↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вперёд! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вперёд и только вперёд! Куда ещё можно спешить? И плевать, что половина населения с завидной даже нам скоростью уносится назад во всех отношениях — нас это не касается, наш путь и наш лозунг — вперёд!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вперёд!

Я смотрю на неё, прекрасную и гордую, и взгляд сам скользит по витым каштановым локонам, искрящимся и переливающимся на солнце, по точёным белым плечам, девичьей гибкой фигуре, какая бывает только у англичанок... Моя невеста, Астория Гринграсс.

Та самая Астория, облик которой запечатлели многие и многие художники-любители в Гайд-парке* на своих полотнах (а также, листах, холстах, бумаге для пастели, листах для акварели, и прочем, и прочем). Та самая Астория, семья которой по общепринятому мнению считается абсолютно безупречной в Магической Британии во всех отношениях. Та самая Астория Гринграсс, о которой писали в газетах два месяца ранее — самая завидная невеста Англии, очаровательная и великолепная, между прочим, изобретшая новое направление волшебной моды — в стиле XIХ века, которое сейчас считается одним из популярнейших в самых дорогих магических салонах Лондона.

Не скрою, я целиком и полностью признаю, что она — ослепительна. Я всегда говорил это, знал и помнил. Да и все вокруг, начиная с Блэков и заканчивая Ноттами, были того же мнения — иначе и случиться не могло. Однако, всякий раз, когда я находился с Асторией наедине, меня коробило — я испытывал жгучий глотку и ноздри недостаток воздуха, меня слегка мутило, я знал, всей своей сущностью и плотью знал: что-то не так. Но что именно?..

Астория — умная и находчивая девушка, довольно светская (у неё в роду одни лорды и баронессы; хотя может ли это удивить такого волшебника как Малфой?), очень хорошо воспитана, умеет вести беседу на любую нейтральную тему. Каждый её жест, каждое движение непроизвольно получается плавным и изящным — точно так же как грациозно она держит свою хорошенькую головку высоко поднятой и хрупкие плечики расправленными.

Вам, вероятно, кажется странным, что я, Драко Малфой, расхваливаю достоинства прелестной леди Гринграсс, но я не могу отрицать — да, я совершенно и очень метко по-ра-жён. Я никогда ещё такого не видел, и вряд ли кто-то из ныне живущих встречал подобное чудо в подлунном мире. Ведь Астория вовсе не кокетка и не пустышка, напротив — она чрезвычайно рассудительна. Я не сказал бы, что она абсолютно целомудренна; также, можно прибавить к чертам её характера некоторую расчётливость и даже вкрадчивость — она никогда не была сердита на врагов вот так прямо в лоб. О да, у неё были враги в школьные годы — самонадеянные дурнушки, неудовлетворённые поведением моей невесты, но с ними Астория мгновенно расправлялась с помощью сладкой улыбки и приторных речей, в которых прикрывалась тихая угроза.

Но есть в Астории что-то цепкое. Она умеет хвататься за людей. И мне, несчастному, уже не быть от неё отделённым. Как она это делает, ума не приложу... Могу лишь бесстрастно — (или в восхищении — как мне заблагорассудится) — захлопать в ладони. Браво, мисс Гринграсс, браво! Как ловко вы расправляетесь со всеми трудностями, как проворно вы строите вокруг себя стенку из прочных человеческих душ, как наивно думаете вы, что можете купить Свободу, Принцип и Сердце.

Ах да, к чему я всё это говорю. Не разобравшись в товаре, не клади его обратно на полку. Но я пристально изучил его, его не очень сложный по конструкции механизм, яркую привлекательную обложку... и меня он не заинтересовал. Посредственный экземпляр.

Я не люблю Асторию Гринграсс. Она даже не нравится мне, не вызывает больших симпатий при близком общении. Эта девушка мне противна.

__________

Я не вспоминаю о прошлом, так же и не думаю о завтрашнем дне. Я просто усаживаюсь позади Панси, хватаюсь за руль мотоцикла, одновременно припадая к спине девушки, и через несколько секунд мы срываемся с места. Я чувствую нарастающий восторг — и в ней, и в себе; точно так же нарастает и скорость. Я невесомо прижался к её глянцевитым тёмным волосам, остриженным так, что затылок оставался неприкрытым и даже... беззащитным. Стрижка безупречна — как и грейпфруктовый аромат от самих волос — не бьющий в нос, а тонко уловимый, хотя и ощутимый. Я вдыхаю его, и чувствую, что она в этот момент — независимая своенравная Панси Паркинсон — принадлежит мне, а я — ей. Мы приручили друг друга, и эта езда просто спасает нас. Мы несёмся вперёд, врезаясь в воздух и стремительно рассекая его. Тёмные тонкие волосинки щекочут мне нос и подбородок, но я просто плотнее прилегаю к Панси лицом.

Вперёд и только вперёд! Куда ещё можно спешить? И плевать, что половина населения с завидной даже нам скоростью уносится назад во всех отношениях — нас это не касается, наш путь и наш лозунг — вперёд!

Мы сейчас — одно целое. Не в вульгарном смысле, который мы привыкли применять к физической близости, а совсем в ином. Наши души воссоединились, между ними возникла некая связь, и теперь мы — неразрывное Одно Целое. Для меня это ясно как день, я давно свыкся с этими ощущениями — хотя всякий, кто попробует осмеять их, горько расплатится за каждую секунду насмешки. Но ведь никто не узнает, правда, Панси?

Ты проста, девочка моя, но лишь на первый взгляд. Что кроется за этой непроницаемой простоватой внешностью? Я давно знаю это. Пантера, дикая кошка, которой только дай повод постоять за себя — этим ты слово пышешь изнутри, это излучают твои глаза. Это и нужно тебе всю жизнь. Тебе необходимо развернуться, развернуться в полный рост и...

И вот, твой прыжок свершился — сквозь время и слова, сквозь них мы летим. Да, именно летим. Ведь если закрыть глаза, можно вообразить полёт, не так ли?

___________________

*Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк с площадью 1,4 км² в центре Лондона. С запада к нему примыкают Кенсингтонские сады. Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний (материал взят из Википедии — Свободной Энциклопедии).

Глава опубликована: 15.06.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Это то же самое, если бы христианин после войны повзрослел и стал исламистом или буддистом. Как думаешь возможно?) Про любовь к Астории ничего не говорю. Кажется ни Панси, ни Асторию он не любит, Астория - брак по расчету родителей, Панси - досадная приставака, которая таскалась за ним в Хогвартсе. Но ты автор - тебе решать. Говорю только, что имхо это оос и ау полнейшие.
LittleArtist, у Драко не было чётких принципов, к седьмому курсу он стал совершенно бесхребетным и из него можно было лепить что угодно. Может, Панси и слепила, не знаю. Но мне кажется, это естественно - он не был до конца закоренелым негодяем, у него не было склонностей к злодейству - в отличие от Тёмного Лорда или даже некоторых Пожирателей, он мог стать другим.

Я могу указать ООС, АУ, чтобы читатели не волновались по этому поводу, но я всё равно склонна думать, что Драко мог измениться. Он тоже живой, как и все персонажи и наивно полагать, что он каким был на первом курсе, таким и будет после всего, что пережил. Да и Панси, если покопаться, могла быть не только досадной приставкой, согласись.
знаете, на мой взгляд, мы из канона и не знаем толком.
да, он мелькал довольно часто, но раскрыть его характер Роулинг не удосужилась, кроме восхищения отцом, трусости и ненависти к Поттеру нам по сути ничего о нем неизвестно.
тем более о состоянии его души приходится только догадываться.
тем более после войны, когда рухнули все устои и правила.
о Пэнси известно еще меньше.
об Астории жалкое упоминание.
на мой взгляд, интересный фанфик, чувственный и стиль весьма специфичен)
красивая зарисовка на тему "А как могло быть")
вдохновения вам, автор, уж очень стиль понравился и манера изложения)
Mystery_fire, однако догадки могут быть очевидными, не так ли?) Хотя я согласна с Вами в общем-то.
Примите мои глубокие благодарности за эти слова, они немало значат для меня.)
И Вам также Вдохновения и всего-всего)
Джульетта Мей, прелесть догадок в том, что они могут быть как верны, так и не верны с одинаковой вероятностью)
да собственно всегда пожалуйста)
и спасибо за пожелание, вдохновение лишним не бывает)
Mystery_fire, не могу с Вами не согласиться) А в данном случае, даже неизвестно, имеет ли мадам Роулинг представление обо всём этом)
)
Это точно)
Дело не в том, негодяй ты или нет. А в том, что у каждого свои ценности. Для кого-то смысл жизни - семья и любовь, для кого-то творчество и искусство, кто-то привык выбирать то, что ему нравится, а кто-то то, что произведет впечатление на друзей или общество. У каждого героя есть свои принципы, оправдывать их ломку надо в тексте, а не в комментариях. Потому что иначе это уже не фанфик о Драко Малфое, иначе выходит фанфик о левом парнишке, назвавшимся Драко, укравшим его внешность и имя, но не ставшим им. Фанфик должен быть таким, чтобы все вопросы, возникающие у читателя, решались в самом фанфике, а не в пояснениях автора к нему. Если очень хочется чтобы герой был такой, какой он в фанфике, не лучше ли ввести нового персонажа, чем ломать старого? Люди не меняются настолько в один момент. Это все равно, что сказать, вот он был Гарри, а вдруг стал Роном. Война сильно его изменила. Все самое основное - миропонимание, убеждения, нормы морали и понятия о том что хорошо, а то плохо закладываются в детстве. То, что он понял и принял, что Лорд - зло, а не свет, еще не значит, что он полюбил магглов, и решил, что Уизли мудрее его родителей. Я не хочу ни в коем случае никого оскорбить. Своими словами я хочу помочь автору в дальнейшем совершенствовании. Можно прислушиваться, соглашаться или не соглашаться, можно оскорбляться или не оскорбляться. Можно пытаться улучшать что-то, а можно придумать отговорку и свято в нее веря продолжать писать ориджиналы, воруя имена у настоящих героев и отдавая их новым, незнакомым персонажам.
Показать полностью
LittleArtist, заранее скажу: ни о каких обидах не идёт и речи, но всё же я вынуждена продолжить спор, я не привыкла бросать его вот так просто.
Я предположила, что Драко мог стать таким - ты не можешь категорически отрицать, что такое могло быть - тем более, прошло несколько лет совершенно новой жизни, всякое могло случиться. Люди меняются - причём я не показываю, что он как-то перешёл на сторону света, он предпочёл то, что ему ближе, только и всего. Но было бы нелепо, по-моему, сосредотачивать внимание на всех деталях в маленькой зарисовке, когда надо кратко изложить одну какую-то мысль, идею.
Ведь если он выбрал Панси, а не Асторию - значит, так случилось, значит, видно, что он уже изменился, что у него внутри что-то перевернулось - причём не в один момент, это ясно.
По-твоему, следовало указать в начале его размышлений что-то в этом роде: "Я, Драко Малфой, стал теперь другим и тратата"?) Думаю, раз он поступил не так, как поступил бы пять лет назад, понятно, что он изменился. Можешь утверждать, что он не мог, а я верю, что такое возможно - ну он же не перешёл на сторону света, просто понял, что для него лучше. Это я выдумала не из-за того, что мне такое взбрело в голову - я просто раскинула в голове возможные варианты его дальнейшего состояния мыслей и души, и выбрала более благоприятный для этого фика. Всё довольно обосновано. Но если бы я хотела написать фанфик о том, "как Драко стал другим", я сделал бы это - со всеми этими обьяснениями из моих ответов тебе, но мысль этого фика совсем другая - тут он УЖЕ изменился, тут я хочу показать результаты этого и выводы.
Показать полностью
Цитата сообщения Джульетта Мей от 17.06.2013 в 10:48
LittleArtist, заранее скажу: ни о каких обидах не идёт и речи, но всё же я вынуждена продолжить спор, я не привыкла бросать его вот так просто.

Я понимаю :3

Цитата сообщения Джульетта Мей от 17.06.2013 в 10:48
Я предположила, что Драко мог стать таким - ты не можешь категорически отрицать, что такое могло быть - тем более, прошло несколько лет совершенно новой жизни, всякое могло случиться. Люди меняются - причём я не показываю, что он как-то перешёл на сторону света, он предпочёл то, что ему ближе, только и всего.

Меняются-то меняются, но что-то же должно оставаться прежним. Что-то, что помогло бы разглядеть изменения? Так куда ни плюнь, он везде и во всем изменился. Ничего не осталось от него прежнего. И именно по этому если оценивать эту зарисовку как фанфик, только 3 балла из 7, а если как оридж, то можно и 7 из 7)

Цитата сообщения Джульетта Мей от 17.06.2013 в 10:48
Но было бы нелепо, по-моему, сосредотачивать внимание на всех деталях в маленькой зарисовке, когда надо кратко изложить одну какую-то мысль, идею.

Тогда, на мой взгляд, идея реализована плохо. Потому что вместо того, чтобы думать об идее, при прочтении фика, я думала о том, что случилось с настоящим Драко Малфоем, и кто этот самозванец.


Цитата сообщения Джульетта Мей от 17.06.2013 в 10:48
По-твоему, следовало указать в начале его размышлений что-то в этом роде: "Я, Драко Малфой, стал теперь другим и тратата"?)

Нет, я думаю нужно было в текст фика добавить больше деталий, указывающих на сходство с Малфоем прежним. Мог бы он хотя бы не рассуждать о личности Астории. Это совсем не в Малфоевском стиле. Он бы скорее подумал о ее родословной, связях, средствах и плюнул бы на эту Панси и ушел жить к Астории. Собственно как в каноне и случилось.
В моменте с мотоциклом можно было бы добавить брезгливости к маггловской технике, тоже было бы по-малфоевски.

Цитата сообщения Джульетта Мей от 17.06.2013 в 10:48
Можешь утверждать, что он не мог, а я верю, что такое возможно - ну он же не перешёл на сторону света, просто понял, что для него лучше.

В случае с Драко лучше = выгоднее. А ему, поверь, совсем не выгодно после войны с итак подмоченной репутацией снова вдаваться в авантюры. ЧТобы занять хоть какое-то место в обществе, ему необходимо осветлить свое имя браком с Асторией. Заодно и финансовое положение поправить. Вот это для Драко выгоднее, а потому лучше. Он, если ты помнишь, и в войне из тех же побуждений делал то, что делал. Вот такой ход мыслей уже не изменить. Так он считал всю жизнь. Ты бы могла свой образ мыслей взять и поменять. Могла бы посчитать, что главное в жизни деньги, а не любовь. И после этого могла бы выйти замуж за слюнявого старикана ради его денег? Нет? А что такого? Ты бы изменилась за пять лет, как Драко Малфой. Только он из этой меркантильности стал бы человечнее, а ты наоборот. К тому же, в худшую сторону люди меняются быстрее, чем в лучшую. Ты бы смогла? Нет? Так почему же Драко смог?
Показать полностью
Цитата сообщения Джульетта Мей от 17.06.2013 в 10:48
Всё довольно обосновано.

В каком месте? Оо Приведи цитаты из фика, которые все обосновывают? Если бы все было обосновано, мы бы с тобой сейчас на эту тему не говорили бы х)

Цитата сообщения Джульетта Мей от 17.06.2013 в 10:48
Но если бы я хотела написать фанфик о том, "как Драко стал другим", я сделал бы это - со всеми этими обьяснениями из моих ответов тебе, но мысль этого фика совсем другая - тут он УЖЕ изменился, тут я хочу показать результаты этого и выводы.

Этот фанфик не смотрится как хорошая работа. Может, если ты к нему допишешь приквел, в котором и опишешь каким образом он изменился, тогда и фанфик покажется лучше. Но до тех пор, извини, я все же не вижу Драко в твоем персонаже.

А фанфиков таких, где "Гермиона изменилась за лето и стала сексуальной красоткой, забросила учебу и теперь она гламурное кисо" и на фикбуке достаточно, на котором нормальных авторов днем с огнем не сыщешь.

P.s.: сори, в один коммент не влезло ^^
LittleArtist, ой, Ленка, ну ты меня убила своими доводами. Ты права, и невольно приходится с тобой соглашаться - глупо было отстаивать свои бывшие взгляды, если я уже вижу правоту в твоих.
Я сдаюсь.
Я признаюсь, когда мне пришла в голову эта идея, я тут же захотела расписать эпизод с Панси во всех красках - и для сравнения решила описать личность Астории... Но всё это было неправильно, потому что в этом случае я на психологию смотрела поверхностно, сознаюсь в этом, виновата. Всё в моей голове стало так, как в фике и моих ответах тебе, и я поспешила...
В общем, я что-то буду с этим делать.
Не хочу, чтобы эта необоснованность и нелогичность вновь портила мои работы.
Спасибо тебе) Если бы не ты, я не поняла бы этого :)

P.S. Хотя жаль фик, да...
P.P.S. Извини, что из-за такой глупой самонадеянной девчонки, как я, ты потратила на меня своё время...) Я буду исправляться.
Джульетта Мей, да ладно тебе))) удачи в следующих работах и, если будешь с этой работать, в доработке))
Прости, если я была слишком настойчива)
LittleArtist, спасибо) и тебе тоже :З
Ничего страшного - мне это, наверное, необходимо, чтобы я нормально работала...)
Спасибо за то, что прочитала фик и вот таким образом подтолкнула меня к размышлениям)
Класс)))))))))))))))))))))))))))
Вишняшка, рада, что нравится))
Фанфик понятен, как и поведение Драко (за исключением, разве что, мотоцикла - уж больно чудно это для чистокровного волшебника), но поскольку я очень люблю Асторию и совсем не жалую Панси, хотелось бы поменять героинь местами:) Но, как говорится, на всё воля автора!
Not-alone, на самом деле, автору обе героини кажутся не совсем раскрытыми и понятными (в книге), а потому мне пришлось додумывать их самостоятельно :3 Значения они для меня не имеют.
Но для меня важно было другое: перевернуть верх дном мир Драко, чтобы показать, каким, возможно, его могла сделать война.
:)
Джульетта Мей, ну Астория-то совсем в каноне не раскрыта, так что тут благодатная почва для воображения - лепи из неё всё что хочешь:)
Not-alone, это точно :3
Очень удобные это персонажи - такие, как она)
мне тоже работа показалась вполне понятной, за исключением... мотоцикла =D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх