↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Становление (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 16 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Долги - это не самое лучшее, что может с вами произойти, особенно в том случае, если эти долги нужно отдавать и как можно скорее. Гарри Поттер оказывается обыкновенным мальчиком, живущим со своими родителями Лили и Джеймсом Поттерами, а вот Гермиона Грейнджер - маленькая смышленая девочка, остается совсем одна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава вторая. О зеленых лучах и мрачных коридорах.

Северус проснулся с необъяснимым ощущением тревоги. Гермионы, которая должна была сладко сопеть на кровати рядом, в комнате не оказалось. Юноша рывком встал с кровати и быстро пересек комнату. В гостиной маленького монстра не было, так же, как не было ее в ванной и туалете.

— Гермиона! — крикнул он в слабой надежде, что девочка, спрятавшаяся в каком-то укромном уголке, окажется неподалеку. Но никто не ответил.

Северус решил, что самым разумным будет подумать о мотивах девочки, не важно, что ей только четыре. Думала же она о чем-то!

Если бы она потерялась, она бы обязательно кричала и звала на помощь, потому что подземелья — это не самое безопасное место в мире. Пусть даже подземелья Хогвартса.

На улице стояло лето и никого из учеников не было в замке. Не смотря на это, ее обязательно бы услышал кто-то из призраков, портретов или домовых эльфов. Допустим, так оно и произошло. Это значит, что девочка сейчас у Дамблдора. Так почему же старик не сообщил об этом Снейпу?!Через пару секунд парень уже стоял у камина и пытался связаться с директором школы. В камине появилось встревоженное лицо Альбуса:

— Доброе утро. Что-то произошло, Северус?

— Гермиона у вас? — без лишних предисловий спросил Снейп, ерзая на месте.

— Нет. А что, собственно, произо... — сегодня юноша не собирался следовать правилам приличия и дослушивать директора до конца. Камин потух, а Северус отправился на поиски маленькой беглянки...

Ненависть тугим клубком зашевелилась в душе Северуса. Какого черта эта девочка должна жить с ним? Ему плевать на нее, плевать на судьбу брошенной сироты. Ему больше по вкусу лелеяние своих открытых ран и жизнь замкнутого отшельника — так жить он привык еще с детства. Почему же сейчас Альбус в качестве наказания отбирает свободу у него и калечит жизнь ребенку?!

Снейпу было страшно. Страшно стать тем человеком, каким когда-то был для него отец. Тобиас Снейп ненавидел сына и жену. Наверное так же, как Сев ненавидит эту девочку — копию погибшей любимой.

Если она еще не у Альбуса, это может значит только то, что она боится проронить и звук, или то, что она хотела сбежать.

А если она хотела сбежать, то Северус вовсе не собирался ее искать.

Мрачные подземелья приняли Снейпа, так, словно этот двадцати-трех летний парень был их повелителем. Много различных воспоминаний связывало Снейпа с этим местом: первый поцелуй с Оливией, секретная беседа с Люциусом о Темном Лорде, чтение запрещенных книг о Темных Искусствах в тупиках темных лабиринтов...сорри за задержку, я ужинала С:Он знал подземелья, как свои пять пальцев. Наверное, даже лучше Мародёров у которых была собственная карта. Даже с закрытыми глазами он мог найти выход отсюда, чем иногда успешно пользовался, чтобы не зажигать свет. Хотя, глаза Снейпа, большинство своей жизни проведшего в полумраке, уже давно привыкли к тьме и в темных помещениях он видел почти так же хорошо, как на свету.

— Раз, два, три, четыре, пять... я иду тебя искать, — как-то зловеще проговорил Северус и, ускорившись, скрылся в запутанных лабиринтах подземельев.

Маленькая девочка тряслась, словно листочек на ветру, сидя в одном из темных тупиков. В ее комнатке в доме родителей всегда было светло и уютно. Малышка Гермиона даже спала со светом, потому что боялась неведомо чего... Она была беспокойным ребенком. Часто по ночам она плакала или стонала, когда ей снились кошмары... В углу что-то зашевелилось и Гермиона нервно вскрикнула. Раздались коротенькие цокающие звуки, словно пробежала крыса, и Гермиона отшатнулась от стены, поднимаясь на ноги. Горячие слезы покатились по ее лицу, измазанные где-то в грязи пальцы стали стирать их, но оставляли мутные разводы.

Свернувшись на полу перепуганная, снова вернувшаяся к своему возрасту девочка, жалобно заскулила, словно брошенный щенок.

Ей было так страшно, что сейчас она не испугалась бы даже того, кто убил ее родителей. Хотя, Миона бы вряд ли его узнала, потому что события той ночи она помнила очень скомкано...

Мама выглядела взволнованной и уставшей, а папа весь вечер ходил из стороны в сторону. Гермиона же была счастлива и умиротворенна. Потом... она помнила все кусками: яркий зеленый лучик, потом зеленое свечение, залившее всю ее светлую и уютную комнату, внезапный холод и мама уснувшая прямо на полу, на груди у отца...

Два быстрых и неуловимых силуэта: один Черный, а другой Светлый, как проблеск надежды в ночи, и яркий, как солнце. Ярче зеленого луча.

Резкий девичий вскрик остался без внимания, потому что маленькая Гермиона потеряла сознание от ужаса...

Что делает нас счастливыми? Осознание того, что тебя любят просто так, что о тебе помнят. Гермиона, даже в четыре года, прекрасно понимала, что она любима, обласкана, живет в тепле и заботе. Что случается с ребенком, потерявшим это? Отчуждение. Страх. Боль. Зависть.

Каждая из этих эмоций будет медленно убивать ее, пока не уничтожит, сломив пополам. И тогда у нее останутся два пути — стать вторым Северусом Снейпом или же просто, не выдержав, сойти с ума. И еще неизвестно что будет для нее лучше.

Северусу Снейпу же, казалось, уже ничем не помочь. Он сам хотел отречься от того проблеска огня, который прятался где-то под одной из его черных мантий. Он сам хотел не пустить звонкий детский смех в свои комнаты... Не потому ли, что юный мужчина боялся горьких слез, которые идут в комплекте со смехом?

Глава опубликована: 17.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Дамби - гад, чьо еще скажешь. Ладно б Северус был отец Гермионы, а так...
Kate Greenавтор
Каждому поступку есть свой мотив.
Необычная идея (если я поняла правильно) - заменить Мальчика-Со-Шрамом на Девочку, да еще Гермиону!
Гермиона как Избранная - это очень интересное может быть развитие событий
Kate Greenавтор
Не совсем Гермиону, но в целом вы правильно поняли.
Постараюсь довести идею до конца. Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх