↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будь моим другом (гет)



Беты:
Придира бета, Ева Невская гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Будь моим другом, держи меня. Дыши мной. Сонг-фик на песню Sia "Breathe me". Написан ко дню рождения Morsmordre.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Будь моим другом

Дорогой Morsmordre. С Днем рождения!

Help, I have done it again

I have been here many times before

Hurt myself again today

And, the worst part is there's no-one else to blame

Гермиона остановилась перед дверью своего кабинета и попыталась улыбнуться, или хотя бы придать себе бодрый вид, иначе он снова заметит что с ней. Мерлин знает, как ему это удается. Казалось, он всегда в курсе того, что происходит в ее жизни. Это раздражало, и это же помогало. Стоит, наверное, как-нибудь поблагодарить его. За постоянные саркастичные замечания по поводу ее поступков, за убеждение, что не она виновата в изменах лучшего друга, пусть и причастна к этому и, конечно, за огневиски, которым он всегда опаивал ее. Черт возьми, сейчас бы ей это не помешало, но Гермиона не собиралась плакаться в жилетку Драко Малфою. Поэтому натянув на лицо одну из обаятельных улыбок, она открыла дверь и вошла в кабинет.

К ее счастью Малфой еще не пришел, и Гермиона смогла спокойно разложить вещи и вникнуть в содержимое отчета. Возможно, работа отвлечет ее от воспоминаний о вчерашнем разговоре с Гарри и, если повезет, Малфой не станет лезть к ней с расспросами, как делал каждый четверг. Гермиона до сих пор не могла понять, каким образом он выяснил время ее встреч с Гарри. Она действительно несколько месяцев назад напилась так, что поведала ему обо всем? Хотя после того, как она стала спать с мужем лучшей подруги, можно и не удивляться такому. Мерлин, как низко она пала! Отвращение к себе накатило неожиданно, на глаза навернулись слезы. Гермиона попыталась вдохнуть, но грудь сдавило, кожа будто пылала, и успокоиться никак не получалось. И если обычно в такие моменты Малфой всегда находился рядом, то сегодня Гермиона запаниковала. Перед глазами все поплыло, а она, наконец сумев вздохнуть, так и не могла придти в норму. Успокоительного зелья не оказалось под рукой, а палочка осталась в мантии. Гермиона попыталась встать и, покачнувшись, ухватилась за край столешницы. Колени подкосились. Гермиона почти упала, когда кто-то удержал ее. Она почувствовала как ее взяли на руки и куда-то понесли. Прежде чем отключиться Гермиона успела подумать, что, скорее всего, Малфой снова рядом.


* * *


Малфой определенно пришел вовремя, решила она, сидя на диване в гостиной его квартиры. Для Гермионы такая ситуация стала привычной. Очередной ее нервный срыв — и она снова в гостях у Малфоя. И как он только ее терпит? И зачем? Он не находит, что слишком часто поступает как друг, а не просто коллега? И если честно, сейчас ей друг не помешал бы. Кому она еще может рассказать о связи с Гарри? Она предала доверие стольких людей: Джинни, Рона, Молли, да и вообще всех Уизли! И что случится, когда об этом узнают? Безусловно, можно надеяться на благополучный исход, но, как показывает жизнь, правда — рано или поздно — становится явной. И Гермиона лишь надеялась на прощение.

— Пришла в себя, Грейнджер? — раздался голос Драко, заходящего в комнату. В руках, как и всегда в таких случаях, была бутылка огневиски.

Гермиона кивнула. Говорить не хотелось совсем, пить тоже. Она чувствовала себя донельзя потерянной, запутавшейся. Разрыв с Гарри — это правильно, но разве чувства от этого могут исчезнуть? Она любила его, и далеко не дружеской любовью. И, дав чувствам волю, натворила столько бед. Теперь общение с Гарри навсегда станет натянутым, смущающим, напоминающим о совместном предательстве близких. Мерлин, что же она наделала?

Гермиона и не ощутила, как слезы потекли по щекам, а судорожные вздохи переросли во всхлипы, не заметила, как Малфой подбежал к ней и обнял, и не услышала, как он прошептал: «Тише, милая».

Только спустя несколько минут, она ощутила присутствие Малфоя рядом. Он гладил ее по голове и прижимал к себе, и, поблагодарив его, Гермиона прикрыла глаза, желая уснуть. Но то ли от смущения перед Малфоем, то ли от не оставляющих ее мыслей о разрыве с Гарри, уснуть не удавалось. Гермиона замерла, просто наслаждаясь исходившим от тела Драко теплом, радуясь, что у нее вроде как появился новый друг. Нужно спросить его об этом утром. И подумав об этом, Гермиона заснула.


* * *


Be my friend

Hold me, wrap me up

Unfold me

I am small

I'm needy

Warm me up

And breathe me

— Грейнджер, проснись. Грейнджер! Мерлин тебя дери, Гермиона, просыпайся же! — Малфой потряс ее за плечи, пытаясь разбудить. Она плакала во сне и то звала Гарри, то просила у кого-то прощения. Малфой же старался не обращать внимания, как внутри поднимается волна ярости от каждого «Гарри», произнесенного Гермионой. Чертов Поттер. Он хоть понимает, сколько боли причинил Грейнджер?

— Гермиона, — снова позвал он.

Та наконец проснулась и просто прижалась к нему, продолжая молча плакать. Драко тоже не произносил ни слова, про себя придумывая новые и новые, все более жестокие и изощренные пытки для Поттера. Задумавшись, он не сразу услышал сбивчивый шепот Гермионы.

— ...Я просто не знаю, как мне быть. Я испортила отношения с Гарри навсегда, он никогда меня не простит, понимаешь? Я предала Джинни и Рона, предала дружбу всех дорогих мне людей. Я все разрушила! — в конце Гермиона почти кричала.

Она тяжело дышала и дрожала, стараясь как можно крепче обнять Драко. Он безмолвно обнимал ее в ответ, с горечью понимая, что для Грейнджер он даже не друг, а всего-то человек, к которому можно заявиться в любое время суток и выплакаться. А ведь ему не все равно. Правда, вряд ли Гермиона вообще задавалась вопросом, почему он постоянно ей помогает.

—... Я совсем одна и мне так плохо, Драко, — отчаянно, почти неслышно сказала она.


* * *


Ouch I have lost myself again

Lost myself and

I am nowhere to be found,

Yeah I think that I might break

Lost myself again and I feel unsafe

Весь месяц Гермиона держалась, как могла. Приходила к Поттерам в гости, болтала с Гарри о работе, моля всех святых, чтобы никто не заметил напряжения между ними, выслушивала секреты Джинни и делилась своими с ней, утаивая самый большой из них. И действительно думала, что справится, пока... Пока Джинни на семейном обеде в Норе не объявила о своей беременности. Тогда вместо радости за друзей, она испытала дикую боль и, черт возьми, зависть. Она завидовала Джинни, так завидовала! Как же повезло Джинни. Она любит и любима, теперь еще и беременна и самое главное — прибывает в неведении относительно предательства со стороны мужа и лучшей подруги. Гермионе так и хотелось, прямо сидя за столом, крикнуть ей в лицо: «Я спала с твоим мужем!»

И от таких мыслей ей стало тошно. Мерлин, неужели она действительно хотела рассказать все Джинни? Боже, боже, боже, как она запуталась! И Гермиона с ужасом поняла, что еще совсем чуть-чуть, и она просто сломается.


* * *


Be my friend

Hold me, wrap me up

Unfold me

I am small

I'm needy

Warm me up

And breathe me

Гермиона не знала, к кому ей пойти. И сейчас, стоя на пороге квартиры Драко, надеялась, что он дома. Ей нужно хотя бы полчаса поговорить с... другом. Абсурд, но он единственный, кто в состоянии ее понять, и кто, как Гермионе казалось, этого хочет. И когда Драко открыл дверь, Гермиона хрипло спросила:

— Огневиски еще остался?

Драко ухмыльнулся и кивнул, пропуская ее в квартиру и закрывая дверь.


* * *


— Драко, — позвала Гермиона.

Тот повернулся и удивленно посмотрел на нее. И тогда она чуть слышно спросила:

— Ты будешь моим другом?

— Я уже твой друг, — ответил он, подумав, что всегда хотел бы быть кем-то большим, чем просто друг.

Глава опубликована: 25.10.2013
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Рыцарь Кубков: Каждый автор отчаянно мечтает применить легилименцию к своему дорогому читателю и узнать, какие мысли у того вызвало его произведение. К сожалению, Министерство магии запрещает бедным авторам использовать легилименцию для подобных, по его мнению, несущественных целей. К счастью, существуют отзывы, и авторы их очень ждут :)
Отключить рекламу

19 комментариев
"Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус" - эта фраза очень хорошо описывает то, как я читала фанфик.
И он не плох, нет! Просто ГГ/ДМ и ГГ/ГП - два моих нелюбимых пэйринга. Понимаю закономерный вопрос: почему же я тогда вообще читала? Ответ: из интереса. Ну не смогла пройти мимо такого коктейля)
Вообще, мне понравилось. Как это ни странно. Просто к середине я абстрагировалась от персонажей поттерианы. Я читала ваш фанфик, автор, как ориджинал. И мне понравилось. Главное ведь не пэйринг, а сама ситуация и её описание. М?
Спасибо. :)
Хороший фик. Понравился. Правда конец, мне так кажется у такой истории хорошим быть не может :(
ЧИтал через силу, так как как я очень положительно отношусь к ГГ/ГП, так и отрицательно к ГГ/ДМ. Но сам фик хороший, написан хорошо и психологично, что ль.
Автору удачи и вдохновения.
А мне скорее не понравилось, чем понравилось.
Из всех героев симпатию вызвал только Малфой.
Тряпка-Грейнджер, у которой отключились все качества Гриффиндора, да и мистер Поттер, судя по всему, пользующийся ей ради, извините, потрахушек (иначе я не могу э т о назвать).
Нет, написано хорошо; это уже не первая работа Ваша, которую я читаю, и вижу прогресс, скажем так.
Поэтому прошу не обижаться – сужу не автора, сужу его героев.
Властимира, большое спасибо за такой прекрасный отзыв! Очень приятно, что нелюбимые пейринги все-таки не помешали Вам прочитать фик. :)

Добавлено 25.10.2013 - 21:10:
Секира, спасибо Вам, что прочитали. Может быть, когда-нибудь я и напишу чисто гармонию :)

Добавлено 25.10.2013 - 21:15:
Colder, на Малфоя и была вся надежда :) Согласна с характеристикой Гермионы и частично, Поттера.
Очень здорово, что прогресс у меня в творчестве есть. Я ни в коем случае не обижаюсь, а даже наоборот. Спасибо)
Хммм... Чересчур много недосказанности. Иногда она красит фанфик, творя загадочную атмосферу, но здесь её слишком много, и мне не хватило прочувствованности, продуманности.
Склоняюсь к "не понравилось", чем к "понравилось", но стиль довольно неплохой. Совершенствуйтесь, автор :)
Почему так грустно закончилось??? Автор, а может, продолжение напишите, а??? Ну просто не могу я смотреть спокойно, когда Малфой, безответно влюбленный в Грейнджер, страдает, а Гермиона, кажется, совсем не замечает чувств Драко....
Фанф мне понравился, хотя я чуть не обрыдалась, когда читала...:)
мне понравилась концовка. готовилась к стандартному хэппи энду, но нет. вы меня приятно удивили. спасибо.
с уважением, Леди Хель
Иштар, согласна, что переборщила с недосказанностью. спасибо, что прочитали :)

Шерон, нет, продолжения не будет. Только если меня внезапно осенит, но это вряд ли. Спасибо, и не расстраивайтесь, — у Драко есть все шансы стать счастливым.:)

Леди Хель, спасибо)
Diana Jean Malfoy
Не буду расстраиваться *тайком тихонько всхлипывает*
О, я буду надеятся на ваше внезапное "озорение", ибо хочется продолжения... или нового фф, но с более менее счастливым концом;)
Что могу сказать?
К пейрингу ГГ/ДМ отношусь отрицательно, но все же прочла)
А так безумно понравилось. Просто персонажы дополняют руг друга, скрывая некоторые помарки автора)
Diana Jean Malfoy, вы не волнуйтесь о критике. Если пришли критики, значит фик всего лишь чуть-чуть... не доделан)
Отличный фанфик, два моих любимых пейринга в одном:)
Вообще, я не очень люблю ПостХог, и очень редко читаю его, но если читаю - то действительно хорошие фанфики попадаются.
Автор, вам хорошо удалось передать состояние Гермионы. Состояние, когда действительно плохо, выход, казалось бы, есть, но он не правильный. Это жизнь. И очень охота с кем нибудь поделиться накопившимся, да не с кем. Очень знакомо такое состояние, если честно)..
Спасибо вам с:
kubi 1, спасибо. Фик действительно не доделан,есть такой грешок))
Dark_side, Вам спасибо за столь приятный отзыв :)
Очень милый, но грустный фанфик... Надеюсь, чувство Драко всё же будет взаимно в будущем.
грустная работа)
Читаю вашу вторую работу. Вы наверное любите описывать грусть, и это у вас получается. Хотя возможно, это просто совпало:))
Очень жизненный фик, на самом деле. Знаете, есть такая поговорка: мы любим людей за то добро, что им принесли и ненавидим за зло, которое им причинили. Совесть может сожрать душу человека, вымотать ее. У Гермионы есть только один выбор - уйти в сторону. Разорвать отношения. Это все равно произойдет рано или поздно, и только от нее зависит сколько боли это причинит всем троим.
Ну, а Гарри, здесь мягко говоря не слишком положительный герой. Сажать за один стол жену и любовницу, это все равно что сушить бомбы перед костром... Рисковый парень.
Вы наверное любите описывать грусть, и это у вас получается. Хотя возможно, это просто совпало
Что правда, то правда, с хэ у меня дела не очень, грусть — наше все)
Спасибо за метафору с бомбами и костром — я очень долго смеялась))
Вот и хорошо, что смеялись! Знаете у меня в точности до наоборот, даже серьезные фики на юмор скатываются в последнее время:))
Спасибо! Прочитала повторно с удовольствием. Успехов в творчестве! У вас замечательно выходит))) по моему)
Chafinch, спасибо! Мне очень приятно знать, что мои тексты даже перечитывают — это лучший комплимент автору))
P.S. У меня в прошлом году целая серийная драмиона вышла, приходите на новенькое:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх