↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муха, которая выжила (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как трудно закончить Хогвартс...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Муха, которая выжила

Муха, которая выжила

Тёмный Лорд и его соратники были побеждены. Но и Хогвартсу сильно досталось. Он был наполовину разрушен. Продолжать занятия было невозможно. В начале мая МакГонагалл, новый директор, собрала всех учеников на школьном дворе Хогвартса и объявила, что в связи с известными всем событиями учебный год на месяц раньше заканчивается, а экзамены отменяются. Ликующие студенты пошли собирать вещи, а МакГонагалл подошла к Гарри и попросила его вместе с друзьями прийти к ней в кабинет. Там она сразу же им объявила, что всё только что сказанное ею, к ним не относится. Они пропустили целый год и теперь должны сдать все положенные экзамены. На подготовку им даётся три месяца.

— Времени вполне достаточно. Мы успеем, — бодро сказала Гермиона, когда они вышли из директорского кабинета. Потом, глядя на приунывшие лица приятелей, она добавила:

— Будем готовиться вместе!

Три месяца, пока Министерство магии восстанавливало Хогвартс, неразлучная троица сидела над учебниками, без конца повторяя волшебные заклинания, составы всевозможных зелий и противоядий и многое-многое другое.

Наступил август, а вместе с ним и начало экзаменов. Первым была Трансфигурация. Гарри, Рон и Гермиона вошли в экзаменационный зал, где их уже ждала комиссия во главе с МакГонагалл. На столе перед ней лежали три яблока.

— Возьмите каждый по яблоку, — сказала профессор.

Гарри взял себе красное яблоко, Гермиона — жёлтое, а Рону досталось зелёное. Каждый сел за свой стол.

— Приступим, — продолжила МакГонагалл. — Кто начнёт?

— Разрешите мне, профессор, — попросила Гермиона.

Она положила на стол яблоко, взмахнула над ним палочкой, и в тот же миг плод исчез, а на его месте прямо из стола выросла стройная лилия с крупным жёлтым бутоном. Бутон раскрылся, образуя изящную чашу на длинной ножке.

Новый взмах палочки, и лепестки цветка задрожали, поднимаясь вверх. Там они соединились, и красивая золотая бабочка сделала круг по залу. Потом она опустилась на кончик подставленной Гермионой палочки и застыла на нём. Ещё миг — и на столе снова лежало прежнее жёлтое яблоко.

— Тройная трансфигурация! — восхищённо ахнул Гарри.

«Вот бы и мне так», — тоскливо подумал Уизли.

— Превосходно, мисс Грейнджер! Поздравляю! Вы отлично выдержали экзамен! — объявила МакГонагалл.

Довольные члены комиссии согласно закивали головами.

Счастливая Гермиона, будто на крыльях, выпорхнула из зала.

— Теперь вы, Поттер!

Гарри направил палочку на своё яблоко и прошептал заклинание. На глазах у всех фрукт стал покрываться ярко-красными пёрышками и превратился в пузатого цыплёнка, который начал важно расхаживать по столу.

Кто-то в комиссии хихикнул, и Гарри поспешил вернуть яблоку первоначальный вид.

— Что ж, неплохо, мистер Поттер, — удовлетворённо сказала МакГонагалл и отпустила Гарри.

Обрадованный он пошёл к выходу, взглянув по пути на Рона. По его несчастному виду он всё понял.

— Гермиона! Он всё забыл! — выпалил Гарри, едва выйдя из зала. — Сейчас он провалит свой первый экзамен.

— Что же делать?! Мы должны помочь ему, — забеспокоилась Гермиона. — Только я не знаю как.

— А я, кажется, знаю. Не зря же ты сдала трансфигурацию на Отлично!

Через минуту Гермиона снова осталась одна в коридоре, а в открытое окно экзаменационного зала влетела муха с блестящими, словно стёклышки глазками. Она уверенно направилась в сторону Рона Уизли, беспомощно тыкавшего палочкой в яблоко, и облетела его несколько раз.

«Этот болван ещё отмахивается от меня!» — возмущённо подумал Гарри.

Когда муха села на яблоко, Рону показалось, что она ему подмигнула своими стеклянными глазками. После третьего подмигивания лицо Уизли озарилось широкой улыбкой.

— Гарри, — прошептал он.

— Наконец-то, дошло, — проворчал в ответ Поттер.

Он быстро подлетел к другу и прожужжал ему в ухо нужное заклинание. Рон кивнул и дотронулся палочкой до яблока. Оно сразу же превратилось в лягушку красивого изумрудного цвета.

Лягушка смирно сидела на месте, раздувая щёки и водя по сторонам выпученными глазами.

— Получилось! — заорал Рон. — У меня получи...

Крик застрял у него в горле.

Его красавица-лягушка вдруг молниеносно высунула свой длинный липкий язык в сторону пролетавшей мимо мухи, и та сразу же исчезла в лягушачьем рту. Рон успел заметить только блеск блестящих, словно стёклышки, глаз.

— Гермиона! Смотри, смотри! — кричал Рон, пулей вылетевший в коридор, показывая злосчастную лягушку, которую сжимал в руках.

— Молодец! Ты сдал, — спокойно сказала Грейнджер, — но зачем же так кричать?

— Там... там внутри Гарри, — запричитал Рон, тряся лягушку.

— Где там? — Гермиона посмотрела на земноводное и побледнела. — Ты хочешь сказать?

— Она его съела!

— О Господи! Не может быть!

— Может, может! Я сам видел!

Гермиона побледнела ещё больше.

— Что делать? Что делать? — не унимался Уизли. — Может, её можно того... Вдруг, он ещё жив?

Дверь экзаменационного зала открылась, и оттуда вышла МакГонагалл.

— Первый раз вижу, чтобы ученик самовольно ушёл с экзамена, — сухо сказала женщина, обращаясь к Рону. Затем, указав палочкой на лягушку, она добавила: — Видимо, это всё, на что вы оказались способны, мистер Уизли.

Не успели Рон и Гермиона опомниться, как кончик направленной МакГонагалл палочки дрогнул, и вместо лягушки в руке Рона оказалось его зелёное яблоко. МакГонагалл молча взяла его и скрылась за дверями.

Через час, немного придя в себя, Рон и Гермиона сидели на скамье во дворе школы и решали, что делать дальше.

— Я ничего не могу придумать, Гермиона.

— Надо пойти и обо всём рассказать МакГонагалл. У меня появилась кое-какая идея. Наверняка, она согласится и поможет нам...всем.

Через несколько минут оба входили в кабинет директора.

— Видимо, Вы всё-таки решили поинтересоваться результатами экзамена, мистер Уизли? — язвительно сказала МакГонагалл, увидев вошедшую парочку.

— Нет, профессор, — начал Рон. — Мы пришли не поэтому.

Когда МакГонагалл узнала, что произошло во время экзамена, она с ужасом посмотрела на лежащее перед ней надкусанное яблоко.

— Профессор, не могли бы Вы нам помочь вернуть Гарри? — с надеждой спросила Гермиона.

— Как? — рассеянно спросила МакГонагалл. Она никак не могла прийти в себя после услышанного.

— Я подумала, — продолжила Гермиона. — Нельзя ли воспользоваться маховиком времени и исправить случившееся?

— К сожалению, мисс Грейнджер, нет, — вздохнула профессор. — Тот маховик, которым вы пользовались раньше, сильно пострадал во время майских событий. Его действия стали непредсказуемыми. По решению Министерства он был уничтожен.

Рон и Гермиона с тоской посмотрели друг на друга.

Помолчав немного, МакГонагалл сказала:

— Будем считать, что в Хогвартсе стало одним учеником меньше.


* * *


Несколько минут он боялся открыть глаза. Потом, всё-таки решившись на это, он понял: ему удалось. В последний момент ему удалось трансгрессировать прямо изо рта проклятой лягушки. Сейчас Гарри сидел на подоконнике экзаменационного зала. Всё тело ломило. Три левые лапки не слушались и подгибались. Крылышки слиплись и никак не расправлялись. Летать он не мог. При ползании Гарри заваливался на бок. Но главное — он был жив!

Надо было срочно приобретать свой прежний облик. В этом ему могла помочь только Гермиона. Гарри понимал, что друзья считают его погибшим. Надо как-то дать им понять, что он жив. Но как? Ни летать, ни ползать он не мог. Трансгрессировать ещё раз в комнату к друзьям? Нет. Рон может сразу прихлопнуть его, не разобравшись, а он даже увернуться не сможет. Лучше пока оставаться здесь. В зале никого не было, все давно ушли.

Наступил вечер. Гарри нашёл себе подходящую щёлку и решил переждать в ней до утра: утро вечера мудренее.


* * *


С первыми лучами солнца Гарри проснулся. Сначала он не мог понять, где находится. Потом, конечно, вспомнил, что произошло. Он — муха. Больная и немощная. Но в этой мухе всё-таки билось сердце ученика Гриффиндора!

«Не падать духом! И не в таких ситуациях бывали!»

Но всё равно было как-то не по себе.

Если бы он не был сейчас жалким и никому не нужным насекомым, он бы вместе с друзьями собирался на следующий экзамен — по Зельеварнию.

А вместо этого он сидел, забившись в щель, и не знал, что ему делать. Хотя почему не знал?

Гарри выбрался из укрытия и попробовал поползать по подоконнику. Лапки больше не подкашивались. Он подвигал крылышками, взмахнул ими и взлетел со своего подоконника. Сделал пару кругов по залу, он принял решение и полетел в кабинет зельеварения.

Там уже всё было готово к экзамену. На столах стояли два котла.

«Только два», — с грустью подумал Гарри. Он узнал котёл Гермионы и подлетел к столу, на котором тот стоял. Потом облетел кабинет в поисках нужного материала. На полках в шкафах стояло множество баночек с необходимыми для зельеварения веществами. Некоторые были открыты. Гарри выбрал баночку с жёлтой жидкостью.

«Медовый нектар. Вполне подходит для мухи», — горько усмехнулся Поттер.

Надо было поторапливаться. Гарри аккуратно намочил лапки в нектаре и полетел к столу Грейнджер. (Ни за что на свете он не свяжется больше с Роном). Несколько раз Гарри летал от стола к банке и обратно, ползал по столу, оставляя на нём липкие жёлтые разводы.

Экзамен по зельеварению принимал профессор Слизнорт. Рон и Гермиона получили задание и направились к своим котлам.

На столе, где стоял котёл, Гермиона заметила то ли брызги, то ли пятна жёлтого цвета. Она уже собралась их вытереть, но присмотревшись к ним, поняла, что это не просто липкие пятна. Это слова.

«Я жив. Сижу на потолке».

Гермиона опешила, а потом облегчённо вздохнула. Только один человек мог оставить такую надпись. Вернее, не человек, а...

Грейнджер посмотрела на высокий потолок и заметила там чёрное пятнышко. Ей показалось, что оно сделало небольшой круг по потолку.

— Это он! — обрадовалась Гермиона.

Если бы эта самая дорогая для неё в мире муха сидела на столе, она бы тот час же превратила её в Гарри, но падать с высокого потолка было слишком опасно. Придётся поползать Гарри до конца экзамена.

Гермиона быстро принялась за дело. Через полчаса, когда она закончила со своим заданием, к ней подошёл Слизнорт.

— О, ваш эликсир молодости, мисс Грейнджер, настолько хорош, что так и хочется выпить ложечку, чтобы помолодеть лет на пять. Именной этой оценки вы и заслуживаете! — похвалил он Гермиону.

Она посмотрела на пятнышко, которое передвинулось к котлу Рона, и улыбнулась ему. Гермиона быстро начала приводить в порядок стол. Тут её внимание привлёк какой-то едкий неприятный запах. Она огляделась по сторонам и увидела, что из котла Рона поднимается вверх ядовито-зелёного цвета облако. От него исходил этот запах, к которому ещё прибавился и удушающий дым. Гермиона закашлялась и бросилась к открытому окну. Когда дым рассеялся, она увидела Слизнорта, стоявшего у котла Уизли, и услышала:

— От вашего универсального противоядия, мистер Уизли, даже мухи дохнут!

«Что? Не может быть!» — Гермиона бросилась к котлу, заглянула внутрь и увидела, как на поверхности вонючей грязно-серой жидкости лапками вверх плавала какая-то муха.


* * *


Гермиона стояла у окна в той комнате, где они совсем недавно втроём готовились к экзаменам. Она невидящим взглядом смотрела через стекло.

«Почему у меня ничего не получилось? Что я сделала не так?» — с отчаянием думала она.

Около часа назад кончился экзамен, окончание которого она так ждала.

Когда Гермиона увидела у Рона в котле злосчастную муху, она запустила в него руку, осторожно с трепетом подцепила насекомое пальцами и выбежала из кабинета. Рон бросился за ней.

В своей комнате Грейнджер положила муху на стол, та ещё шевелила лапками. Потом Гермиона переложила насекомое на пол, подумав, что там Гарри будет удобнее обретать свой прежний облик. Гермиона направила на муху палочку и произнесла заклинание. Ничего не произошло. Муха только дёрнула слабой лапкой. Гермиона повторила чары ещё раз и ещё. Ничего. Рядом бестолково топтался Рон, не находя себе места.

— Если ты наступишь на неё, я превращу тебя в комара и тут же прихлопну! — пригрозила Гермиона и отошла к окну.

— Я всё сделала правильно. Я хорошо помню заклинание. Моя палочка в порядке, — в который раз повторила Гермиона. — Почему же ничего не выходит? В чём дело? Если дело не во мне, то...

— Гермиона, — раздался за спиной виноватый голос Уизли. — Можешь превращать меня в комара.

Гермиона резко обернулась.

— Я нечаянно. Я не хотел! — продолжал тем временем Рон. — Честное слово.

Гермиона перевела взгляд с Рона на тёмное приплюснутое пятнышко на полу. Почему-то она была совершенно спокойна. Ей просто нужно вспомнить, о чём она подумала за миг до того, как закричал Рон. Ах, вот о чём!

Рон продолжал:

— Гермиона, как ты думаешь, я теперь что же, хозяин Бузинной палочки?

Гермиона вздохнула и снова перевела взгляд на друга.

— Ненадолго. Сейчас ты будешь раздавленным комаром, а я хозяйкой Бузинной палочки.

Рон с некоторым опасением посмотрел на подругу

— Не беспокойся, — ядовитым тоном сказала Грейнджер. — Бузинная палочка по-прежнему принадлежит Гарри. И слава Мерлину!

— Как так?

— А вот как! Как ты думаешь, почему у меня не получилось последнее заклинание?

— Ну, не знаю, — пожал плечами Рон.

— А я знаю! Я всё сделала правильно. Дело не во мне, а в мухе. Эта муха, — Гермиона кивнула на пятно, — не Гарри Поттер. Не Гарри, Рон!

— А где тогда Гарри? — недоумённо спросил Уизли.

— Не знаю, — растерялась Гермиона. — Во всяком случае, нам надо вернуться в кабинет зельеварения. И как можно скорее!

Друзья бегом бросились к месту так неудачно закончившегося экзамена. Дверь и окна кабинета зельеварения были открыты настежь, но неприятный запах ещё витал в воздухе.

Рон и Гермиона обошли весь кабинет, внимательно глядя под ноги и рассматривая потолок и стены.

— Гарри, Гарри! — звал Рон. — Ты здесь?

Потом Гермиона достала палочку и сказала:

— Акцио, мухи!

Через пару секунд на подставленной ладони лежали три тёмных комочка. Рон и Гермиона, затаив дыхание, смотрели на них. Никаких признаков жизни они не заметили.


* * *


Когда Гарри увидел, что Гермиона прочитала его записку и посмотрела на него, он от радости сделал небольшой кружок по потолку. Скоро экзамен закончится. Гермиона, конечно, первая выйдет из кабинета, он вылетит вместе с ней, и всё будет хорошо. Гарри даже понадеялся потом зайти в кабинет Слизнорта и сдать экзамен. Вот все рты разинут!

Со своего потолка он с удовольствием наблюдал за ловкими движениями подруги, время от времени поглядывая в сторону Рона. На всякий случай Гарри решил держаться от него подальше. К тому же прямо над котлом Уизли сидела какая-то другая враждебно настроенная муха. Когда Гермиона стала приводить стол в порядок, Гарри в последний раз посмотрел на Рона и увидел, как тот вместо двух крупинок «Жабьего камня» высыпал в свой котелок весь пузырёк. Гарри сразу же сообразил, что сейчас произойдёт и опрометью бросился к окну. На подлёте к нему его настигло тошнотворное облако. В глазах у Гарри потемнело и он, потеряв сознание, рухнул вниз.


* * *


Гермиона долго не могла уснуть. Она всё ещё продолжала надеяться на возможную встречу с Гарри. Надежда на это ещё была.

Сегодня, когда они с Роном окончательно убедились, что у неё на ладони все мухи были мёртвыми, Рон вдруг радостно заорал:

— Гермиона, здесь нет Гарри!

— Почему ты так думаешь? — спросила она.

— У Гарри глаза были похожи на стёклышки, а у этих глаза не такие!

— Ты уверен?

— Конечно!

— Это можно легко проверить.

Гермиона положила всех мух на стол и, наведя на них палочку, произнесла заклинание. Теперь ей больше всего хотелось, чтобы оно не сработало. Мухи продолжали неподвижно лежать на столе.

— Я же говорил! — обрадовался Рон.

— Значит, он жив, — с облегчением выдохнула Гермиона. — Это самое главное. Только где он?

— Просто вовремя смылся. Окно-то было открыто.

Оба подошли к окну с одной мыслью:

«Где же ты, Гарри?»


* * *


Оказывается, он всё-таки успел вылететь из окна, потому что, когда Гарри пришёл в себя, он увидел, что лежит в траве на лужайке у высокой стены Хогвартса. Сколько времени он здесь пролежал? Много: уже стемнело. Нужно было срочно выбираться отсюда. Надвигалась гроза, уже видны были вспышки молний. Скоро с неба посыпятся капли величиной с него. Что думают о нём друзья? Если он не полетел за Гермионой после экзамена, значит, погиб после «газовой атаки» Рона. Надо опять что-то придумать! Ночью мухи не летают, и Гарри снова воспользовался своей единственной оставшейся магической способностью — трансгрессией.

Он очутился там, где и хотел — на полу в комнате Гермионы. Здесь было темно и тихо. Гарри слышал только дыхание спящей девушки. Надо подождать до утра. Оставаться на полу опасно. При очередной вспышке молнии, осветившей комнату, Гарри перелетел на подоконник, спрятался за горшочки с растениями и заснул.


* * *


Гермиона проснулась рано утром, быстро оделась и подошла к окну.

Сегодня у них Травология. К экзамену каждый из них должен был вырастить какое-нибудь магическое растение. Гермиона выращивала сразу несколько. Она внимательно осмотрела ряд своих горшков: какой из них выбрать? Тут она заметила, что на кустике дремоносных бобов, на котором было уже два длинных стручка, за ночь распустились три новых цветочка.

— Вот этот я и возьму, — решила Грейнджер.

Выйдя из комнаты, она встретилась с Роном, который держал в руках горшок с не успевшей как следует вырасти мандрагорой.

— Будь осторожен в оранжерее, — предупредила Гермиона. — Гарри может ждать нас там.

Рон послушно кивнул, и они отправились на экзамен.

К большому счастью профессора Стебль, оранжерея совсем не пострадала во время битвы за Хогвартс. Ни одно из её растений не пострадало. Она уже ждала мистера Уизли и мисс Грейнджер в своём небольшом, украшенном цветами, кабинете при входе в теплицы.

Внимательно осмотрев кустик Гермионы, она довольно кивнула.

— Теперь мисс Грейнджер, пройдите в оранжерею и приступайте ко второй части экзамена.

— Что я должна делать?

— Найти цветок папоротника и сорвать его.

— Хорошо, профессор.

— Вы помните правило?

— Да, конечно.

Правило заключалось в том, что этот экзамен ученики должны были сдавать без своей палочки, опираясь только на знания травологии, поэтому Гермиона положила палочку на стол Стебль. У выхода из кабинета она задержалась, чтобы осмотреть стены и потолок. В это время Рон подходил к столу профессора со своим горшком. Тут он обо что-то споткнулся и к ужасу Гермионы и преподавателя травологии упал вместе с горшком на пол. Горшок разбился, и сразу же всех троих оглушил пронзительный крик несчастной мандрагоры. Гермиона сразу же закрыла руками уши и кинулась бежать из теплиц. Только оказавшись в своей комнате, она решилась опустить руки и облегчённо вздохнула.


* * *


Через полчала после того, как Гермиона ушла, захватив с собой горшок с дремоносными бобами, их усыпляющее действие прошло. Гарри проснулся. В комнате никого не было. Поттер понял, что проспал.

— Может, это и к лучшему? — подумал он. — Для меня это сейчас самое безопасное место. Подожду здесь.

Вдруг дверь с треском распахнулась, будто от удара ногой (так оно и было на самом деле), и в комнату влетела раскрасневшаяся Гермиона. Уши она почему-то закрывала руками. Потом она медленно их опустила и вздохнула.

— Идиот! Растяпа! — негодовала она. — Снова сорвал экзамен! Сколько же можно?!

Гермиона никак не могла успокоиться.

— Опять этот балбес что-то натворил, — решил Гарри. — Как бы мне не попасть под горячую руку.

Он всё же решился сняться с места и подлетел к Гермионе, стараясь держаться на безопасном расстоянии. После того, как он, громко жужжа, сделал над ней несколько кругов, Гермиона замерла на месте и подозрительно покосилась в его сторону. Поняв, что его заметили, Гарри подлетел поближе и захлопал глазками.

— Гарри, это ты? — выдохнула Гермиона, подставив ему руку.

— Я, я! — пищал Гарри, ползая по ладони. — Гермиона, превращай меня назад! Скорее!

— Сейчас, Гарри, сейчас! — обрадовано закричала Грейнджер.

Её вторая рука потянулась за палочкой, но той не было на месте.

— Гарри! Моя палочка осталась там. На столе у Стебль.

— Возьми мою! — пискнула муха. — Она у тебя?

— Да, да, у меня. Перелети пока на стол.

Гермиона быстро открыла свою сумку и достала палочку Гарри. Направив её на муху, она произнесла заклинание. В ту же секунду раздался грохот упавшего на пол стола. А рядом с ним сидел самый настоящий Гарри. Гермиона с блестящими от слёз радости глазами бросилась к нему, помогая подняться.

— Наконец-то! Гарри, с тобой всё в порядке?

— Кажется, да.

Поттер стоял посреди комнаты, оглядываясь по сторонам и ощупывая себя руками.

— Слава Богу!

— Слушай, Гермиона, если Рон ещё не пришёл, значит, экзамен не закончился. Я успею его сдать?

— А я досдать, — вздохнула Грейнджер.

— Тогда я сбегаю за своей банкой с жаброслями, и мы пойдём вместе.

Гарри побежал к себе, а Гермиона со счастливой улыбкой направила его палочку на стол, который снова встал на своё место.

— Гермиона. — раздался от двери жалобный голос Рона. — Стебль выгнала меня с экзамена. А знаешь, что она сделала с моей мандрагорой? Она разрубила её лопатой! И ещё она сказала, что нам повезло: моя мандрагора была хилая.

— Большое спасибо, Рон.

— А мне что, придётся выращивать ещё что-нибудь?

Рон посмотрел на подоконник с горшочками.

— Или ты дашь мне какой-нибудь цветок? — с робкой надеждой спросил он.

— Она тебе всё равно не поверит.

— Тогда я возьму жабросли Гарри.

Гермиона усмехнулась.

— Чего смеёшься? Я всё же ухаживал за ними два дня!

Гермиона, не удержавшись, прыснула от смеха. Тут Рон заметил у неё в руке волшебную палочку Гарри.

— Что это ты тут делаешь с его палочкой? — подозрительно спросил Уизли. — Ах да, ты же оставила свою там. А я уж подумал, не вообразила ли ты себя хозяйкой его палочки?

— С ума сошёл? — возмутилась Гермиона.

— Кто с ума сошёл? — спросил Поттер за спиной Рона. Уизли обернулся и остолбенел, глядя на друга и его банку с жаброслями.

— Представляешь, — протягивая Гарри его палочку, сказала Гермиона, — Рон подумал, что я стала хозяйкой Бузинной палочки. А сам вчера то же самое думал про себя.

Гарри покосился на Рона, но ничего не сказал.

Но когда они с Гермионой уже подходили к теплицам, он вдруг остановился и спросил:

— Гермиона, а почему Рон решил, что он хозяин моей палочки?

— Сейчас некогда, — отмахнулась Гермиона. — Потом расскажу.


* * *


От экзамена по Защите от темных искусств их всех освободили, приняв во внимание их вклад в победу над Волан-де-Мортом (к тому же преподавателя этого предмета так пока и не нашли).

Профессор Слизнорт, узнав, что Гарри спас свою жизнь благодаря тому, что вовремя заметил ошибку Рона, засчитал ему экзамен сданным.

Рон остался в Хогвартсе на пересдачу. Через несколько дней он увидел в «Ежедневном пророке» колдографию Гарри, на которой тот в присутствии большого числа волшебников уничтожает свою Бузинную палочку.

— И чего это он вдруг надумал? — удивлённо пожал плечами Рон.

Глава опубликована: 31.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Один вопрос возник: Гарри вроде трансфигурирован в муху, (вспомним как вел себя Малфой насильно трансфигурированный в хорька), а ведет себя как анимаг. Надеюсь у него анимагическая форма не муха?
А то Рита Скиттер сдохнет от зависти.
Великолепно! Очень понравился! Спасибо.
Автору - удачи и вдохновения!
Edelweissавтор
1harjate2, Erlkoenig, Секира, 1harjate2, Linneia, гранд мерси) Мне очень приятно)

1harjate2, да, Вы верно подметили разницу между анимагом и трансфигурированным человеком, но я ради сюжета ей пренебрегла. К тому же, можно всё списать на невероятные способности Гермионы в этой области магии)
Это шедеврально и очень повеселило! Очень оригинально и круто написано:) Автор, вы просто нечто! Теперь Гарри-муха занимает первое место в списке моих любимых персов :D
Edelweissавтор
Lady Irene, как приятно читать такую похвалу)) Искренеее спасибо вам!
Я бы сказала -крайне позитивный фанфик!
очень понравилось, тупость рона просто поражает, я нервничала, хотя и знала, что все кончится хорошо. фанфик - просто блеск
спасибо большое
Edelweissавтор
HallowKey,naida123, спасибо)))
naida123 , конечно, хорошо - по названию видно)
naida123, знаете, а вот у меня, когда я читал сцену - Рон "нечаянно наступает на муху, а потом спрашивает - не он ли теперь хозяин бузинной палочки - сложилось ощущение того, что он наступил не случайно. Понимаю, что это, скорее всего, навеяно Уизлигадством, но вот тем не менее, такое ощущение осталось и сейчас. Да и концовка фика как-то на это указывает.
Миленько так. Улыбнуло. А ещё есть?
4eRUBINaSlach Онлайн
Прекрасно, Автор, просто прекрасно! Столько юмора! Спасибо!)
Бедный Гарри) Я переживала за него))
Тупость Рона так греет сердце - как же он мне не нравится, ни в каноне, ни в фиках.
Гарри муха Это что то новенькое,я такого раньше не встречала.Рада что все обошлось для героев,действительно у Гарри было очень мало попыток выжить рядом с Роном сдающим экзамены:)Спасибо за такой позитивный фик.
Смешно) Действительно, потешненький фанфичек)
Гарри как жалко то, всем сердцем ощущаю его состояние. Бедняжечка, так существовать)
У меня улыбка до конца фика была до ушей)
Именно за это и хочется поблагодарить)
Чувствуется, что все это живое, реальное. И герои, и сюжет, и все! И это так нравится читателю)
Мне точно.
Я хочу сказать огромное спасибо)
Удачи в дальнейшем написании шедевров, типа этого) Мне они подняли настроение) Надеюсь, остальным тоже)
А ради этого ведь можно стараться, не так ли?
Edelweissавтор
Дорогие читатели, спасибо!)

kubi 1, ваша улыбка до ушей способствует моей)
Необычное произведение! Полные приключения за борьбу за выживание!)

Как это в духе Мальчика-который-выжил. Улыбалась, пока читала сие творение ваших рук)

Как только он умудрился в это вляпаться? Уму не постижимо...

Но все равно, большое спасибо)
Edelweiss
Улыбнуло так))))Гемионка , конечно, чуть притормозила, а вот Рон не подвёл-его истинное лицо)))Гарри надо пересмотреть приоритеты)))И в роли мухи он просто бесподобен)))
Edelweissавтор
Цитата сообщения tany2222 от 21.05.2016 в 20:58
И в роли мухи он просто бесподобен)))

и находчив как всегда)
tany2222, ваша рекомендация вчера после хоккея очень подняла настроение!)


Благодарю вас, читатели)
Edelweiss
Сама от хоккея в трансе.....Пришлось снимать стресс фанфиками))))Вам спасибо за хорошее настроение)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх