↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма к тебе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Писалось очень давно на HotFest на дайри: Harry Potter. Гермиона Грейнджер | Виктор Крам. Действия происходят после событий четвёртой книги. Писать друг другу письма.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Филин не хотел лететь в Лондон. Он так серьезно смотрел на меня, отказываясь лететь. Я не знал, что делать».

«Но он прилетел».

«Ты опять ешь шоколадное печенье? Этим ароматом пропах весь пергамент».

«Да, я пыталась остановиться, но оно такое же сладкое и такое же темное, как и ты. Мне кажется, если я перестану брать его в руки и пробовать на вкус, ты не напишешь».

«Что за глупости?»

«Не знаю. Я люблю это печенье, ведь его мне дал ты тогда. Я храню ту коробку».


* * *


Мне думается, что ты слишком много для меня значишь. Мне пора начать забывать тебя, но ты упорно не даешь этого сделать. Я по ночам перестаю спать. Я думаю о тебе потому, что ты думаешь обо мне.


* * *


«Здравствуй.

Это лето я не забуду никогда. Оно пугает меня. Пугает потому, что я чувствую, что-то меняется. Прежнее не вернется никогда. Я каждый день вижу рыжеволосое счастье и радость моих дней. Он развлекает меня своими шутками, а потом просыпаются еще два таких и мне думается, что я в кругу, куда не может попасть ни доля горести. В рыжеватом кругу, солнечном домике. И только оставаясь одна, слушая тихие похрапывания младшего рыжего чуда из соседней комнаты, я понимаю, что мне не хватает твоего шоколадного печенья. Здесь его нет.

У тебя есть твое собственное чудо? Или у тебя их много? Я надеюсь, что есть».

«Чудо есть. И коробка печенья тоже. Я вышлю ее тебе, если получится».

«Ты не рад моему письму?»

«Рад».


* * *


Немногословность, многословность. Пиши, пиши. Ты приносишь мне радость, ты приносишь мне ощущения. Ощущение чего-то.


* * *


«Поздравляю с победой».

«Спасибо, ты читала газеты?»

«Нет, мне об этом Рон сказал».

«Почему ты врешь?»

«Я не вру».

«Нет, врешь. Ты не хочешь сказать о том, что интересуешься моей жизнью!»

«Я не вру. Я ем печенье. Спасибо. Коробка потрясающая»


* * *


Преимущественно, твои способности дурманить меня своим лепетом из слов может называться только глупостью. Сердце в железе, но ты умеешь пробивать железо. Кто тебя этому научил? Я хочу узнать.


* * *


«Вышли мне все мои письма»

«Зачем?»

«Они тебе не нужны, а мне — да».

«Все твои письма давно пепел в моем камине»

«Почему молчишь?»

«Молчи».

«Я пошутила».

«Я люблю тебя».

«А печенье вновь закончилось».

«Мне больше нечего есть с чаем. Мне больше не к кому чувствовать то, что я чувствовала, мне больше нельзя тешить себя мечтами и надеждами. Я делала такие глупости и считала, что это нормально. Мерлин, неужели я могла быть такой маленькой? Подделывать почерк. Покупать другие пергаменты, писать то, что хотела бы услышать наяву. Глупо».


* * *


— Гермиона? Ну, где ты там?! Гарри приехал! — топот ног, сбегающих вниз по лестнице. Девушка аккуратно разрывает последнее письмо, написанное для нее. Детским болезнями нужно переболеть в детстве.

Эпилог.

Сжигала, на ветер бросала

Все письма его, что сама написала.

Глава опубликована: 09.06.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Я читал много фанфиков, но такой читаю в первый раз.
Довольно много пьес на таком приеме строится."Нижинский- сумасшедший божий клоун", например. Там несколько действий, а в конце узнаешь, что все происходило в голове пациента одной известной больнички. Здесь немного не так, но такие открытия - это всегда горько и больно.
эм.... необычно.. читалось тяжеловато, да и стиль непонятный... странные порой заявки бывают...
Довольно интересный фик. Соглашусь с первым комментатором - я на такое раньше не натыкался)
На последних словах дрожь пробрала до костей. Невероятная зарисовка!
На удивление мне понравилось, пусть и не поклонница подобных миниатюр. Всегда жду от драббла идеи, смысла и большой истории в маленьком формате. Но здесь очень романтично. Прекрасно.
Интересный фик, очень нестандартный, по крайней мере я раньше не встречала ничего подобного. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх