↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь на мётлах (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как всё начинается в детстве, порой так и заканчивается во взрослой жизни
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Джинни держала в руках учебник по трансфигурации и в пятый раз пыталась прочитать одно и то же предложение. Или хотя бы сосредоточиться. Но громкие крики то и дело отвлекали её и заставляли любопытно поднимать глаза от книги. Она часто приходила заниматься сюда, на трибуны, во время тренировок гриффиндорской сборной по квиддичу, чтобы заодно полюбоваться на игру братьев и Гарри. Хотя своим мастерством её, скорее, восхищал капитан — семикурсник Оливер Вуд. Каждый член команды летал, как бы это странно не звучало, в собственном стиле. Гарри, например, делал ставку на сложные элементы и трюки, её братья — на скорость и ловкость, девушки — на простые, но действенные маневры, а Вуд — на лёгкость полёта и невнимательность противника. И Джинни замечала все эти тонкости, понемногу разбиралась в самой игре. Смесь этих стилей и была залогом безоговорочной победы, главное — не рушить хорошо отлаженную систему, чтобы не давать одному из них доминировать над всеми остальными. Ведь игра очень даже зависит от продуманной стратегии — чёткой и спланированной. Команда потерпит поражение, если кто-то выбьется из плана, только если импровизация не получится крайне удачной.

— Здравствуй.

Джинни вздрогнула, отрываясь от раздумий и стыдливо признаваясь себе, что они не о трансфигурации. Повернув голову, она увидела Вуда, который тяжело дышал и устало улыбался ей. Светло-каштановые волосы его были взъерошены, бисеринки пота блестели на лбу, руки крепко сжимали метлу. Джинни обречённо осознала, что и дальше пытаться прочесть нужную главу из учебника бесполезно, и захлопнула его, оставляя на коленях.

— Ты же младшая сестра этих двух придурков, верно? Джинни, — получив утвердительный кивок от маленькой зрительницы, он бросил взгляд на поле. — Хорошо?

Как она догадалась, он спрашивал об игре, и вновь кивнула.

— Ты ведь часто сюда приходишь. Просто посмотреть на братьев? Или нравится квиддич?

— Нет, нет, я учусь, — смутилась Джинни.

— Вижу, — расхохотался Оливер.

От его смеха стало как-то легко, захотелось рассмеяться вместе с ним, так же бездумно и чисто. Казалось, он был таким искренним и совершенно открытым. А может, не казалось. Он тем временем облокотился спиной на скамью предыдущего ряда и, закинув руки за голову, будто бы счастливо вздохнул.

— Ты умеешь летать, Уизли?

— Немного. Я всё лето просила Фреда и Джорджа научить меня, но они только в самом конце согласились, — пожала плечами она.

Оливер протянул ей руку, Джинни чуть недоверчиво посмотрела на него, но всё же пошла за ним. На ступеньках она споткнулась и тут же залилась стыдливым румянцем, но Вуд крепко по-прежнему держал её ладошку в своей. Без капитана уставшие члены команды не задумываясь устроили перерыв. Близнецы лежали на земле, раскинув руки и ноги по сторонам, Гарри сидел с девушками и тихо сетовал на нелёгкую долю ловца. Как только Оливер спустился на поляну, грозно рявкнул, чтобы поднимались, и нехотя со стоном они подчинились. Обнимая Джинни за плечи, он строго ткнул каждого в ошибки и отправил в раздевалку, однако её братья подозрительно покосились на него и отказались уходить, пока не отпустит. Младшая из семейства Уизли вспыхнула, хоть сама и не знала, зачем она здесь. Вуд сердито прикрикнул, чтобы не смели выставлять ему ультиматумы. Но тем не менее, близнецы остались, и всё, чего капитан добился, это заставить их принести метлу из кладовки.

— Почему вы не давали сестре летать? Может, она настолько хороша, что сможет в следующем году занять моё место в команде? — пристыдил Оливер, разглядывая принесённую метлу.

— Мелкая ещё, — поддразнил Джордж.

— Упадёт, а перед мамой отчитываться нам, — подхватил Фред. — Нет уж, спасибо.

Вуд закатил глаза, приставил козырьком ладонь ко лбу, оценивающее осмотрел небо и положил метлу перед Джинни, сказав, что она знает, что делать. С первой попытки ладонь почувствовала древко, и сердце как-то приятно дрогнуло. Оливер заметил неуверенность и некоторое подобие испуга на её лице и приказал сию же секунду взлетать. Воздух мигом показался ей её стихией, стало легко и свободно, даже хорошо. Откуда Вуд мог знать? Наверное, и он тоже это испытывал. Джинни представила его, маленького светловолосого первокурсника, с предвкушением и восторгом глядя на то, как метла послушалась с первого зова. В карих глазах горело возбуждение и осознание того, что это только начало. И у неё было так же. Оливер не позволил передумать или засомневаться. Джинни благодарно улыбнулась ему, к слову, взлетевшему следом, равно как и близнецы. Он лишь подмигнул и увернулся от тяжёлого бладжера, посланного Фредом — тот невинно пожал плечами и продолжал тренировку. Джинни было немного неловко и боязно, ведь ей казалось, что перед капитаном команды Гриффиндора по квиддичу она не имеет права на ошибку. Полёт уже не казался ей таким привлекательным, в груди зародился страх к высоте. Но ведь и братья рядом, они, возможно, помогут, если не будут вредничать. Джинни вздохнула полной грудью, и уголки губ поползли вверх. Нет, руки уверенно держались за древко и ни за что бы не отпустили.

— Очень хорошо, Уизли, — похвалил Оливер, и она залилась краской, одновременно вдохновляясь.

Жаль, что Вуд — семикурсник, ведь поиграть под его покровительством было бы полезно, а пока ей было недостаточно опыта, чтобы пробоваться в команду. Он и правда многому мог её научить, ведь его стиль полёта был ей ближе всех. Хотя двух одинаковых и не существовало, у них были похожие; к тому же у него за плечами были годы тренировок, а у неё — всего лишь пара полётов. Кончик метлы задело что-то твёрдое — наверно, бладжер, — и Джинни с ужасом осознала, что потеряла контроль и готова упасть.

— Ну, тише, — раздался абсолютно спокойный голос над ухом. — Всё в порядке, я держу, — его рука лежала на древке, действительно помогая.

— Он сам так полетел! — возмутился Фред, провожая взглядом нерадивый мяч, блестящий на солнце.

— Придурки, — одновременно выдохнули Джинни и Оливер, а последний ещё прикрикнул: — Ещё один подобный промах, и вылетите из команды быстрее, чем успеете вспомнить собственные имена!

Вуд осторожно опустил маленькую Джинни на землю и со смешливыми искорками во взгляде тронул её за подбородок пальцами в кожаной перчатке. Джинни забрала с трибун свой учебник по трансфигурации, подошла к улыбающемуся капитану и тихо, чтобы братья не услышали, попросила его как-нибудь потренировать её. Оливер расхохотался и согласно кивнул, к слову добавив, что всё лето у него практически свободно.


* * *


— Мама не убьёт тебя? — поинтересовался он, прищурившись.

— Любой другой поинтересовался бы, не боюсь ли я Пожирателей, что могут попасться мне на пути, — недовольно повела она плечом.

— Ты же способная девочка, с Пожирателями справишься. А вот с гневом своей матери — вряд ли.

Джинни отлепилась от дверного косяка и прошла в комнату, пытаясь погасить обиду внутри себя. Может, и правда не стоило приходить? В конце концов, ей и правда всего пятнадцать, а ему уже двадцать лет. С их последней встречи прошло много времени, однако же он не должен был забыть её: она писала ему письма всё лето, изредка в школьные будни — и так два года. Они виделись перед началом её третьего курса на Чемпионате по квиддичу и провели вместе всего лишь десять минут, за которые он успел рассказать Фреду и Джорджу про то, как же здорово играть в профессиональной Лиге. Она тогда часто-часто дышала и с жадностью ловила каждое его слово. А он уделил время только ей, когда уже уходил — обнял крепко за плечи и чмокнул в макушку. Карие глаза озорно блестели от возбуждения, и её губы растягивались в улыбке. «А ты всё такая же красавица, — шепнул он. — Даже лучше». В канун Рождества они встретились в Хогсмиде, у Оливера как раз был отпуск на неделю, вот он и решил навестить некогда любимые места. Джинни сосредоточенно думала о симпатии Гарри к Чжоу, когда вдруг наткнулась на него — поскользнулась и упала бы, если б он не поймал. До темноты они просидели в «Трёх мётлах», он всё рассказывал, рассказывал, рассказывал... Она слушала и улыбалась, глядя то на него, то на снежинки, кружащиеся за окном. А потом, вдруг перебив его, она призналась, что скучала. Он замолчал и распахнул глаза от неожиданности, а потом рассмеялся и ответил то же самое. Может, для него это и было шуткой, но у неё на сердце потеплело. Оливер уезжал в город последним поездом из Хогсмида поздним вечером. Джинни благодарила Мерлина за то, что платформа была плохо освещена, иначе бы он обязательно заметил слёзы, стоящие у неё в глазах. Она зажмурилась всего на секунду, но этого ему хватило, чтобы оказаться в непосредственной близости. «Знаешь, нет мужчин хуже тех, кто заставляет девушек плакать». Подушечки его больших пальцев скользнули по её влажным ресницам, губы на секунду лишь приникли к её. «Ты не должна грустить»...

Джинни осторожно присела на край кровати рядом с ним, а он по-прежнему лежал, закинув руки за голову и прямо глядя на неё.

— Знаешь, мои фанатки пишут мне на белой, розовой, жёлтой бумаге, а я всё жду писем в голубом конверте с нарисованной ромашкой, от которой совсем несоответствующее пахнет лавандой.

Она стремительно обернулась к нему и наткнулась на задорную детскую ухмылку. Конечно, это была всего лишь игра. Он скучал, только не собирался говорить об этом первый. Джинни осторожно развернулась и легла к нему под бок, сильная рука мигом обняла её.

— Ты придурок.

— Отчего же? — улыбнулся он.

— Играешь со мной вот так. И не появляешься столько, что я вижу тебя только на постерах.

— У тебя есть постеры со мной? — улыбка его стала ещё шире.

Она почувствовала, как к щекам прилила кровь, губы непроизвольно дрогнули. Конечно, есть. Ей хотелось видеть его каждый день, хотелось писать непрерывно, рассказывать обо всём. Сколько же в её жизни было разговоров о том, что глупо влюбляться по переписке, но она влюбилась, а пара мимолётных встреч лишь подогревала это чувство.

— Надо быть очень смелой, чтобы вот так просто лечь в постель к самому Оливеру Вуду, — шепнул он, прижимая её к себе покрепче.

— Не надо было тогда начинать всё это на втором курсе. Я бы и глаз на тебя не подняла, если бы ты не позвал тогда летать с тобой, — на самом деле его слова немного пристыдили её, ведь не так уж и тесно они общались для этого. — Просто мы так много писали друг другу, ты знаешь обо мне абсолютно всё, всё самое откровенное... ты стал родным.

Он рассмеялся, зажмурившись.

— Ты у меня солнышко, Уизли.


* * *


— Мисс Уизли! Мисс Уизли! Ещё один вопрос!

Джинни неосознанным движением поправила мантию с фирменным знаком её команды «Холихедские Гарпии» и переступила с ноги на ногу, потому что у неё совсем не было времени, чтобы дать сбитым ступням зажить.

— Только последний, — со вздохом улыбнулась она.

— Кого бы вы хотели поблагодарить за такую восхитительную карьеру и непревзойдённые способности?

— Семью, конечно же, друзей. Но самое главное — одного человека: моего тренера, спонсора и друга Оливера Вуда.

Человек со светло-каштановыми волосами усмехнулся, закатив глаза, и махнул рукой в знак приветствия. Журналисты и репортёры потихоньку разошлись, а Джинни направилась к нему. Он раскрыл объятия, и она повисла у него на шее, задорно рассмеявшись.

— Скажите, мистер Вуд, каково это целовать самую известную девушку магической Британии? — прошептала Джинни, касаясь одним пальцем его губ.

— Потрясающе, мисс Уизли, — подмигнул Оливер.


* * *


— Я серьёзно не понимаю, как ты всё успеваешь. И курировать меня, и играть за свою команду, — вздохнула Джинни, стягивая резинку с волос.

— Во-первых, не только тебя, а всю твою команду. Не стоит упускать столько немаловажный факт из внимания. Во-вторых, моя команда реже тренируется и играет только с профессионалами, потому что мы и так одни из лучших. Ясно теперь, Уизли?

— Я бы умерла, — пробормотала она, закутываясь в одеяло.

Оливер закатил глаза, снял футболку, не особо бережно бросил её на стул и забрался в постель со словами, что за такую ужасно отработанную тренировку он имеет полное право отправить её спать на диван. Джинни застонала, едва ли пошевелив рукой, и Оливер, сжалившись, обнял её со спины, обещая, что на следующий день ничего, кроме бумажной работы, не будет. Лунный свет красиво играл в её волосах, кажущихся теперь медью, а его светло-каштановые отдавали рыжим. Джинни сонным лепетом поприветствовала его в рядах семейства Уизли, ведь всех рыжеволосых заведомо определяли туда. Он погладил её по плечу, ласково дотронулся до щеки, поцеловал мочку уха.

— Вуд, или ты прекращаешь...

— Или что? — азартно перебил тот.

— Тебе конец.

— Боюсь-боюсь, Уизли, — усмехнулся он, приподнимаясь на локте.

Джинни зажмурилась, чувствуя, что заснуть ей не удастся. Неспешно развернувшись, она поцеловала его. В голове мелькали картинки: как она впервые увидела его, как он позвал летать на втором курсе, первый поцелуй, как её взяли в команду Гриффиндора по квиддичу, как она уголком глаза заметила его на Последней Битве, как отыскала в Большом зале по окончанию. А потом были воспоминания о последующей жизни — квиддич, переезд к нему, работа — об этом она думала так часто, что помнила всё до малейшей детали.

Утром Вуда рядом не оказалось. Лишь на подушке лежала записка: «Опоздаешь — уволю, Уизли». Взглянув на часы на прикроватной тумбочке, Джинни подорвалась с места. Наспех выполнив все утренние дела и схватив с собой яблоко, чтобы худо-бедно позавтракать, она аппарировала.

Как ни странно, но все члены её команды, а так же прочие коллеги, уже были на месте. Попытавшись незаметно проскользнуть к своему месту, Джинни без сил опустилась в кресло.

— Мисс Уизли! — послышалось из кабинета, на двери которого висела золотая табличка с именем Оливера Вуда.

Одна из её коллег цокнула языком и, пожав плечами, сказала, что он замечает абсолютно всё. Чертыхнувшись сквозь зубы, она появилась в злосчастном кабинете, громко хлопнув дверью. Глаза её горели яростью: в конце концов, неужели так трудно было её разбудить?

— Знаешь ли, в следующий раз, не мог бы ты быть чуточку любезнее и поднять меня вовремя? Или хотя бы поставить будильник на правильное время, чтобы я не опоздала? — в глубине души Джинни лишь надеялась отвлечь его этим потоком слов, чтобы ему нечего было сказать ни в своё оправдание, ни в её обвинение.

— Тише, — оборвал он. — Я не сержусь. Но другим совсем не обязательно знать, иначе совсем распустятся. Я бы мог отругать тебя за опоздание, — протянул Оливер, закинув ноги на стол и поигрывая с ручкой, — если бы сам не был в нём виноват.

Щеки её вспыхнули румянцем.

— Если бы и остальные девочки из твоей команды опаздывали только по этой причине...

— Подумай перед тем, как продолжить, Вуд, — злость на него вновь вернулась.

— Ты восхитительна, когда сердишься, — рассмеялся он.

Глава опубликована: 29.11.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Такая волшебная легкая вещь!
Неожиданная пара, но с обоснуем, который, обыкновенно, у авторов пугается пейринга и сбегает в запретный Лес.
Тепло, уютно, семейно, ПРАВДИВО.
Спасибо, Екатерина. Вы меня своим творчеством несказанно радуете, что не фик - маленький подарок:3
Вдохновения Вам большого
Katie W.автор
En Rosen
Спасибо :) мне тоже эти сцены больше импонируют :)

Эйлин Принц
Благодарю :) фик сначала был совсем другим, я сократила его до драббла. Спасибо редактору, отправившему на доработку - отсюда и обоснуй :)
Вам спасибо, меня очень радуют и вдохновляют такие отзывы :)
П.С. полное имя у меня Катарина :)))
Katie W., ого, какое имя необычное.
Что же, сама вечно растолковываю, что меня всю жизнь звали и будут звать Ветой, и никак иначе. Извините)
Побольше бы такого! Вот честно, если бы Вы вдруг решили бы написать небольшое миди (дааа, небольшое х), я бы первая везде бегала и кричала, что это супер, и это надо читать. Во-первых, не сомневаюсь в Вашей грамотности (пунктуация, стилистика и все прочие владения бетогамм), во-вторых, прославляю Вашу фантазию и умение воплотить идею.
Кто знает, может, решитесь на подобное:3
Katie W.автор
Эйлин Принц
Я запомню :)))
Так у меня ж 4 впроцессных миди :) и макси, но анонимное :) или Вам конкретно по этому пейрингу желается?)
Дааа, меня так вдохновил этот мини, что прямо думать об этом перестать не могу!
Это как тогда, когда я прочитала какой-то миник Скорпиус/Доминик слэшный, авторства salt. До сих пор думаю.
И пару Джинни/Оливер, кажется, тоже теперь не скоро оставлю. Одна загвоздка - у всех авторов стиль разный. А почитать хочется именно в Вашем изложении.
Ну, если четыре, то это святое. Разрыв для автора нереальный, так что даже не возникаю)
Katie W.автор
Эйлин Принц
О да, я все его фанфики просто до одури обожаю :))
Мне кажется, всё-таки низкорейтинговые фики у меня выходят лучше
Нет, нет, Вы что. У меня ж ещё и неопубликованных миди/макси много :) поэтому если будут идеи по поводу сюжета и развития сюжета - жду :)
и перйринг интересный, и фанфик хороший)

Добавлено 02.12.2013 - 15:16:
и пейринг интересный, и фанфик хороший)
Как то с самого начала не задалось.
Слишком уж несерьезный фик.
Видимо просто не мое.
Ух, как увлекательно!
Каков слог, сюжет, интересно, приятное произведение) Мне очень-очень нравится.
Особенно хорошо написаны характеры как Вуда так и Джинни. Каноные, но в то же время такие незнакомые)
Мне нравится здесь практически все начиная от великолепно написанного текста до любого слова.
И самое приятное, для читателя, так это то, что можно почти увидеть персонажей, раствориться в тексте.
Спасибо вам за эти ощущения и за сам текст в целом)
Katie W.автор
Hell_len
спасибо :)

Edifer
Ну бывает.

kubi 1
О Мерлин, как приятно ^_^ Вы поднимаете мне настроение с каждым днём :) после этого фика я сама полюбила Вуда и думаю побольше о нём писать. Может, потом за слэш возьмусь, потому что флинтвую люблюююю :))
Спасибо=)
А вот слеш флинт/вуд - это звучит заманчиво) Будем ждать)
Katie W.автор
kubi 1
Ну сначала я закончу свой мародёрский миди :))
Читательская, да и просто человеческая суть- хочется всего и сразу)
Все ведь такое интересное)
Неожиданно, они очень подходят друг другу. Прям вот очень.
Спасибо, автор, было интересно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх