↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный жених (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

.

Из-за двери доносился гул голосов, выделялись отцовский приглушенный бас и резкий голос Вальбурги. Люк вошел, прямо под внимательный взгляд старухи Гринграсс, главного цербера званых ужинов, и сразу скользнул дальше в толпу гостей. Вокруг был знакомый с детства мир богатых гостиных, удобный, как старые перчатки, но возможность тянуть старых пердунов за веревочки ради денег и влияния больше не увлекала, перестала быть единственной стоящей целью.

С выученной — идеальной — улыбкой он лавировал среди гостей, раскланиваясь, отпуская дежурные комплименты и выискивая взглядом Цисси. Его, конечно, обсуждали — еще бы, прием в честь окончания Хогвартса юной невестой, а жених опаздывает больше, чем на час. Важнейшее событие и повод для сплетен на пару недель.

Беллы еще не было.

На полпути в малую гостиную его перехватил отец с двумя бокалами.

— Цисси очень рассержена? — Люк, продолжая улыбаться, взял один из бокалов и пригубил.

— Нет, но удели внимание Друэлле, — напряженный взгляд Абраксаса выдавал его беспокойство.

Из-за широкой отцовской спины выглянул Слагхорн.

— Люциус, как я рад! У меня еще не было возможности поздравить тебя с помолвкой, — он всплеснул руками, глаза влажно блеснули. — Нарцисса чудесная молодая леди, ты счастливец. Прости, я старый сентиментальный дурак, а вы такая красивая пара!

Слагхорн принялся расхваливать успехи Цисси в зельеварении, Люк отвечал рассеянно, и старый хитрец, не останавливаясь, переключился на Абраксаса. Его намерения были совершенно прозрачны — он способствовал назначению Люка и Нарциссы старостами, покрывал детские шалости и беспокоился об экзаменационных баллах, и теперь, когда бывшие ученики набирали силу и влияние благодаря удачной помолвке, Слагхорн решил напомнить о себе.

— Люциус, будь любезен и с Орионом, ты его должник, — одними губами произнес отец, отвернувшись от Слагхорна за новым бокалом.

Идеальная улыбка Люциуса даже не дрогнула. Наверняка он теперь «задолжал» не только Ориону Блэку — дело с помолвкой уладилось быстрее, чем Малфои рассчитывали. Можно только догадываться, о каких старых обязательствах и услугах, любовно отложенных для подходящего случая, отец вовремя напомнил полезным людям.

Слагхорн похлопал себя по карману.

— А у меня специально для такого случая припасен особый флакон, совершенно прелестное зелье!

— Прошу меня простить, хочу скорее поприветствовать будущих родственников, — Люциус склонил голову, извиняясь, и всем своим видом показал, что направляется к Ориону и Друэлле.

У камина мелькнула знакомая затейливая прическа. Белла. Она повернулась и поймала взгляд Люка, ухмыльнулась дерзко, точно так же, как полтора часа назад над остывающим телом. Между ними будто вибрировала невидимая струна возбуждения и азарта. Люк практически провальсировал к Белле мимо гостей, время словно остановилось...

Время для него и того магла текло по-разному. Люк едва успел приноровиться к новому заклинанию, а перед ним уже ползало воющее животное, скребущее ногтями грязный пол. Стоны не стихали даже в перерывах, когда Белла ставила Люку руку.

Когда-то крупный сильный мужчина корчился и пускал слюни.

— Это займет какое-то время, — подбадривала Люциуса Белла. — Это послание. Они должны точно понять, как умер покусившийся на чистоту крови.

А потом магл цеплялся за мантии и умолял наконец его прикончить, и, рыдая, благодарил, когда Белла сочла, что достаточно.

Первая Авада далась Люку легко и искренне...

В уши прорвалось шушуканье. Как они его раздражали!

— Милый, я пойду поговорю с будущим братцем, — сладко пропела Белла Рудольфусу совсем рядом.

На балконе она прислонилась к перилам, глядя в зал. Зашептала горячо:

— Закрылись в своих гостиных и делают вид, что нет ни миллиардов маглов, ни маглорожденных! А заниматься настоящим делом предоставили нам. Боятся испачкать руки. Они как стадо, пойдут, куда пастух погонит.

Она тихо засмеялась.

Люциус смотрел и видел привычную паутину — люди, фамилии, связи, взаимные обязательства и услуги. Кто здесь оказал бы сопротивление? Где хоть один достойный противник?

— Знаешь, сестрица, думаю, они будут нам благодарны... потом. Они даже не представляют, как все хрупко.

Глаза Беллы сияли.

Глава опубликована: 19.06.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Последние герои

Это драбблы про конкретных персонажей в четко обусловленных ситуациях.
Остальные фики серии здесь - http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53773
Автор: Луче Чучхе
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 7 Кб
Отключить рекламу

6 комментариев
Драббл хороший, все герои очень славно получились, в характере. А вот название содержанию совершенно не соответствует, ИМХО. Уж какой Люциус "Темный", по сравнению с Беллой-то. И "жених" он совсем не Беллин, а Нарциссин, а та даже не появилась.
да, такая преданность идеям и пока только набирающее силы безумие Беллы одновременно вызывает и уважение, и омерзение.
Белла - учитель и наставник Люциуса вдвойне сильно.
весьма правдоподобное начало темного пути, хотя согласна с предыдущим комментарием, Белла куда темнее Люциуса.
Спасибо за отзывы. )))
Насчет названия - тут, видно, я перемудрила, поскольку еще ни один читатель, насколько мне известно из отзывов, не рискнул предположить, что мелодраматизм его - иронический, пафос специально заострен, а само название намеренно стилизовано. Собственно, эта стилизация по задумке должна была давать драбблу дополнительное прочтение.
Но явно не вышло. )))
siromanez
Луче Чучхе

ладно, чего уж там, это не твоя ошибка.

Edwina,
Mystery_fire,

конечно, Белла "темнее" Люциуса и в драббле, и в каноне. Но драббл не о ней, он о Люциусе, и у Люциуса помолвка, Люциус - жених. И на своей помолвке он думает не о невесте, и разделяет свои чувства не с невестой, он бредит пыткой магла, а чувства разделяет с Беллой. Потому, конечно, он - темный жених, адский жених, зло под маской среди бального зала, где все живут обычной светской жизнью. А ему такая жизнь претит, остренького захотелось.
Какое- то несоответствие меня гложет!

Поэтому не заценила!
Ощущение некоторой незаконченности... а так фик вполне приличный, мне почему-то напомнил первую сцену в "Войне и мире", где так называемое высшее общество шушукается на приёме и обменивается сплетнями. Кстати, интересно, что вы здесь сокращаете Люциуса "Люк", это непривычно:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх