↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

— Куда мы теперь?

Миллисента откровенно дрожала от холода. Они слишком долго и слишком медленно выбирались из Литтл-Уиннинга.

— В Малфой-мэнор, — спокойно ответил Гарька, вылезая на обочину и взмахивая волшебной палочкой.

Малфой позади него поперхнулся и закашлялся.

— Нас ведь не будут там искать, правда, Драко?

Пахнуло горячим воздухом, и через мгновение перед ними вырос огромный автобус.

— А вот и «Ночной рыцарь». Садимся. И побыстрее.

Не давая кондуктору завести своеобычную шарманку обо всех достоинствах магического транспорта, Гарька пихнул его обратно в салон и деловито наложил на него Империус. Не забыл он и водителя, который имел глупость с любопытством уставиться на ранних пассажиров. Потом окинул взглядом салон, взбежал по лесенке на второй этаж, вернулся и небрежно развалился в кресле.

— К счастью других пассажиров нет. Давай, Драко, называй адрес, пока нас не заметили Пожиратели или авроры.

Автобус захлопнул двери, рванул с места и мгновенно скрылся за поворотом.

— Поттер, ты что задумал? — Гарька услышал позади себя горячечный шепот Малфоя. — Мы так не договаривались…

— С тобой я вообще ни о чем не договаривался, Драко, — лениво возразил Гарька.

— Если Лорд узнает, что ты в нашем замке, то весь обет и весь договор моей матери с тобой потеряет всякий смысл. Лорд просто убьет всех Малфоев, ты понимаешь это, Поттер?

— Не убьет, — скривился Гарька, — он не успеет. Не пыли и делай то, что я тебе говорю. Тогда большинство Малфоев точно уцелеет.

— Большинство? — растерялся Драко и замолчал.

— Ну, за всех я не ручаюсь, — пожал плечами Гарька. — Ты лучше думай, где нам поселиться в вашем замке, так чтобы был вариант запасного выхода. И насчет слуг подумай, чтобы не проболтались. Там у вас сейчас Пожиратели есть?

— Н-не знаю.

— Так думай, как узнать! — разозлился Гарька. — Включай мозги, Малфой! Твой мэнор, тебе в нем и крутиться!

Тем временем «Ночной рыцарь» замер на пустой трассе перед неприметным поворотом на проселок в лес.

— Почему не едем дальше?

— Дальше нет магического маршрута, — равнодушно ответил зачарованный водитель.

— Три сикля за билет, — отозвался таким же тоном кондуктор.

— Ага, сейчас, — ядовито отозвался Гарька, — а три раза по морде не хочешь? Сворачивай на проселок. Поезжай без магического маршрута.

— Тогда «Ночной Рыцарь» не сможет принимать вызовы от магов. И станет для всех недоступен.

— Перебьются ваши пьяницы. Временно забираю этот автобус для своих нужд. С вами вместе, разумеется. Мне требуется транспорт, который не могут отследить слуги Темного Лорда. Сворачивай на проселок. Драко, показывай им дорогу…


* * *


Дамблдору-председателю не составило труда разобраться в происходящих событиях. Его двойник директор похищен Поттерами. Как они это провернули, до конца не ясно, но сейчас это не столь и важно. Вот если им кто-то помогал, то это плохо. Но рано или поздно истина будет установлена и предатель будет наказан.

Сейчас это не главное.

Главное — срочно разыскать Дамблдора-директора и принудить его к уничтожению магического залога Поттера. Пока хоркрукс имеет два якоря в виде души Поттера и изуродованной души Реддла — он практически неуязвим. Но стоит избавиться от одного из якорей, как…

Да-да, называя вещи своими именами, они должны уничтожить душу этого неудачника Поттера. Проект «Избранный» оказался убыточным с любой точки зрения: временной, практической, моральной…

Стоп! Остановил сам себя Председатель. На тему морали пусть вздыхает другой Альбус. Сейчас главная задача — это найти его.

Задача была не очень сложная. Главное, чтобы Дамблдора-директора не утащили в какую-нибудь пещеру. Тогда его местоположение будет определить намного сложнее.

Дамблдор открыл один из шкафов и вытащил из него магический прибор. Чем-то он напомнил по форме русскую матрешку, но сиял чистейшим полированным серебром и крутился вокруг своей оси, как юла.

Председатель установил матрешку на краю стола, направил на нее палочку и замер в ожидании…


* * *


Гермиона в волнении расхаживала на площадке Астрономической башни. Придут или нет? Если не придут, то она готова действовать в одиночку.

— Привет, — раздался сзади голос Джинни, — что за тайны? Могли бы переговорить на факультете.

— Не могли бы, — отрезала Гермиона.

— Ну, рассказывай.

— Подожди, я жду еще кое-кого.

Джинни заинтересованно посмотрела на Грейнджер и промолчала.

Прошло еще минут пять, и на площадке появилась Луна Лавгуд.

— Чего так долго? — напустилась на нее Гермиона. — Мерзни тут из-за тебя.

— Кто-то утащил мои сапожки, — улыбнулась Луна, — а потом я их нашла в руках у железного рыцаря на втором этаже. Вот и задержалась. А зачем мы здесь все собрались?

— У Гермионы есть что-то важное, что она нам хочет рассказать. Я правильно поняла?

— Ты правильно поняла, да только сначала выясним один момент. Иначе наш разговор смысла не имеет. У меня к каждой из вас есть один важный вопрос, на который вы должны честно ответить. И честность вашу должна засвидетельствовать ваша магия.

— Как торжественно, — через силу усмехнулась Джинни, — кажется, я догадываюсь, о чем ты хочешь спросить.

— И ты готова ответить? Если нет, то можешь просто уйти.

Джинни замолчала.

— Ты, наверное, хочешь спросить меня о Гарике? — безмятежно улыбнулась Луна и вынула палочку из кармана. — Спрашивай, я готова.

Джинни сузившимися глазами следила за райвенкловкой. Гермиона беззвучно шевелила губами, видимо, про себя уточняя формулировку вопроса.

— Хорошо, — она тряхнула копной каштановых волос, — ответь мне, Луна Лавгуд, перед лицом своей магии, любишь ли ты человека, который является частью личности Гарри Поттера, и которого сейчас все зовут Гариком?

Лавгуд подняла палочку на уровень виска и спокойно ответила:

— Люблю, — сноп искр из палочки выстрелил вверх в подтверждение ее слов.

— Отлично.

Гермиона повернулась к Джинни.

— Твоя очередь.

Уизли облизнула вдруг пересохшие губы и возразила:

— Сначала ты сама.

Гермиона с готовностью пожала плечами, подняла палочку и ровным уверенным голосом произнесла:

— Я люблю человека, который является частью личности Гарри Поттера и сейчас всем известен под именем Гарольд!

Палочка выстрелила искрами. Лицо Джинни совсем потемнело.

— Замечательно, — прерывающимся голосом произнесла она, поворачиваясь, то к одной, то к другой собеседнице, — вот значит как. А что вы собираетесь делать, когда произойдет обратный обряд, и Гарри Поттер соединится в одного человека? Как будете его делить? Жребий бросите? Устроите гарем? Или он будет гулять с вами всеми по очереди? Как его делить?!

Последние слова она выкрикнула в полный голос, и звонкое эхо унесло их в зимнее небо.

Уизли торжествующе смотрела на девушек, уверенная, что не получит достойного и внятного ответа.

— Сколько я ночей не спала! Сколько слез в подушку пролила! Я не могу делить человека ни с кем и ни с чем. Не могу! Я буду ждать, пока он станет прежним, целым парнем и тогда только он, и только я… только я и он…

— А ты уверена, что ТОГДА ты будешь ему нужна? — перебила ее разгневанная Грейнджер. — Не кажется ли тебе, что любовь, преданность и поддержка каждому из них нужнее всего именно сейчас? Не пошлет ли он тебя потом подальше, Джиневра Уизли? И вообще, какое отношение имеют твои матримониальные планы к ответу на вопрос, который тебе задают здесь и сейчас? Отвечай или катись отсюда!

Джинни отшатнулась, как от удара. Такой она Гермиону еще не видела. От старшей гриффиндорки исходил такой гнев, что девушке стало не по себе, хоть она была и не робкого десятка.

— Чего ты орешь на меня, — почему-то шепотом забормотала она, на ресницах ее повисли слезы, — а то я не думала об этом… Гарри такой… такой… я сама не своя, но я не могу… мне нужно все или ничего… я не могу, понимаешь?

— Ты отвечать будешь? Или уйдешь, наконец? — устало скривилась на нее Гермиона. — Тебя спрашивают о той части личности Гарри, которая осталась под этим именем. Ты любишь этого человека или нет? Отвечай.

Джинни собралась с мыслями, с трудом оторвала взгляд от Гермионы и с какой-то непонятной надеждой заглянула в лицо Луне. Райвенкловка улыбнулась ей своей спокойной улыбкой и заметила:

— Зачем думать о том, что будет потом? Есть сегодня, есть человек, и ты его или любишь или нет. Все очень просто. Доверься своему сердцу и своей магии. Они не солгут и не обманут тебя. Не надо усложнять, Джинни. Мы здесь не соперницы. У нас у каждой свой Поттер.

— Свой Поттер, — пробормотала Джинни. — Ладно, конечно, я дура, что это делаю, но пусть будет по-вашему.

Она вытащила из кармана мантии палочку, поднесла ее к виску и, выговаривая медленно и раздельно, произнесла:

— Я люблю человека, который является частью личности Гарри Поттера и сейчас всем известен под именем Гарри!

Палочка помедлила и выстрелила в темное небо целым фонтаном искр.

— Ого! — усмехнулась Гермиона. — Когда тебя за язык посильнее потянешь, как много, оказывается, можно узнать о твоих сердечных делах. Магия подтвердила твою честность на всю катушку. Что же ты таилась все это время? Нас соперницами считала? После рождественских каникул я думала, что у тебя с Гарри все закончилось.

Джинни слабо улыбнулась.

— Да нет, мы встречаемся потихоньку, целуемся. Он вначале обижен был, но сейчас отошел.

— Скромники, — покачала головой Гермиона, — а я и не замечала ничего.

— Целоваться — это хорошо, — встряла Луна, — но совершенно недостаточно. В этом возрасте у мальчиков такой сумасшедший магически-эротический фон, что им совершенно необходимо хотя бы два раза в неделю…

— Лавгуд! — хором рявкнули Джинни и Гермиона.

— Прекрати свои сексуальные бредни. Делайте со своим Гариком что хотите, хоть раз в неделю, хоть трижды в день, но не надо пропагандировать свои смелые интимные правила жизни старшекурсницам Хогвартса!

Луна удивленно подняла брови, разглядывая Гермиону, делающую ей выговор.

— А мне показалось, что ты с Гарольдом тоже…

— Лавгуд, прекрати! — на этот раз крикнула только Грейнджер.

А Джинни внимательно разглядывала зардевшуюся подругу и делала вполне определенные выводы.

— Вот значит как, — покивала она в ответ на свои умозаключения, — а вы, я посмотрю, времени даром не теряете…

— Давай закроем эту тему, — торопливо перебила ее Гермиона.

Джинни заткнулась, но смотрела на девушек с понимающей усмешкой.

— Все! О делах сердечных больше ни слова! Держите свои душевные переживания при себе. У нас большие проблемы, поэтому слушайте внимательно…

Гермиона подробно рассказала о разговоре Гарольда и Снейпа, который она подслушала у дверей одного из пустующих классов Хогвартса. Она четко акцентировала внимание на намеках Гарольда, о том, что им грозит опасность со стороны Дамблдора из-за того, что Гарька ушел из Хогвартса. Рассказала она и о том, что Гарольд предложил Снейпу некий план, с которым зельевар был вынужден согласиться.

— Что за план? — деловито спросила напружиненная Джинни. Кажется, она была готова действовать без раздумий.

— Мне удалось узнать, что они затеяли, — медленно кивнула она. — Гарольд забыл уничтожить тот пергамент, который он показывал профессору Снейпу и я его прочитала…

— Ну? Ну?

— Не нукай! Они решили выкрасть и спрятать директора Дамблдора. Чтобы Дамблдор-председатель не мог его найти. Видимо, вред нашим Поттерам два Дамблдора могут нанести только вместе.

— Вред? — округлились глаза у Уизли. — Да они же просто хотят их убить! С-с-суки!

— Джинни!

— Ладно, проехали. А как это ты там оказалась, подруга?

— Где?

— Рядом с этим пустующим классом, что ты там делала?

Гермиона вскинула голову. Отвечать ей не хотелось, но она пересилила себя.

— Гарольд с самого утра был сам не свой. Мы виделись с ним до завтрака, я почувствовала его тревогу и решила проследить…

— Умница, — пробормотала Джинни, — а я-то дура…

— Что будем делать?

— Надо придумать что-то такое, чтобы директор и председатель не встретились, как можно дольше, — вздохнула Луна.

— Кажется, я знаю, что надо делать, — пробормотала Джинни, — но одна я не справлюсь. Вы мне поможете…


* * *


Дамблдор дождался, пока матрешка, скользя по столу, дочертит что-то похожее на карту или план местности, убрал ее обратно в шкаф со стеклянными дверцами и присел, вглядываясь в рисунок.

— Надо понимать, что это Лондон. Магический квартал недалеко от Косой аллеи. Вот это кафе старика Фортескью, а это… это… Ха! Магазин умников Уизли, вот что это такое! Однако фантазия у наших Поттеров небогатая. Странно, что близнецы до сих пор не дали мне знать, что Альбус у них. Это печально, очень печально… для близнецов, разумеется.

Председатель быстро собрался в дорогу, накинул на плечи теплый плащ и шагнул в сторону камина. В этот момент снизу раздался разъяренный рев горгульи и грохот взрыва.

— Это что еще такое? — насторожился Дамблдор. Ясно было, что произошло нечто из ряда вон выходящее.

Он выскочил из кабинета на винтовую лестницу и в несколько мгновений оказался рядом с горгульей. Верная привратница кабинета директора выглядела предосудительно. Вся усыпанная битым кирпичом и каменной крошкой она производила впечатление статуи, попавшей под бомбежку.

Дамблдор коротко выглянул в коридор. Он был весь затянут пылью. На полу, скорчившись, лежала худенькая фигурка в студенческой мантии женского покроя. Опасаясь засады, Дамблдор быстро применил заклинание определения артефактов. У девушки на полу точно была волшебная палочка, а может быть и что-то еще. А вот в остальном объеме коридора и примыкающих переходов никаких артефактов не было. Если это было нападение, то враги уже успели убежать.

Не теряя времени Дамблдор подскочил к студентке и склонился над ней.

Та-а-а-к. Это Грейнджер и она без сознания. Что здесь произошло?

— Голубушка, очнитесь! Что с вами?

Можно было сразу поднять тревогу и вызвать сюда отряд авроров, но делать это, не разобравшись самому в происходящем, очень не хотелось. Он добьется только того, что аврорат сюда переселится в полном составе, и шагу нельзя будет ступить без их подозрительных взглядов.

— Мисс Грейнджер! — позвал он снова и применил легкое заклинания, которое должно было привести девушку в себя.

И точно. Гермиона распахнула глаза и схватила Дамблдора за руку, в которой он держал палочку.

— Вы живы? Как я испугалась! — крикнула она. — Вам здесь опасно, уходите, уходите!

— Спокойно, Гермиона, — успокаивающе заговорил старик. — Что здесь случилось? Расскажи мне все по порядку!

Глаза девушки вдруг метнулись ему за спину. Заклинание обнаружения артефактов молчало, но Дамблдор почувствовал, что сзади него кто-то есть. Он резко повернул голову, одновременно вскидывая палочку, но Гермиона вдруг вцепилась в нее рукой и с неженской силой дернула к себе.

— Что проис…

Договорить председатель не успел. Тяжелый удар обрушился на его затылок и погасил в его сознании магические светильники коридора…

— Джинни, ты что совсем рехнулась?

Младшая Уизли, опираясь на тяжелую биту загонщика, даже не удостоила ее ответом.

— Лавгуд! Давай сюда скорее!

Из-за поворота выплыли носилки. За ними бежала райвенкловка с палочкой в руке.

— Быстрее!

Они подняли заклинанием оглушенное тело Дамблдора, положили его на носилки и намертво примотали магическими веревками.

— Маскировочные чары!

Носилки с телом превратились в лабораторный столик на колесиках.

— Теперь уходим.

— Отдай мою палочку, — потребовала Уизли.

Гермиона нехотя сунула ей ее палочку.

— Смотри только не убей кого-нибудь, террористка. А я-то думаю, что она задумала? Не дай Мерлин окочурится старик…

— Прекрати ныть, Гермиона. Ты же сама сказала, что по одиночке их убить нельзя, вот я и подумала…

Грейнджер с удивлением смотрела на младшую Уизли. Она не могла не признать, что по сути Джинни права, хотя сама она никогда не решилась бы ударить старого человека битой загонщика по голове…

Глава опубликована: 06.07.2016
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх