↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Битвы в пути (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Возвращение в родной мир не избавляет от проблем: скорее оно их добавляет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Без названия.

Несколько месяцев я успешно пряталась от новой соседки: она и так не вполне уверена в том, реально ли она присутствует в этом мире, или все окружающее — лишь необычайно реальная галлюцинация. В таких условиях появление незапланированного голоса в голове могло сказаться на ее состоянии самым плачевным образом... а могло — и не сказаться, но я решила не проверять, и Миа меня в этом подержала. Так что, я аккуратно ныкалась в глубине нашего сознания, лишь иногда «всплывала» и оглядывалась, разбираясь с тем, что произошло в мое отсутствие. Действия соседки нареканий не вызывали, так что я потихоньку конструировала себе внутреннюю реальность, где и тренировалась как в тех заклинаниях, которые изучала на уроках «соседка», так и в том искусстве, которое мне передавала Миа. Хоть она и была младше меня на полтора года, но занятия под руководством двух демонов дали ей очень много, так что меня совершенно не стесняла необходимость у нее учиться.

При конструировании собственной внутренней реальности самой большой трудностью оказалось создание палочки. Миа сказала, что это оттого, что в Хогвартсе учат не магов, а обывателей с палочками, так что без инструмента маг превращается, маг превращается... в общем, тут Миа перешла на то, что она называла «низким готиком» и я перестала ее понимать. Но «если долго мучиться, что-нибудь получится». Так что я смогла создать себе новую палочку, совершенно непохожую на прежнюю. Большое подспорье в этом мне оказала организованная «соседкой» экскурсия в Тайную комнату. После нее мне удалось, симулируя лунатизм, утащить к себе несколько волокон сердечной жилы тысячелетнего василиска. Миа передала мне добытую Морионом заготовку из дерева, породу которого мне опознать так и не удалось. После этого остались лишь чисто технические сложности, с которыми я в конце концов справилась. Когда же у меня все получилось, возможность учиться по сути сразу в двух школах более чем компенсировала мне все неудобства пребывания в виде бесплотного духа, тем более, что Миа постепенно научила меня магически-медитативной технике «Выхода из тела», так что я частенько летала возле самой себя, не привлекая особенного внимания.

Псайкерским навыкам взлома сознания мне пришлось обучаться все на том же Роне. Просто потому, что его базовые ментальные щиты имели практически ту же конфигурацию, что и у его двойника из мира Миа. К счастью, наш Рон оказался далеко не таким воплощением всех семи Смертных грехов, каким представал Шестой Уизли моей сестренке. Но все равно идея «раз уж надежды добиться внимания Мальчика-который-выжил у такой заучки как я все равно нет — можно попробовать устроить свою жизнь с Роном» была благополучно похоронена. Тем более, что воспоминание о поцелуе на Рождественском балу до сих пор кружили мне голову, да и «соседка» вроде ничего против не имела, потихоньку смещаясь в нужном мне направлении. Да и со стороны Гарри я временами ловила взгляды... хм... неоднозначные.

Во время второго испытания Турнира я в первый раз далеко отошла от собственного тела. «Соседка» и так неплохо справлялась с гриндилоу, прорываясь через них как танк. А вот у Флер Делакур, как подсказала мне Миа, вполне могли быть проблемы. И откуда бы она это взяла? Хотя... что это я... «Кай сказала»...

Так что я отправилась искать знакомую ауру. Продираясь через водоросли, я даже не заметила, как стала слишком... материальной, и меня заметила Плакса Миртл.

— Ой, Гермиона, ты умерла? Давай вместе с тобой жить в туалете? — Радостно закружила вокруг меня привидение.

— Не дождетесь! — Буркнула я в ответ, но, впроче6м, быстро исправилась и попросила прощения, а потом обратилась к школьному приведению с просьбой провести меня туда, где до своей сестры пыталась добраться Флер.

Пусть полувейла и была нашей соперницей в Турнире, пусть я ее почти не знала, пусть даже я уверена, что «взятое исчезнет без следа» — пустая угроза, но смотреть на то, как Флер пытается прорваться к сестре, ощущать ее беспокойство, страх, а после — и настоящее отчаяние... это было слишком. Вот бы добраться до того, что придумал это «испытание», и оторвать ему все лишнее... голову, например: все равно он ей не пользуется!

Подобравшись к стае водяных чертей, окруживших блондинку, я предусмотрительно уменьшила степень своей материальности до абсолютного минимума, необходимого чтобы только не вернуться к телу, достала из внутренней реальности палочку, и швырнула в стаю несколько режущих заклинания. Флер, до этого храбро, гуманно, но глупо разбрасывающая вокруг оглушалки, которые на эту мелкую нечисть действовали гораздо слабее, чем на людей, замерла в удивлении. А вот гриндилоу медлить не стали, и брызнули наутек. Что ж. Если Флер и теперь не поймет намека, и будет продолжать пользоваться неэффективными заклятьями — сама себе будет злобный буратино.

Завершение испытания показало мне самой, насколько изменили меня последние события: идея использовать щупальца гриндилоу в качестве закуски, ранее способная отправить меня в длительную истерику, вызвала разве что легкий гастрономический интерес. Впрочем, обдумав ее со всех сторон я усмехнулась, и исчезла в собственном внутреннем мире.

Следующее мое вмешательство в жизнь «соседки» состоялось в начале мая, когда она заметила, как трое... отродий Господина Обреченных издеваются над девочкой, на курс младше меня. Реакция «соседки» меня порадовала. Не раздумывая, она кинулась в драку. Сначала мне казалось, что вмешиваться не придется: «соседка» уверенно разбрасывала это... дерьмо Великого Пожирателя, да простит мне мама такие выражения... Но когда «соседка» буквально на пальцах (хоть и сжатых в кулаки) разъясняла последнему оставшемуся на ногах, как именно нельзя обращаться с девушками, и почему этого нельзя делать, сзади прозвучало «Ступефай». Оказалось, что один из этой троицы, неосмотрительно оставленный за спиной, сумел-таки подняться и вытащить палочку. Что ж. Если они думают, что это прекратит избиение — это они зря... очень зря!

Я перехватила контроль над уже падающим телом. Развернувшись, я выбросила вперед правую руку. Твареныш расплылся в улыбке: я никак не могла его достать, а он уже начал движение, чтобы наколдовать что-то еще... Но мне и не надо было дотягиваться: на ладони засветился шарик Силы, раскручиваемый в трех плоскостях сразу.

У меня ни разу еще не получилось серо: каждый раз, при попытке ослабить контроль и выпустить луч — шарик Силы взрывался у меня в руках. И это после почти года тренировок! Впрочем, Миа говорит, что это оттого что со мной не занимался Ксенос Морион лично, и что способностей у меня с преизлихом. Но... неразвитые способности мне сейчас не помогут, так что... Вместо того, чтобы пытаться проколоть ограничивающую сферу в одном направлении — я просто сняла контроль совсем. Шарик, ождаемо рванул. Судя по тому, как под неестественным углом изогнулась моя рука — перелом. Но противнику пришлось куда хуже: его откинуло на полтора метра, смачно приложило об стенку, и вернуло к нашим ногам носом вниз. Отлично! Остальные двое тоже уже не проявляли активности, а вот действие Ступефая на «соседку» уже почти прекратилось... да и Гарри с Роном показались в конце коридора. Так что я вернула контроль и спряталась в глубине своей «виртуальной реальности», старательно отключаясь от боли.

Глава опубликована: 26.10.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двойники души

Вмешательство Предвестника перемен изменило сразу два мира, взбаламутив время, и перемешав судьбы и души. И как теперь из всего этого выбираться?
Серия мини-добавлений к фанфику "Гермиона Гренджер и русский хардкор" ( http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=56325 ). А именно: ответы на вопрос "что произошло с изначальной Гермионой Гренджер?"
Автор: Raven912
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 61 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
отличные дополнения! мне понравилось, пишите дальше, только пишите пожалуйста параллельно с русским хардкором и Школьным демоном
Raven912автор
Цитата сообщения ledi kate 345 от 26.10.2013 в 21:08
отличные дополнения! мне понравилось, пишите дальше, только пишите пожалуйста параллельно с русским хардкором и Школьным демоном


Сам по себе базовый текст русского хардкора - это не ко мне... это к Тайри.
"...достала из внутренней реальности палочку..."
Гм... Если во внутреннюю реальность можно спрятать а потом достать палочку, то нельзя ли спрятать там при случае собственную тушку?
Получится забавный парадокс: душа в теле, тело во внутренней реальности, которая в душе(?), которая в теле...
А если сильно нужно будет, то там можно спрятать еще и целого Гарри Поттера (и отряд Авроров) ^_^
Главное чтобы попаданка не узнала, а то будет с собой носить гантели, химлабораторию и арсенал :))
И жаль что василиска к моменту счастливого воссоединения Гермион уже разделали... Было бы интересно увидеть реакцию просвещенной Пришелицы на песенку про Кхорна:)
Upd
И совсем забыл про Экстерминатус. На кладбище Пришелица тоже может порезвиться...
Ух ты, еще одна серия. Замечательно! Только жаль, что мини такое мини-мини.
Tallly
Зато - замечательные :)
Да и не впихнуть больше текста, не влезет в формат оргинального повествования.
Отличный такой "взгляд со стороны".
Цитата сообщения Секира от 26.10.2013 в 17:56
Тапок: --- Луна младше Герми на 2 года. Лучше тогда написать - младше курсом, ну или на 2 года. Герми же на год старше своих сокурсников.

Тапок неправильный, не на ту ногу. Луна младше Гермионы на год и так же, как она, старше своих однокурсников, и фактически ровесница Гарри - родилась 01.09.1980.
На день раньше - и училась бы вместе с Поттером и Ко.
Andrey_M11
хм, не знал.
Тогда она всё одно старше её более чем на год. Не надо забывать, что Герми на своём 3 курсе в течении всего учебного года юзала хроноворот, а это значит что надо накидывать от 2 до 4 (почти) месяцев ещё)))
До хроноворота дело еще не дошло. Так что пока Гермиона старше Луны на 347 дней:-)
Raven912автор
Цитата сообщения Andrey_M11 от 27.10.2013 в 23:01
До хроноворота дело еще не дошло. Так что пока Гермиона старше Луны на 384 дня:-)


Как это не дошло? Выбросило ее с каникул ПОСЛЕ третьего курса, вернулась - к Рождественскому балу... Хроноворот уже был.
А. Ну да, я с Гермионой из ШД попутал. Но формально - те же год и три недели без малого, а реально - ХЗ сколько, Роулинг хронометраж не удосужилась написать. Но два года там и близко нет.
Andrey_M11
глянул Гарри-Поттер-википедию, там указан год рождения 1981
А вы каким источником пользовались?
Raven912автор
В сущности без разницы. В любом случае правка, предложенная Секирой "младше на курс" - снимает все вопросы.
Цитата сообщения Секира от 27.10.2013 в 23:07
Andrey_M11
глянул Гарри-Поттер-википедию, там указан год рождения 1981
А вы каким источником пользовались?

"Больше Поттера":-) В смысле, Pottermore.
А в педивикии расплывчато - между 1 сентября и 2 мая.
Цитата сообщения Секира от 27.10.2013 в 22:58
Andrey_M11
хм, не знал.
Тогда она всё одно старше её более чем на год. Не надо забывать, что Герми на своём 3 курсе в течении всего учебного года юзала хроноворот, а это значит что надо накидывать от 2 до 4 (почти) месяцев ещё)))

Думаю, поменьше. ЕМНИП, она его юзала _только_ для посещения проходивших одновременно уроков. Если бы догадалась создавать себе дополнительное время для сна - не была бы такой замученной к концу года. Из накладывавшихся друг на друга пар были только занятия по дополнительным предметам. Которые, по логике, имелись в количестве не более одной пары в день. Если предположить, что она создавала себе дополнительные два часа каждый день - это + 1/12 к прожитому времени. С учетом каникул - это меньше месяца за весь учебный год.
Можно и так подсчитать.
*только я бы на её месте, да с её мозгами, юзал его по полной. И скорее всего, она так и делала, только не для отдыха, а для самообразования))))
Превосходно!
Этакое замечательное дополнение )
Мне тааааак нравится)
А продолжение будет? Пожалуйста напишите миди или макси!
Уважаемые, ЖДЕМ!!!!
Новая глава, там есть коммент
Цитата сообщения Тайри от 10.11.2013 в 00:33
Raven912, кстати, ваш ход! выпускайте Грейнджер))))

ПыСы миди читайте http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=56325
Очередной замечательный фанф из не менее замечательной серии:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх