↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как ограбить зоопарк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона не любила, когда кого-то обижают! Гермиона не могла пройти мимо человека, которому нужна помощь. Она всегда старалась помочь. Даже когда была еще совсем маленькой девочкой.


На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013.
Номинации:
"Лучший фанфик с редким пейрингом";
"Самая оригинальная идея подарка Гермионе".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Маленькая девочка, волоча тяжелый рюкзак, возвращалась домой из школы. Сегодня ей исполнилось восемь лет! Мама и папа подарили энциклопедию о необычных местах в мире, и она все уроки думала только о новой книге. Вот сейчас закончатся занятия в школе, и она узнает, где обязательно побывает, когда вырастет.

Но тут же ее хорошее настроение исчезло. Она вспомнила, что почитать сегодня может и не получиться, ведь она не сможет закрыться на весь вечер в своей комнате. Придут гости и она, как именинница, должна будет сидеть во главе стола, и делать вид, что замечания бабушки ее ничуть не задевают. А бабушка даже не знала, как может обидеть! Она говорила, что ее внучка слишком бледная и ругала за это маму и папу, которые не уделяли должное внимание физическому воспитанию ребенка, а только радовались ее любви к знаниям. Бабушка могла так же сказать, что волосы внучки слишком лохматые, и не подобает приличным девочкам ходить с распущенной копной, волосы нужно заплетать в косы! Ну вот как объяснить, что если она придет в школу с косами и бантами, над ней все будут смеяться!

Девочка резко остановилась. Она увидела на лавочке, уже совсем близко к своему дому, странно одетого мальчика. Он плакал, а ей не нравилось, когда в школе кого-то обижали. Она всегда старалась заступиться, отчего нередко доставалось и ей самой...

— Привет, — поздоровалась она с мальчиком и поставила тяжелый рюкзак на скамейку.

Мальчик на нее странно посмотрел, оценивающе что ли. Она не поняла, что этот взгляд значил, и не знала, что смотрела на него примерно так же. Мальчишка был не старшее ее самой, скорее всего, даже младше немного. Его одежда была необычной, создавалось впечатление, что он сбежал с репетиции театрального кружка.

— Тебя Бакстер и Лайз обидели? — спросила девочка, присаживаясь на лавку, — Да не обращай ты на них внимания, они просто дураки! Я вообще считаю, что нужно обо всем рассказать миссис Мейтланд! Она должна что-то предпринять. То, что они всех задирают — ненормально! Я, Гермиона, кстати. Гермиона Грейнджер. А ты в каком классе? Я тебя не помню.

В душе Гермионы кипело негодование. Опять Бакстер и Лайз обижают тех, кто младше! Они последний год учились в начальной школе, и хорошо, что последний! У девочки уже сил никаких не было с ними ругаться и успокаивать мальчишек и девчонок, которых они обидели.

— Ни в каком! — немного зло ответил мальчишка, шмыгнув носом, — Мне еще четыре года до школы! Я Теодор Нотт, — добавил ребенок с какой-то непонятной гордостью в голосе.

— Подожди, ты нигде не учишься? Но мне казалось, что мы ровесники! А почему ты так странно одет? И что ты делаешь почти напротив моего дома? — начала сыпать вопросами Гермиона, которая, как обычно, хотела выяснить все и сразу, — Я не помню, чтобы ты жил на этой улице, а здесь я всех знаю!

— А я здесь и не живу! И я не странно одет... На себя посмотри!

Гермиона последовала совету буквально. Наклонила голову, посмотрела на свою одежду. Ничего особенного. Обычная школьная клетчатая юбка, белая рубашка и синий джемпер. Все девочки в начальной школе так выглядят, а вот мальчишек в синих мантиях встретишь не часто. Пока Гермиона разглядывала свою школьную форму, Теодор начал шмыгать носом активнее, он из последних сил старался не разреветься.

— Рассказывай уже, что случилось, — со вздохом сказала Гермиона.

— Я... я потерялся. Я не знаю, как здесь оказался. Я разбил дома хрустальную вазу, отец начал меня ругать, и мне так захотелось исчезнуть. И исчез вот. А теперь я не знаю, где я и что мне делать! — сказав это, мальчик ужаснулся и прикрыл рот ладонью, — Мне нельзя было тебе это говорить! Нельзя!

— Почему? — удивилась Гермиона, — Возможно, я смогу тебе помочь. Тем более, у меня даже был как-то похожий случай. Эльза обидела меня в школе, обозвав бобром. И как ей в голову такое пришло! Все смеялись ее шутке, и мне тогда стало так грустно, и так захотелось оказаться в другом месте. Я зажмурилась, чтобы не видеть смеющиеся лица, а когда открыла глаза, оказалось, что я стою рядом с клиникой, где работают мама и папа. Представляешь?

Мальчика эта история поразила до глубины души. Он сидел, открыв рот. Гермиона даже не поняла, почему.

— Что-то случилось? — поинтересовалась она.

— Нет. Да! А еще с тобой случались какие-нибудь странные вещи?

— Честно? Случались... Но я никому не рассказывала!

— А что случалось?

— И тебе не расскажу! Вдруг ты пожалуешься моей бабушке! Она итак недовольна тем, что я много читаю и редко бываю на улице.

— Эй! — мальчик толкнул Гермиону локтем, — Ты чего? Я тебе только что рассказал, как потерялся! Я вообще не знаком с твоей бабушкой!

— Ладно, — быстро согласилась девочка. Наверное, ей давно хотелось с кем-нибудь поделиться этой историей. Свой рассказ она начала тихим шепотом, — Однажды я видела как кота миссис Рейджерс сбила машина. Водитель не успел затормозить, и от кота... В общем, зрелище жуткое. Я закричала и закрыла глаза, а когда открыла их, та же машина только появилась из-за поворота, а кот успел перебежать улицу. Ничего не произошло.

— Круто! — заявил Теодор, — А ты знаешь, что это значит?

Гермиона отрицательно покачала головой.

— Это значит, что ты волшебница! И ты пойдешь учиться в ту же школу, что и я!

— Волшебников не существует! — категорично заявила рациональная Гермиона, — Я в сказки уже давно не верю! Я уже взрослая. Мне сегодня исполнилось восемь!

— А мне только семь. Но мы с тобой все равно будем на одном курсе, — почесав голову, произвел расчет Теодор, — А как по-твоему называется то, что ты делала? Это волшебство! Мои мама и папа тоже волшебники, они тоже учились в Хогвартсе. Слушай, — мальчик повернулся к Гермионе и, не обращая внимание на ее озадаченный вид, продолжил, — Если ты не маггла, значит, ты должна мне помочь! Мне нужна сова!

— Зачем? — вопрос был неожиданным, поэтому Гермиона даже забыла уточнить, что значит слово "маггла".

— Мне нужно написать письмо отцу! Он будет переживать.

— Но причем тут сова? Я могу дать тебе ручку и лист бумаги, мы сходим на почту и отправим письмо. Еще можно зайти в полицию, они найдут твоих родителей и свяжутся с ними! Ты помнишь свой адрес?

— Каминный?

— Что каминный?

— Адрес.

В этот момент Гермиона поняла, что окончательно запуталась. Она решила подойти к проблеме с другого ракурса.

— Объясни мне, зачем тебе понадобилась сова?

— Совы носят письма, — пожал плечами мальчишка.

— Серьезно? — удивилась Гермиона, подумав, что это самый абсурдный день в ее жизни.

— Разумеется. Я напишу письмо и отправлю отцу сову. Все волшебники пользуются совиной почтой!

— А ты точно волшебник, а не... — девочка решила не договаривать свои домыслы, что Теодор просто псих, а никакой не волшебник.

— Конечно! И я даже знаю, что буду учиться на Слизерине. Мой отец тоже был на этом факультете! Так ты знаешь, где можно найти сову?

— В зоопарке? — предположила Гермиона, нахмурившись.

— А что это?

— Ты никогда не был в зоопарке? — удивилась девочка.

— Нет.

— Там разные звери... Я знаю, как до него доехать. Нам нужно дойти до главной улицы и сесть на автобус. Только, я занесу домой рюкзак, хорошо? Возьму с собой лишь ручку, лист бумаги и деньги. И да, ты не мог бы мантию снять, а то очень уж ты в ней заметный. Я могу взять ее себе, а потом верну, если ты все-таки скажешь свой адрес.

— Хорошо. Но адрес я не помню!

— Тогда я не смогу вернуть тебе мантию!

— Вернешь, — вздохнул Теодор, — Все равно в школе увидимся через четыре года. Правда, мне она тогда уже будет мала.

Пять минут спустя, бросив рюкзак в свою комнату и спрятав синюю мантию, Гермиона выбежала из дома. Нужный автобус пришел быстро, и Гермиона заплатила за двоих. А Теодор долго рассматривал деньги. И что интересного он в них нашел?

— А у нас другие деньги! — пояснил мальчик, — Золотые галеоны, серебряные сикли и бронзовые кнаты.

— Не выдумывай! — неодобрительно покачала головой Гермиона, — Я старше тебя и ответственно заявляю — ты все придумал! И про сов, и про волшебство.

— Ничего я не придумал! Хочешь докажу?

— Докажи! — Гермиона сложила руки на груди и приподняла бровь.

— Только тихо, — прошептал Теодор, оглядываясь по сторонам в автобусе, — Магглы не должны видеть.

— Магглы?

— Не волшебники. Дай мне любую бумажку, я порву ее и тут же склею!

— Ну уж нет! Я видела и не такие фокусы, этому я не поверю. Сделай что-нибудь особенное.

— Хорошо, — согласился мальчик, — Видишь муху!

Муха летала по салону автобуса, надоедая своим жужжанием. Не заметить ее было невозможно.

— Она сейчас умрет, смотри, — Теодор внимательно следил за насекомым, даже кончик языка от усердия высунул. А потом резко протянул руку вперед, чтобы поймать мертвую муху, — Держи!

— Зачем она мне? Это злое волшебство! — заявила Гермиона, которая пожалела бедное насекомое.

— Ты сама не захотела доброе! Я хотел бумагу склеить.

— Мы почти приехали, — Гермиона отвернулась и остаток пути молчала, обижаясь на жестокость Теодора по отношению к мухе.

Девочка продолжала молчать и после того как они вышли из автобуса. А Теодор даже не собирался извиняться! В абсолютной тишине они подошли к билетной кассе. Именно в тот момент Гермиона перестала обижаться на мальчишку. Она вообще никогда и ни на кого подолгу не обижалась, даже на Эльзу.

— Нам нужно пролезть через забор, — сказала Гермиона, — У меня нет денег на билеты. Да и одних нас могут не пустить.

— Забор высокий! — задрал голову Теодор, осматривая первое препятствие на пути к цели.

— Ну, ты же у нас волшебник! — скептически отозвалась Гермиона, — Придумай что-нибудь!

— Можно согнуть прутья, но у меня одного силы не хватит. Можно раскопать землю под забором!

— Идем, — недолго думая, девочка направилась к забору и, подойдя ближе, начала его рассматривать.

— Можно здесь попробовать пролезть, если чуть-чуть исправить, — Теодор опустился на колени рядом с Гермионой и принялся так же внимательно разглядывать забор, — Давай вот эту штуку подвинем?

— Ну и как ты планируешь это сделать? — начальственным тоном произнесла Гермиона.

— Просто представляй, что эта железная штука должна быть выше!

Спустя несколько минут, несмотря на весь скепсис Гермионы, детям удалось проникнуть в зоопарк. Девочка опасливо поглядывала на Теодора, открывшего ей такую страшную тайну, а сам мальчишка радовался, озираясь по сторонам. Он с огромным интересом расспрашивал Гермиону о жирафе, а потом почему-то сказал, что хочет себе домой ковер из жирафьей шкуры. Поэтому о белках девочка рассказывать не стала, уж больно ей нравились эти зверьки.

— А это настоящий волк? — спросил Теодор, указывая в сторону большого вольера.

— Ну, не игрушечный же, в самом деле! Нам нужно идти туда, где птицы. Я не могу находится здесь очень долго. Сегодня вечером соберутся гости.

— Очень жаль, — вздохнул мальчик.

— Что?

— Ну, что ты не можешь быть тут долго. Я ведь никогда не был в зоопарке!

— Попроси родителей, они обязательно сводят тебя! — Гермионе снова стало жаль странного мальчишку.

— Не сводят. Мой отец не любит магглов и все, что с ними связано. А у волшебников нет зоопарка!

— Неужели?

— Ага, — грустно подтвердил Теодор.

Тем временем дети как раз добрались до птиц, и мальчишка заинтересовался красочными попугаями, но Гермиона быстро увела Теодора к совам.

— И как мы будем красть сову? — шепотом поинтересовалась она, чтобы никто из случайных прохожих не услышал.

— Не знаю, — погрустнел мальчик.

— Так, ладно. Выбери самого маленького совенка, которого ты сможешь спрятать под свитером. Сейчас поступим так: я начну плакать и кричать, что потерялась. Этим я отвлеку людей, они перестанут обращать на тебя внимание. Ты применишь свое волшебство и откроешь клетку. Только умоляю, сделай это быстро! Я не люблю детей, которые устраивают истерики, и не хочу долго играть роль плаксы!

— Я постараюсь! — пообещал мальчик и серьезно кивнул, осознавая ответственность за происходящее ограбление.

— Хорошо, — Гермиона направилась подальше от клетки с выбранными Теодором совами, оглянулась, и громко закричала, — Мама! Папа! Где вы?!

После чего, вспоминая все свои успехи на выступлениях школьного драматического кружка, девочка весьма правдоподобно заплакала, усевшись прямо на землю. К ней сразу начали подходить люди, спрашивать, что случилось. Гермиона рыдала, повторяя, что ищет маму и папу, лепетала что-то про то, что они рассматривали волков, но ее заинтересовали птицы и она, не предупредив родителей, ушла. Она так искренне всхлипывала, искоса поглядывая на Теодора, что толпа уже собралась вокруг нее.

— Нужно найти сотрудников полиции! — предложила пухлая женщина в красных туфлях.

— Думаю, мы можем связаться с администрацией зоопарка, они объявят по громкой связи, что девочка потеряла родителей... — предложил пожилой старичок, держащий за руку своего внука.

— А ты помнишь свой адрес? — поинтересовался юноша в школьной форме. Наверное, старшеклассник.

— Он открыл клетку и украл сову! — раздался голос со стороны, и Гермиона резво подскочила на ноги.

Теодор убегал, за ним гнался какой-то мужчина средних лет. Благо, не сотрудник полиции! Девочка побежала следом, радуясь, что догадалась оставить свой рюкзак и мантию Теодора дома. А то ей бы сейчас нелегко пришлось с тяжелой ношей, а мальчишка мог бы запутаться в своем странном наряде.

Гермиона поняла, что еще немного, и мужчина догонит Теодора, отчаянно бегущего к дыре под забором. Девочка была довольно близко к этому человеку, посмевшему сорвать ее план, и она решилась на отчаянный шаг. Она толкнула незнакомца и, не успев еще ужаснуться своим поступком, нагнала Теодора.

Мальчишка пролез в дыру, Гермиона выбралась следом. Увидев остановившийся автобус, она потянула за собой Теодора, чтобы успеть войти. Ждать на остановке не было никакой возможности, за ними вот-вот подоспеет погоня. Вбежав в закрывающиеся двери, она позволила себе облегченно вздохнуть, облокотившись о спинку сидения. Ее дыхание сбилось, и без того лохматые волосы теперь торчали в разные стороны, руки были грязными. Но она чувствовала себя очень счастливой! Гермиона заливисто засмеялась, Теодор подхватил ее смех. Это был самый особенный день в ее жизни! День ее Рождения и нового знания. Самого важного!

Выйдя на нужной остановке, дети сели на лавочку, чтобы написать письмо отцу Теодора. Совенок норовил вырваться из под свитера мальчика, но он держал птицу крепко.

— Знаешь, — произнес Теодор, — Сегодня хороший день! Я обязательно еще схожу в зоопарк, даже если отец мне не разрешит.

— Думаю, ты зря так отзываешься об отце. Просто расскажи ему, как тебе там понравилось, и он сводит тебя туда еще раз!

— Да, я расскажу!

— А я, правда, буду учиться в школе волшебников? — в очередной раз решила уточнить Гермиона.

— Да. Только... — мальчик стушевался, а потом, глубоко вздохнув, выпалил на одном дыхании, — Только таких, как ты, там не любят! Детей магглов. Тебя будут дразнить грязнокровкой!

— Грязнокровкой? — удивилась девочка, закончив писать письмо.

— Да. Так называют тех, у кого родители магглы. Но я обещаю, что не стану тебя так называть!

— Теодор! Немедленно подойди сюда! — раздался голос неподалеку, и дети вздрогнули от неожиданности.

Гермиона повернула голову. В нескольких шагах от нее стоял темноволосый мужчина, скрестив руки на груди. Вид у него был уж очень рассерженный, отчего девочке стало не по себе.

— Отец... — Теодор опустил голову, будто в чем-то сильно провинился. Наверное, он вспомнил про разбитую вазу.

— Как он тебя нашел? Мы же еще не отправили письмо... — прошептала Гермиона.

Мальчик лишь пожал плечами и побрел к своему родителю. До Гермионы донесся обрывок их разговора. Мужчина спрашивал своего сына, что он делает в обществе магглы, а ответ Теодора был каким-то не очень понятным. Он что-то пытался объяснить про зоопарк и сову. Гермиона смотрела вслед удаляющимся фигурам, и все ее хорошее настроение моментально улетучилось. Теодор несколько раз оглядывался, но и это не спасло положения.

Весь вечер Гермиона была грустной. Ее не радовали подарки — даже новый велосипед, ее не задевали замечания бабушки. Она отказалась играть с двоюродным братиком, отчего тот заплакал.

— Да что сегодня с тобой случилось? — наконец прямо спросила бабушка, но Гермиона не могла рассказать.

— Я плохо спала, — ничего лучше девочка не смогла выдумать, — Поэтому я сейчас хочу спать.

— Так иди, ни к чему тебе себя мучать! — разрешила бабушка, — А то еще завтра уроки проспишь.

Получив разрешение, Гермиона удалилась к себе в комнату. Закрыв дверь, она достала из шкафа синюю мантию и долго на нее смотрела. Мантия была доказательством того, что ей приключения сегодняшнего дня не приснились.

Но девочка соврала, спать она совершенно не хотела. Даже когда в доме наступила полная тишина, а стрелка часов стремительно приближалась к двенадцати. Внезапно, она услышала какой-то шум за окном и, испугавшись, поспешила проверить, что это. Она смелая и не боится смотреть своим страхам в глаза! На подоконнике, пытаясь ухватиться лапами за скользкую металлическую поверхность, сидел маленький совенок. Девочка улыбнулась, открыла окно и взяла птицу в руки. Теперь она поняла, почему совенку было сложно удержаться на подоконнике, ведь к одной его лапе было привязано письмо.

Гермиона отвязала свернутое в трубочку послание. Совсем еще кривым и неумелым почерком было написано поздравление.

"С Днем Рождения, Гермиона! Спасибо за помощь!" — гласила короткая записка. Но даже этим строкам она была рада.

Тем более, у нее появился самый настоящий секрет! Гермиона знала, что она — волшебница! И у нее теперь есть самый настоящий друг, который знает ее тайну. Тайну, которую она скроет даже от родителей. Это был самый лучший подарок, на который она и не могла рассчитывать.

Девочка быстро написала ответ, поинтересовавшись, сильно ли досталось Теодору за разбитую вазу.

— Ты можешь отнести письмо? — спросила она совенка, чувствуя себя Алисой, попавшей в Зазеркалье.

Птица, к удивлению, гордо выпятила грудь и довольно громко ухнула, оскорбившись сомнениям в том, что она способна доставлять почту. И девочка, привязав свое послание к лапе совенка, выпустила его в окно.

Перед тем, как уснуть, Гермиона еще долго вспоминала приключения в зоопарке и гордилась своей решительностью. И она точно знала, что Теодор тоже запомнит этот день. А приносить другим людям радость — самое лучшее, что может быть у человека! Она всегда это знала!

Не знала она только того, что Теодор Нотт был сыном того, кто убивал таких, как она. Как не понимала и простого обстоятельства — странный мальчик в синей мантии никогда не сможет быть ее другом. Это все она узнает позже, когда поедет учиться в Хогвартс. Но на протяжении всего времени, предшествовавшего появлению на пороге ее дома строгой учительницы — профессора МакГонагалл, она будет переписываться с тем, кого будет считать другом. И он никогда не забудет, когда у нее День Рождения!

Даже много лет спустя, когда она будет скрываться в лесу со своими друзьями, ее найдет сова, та же самая сова, которую они украли в зоопарке. И пусть это послание с поздравлениями заставит скорее ужаснуться, усомниться в своей безопасности и срочно менять место... Теодор и Гермиона никогда не будут общаться в Хогвартсе, но у них будет маленькая общая тайна. И он сдержит свое обещание — никогда не назовет Гермиону грязнокровкой.

И двадцать пять лет спустя, гуляя с Розой и Хьюго в зоопарке, она встретит Теодора, держащего за руку свою дочь. Они засмеются, забыв на мгновение войну и все, связанные с ней события, не обращая внимания на удивление детей...

Но это все будет позже, а пока маленькая Гермиона Грейнджер засыпала, вспоминая свой самый необычный подарок на День Рождения. Ведь она любила знания, а знание того, что волшебство существует — было бесценным!

Глава опубликована: 25.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 63 (показать все)
Чудесная работа! Интересная идея и отличное воплощение! Абсолютно заслуженная победа )) Поздравляю!
A.Meitinавтор
vldd
innessa
Спасибо. От положительных отзывов я начинаю мурчать. Как кот;))
A.Meitin, это ваше чудо?! С ума сойти, не ожидала :)
Потрясающий фанфик! Тоже за него голосовала в редком пейринге)
A.Meitinавтор
Кислое Яблоко
Спасибо!)
Я сама от себя не ожидала;))
Великолепно! Интересно как они будут общаться в Хогвартсе? Спасибо за такую работу!
Очень понравился, один из лучших на конкурсе, поздравляю Вас!
Великолепная, узнаваемая Гермиона и очень приятный, милый Теодор Нотт)
Очень, очень жаль, что я не дошла до обеих номинаций, в которых выставлялся фанфик. Иначе бы точно за него проголосовала.)
Фанфик - просто чудо.))
Очень милый трогательный фик) Понравилась идея. А особенно - её развитие, которого как такового в фанфике и нет, лишь пара абзацев.
Понравилась Гермиона. Наконец-то вижу фик, в котором черты её характера подчёркнуты настолько чётко: и решительность, и уверенность в своей правоте, и принципиальность, и растрёпанные волосы, и равнодушие к внешнему виду, и признание, что порой можно нарушить правила, если это кому-то поможет. Последнее - в особенности.

Немного цепляли глаз ошибки - хорошо было бы отдать текст на вычитку. Но в целом впечатление от этого не портится)
обалдеть! я прослушала фанфик! это чудесно! так мило!
спасибо огромное!)))))))
Фик очень милый,понравился, автору мерсирую)
но не могу не выразить своё фи тому, кто озвучивал аудио-версию. После каждого пОняла и нАчала мне хотелось убивать...
Какая прелесть. Так мило и наивно. Замечательно.
Какая замечательная и милая история! я с большим удовольствием прослушала ее, и были бы дети помладше - поставила бы им. Чудо!

огромное спасибо и автору, и чтецу. пусть были огрехи в озвучке (пОняла), но мне очень и очень понравилось. Спасибо вам!)))
Хандыга, нажмите на стрелочку там, где синим написано "слушать" (рядом с "читать" и "скачать"). Не пожалеете)
Цитата сообщения Хандыга от 05.01.2014 в 17:41
А я не поняла как запускать аудио версию?Подскажите,пожалуйста,очень хочу послушать (чтобы сравнить аудио версию и напечатанную).


Правильно сказали - нажать стрелку и откроется плеер. Но на плеере можно кликнуть ПРАВОЙ кнопкой мыши и в ниспадающем меню выбрать "сохранить аудио как" для скачивания.

Но как все это выглядит на сенсорных экранах я не знаю.
Люблю этот фанфик! Такой добрый, светлый, по детски наивный. Всё, как я и люблю. Хоть я и не увидела здесь пейринга, история от этого только лучше.
Герои, что немало важно, переданы именно так, какими я их представляла: и решительная умненькая Гермиона, и зашуганный, слушающийся отца Теодор. А бабушка Герми - просто прелесть:)
Надо бы как-нибудь послушать аудио-версию...
Все же это ужасно, что автор покинула фэндом. Это действительно был талант, тот талант, который встречается редко и которому хочется чуть ли не поклоняться(

Все хотела прочитать произведение, а все как-то не успевалось(

Замечательное, изумительное произведение, приятно читать эти строки и словно чувствовать персонажей, ощущать и растворяться в них и в их эмоциях и чувствах.

Спасибо все же за произведение)

Возвращайтесь=)
Мы все, ваши читатели, вас ждем и любим)
Вот бы побольше таких искренних рассказов по миру ГП с любимыми героями. Это действительно волшебно и трогательно. Очень доброе и светлое повествование. А ведь помните, Ро создавала вначале сказку для всех и каждого....
Спасибо Автор дорогой!
замечательно.
прекрасное произведение, спасибо!
Искренняя благодарность автору за эту замечательную сказку. И отдельное спасибо за озвучку и возможность послушать, как в детстве, перед сном добрую историю.
Какой хороший фанфик я откопал :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх