↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Лисьего племени (гет)



Авторы:
Darwin_666, Ящер 1-10 главы, огромное спасибо за поддержку в начале написания сего творения.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 346 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Много новых героев, ООС главных персонажей с конца шестого курса.
 
Проверено на грамотность
Хроники Лисьего племени - фанфик об оборотнях в самом добром и романтическом их проявлении. У них своя война, у магов своя. Найдут ли оборотни в себе силы прийти на помощь тем, кто так много лет презирал их?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Гарри выдохнул подозрительно облегчённо. Гриффиндорцы всё ещё хлопали, пока Меррайн шла к столу. Вскоре Гарри потерял её из виду, но понял, что села она, скорее всего, рядом с этим гигантом… как же его… Линнус Торлей. Стоило запомнить имена всех Лис и не забывать впредь. К тому же Гарри не терпелось узнать, кто помимо него и Уизли является оборотнем. Встреча с Захарией лишь подкрепила это желание.

После праздничного ужина, Рон и Гермиона пошли собирать юных первокурсников, чтобы отвести их в башню. Остальные отправились своим путём. Гарри по привычке посмотрел на стол Слизерина. Малфой, так же, как и сам Гарри, уходил чуть ли не самым последним. В который раз Поттер отметил, как изменилась внешность Малфоя. Он осунулся, волосы взъерошены, видимо, кто-то тоже применил на нём заклинание Гермионы, но больше удивляло то, что застёгнут он был на все пуговицы. Может быть, Рон прав и Драко Малфой действительно замышляет что-то. От раздумий его отвлёк Невилл, за что Гарри был весьма ему благодарен. Не хотелось вновь разыгрывать из себя великого сыщика и выяснять, почему Драко не смеётся, не задирает нос и даже не обращает внимания на самого Гарри. Ведь обычное для Малфоя посещение купе заклятого врага не состоялось.

— Прости, Невилл, — извинился Гарри перед другом, — голова целый день болит.

— По тебе видно, — отмахнувшись от извинений, ответил Невилл. – Заморенный весь.

Вместе они поднялись в башню, и только у дверей Гарри вспомнил, что не спросил ни у Рона, ни у Гермионы пароля от общежития.

— Вообще-то Гермиона говорила… — пожал плечами Невилл.

— Что ещё я пропустил? – потирая лоб, мрачно спросил Гарри.

— Снейп ведёт ЗоТИ, а Слизнорт – Зельеварение.

— А я где был, когда это объявляли? – разведя руками, устало спросил Поттер.

— Не мудрено, что ты не слышал. Мы сушились в этот момент, к тому же в Зале было действительно шумно. Зато завтра для всех, кто прослушал, будет сюрприз, — рассмеялся Невилл.

Они решили сократить путь, пройдя через скрытый проход. Гарри шёл первым, его обострённые слух и чувства подсказали, что в коридоре по ту сторону прохода кто-то есть. Гарри приоткрыл гобелен и замер в нерешительности. Он увидел целующихся Дина и Джинни. Невилл заглянув через плечо Гарри также увидел их. Молча они прошли назад, решив, пройти длинным путём.

— Рону, наверно, лучше не говорить… — пробормотал Гарри после долгого замешательства, они почти дошли до движущихся лестниц.

Гарри посмотрел на Невилла. Тот до сих пор был глубокого красного цвета. Это выглядело довольно забавно. Невилл с радостью согласился, да и вообще, докладывать, кто и когда целовался с Джинни, Рону было весьма опасным занятием. Зато Гарри теперь вполне понял, почему Рон так оберегает свою сестру. Джинни же была «говорящей» жрицей.

Добрались до гостиной они сравнительно быстро. В гостиной было весьма шумно и весело. Вокруг Меррайн и Линнуса сгрудилось больше всего народу. Рон зевал в кресле подле Гермионы, которая, рассадив полукругом перед собой первокурсников, объясняла им правила поведения в Хогвартсе.

Махнув рукой Рону, Гарри прямиком направился в спальню шестикурсников, но проходя мимо сокурсников, не удержался и улыбнулся Меррайн. Она увидела его, но сумела сохранить бесстрастный вид, отвечая на вопросы Лаванды и Парвати. Линнус со своей, как уже понял Гарри, привычной серьёзностью незаметно кивнул. Гарри поспешил также незаметно кивнуть в ответ. Значит, за него не только Меррайн. Линнус Торлей вызывал впечатление чрезвычайно разумного человека.

Когда Гарри зашёл в спальню, то почти сразу рухнул на кровать. Только скинул ботинки и куртку. И заснул мгновенно. Хотя сквозь сон, он слышал хлопки открываемой и закрываемой двери, тихий смех и разговоры сокурсников, скрип прогибающихся кроватей…


* * *


Меррайн впервые в жизни была среди такого огромного количества людей. Все были безмерно рады её видеть и засыпали просто кучей вопросов. Все знакомились и представлялись, но Меррайн, пребывая в радостной эйфории, не запомнила и десятка имён своих сокурсников. Их с Линнусом проводили в башню Гриффиндора. Меррайн прежде никогда не доводилось бывать в таком огромном замке, но вот движущиеся картины ей не понравились. Было что-то противоестественное в том, как маги решили сохранить сознание давно покойных людей. Дверью в гостиную Грифиндора оказалась картина Полной Дамы. Странная экзальтированная женщина. Староста седьмого курса назвал пароль. Старшекурсники ввалились в гостиную. Кто-то сразу поднялся в спальню, чтобы переодеться и спуститься вниз в уже удобной одежде, кто-то поспешил оккупировать кресла и диванчики, расположенные ближе всего к жарко растопленному камину. Меррайн и Линнуса усадили в центре и завалили вопросами. Как же Меррайн в этот момент позавидовала Линнусу, ведь он одним взглядом дал понять, что не настроен на долгие разговоры. Он всего-навсего представился и ответил на пару вопросов… И всё! А вот Меррайн пришлось проявить чудеса изворотливости, ведь сколько неудобных вопросов ей задавали… Несколько раз ей пришлось вовсе игнорировать ребят или делать вид, что она не расслышала их. Лишь через пару часов ей удалось вырваться из круга, которым их с Линнусом окружили. Помощь пришла откуда не ждали. Ласка, будучи старостой, сумел разогнать часть ребят, что позволило Меррайн сбежать, но она сумела подняться лишь на этаж шестого курса, а дальше замерла в недоумении. Она не знала, какая из комнат является её собственной. Но ей повезло, одна из девушек, также направляющаяся в свою комнату, смогла ей помочь. Более того, эта девушка – Мари Гловер, оказалась её соседкой. В каждую комнату селили по три девочки. Вторая соседка (Мари сказала, что её зовут Эмили) уже давно спала. Меррайн увидела лишь её высунувшуюся из-под полога ногу в розовом шерстяном носке. В комнате было всё ещё пустовато, ни одна из девушек толком не разбирали своих вещей. Сундук Эмили стоял раскрытый у самой кровати, и Меррайн подозревала, что спросонья утром девушка обязательно об него споткнётся. Мари оказалась намного более аккуратной. При свете ночника Меррайн сумела хорошо рассмотреть свою соседку. У неё были длинные чёрные волосы, узкое и вытянутое лицо с большими серыми глазами и невероятно приятный голос, она была достаточно высокой, выше Меррайн на целую голову и ещё носила много браслетов на обеих руках. Именно это первым делом бросилось в глаза. Мари любила жестикулировать во время разговора, как результат, все эти многочисленные золотистые, серебристые, с жемчужинками и прозрачными камушками разных цветов браслетики сталкивались и звенели. Вскоре они легли спать. Меррайн справедливо решила собрать сумку с вечера. Мари сказала, что расписание выдадут только за завтраком, но, какие занятия будут в понедельник, многие знали и так.


* * *


Гарри резко проснулся. На часах не было и семи. Глухо застонав, Гарри уткнулся в подушку, надеясь заснуть, но не тут-то было. За лето он умудрился абсолютно испортить распорядок дня. Вчера он практически целый день находился в полудремотном состоянии, да и вечером лёг рано. Зато теперь утром проснулся ни свет ни заря. Соседи по комнате крепко спали и в ближайшие полчаса вставать не собирались. Гарри вылез из-под одеяла, поёжился, позавидовал соседям по комнате и, достав из сундука полотенце и зубную щётку, отправился в ванную.

Когда Гарри вновь вернулся в комнату, проснулись только Невилл и Шимус. Оба посмотрели на Гарри с глубоким недоумением, хотя бы потому, что последний ранней пташкой не был никогда.

— Ты чего не спишь? – протяжно зевая, спросил Шимус.

Гарри, заражённый сокурсником, тоже зевнул.

— Вчера рано лёг и в поезде проспал сколько.

Мимо прошёл Невилл, вооружённый полотенцем, зубной щёткой и пастой. Глаза его были полузакрыты, и Гарри лишь понадеялся, что Невилл никуда не врежется.

Медленно Гарри начал одеваться и собираться на занятия, потом с огромным трудом растолкал Рона. Хотя в процессе едва не словил пинка могучей ногой друга. В конец разозлившись, Гарри просто сдёрнул одеяло. Рон издал шипящий звук и, ёжась от холода, всё-таки сел на кровати.

— Вот чего тебе не спится? – сердито спросил Рон, растирая плечи руками.

— Можешь продолжать спать, но тогда ты опоздаешь на занятия, — пожал плечами Гарри. – К тому же, все уже собрались. Все, кроме тебя.

Рон обвёл долгим взглядом комнату. Все и в правду встали. Невилл заправлял свою кровать, Шимус рылся в сундуке в поисках нужного учебника, создавая бардак вокруг себя, Дин прыгал на одной ноге по комнате, второй пытаясь попасть в носок. Гарри, полностью одетый, смотрел на друга, ожидая, когда тот всё-таки сумеет проснуться. Рон, громко чихнув, встал и направился к сундуку. Гарри, считая себя выполнившим долг, подхватив сумку, спустился в гостиную.

— Я тебя внизу подожду, — крикнул он вслед закрываемой Роном двери. Рон по ту сторону что-то проворчал в ответ.

Спустившись вниз, Гарри увидел Гермиону. Она тоже только спускалась из спальни девочек.

Студентов в гостиной было немного. Кто-то уже ушёл в Большой Зал, кто-то ещё собирался в комнате, а кто-то наверняка даже и не проснулся… Гарри глубоко вдохнул, пытаясь разобраться в переплетении ароматов, витающих в помещении. Среди прочих, он сумел вычленить запахи Ласок, Красных Лис и один, довольно слабый – Белого Лиса.

Гермиона была немного удивлена ранним подъёмом друга. Гарри пришлось повторять одну и ту же фразу про то, что он рано лёг, а потому выспался, теперь ещё и Гермионе.

— Ты вчера целый день был сам не свой, — сказала Гермиона и тут же поинтересовалась, — Голова прошла?

— Да, сегодня намного лучше, — кивнул Гарри. Они сели на диван и теперь дожидались Рона.

— Это… как-то связано… с Тем-кого-нельзя-называть? – шёпотом спросила Гермиона, искренне переживая.

Гарри потёр лоб в месте шрама.

— Нет… Не думаю. За всё лето мне ни разу не снились кошмары… с … его участием, — ответил он.

Гермиона вздохнула и потёрла глаза. Гарри почувствовал запах Красной Лисы переплетённый с лёгким цветочным ароматом. Почти автоматически он обернулся. Из спальни девочек в сопровождении сокурсницы спускалась Меррайн. Сегодня она была одета в школьную юбку и бордовый свитер с нашивкой Гриффиндора, поверх открытая мантия. Волосы Меррайн собрала в хвост, сразу открыв лицо, хотя непослушная чёлка всё равно выбилась, и теперь огненно-рыжий локон спускался на глаза. Меррайн, видимо, почувствовала его взгляд и посмотрела на него. После она вновь отвернулась к подруге.

Наконец, спустился Рон. Гермиона, скорее для профилактики, отчитала друга, а после все вместе они спустились в Большой Зал. Пока Гарри занимал для друзей места, Гермиона и Рон, как старосты, сбегали к Макгонагалл за расписаниями для своего курса и для первого. Возвращался к своему столу Рон довольно медленно. По его нахмуренному лицу Гарри не мог понять, что не так с расписанием. Наконец, он получил листок со своими занятиями на неделю. Первой парой стояло Зельеварение. Брови Поттера взметнулись вверх. Он подумал, что преподаватели что-то напутали.

— У тебя тоже? – спросил Рон, усаживаясь за стол и накладывая себе яичницу в тарелку.

— Я ничего не покупал к Зельеварению, — ответил Гарри, отрываясь от расписания и возвращаясь к завтраку.

— Я тоже, — кивнул Рон.

Гермиона присоединилась почти к самому концу завтрака. Вначале она начала есть быстро, но потом, наткнувшись на что-то взглядом, стала есть медленней, тщательно пережёвывая бутерброд и запивая его кофе. Гарри и Рон тем временем рассказывали ей ситуацию с Зельеварением.

— Может быть, Слизнорт решил допустить Вас обоих к Зельеварению? Ну, вроде как, смена преподавателя… — предположила Гермиона. – Сколько времени? Мы не опоздаем? – встревоженно спросила она, оборвавши себя на полуслове.

— Жуй, ещё есть время, — ответил Рон, допивая чай.

Гарри согласно кивнул. Он уже давно закончил есть, и теперь просто изучал Большой Зал и студентов, торопливо завтракающих и обсуждающих последние новости. Он насчитал среди студентов уже около двадцати оборотней разных возрастов на всех четырёх факультетах, сумел найти взглядом близняшек Редлей (он запомнил только их фамилию), Линнуса, сидящего не так далеко за столом Гриффиндора, Меррайн, и её брата за столом Равенкло… Голова и в правду не болела, хотя вчера она была готова лопнуть от боли. Запахи воспринимались вполне нормально, и Гарри посчитал, что сумеет справиться с собой, если что-то пойдёт не так.

— Всё, идём, — отвлекла его Гермиона, вставая из-за стола и стряхивая крошки с юбки.

Добрались до кабинета Зельеварения они без приключений. Уже прибывших туда студентов было не так много. Гарри прислонился к стенке недалеко от своих сокурсников. Слизеринцы плотной кучкой стояли в стороне. Поттера ждал первый сюрприз за этот день. Панси Паркинсон оказалась оборотнем – Белой Лисой. Встретившись взглядом с Гарри, она впервые в жизни не сказала ничего абсолютно в его адрес, лишь хмыкнула и отвернулась, продолжив прерванный разговор с подругой. Гарри это не особо удивило, но он сделал вывод, что племя Белых Лис хочет сохранить нейтралитет и не ввязываться в конфронтацию с представителями Красного племени. Даже если этот представитель – Гарри Поттер собственной персоной. Гарри решил, что не стоит нарушать этот хрупкий мир, спасибо ему за это не скажут.

Все студенты уже подтянулись, но преподаватель запаздывал. Гермиона нетерпеливо прохаживалась туда-сюда, нервируя Рона, который не выспался, а теперь ещё и подмёрз в сырых подземельях. Вскоре показался профессор Слизнорт. Точнее, не так. Сначала показался живот профессора, а уж затем он сам. Оказалось, занятия у них будут проходить в другом кабинете, на втором этаже. Рон издал удовлетворённый вздох. Он совершенно не хотел просидеть два часа в холоде, а на втором этаже было намного теплее.

Добрались быстро, места за партами каждый занял соответственно своему факультету. Гриффиндорцев и слизеринцев оказалось равное количество, равенкловцев чуть меньше, пуффендуйцев сидело всего четыре человека. Слизнорт сразу с порога попросил всех сесть поближе, так как на первом занятии он хотел бы только познакомиться и дать небольшой теоретический материал. Все сели покучнее, сдвинув парты для удобства. Замешкавшись, Гарри не смог сесть рядом с Роном и Гермионой, зато оказался позади Меррайн. Рядом с ним сидели два пуффендуйца, одного из которых он знал по занятиям в ОД – Энтони Голдстейн. Гарри не преминул поздороваться с ним.

Гораций Слизнорт оказался приятным во всех отношениях человеком. Профессор не пытался, подобно Снейпу, доказать студентам, что он умнее всех их вместе взятых. К тому же, как казалось, он уже когда-то преподавал в Хогвартсе и был деканом Слизерина, за что сразу был морально принят представителями своего факультета, находящимися в данный момент в кабинете. Внешность Слизнорта также была весьма приятной. И хотя у Гарри была стойкая неприязнь к большим и толстым людям, но профессор не раздражал его и не вызывал отвращения. Вначале он познакомился с каждым из своих студентов, искренне радовался, если слышал знакомую фамилию, и интересовался успехами их родственников. Вскоре очередь дошла до Меррайн и Мариуса.

— Фокс… Где-то мне уже доводилось слышать эту фамилию… Кажется, припоминаю. Алджерон Бью Фокс – не ваш родственник? – после недолгих раздумий спросил Слизнорт, обращаясь сразу к обоим Фоксам.

— Алджерон Бью Фокс – наш двоюродный дедушка, сэр, — сразу ответил на поставленный вопрос Мариус. На его губах играла неизменная улыбка.

— Замечательный был человек… Мда… Мы учились вместе, — поведал всем профессор и продолжил дальнейшее знакомство со студентами.

Добравшись до Гарри, он был искренне обрадован, что сын Лили Эванс, такой умной и способной девочки, решил изучать такое сложное искусство Зельеварения. Гарри на всякий случай спросил, действительно ли он должен будет продолжать посещать занятия, так как профессор Снейп в прошлом году сказал, что примет на дальнейшее обучение только тех студентов, у которых за экзамен стоит «Превосходно».

Гораций Слизнорт нахмурился, но потом его лицо вновь разгладилось. Он быстро пожевал губами, отчего его моржовые усы смешно задвигались, и ответил немного рассержено.

— Я не профессор Снейп и не ставлю столь высокую планку перед своими студентами.

Гарри кивнул. Слизнорт вскоре окончил своё знакомство со всеми и приступил, наконец, к лекции. На его преподавательском столе все уже давно заметили три небольших котелка с зельями, прикрытые крышечками. Встав у стола, он начал объяснять свойства каждого зелья, их применение и способ приготовления. В первом котелке находился Напиток Живой Смерти, во втором основа для Амотренции, в третьем только что сваренный Феликс Фелицис, или Зелье Удачи. Когда Слизнорт снял крышку со второго зелья, Гарри почувствовал сладкий и невероятно знакомый аромат, распространившийся по кабинету. В нём присутствовал уже знакомый запах Красных Лис и лёгкие цветочные и травяные нотки.

— Каждый из Вас чувствует тот аромат, которые ему больше всего нравится. Говорят также, что влюблённый чувствует запах своей второй половинки. Недаром же это зелье называется Приворотным, — поведал Слизнорт. – Есть ли у кого храбрость сказать, что именно он чувствует.

Гарри с удивлением заметил, что рука Гермионы так и не взметнулась в воздух, а сама девушка сидела изрядно покрасневшая. Спас положение один из равенкловцев – Майкл Корнер. Он рассказал, что чувствует запах маминой выпечки, скошенной травы и ещё чего-то, что он так и не сумел определить.

После того как Слизнорт рассказал студентам о Феликсе Фелицисе и Напитке Живой Смерти, он всех распустил. Гарри подумал, что с профессором Снейпом они никогда так много конспектов не писали, а уж объяснял он и того меньше.

Высыпав в коридор, студенты поспешили обменяться своими впечатлениями, а затем отправиться на следующее занятие.

После Зельеварения у Гарри шла голова кругом. Лишь оказавшись в прохладном коридоре, он смог более-менее прийти в себя. Он нашёл взглядом Меррайн, она разговаривала с братом. Видно, в кабинете ей было жарко, так как её щёки всё ещё были красными. Она нетерпеливо сдула непослушный локон с лица и попыталась убрать его за ухо, но вскоре он снова вылез. Гарри отвернулся и очень вовремя. Так как, отвлёкшись на Меррайн, он едва не пропустил всё самое важное. Рон и Малфой когда-то уже успели поцапаться, и теперь стояли, прожигая друг друга взглядом. Гермиона пыталась увести Рона, но тот упёрся.

— Идём, Рон, он того не стоит, — крепко схватив за плечо, Гарри попытался увести друга.

— Пускай держит свой поганый язык за зубами, — прорычал Уизли и дёрнулся вперёд.

Малфой никак не отреагировал, лишь достал палочку.

— Уизли, — в голосе Малфоя звучало бесконечное презрение, — а может это тебе стоит зашить рот, чтобы ты его не раскрывал без надобности?!...

Гарри увидел стоявшую рядом с Малфоем Паркинсон. Она безучастно наблюдала за перепалкой, скрестив руки на груди. Панси лениво посмотрела на Гарри, едва удерживающего рвущегося в драку Уизли, и подошла к Малфою.

— Драко, милый, идём. Нечего нам нервничать по пустякам из-за каких-то предателей крови, — проворковала на ухо Малфою Панси, беря его под руку.

Малфой что-то прошипел и, вырвав руку, ушёл, не подождав никого из своих сокурсников. Панси пожала плечами и отправилась на Трансфигурацию. Золотую Троицу она предпочла проигнорировать.

Гарри не мог понять, почему Паркинсон решила вмешаться, и решил, что как появится свободное время, обязательно подумает над этим. День обещал быть долгим.

Глава опубликована: 03.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 194 (показать все)
Darwin_666автор
Persefona Blacr
А вам спасибо за новый комментарий :)
Ух! Прочитал на одном дыхании. Очень-очень редко можно встретить что-то новое на просторах интернета про Гарри - и Ваш фик именно то самое новое и свежее). Уже немного приелись пейринги с Джинни или Мионой. Даже мои любимые пейринги ГП/НТ и ГП/ДГ уже не радуют, а тут прям свежатинка, и вообще в целом сюжет очень притягивает и не дает даже пойти чашечку чая себе сделать) Вообщем что-то я писанину тут ту еще развел) Порадуйте нас, пожалуйста, еще одной продой, а?) Я на колени встану, если хотите :3
Darwin_666автор
DontMakeMeMad
на колени не надо... А проду, проду... Фанфик я в любом случае забрасывать не буду, а выложить обновление посараюсь скоро.

Пы.Сы. Спасибо за комментарий. Я люблю большие комментарии.
Прода общалась месяц назад (( , проду в студию ,плиз , уважаемый автор.
Darwin_666автор
Alex 2589
прода в студии) я старалась сделать сюжет интересным)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 25.09.2016 в 18:19
Alex 2589
прода в студии) я старалась сделать сюжет интересным)))


И у Вас это, безусловно, получается! Радуйте нас и дальше. Даже несмотря на довольно...ну, я бы не сказал, что скорость написания медленная - некоторые Авторы пишут и того медленнее. В общем, что я хотел сказать: качество, на мой взгляд, великолепное, перекрывает скорость написания :) Удачи Вам и вдохновения!
Chilla Lucky
Аригато годзимас ---__---
Darwin_666автор
Alex 2589
Эээ... Остаётся только догадываться, что вы сказали

Добавлено 25.09.2016 - 19:59:
DontMakeMeMad
^•^ спасиииибо))) Я старалась, получилось мрачновато
Chilla Lucky
Это большое спасибо на японском D
Привет, дорогой автор! Я каюсь, что не оставила комментарий к прошлой главе, замоталась. Обещаю исправляться, но не сразу :) А сейчас просто не могу не отметить, что новая глава мне ужасно понравилась, но развернутый отзыв будет чуть попозже, а пока одно маленькое такое привет, ииии...вау!!! Я согласна с DontMakeMeMad, таких глав стоит ждать! Спасибо и надеюсь на скорое обновление =)
P.S. "Поттер распахнул глаза, шарахнулся в сторону, и, наступив на свой хвост, упал ничком в сухую листву."
На этой фразе я просто сидела и умилялась, потому как это красочно предстает перед глазами :) За этот момент отдельное спасибо! Ты создала мне настроение на целый день вперед!
Цитата сообщения Nata6ka от 25.09.2016 в 21:01

P.S. "Поттер распахнул глаза, шарахнулся в сторону, и, наступив на свой хвост, упал ничком в сухую листву."
На этой фразе я просто сидела и умилялась, потому как это красочно предстает перед глазами :) За этот момент отдельное спасибо! Ты создала мне настроение на целый день вперед!


Вот кстати да! Я не считаю себя эмоциональным человеком и мне об этом постоянно говорят - я скуп на эмоции, НО: вот эти ваши мелкие детали, а особенно во время первого превращения (разговора с Ноктюрн), когда Гарри сел и...я не помню дословно, но "обнял" хвостом лапы? (Мне очень нравится, когда так делает моя кошка). Я себе это ярко представил и улыбнулся) В общем, мне дико нравятся вот такие вот моменты - у Вас их много) У Вас прекрасно получается) Спасибо, что заставляете своим творчеством улыбаться)))
Darwin_666автор
Nata6ka
DontMakeMeMad
Спасибо вам большое, я искренне жду ваших комментариев, вообще всех, кто читает. Ваши слова тронули меня до слез.

P.S. Прошу прощения за медленную работу. Но я пишу для вас всех, это приносит мне цель в жизни.
Не совсем негативный отзыв, но автору есть куда расти и развиваться))Но по крайней мере текст читабельный и с сюжетом, хотя манера повествование скорее рассчитана на детей, не обижайтесь уважаемый автор. Очень хочется детальной проработки не плохой такой истории, поэтому решила написать много Букв.

1) почему Поттер не предположил, хотя бы не подумал, что с лисом что то не так?анимагию хотя бы?(с оборотнем ок, он знает только про волков). Он встретил огромную лисицу со странной шкурой посередине скучнейшего городка, но даже не подумал о анимагии (Сириус, Хвост, Старший Поттер, МакГонагал, Скитер наконец, напоминаю Поттеру уже 15 лет, он знает что какой-нибудь злобный Пожиратель может охотится на него, но увидев офигеть странного зверя думает о том, как над ним издеваются, ну если бы ему лет 11 было и он не знал о волшебстве...).
2) имя Ноктюрн, я понимаю что это значит "ночной", для нас это вообще пьеса, но почему в любом случае у богини оборотней в Англии - имя - просто французское слово, причем современное, хотя о возникновении богини даже легенд не осталось.
3)Новшества в мир ГП настолько схематично введены в повествование, словно сказку читаешь " в лесу стоит избушка, в ней живет злая Баба Яга, тебе она поможет добрый молодец" Но когда тебе больше 6-7 лет, возникает вопросы: а почему она там сидит? ее туда кто-то загнал? почему она не вредит всем вокруг, какой силой обладает и т.д.
По поводу фанфика:
Может все таки стоит поработать с легендой? В мире ГП и в мире фанфика нет вообще никаких богов, а потом появляется некая Богиня и говорит, все вы живете как я прикажу, если посмеете со мной не согласится я вас накажу и изгоню, а я вас буду защищать (от чего? может была какая то опасность с которой животные сами не могли справится?)...а еще управлять будет женщина))) о_О это когда там такой махровый матриархат возникнуть успел? как она их подчинила?
4) Диалоги в стиле:
" - Я видел вас во сне
- Твоя мама гордилась бы тобой..." и
"— эм... отправляйся в Хогвартс и работай там на кухне с другими домовиками.
— Гарри, мне искренне жаль, что Сириус умер, но я думаю, что он гордился бы тобой."
И это с 15 летним подростком, которого против его воли превратили в оборотня и у которого недавно умер последний близкий родственник.

Ну надеюсь из этого потока сознания, автор узнает что-то интересное) Успехов и творческого развития
Показать полностью
Darwin_666автор
Астанина
Нет, нет, никакого негатива. Я задумалась.
Насчет слога. Начинала писать, когда еще училась в школе. Задумывалось и правда, как сказка. Чуть позже это приобрело более серьезный характер. Переписывать и править здесь и сейчас - пока не вижу смысла. Из-за отсутствия беты и моей медленной работы, фанфик еще и сам по себе получился растянут.
Ноктюрн. Вообще ассоциация с богиней, как уже говорилось в самых ранних комментариях, был списан с богини моей любимой игры. Морроувинд, Обливион, Скайрим и иже с ними. Кто знает, тот поймет. Взяла только внешность и все. Опять-таки, планировалась сказка.
Вы посетовали, что я сделала Гарри слишком наивным. Честно признаюсь, я не умею писать первые главы. Пока я разогналась, осмысленность появилась только к концу первого десятка глав.

Я благодарна вам за ваш большой комментарий, так четко расписанный. Возможно не сейчас, но позже я постараюсь учесть промахи. Спасибо, что указали на них)))
Автор, а что там с продолжением?
Darwin_666автор
Draconis Nigri
ох. автор закопался на фикбуке и забыл про "родину" (бедный мой фанфикс)
Надо исправляться... Спасибо, что напомнили мне об этом.
Дорогая автор, а можно узнать будет ли продолжение к этому чудесному фику? вы пишите очень интересно, и хотелось узнать что же случилось с героями дальше?
Darwin_666автор
Persefona Blacr
Продолжение к фику есть, и даже пишется. Только вот руки никак не дойдут, чтобы, наконец, выложить новые главы.

Пы. Сы. Мне очень стыдно. :(
правда?! Ура) я буду ждать)) главное что оно есть) и что вы пишите)
Удачи, вдохновения и времени ))
И на этом похоже конец)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх