↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты прекрасен на вкус (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Геллерт Гриндевальд заключил сделку с графом Дракулой
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Геллерт задумчиво вертел в руках короткий серебряный кинжал, эфес которого был украшен россыпью мелких рубинов. Канделябры обросли восковыми сосульками от оплавленных свечей, сгоравших в неравной борьбе с окружающей непроглядной тьмой. Наконец юный волшебник, словно очнувшись от размышлений, крепко зажал кинжал в левой руке и плавным уверенным движением разрезал себе запястье. Кровь туго брызнула из глубокого пореза. Геллерт сжал кулак так, что ногти впились в мягкую кожу ладони, и занёс изувеченную правую руку над хрустальным бокалом, который за считанные мгновения наполнился до краёв. Достав палочку и залечив рану, он наложил на бокал заклятие, чтобы кровь не сворачивалась в течение часа, и с этим изощрённым напитком отправился в тронный зал мрачного сырого замка.

В зале с высоким потолком были плотно заколочены все окна, отовсюду клочьями свисала паутина, которую шевелил навечно заблудившийся в этом проклятом месте сквозняк. Но словно в насмешку над всеобщим запустением и разложением, на тяжёлом каменном троне в расслабленной позе сидел человек в чёрной одежде и с длинными тёмными волосами, встретивший Геллерта сияющей улыбкой. Гриндевальд, нисколько не изменившись в лице, подошёл к нему вплотную и вручил бокал.

— Тринадцать ночей прошло, выкладывай, — потребовал Гриндевальд.

— Какой ты нетерпеливый, — с наигранным укором ответил темноволосый, — а я между тем ещё не закончил свой тринадцатый.

Геллерт молча отступил от трона и в ожидании скрестил на груди руки.

— За тебя! — ухмыльнулся вампир и, не отрываясь, жадными глотками выпил всё ещё тёплую густую жидкость.

— Теперь я слушаю, — холодно отчеканил Геллерт.

Вампир неторопливо облизнул губы и проникновенно заговорил:

— Ты мне нравишься, колдун, оставайся со мной.

— На кой чёрт ты мне сдался, кровосос? От тебя никакой пользы, одни проблемы.

— Разве я тебе не по вкусу? — лукаво улыбнувшись, вампир провёл языком по острым клыкам.

— Я рыжих люблю, — мрачно ответил Геллерт.

— Какая досада! — помолчав, вампир расплылся в гадкой ухмылке. — А вот ты вкусный!

Взбешённый Гриндевальд вышиб у него из рук бокал, который разлетелся по всему полу весёлыми хрустальными брызгами.

— Слушай сюда, румынская рожа, — в ярости зашипел волшебник, нацелив палочку вампиру в лицо, — если ты мне сию секунду не расскажешь то, что обещал, я из тебя всю эту кровь по капле выжму.

— Никогда не ладил с немцами, — устало вздохнул вампир и вытащил из рукава камзола свёрнутый обрывок старой газеты.

Геллерт с нетерпением вырвал её у вампира и впился глазами в строчки на английском:

«Стало известно, что мистер Грегорович приступил к изготовлению принципиально новых образцов после тщательного изучения уникальных свойств Старшей палочки».

Гриндевальд хищно улыбнулся.

Глава опубликована: 03.09.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Очень интересный фанфик, мне понравился. Немного напрягало частое употребление слова "который", но за неизбитость сюжета прощаю.
Отличный фик *0* я буду счастлива если вы напишите еще один фанф с Дракулой)
Очень интересная зарисовка. Герои показаны так ярко, что веришь в то, что это было на самом деле)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх