно разливалась горячая кровь.

Глава опубликована: 11.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Очень доброе произведение у Вас получилось. Каждое слово, кажется, пропитано романтикой) Творческих успехов! И спасибо за чудесный фик)
dihotomiyaавтор
Александрия Малфой, О_л_ь_г_а, спасибо!!! Работы ещё будут!

palomino, согласна, что слишком "ванильно", но я и не планировала что-то жестокое или сложное. Хотелось красивую сказку, просто что-то нежное. К тому же, это одна из моих первых работ, так что я только учусь и совершенствуюсь. Допишу свой первый фанфик по Драмионе, и возьмусь за новый жанр. И он уже не будет таким наивным...

lulllya, ох, благодарю!!!
Прежде чем читать, хотелось бы узнать - это ПостХог?
dihotomiyaавтор
Rehk, да. Только битва была не совсем как в книге (не было сюжетных поисков крестражей), а произошла в конце шестого курса.
Цитата сообщения dihotomiya от 14.09.2013 в 12:28
Rehk, да. Только битва была не совсем как в книге (не было сюжетных поисков крестражей), а произошла в конце шестого курса.

Уууу... Жаль. Аннотация заинтересовала, но не люблю постохоговую Драмиону(((
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Rehk от 14.09.2013 в 12:35
Уууу... Жаль. Аннотация заинтересовала, но не люблю постохоговую Драмиону(((

Если честно, я тоже больше люблю фанфики, где они ещё учатся. И интереснее писать про Хогвартс. Но эта работа, да, постХогвартс.
Проглотила этот фик очень быстро, даже сама не заметила. Не могу сказать, что это лучшее, что я читала, но работа действительно легкая и интересная, да и затягивает довольно быстро.
Люблю истории, где Драко эдакий страдалец, и очень сильно нуждается в помощи, поэтому сюжет меня привлек сразу. Повествование немного хромает в стилистическом плане. Много пафосных речей, и порой герои разговаривали друг с другом будто бы дворянские особы века так 18-го.
Но я закрыла на это глаза. Все-таки происходящее действительно меня увлекло.
История очень напоминает романтическую мелодраму. Я знала, что в конце все будет хорошо. И действительно, чем дальше, тем флаффа в фике становилось все больше и больше. Но это был такой приятный флафф.
Драко настрадался, Гермиона тоже - они заслуживают счастья.
Была шокирована заклинанием, проведенным Северусом. Я даже несколько раз перечитала отрывок, где говорилось о сердце Нарциссы. Вырезали сердце у трупа? Брррр... Понимаю, что все это во благо, и благодаря этому Драко исцелился, но все равно для меня это слишком жутко.
Дамблдор для меня герой! Очень мудрый человек - смог даже свою кончину обратить кому-то в пользу. Это был красивый жест!
Рон удивил. Не ожидала от него такой рассудительности. Все-таки, мне кажется, это ему не свойственно.
В общем-то, ООС в фанфике чувствуется довольно сильно, но все же герои не теряют общих черт характера.
Автору спасибо!
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Dashnia, Спасибо большое!
Да, действительно, работа получилась наивная и какая-то слишком добрая, что ли... Порой я увлекалась и вдавалась в пространные рассуждения, но всё же не все они вошли в текст. Надеюсь, в дальнейшем совершенствоваться и не писать много лишнего. И диалоги, да, тут тоже есть моя погрешность. Как-то не очень получается у меня писать правдоподобные диалоги, чтобы верилось - разговаривают два обычных человека, будто бы в реальности.
Но я рада, что всё-таки это приятный флафф, а не банальный розовый сироп. А финала хотелось именно хорошего, счастливого, хоть и были мысли сделать что-то трагичное и мрачное, но сама атмосфера фанфика не подходит под нечто подобное. Вот из этого желания, наверное, и возникло это заклинание с сердцем Нарциссы... Хоть Дамблдора, надеюсь, мне удалось избавить от ООСа? А остальные персонажи всё-таки, да, подверглись этому "синдрому".
Представляю как канонный дамблдор ржет, прочитав этот необычный фик. Фик понравился
dihotomiyaавтор
Mimzi, спасибо! Канонный Дамблдор читает фанфики? Хотела бы я на это посмотреть!
Супер фанфик) Такая трогательная история)
dihotomiyaавтор
Janet_Samael, Спасибо большое!
прочитала этот фнфик еще на фикбуке и впечатлилась
раньше не читала подобного по Драмионе, много было разного, но такого - не видела раньше, а потому фанфик вызвал весьма положительные эмоции
понравился здесь Драко, да и Гермиона с ее упрямством и желанием помочь...
спасибо за работу)
dihotomiyaавтор
Каталина Эдран, спасибо за комментарий!
Меня тоже весьма впечатлила эта идея с потерей зрения, так что я, не раздумывая долго, взялась за фанфик.
Да, всё же идея с сердцем несколько чересчур страшная... Брр...
Но в целом довольно интересно и романтично.)
dihotomiyaавтор
4eRUBINaSlach, спасибо!
Да, сердце немного отвлекает от общей жизнерадостности фанфика.
Единственный минус, в конце было много розовых соплей. Всё остальное - супер!
dihotomiyaавтор
sirius1994, спасибо за отзыв! Да, в конце и правда много "сладости", но сам фанфик-то и задумывался как что-то милое и романтичное.
Идея очень понравилась, а вот исполнение, на мой вкус, подкачало (именно лексически, создавалось впечатление, что история написана подростком). Но вышло очень-очень мило :)
Замечательная история! Но объясните мне, что там Снейп сделал с Драко? Какой еще медальон?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх