↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошки-мышки (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой. (В. О. Ключевский)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Осталось три дня.

Давно уже Гермиона не создавала образ Глории с такой тщательностью. Наверное, с тех прекрасных времен, когда работа в аврорате казалась ей самым важным и интересным делом ее жизни. Если бы кто-нибудь спросил, ради чего Гермиона сейчас так старается, девушка с чистой совестью ответила бы, что столь наблюдательного человека, как бывший слизеринский декан, обмануть чрезвычайно сложно, и тот факт, что он не узнал ее тогда в полутемном подземелье, еще не гарантирует, что он не вспомнит бывшую ученицу при свете дня.

Поэтому на этот раз нельзя допустить и малейшей небрежности. Золотистые волосы, идеальный макияж, яркая одежда, кокетливые манеры и насмешливо-жизнерадостный голос — да здравствует Глория Грин! Ни один ее жест или взгляд не вызывает ассоциаций с гриффиндорской мисс-я-знаю-все Гермионой Грейнджер.

Девушка еще раз окинула придирчивым взглядом отражающуюся в зеркале очаровательную златокудрую авантюристку и покачала головой. Уж себе-то врать не надо… дело не только конспирации… Сколько Гермиона себя помнила, она всегда была абсолютно спокойной и рациональной, даже влюблялась за всю свою жизнь только один раз — в Рона, да и когда это было… еще в школе. Так с тех пор их роман и тянулся ни шатко, ни валко в течение семи лет, не только не разогревая ее холодную кровь, а словно с каждым годом все больше остужая. И вдруг всего одно прикосновение губ человека, на которого она прежде даже не смотрела как на мужчину, и Гермиона испытала больше эмоций, чем за все свои двадцать два года. И в глазах темнело, и дыхание перехватывало, и кровь в висках стучала, и ноги подгибались — полный комплект из дамских романов. Причем длилось это не какие-нибудь пять минут… несколько дней Гермиона начинала трепетать, едва вспоминала тот прощальный поцелуй. Да что притворяться, с того вечера в Тупике Прядильщиков ей удалось отвлечься от мыслей о Снейпе только тогда, когда Гарри рассказал о грозящей им опасности…

А может, это — только издержки вживания в образ Глории? Ну и пусть! Сейчас Гермионе хотелось быть Глорией — красивой, веселой, опасной, сексуальной, — такой девушкой, на которую Северус Снейп смотрел горящими глазами.

Она прерывисто вздохнула. Кто бы мог подумать, что бывший слизеринский декан может показаться ей таким привлекательным мужчиной? И где были ее глаза раньше? В последний раз она видела Мастера Зелий всего два года назад, когда присутствовала на одном судебном процессе в качестве стажера. Снейпа тогда вызывали как свидетеля, хотя защита и не думала, что от этого будет какой-нибудь толк — кто ему поверит? Гермиона хорошо помнила, как блестяще профессор расположил присяжных в пользу подзащитного… да и выглядел он уже тогда очень даже неплохо, если припомнить. Только вот она тогда на это совсем не обратила внимания. Почему же сейчас…

— Войдете сами, мисс Грин, или вам помочь?

Девушка уставилась на насмешливо улыбающегося Мастера Зелий, с изумлением понимая, что за всеми этими раздумьями и не заметила, как вышла из дома, аппарировала в Тупик Прядильщиков и теперь стоит перед нужным домом, вертя в руках дверной молоток.

— А… я… — растерянно пробормотала она.

— Входите же, мисс Грин, — Снейп учтивым жестом пригласил ее в дом, — я минут пять наблюдал, как вы стоите под дверью, не решаясь постучать. Никогда не думал, что вы такая стеснительная. Садитесь, пожалуйста. Вам чай, кофе или что-нибудь покрепче?

Гермиона видела, что он насмехается, но делал это настолько изящно и вежливо, что придраться было абсолютно не к чему.

— Чай, пожалуйста, — она решила принять его правила игры и изящно расположилась в предложенном кресле, — два кусочка сахара и ломтик лимона.

— Вы пьете чай с сахаром? — Он поставил на стол две фарфоровые чашки с гербовым рисунком, видимо, из фамильного сервиза, и тяжелую серебряную сахарницу. — Разве так можно почувствовать его истинный вкус и аромат?

— Я женщина и люблю сладкое. — Она блеснула глазами в его сторону и кокетливо опустила ресницы.

— Конфеты, мисс Грин? — тут же среагировал Снейп. — Попробуйте финский шоколад, английскому до него далеко.

Теперь на столе добавилась еще серебряная вазочка с конфетами. Гермиона взяла одну, стараясь не поднимать глаза на Мастера Зелий. Она вдруг отчетливо поняла, что дело не только в ней… и ее внезапный интерес к бывшему преподавателю возник вовсе не из ниоткуда. Тот обжигающий взгляд, которым Снейп смотрел на Глорию Грин, слишком сильно отличался от привычного ледяного безразличия, которое отпугивало от него даже самых романтично настроенных учениц.

Какое-то время оба молчали. Гермиона не решалась произнести ни слова, на нее напала непривычная робость. Почему молчит Снейп, она не знала, поскольку никак не могла набраться смелости и поднять глаза, чувствовала только, как растет напряжение. Наконец Мастер Зелий нарушил затянувшуюся паузу.

— Вас привело ко мне какое-то дело, мисс Грин, — резко сказал он, — может быть, вы изложите мне его?

Девушка вздрогнула.

— Вы читали мои мысли? — Слова вырвались у нее прежде, чем она сообразила, что ее аврорская блокировка мыслей, может, и не остановила бы настоящего мастера, но точно не позволила бы копаться в мозгах незаметно.

— Нет, — отрезал Снейп, его голос стал совсем ледяным, с явственными издевательскими нотками, — просто поразмыслил логически.

Холодность его тона помогла Гермионе окончательно прийти в себя.

— Я действительно пришла к вам по делу, — она отодвинула чашку, выпрямилась в кресле и вызывающе посмотрела Мастеру Зелий прямо в глаза, — очень важному и очень выгодному, — она подчеркнула последнее слово.

— Выгодному для кого?

— Для вас, для меня и для заказчика.

— Итак, это заказ. На изготовление запрещенного зелья, ограбление, убийство?

Девушка не могла понять, говорит он серьезно или шутит. Вроде бы серьезно… Ей стало как-то неуютно под его колючим взглядом.

— Всего лишь достать некоторые документы…

— Значит — ограбление, — констатировал Снейп. — А почему вы решили обратиться именно ко мне, мисс Грин?

— У меня есть хорошие информаторы на Дрянн-Аллее, — ответила Гермиона, стараясь, чтобы ее голос звучал загадочно-небрежно, — к тому же я видела вас в деле.

— Полагаю, это — комплимент, — колко усмехнулся Мастер Зелий. — Хорошо. Что надо украсть?

— Темный Архив.

Снейп изумленно приподнял брови.

— Из хранилища Министерства Магии? Вы в своем уме, мисс Грин?

— Но он бесценен! — девушка изо всех сил искала нужные слова. — Он стоит миллион галеонов!

— И его охраняет миллион авроров во главе с мистером Поттером. Нет, спасибо, я не хочу снова вернуться в Азкабан.

Гермиона почувствовала, что вот-вот расплачется от злости и разочарования. А на что она рассчитывала? Думала, он вот так все бросит и кинется ей помогать? Она постаралась взять себя в руки, встала и твердо сказала:

— Назовите вашу цену. — Интересно, сколько Гарри сможет заплатить? У нее самой денег никогда не было, но у него все-таки наследство Сириуса.

Снейп задумчиво оглядел ее с ног до головы, нахмурился и молча прошелся по комнате. Потом резко повернулся и указал на кресло.

— Садитесь, мисс Грин. Обсудим условия договора.

Гермиона с облегчением рухнула на прежнее место. Договор! А она была уже почти уверена, что Мастер Зелий просто выставит ее за дверь.

— Так вы согласны?

— Да, но у меня есть одно условие.

«Хоть сто!» — радостно подумала девушка, а вслух произнесла:

— Разумное, надеюсь?

— Безусловно, — Снейп едва заметно улыбнулся, — я не потребую ни вашей жизни, ни вашей чести, если вы об этом.

Гермиона почувствовала, что краснеет. Разговор опять начал переходить в опасное русло. Она отвела глаза и поспешно сказала:

— Так какое условие?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Elerian
Здорово. Очень интересно, легко читается, хороший стиль.
Дашка
А зачем останавливаться на таком интересном месте! Хочу продолжение!
Данька
Очень понравилось, интересная идея, герои представлены в неожиданном свете, стиль замечательный. Читала до 3х ночи!:)Пиши еще, тебе это дано.
оксанчик
да у тебя талант!пиши ещё всё очень понравилось!
слезинка
...Продолжения таки хочеться!!!мне фанфик понравился.но есть и \"но\"-прощание Рона не понравилось-мало емоций и маловато любовных сцен...Удачи
Довольно качественный фик. Особенно хороша идея с Глорией Грин. Оригинальна.
Правда почему-то Снейп кажется мне в Вашем произведении каким-то... подрисованным. A-la Zorro.
\"Пронизывающий взгляд черных глаз, высоко поднятый подбородок, крупный нос с горбинкой, красивые изящные руки… и лицо теперь не землистое, а просто матово-бледное, а главное — волосы блестят! Невозможно, чтобы он так изменился всего за четыре года…\"

Вот и мне кажется, что невозможно...
Хотя это может быть моё личное впечатление.

Но в целом, какой стиль! конфетка!!!
Обожаю находить фик с какой-нибудь нестандартной идеей и своеобразным стилем исполнения. Этот именно таков.
А на счёт \"мало Емоций\"... Не вздумай делать больше!!! Здесь их в самый раз: чётко, аккуратно, не переиграно, всего в меру. И накаких розовых роплей на полмонитора. По стилю исполнения любовных сцен -- фик идеален: сказано всё, что нужно и ничего лишнего.
Удачи в написании последующих произведений!
И ещё, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО В ТВОЁМ ФИКЕ СНЕЙП ВСЕ-ТАКИ СПИТ С ДЕВУШКОЙ А НЕ С ПАРНЕМ!
ЯОЙные фики задолбали уже.
Marisa Malfoy
бесконечно благодарна за приятно проведенное время в компании вашего творчества.
Мионочка
клаааааассссссссс....еще хочуууууууууууу......
Вооооть
сюжет очень мило сдерт со старого фильма:(
Лоренция
Классно!!!!!!!!!очень -очень понравилось!!!
Любовь
Очень светлый фик, мне понравилось. Хотя хотелось бы, чтобы были еще события, и было всё описано поподробнее. Пишите еще, автор!
Отличная интерпретация способа \"Как украсть миллион\" в стиле Магического мира ))) Знала бы Одри Хепберн что она вполне могла сыграть Гермиону Грейнджер )))
Но в любом случае написано прекрасно, хорошим языком, легко и непренужденно )))
Ух, Снейп прям таки красавчеГ. Ахахах)

Его образ, настолько далек от канона, что аж в глазах рябит, от такой существенной разницы.
А в общем целом замечательный фик. 10 автору за стиль, и интересную идею.
Замечательный фанфик! Браво, автор! Несмотря на то, что тут неканоничный Снейп, такой супергерой из "Миссия невыполнима" и прочих подобных экшенов,он очень понравился в таком амплуа. Добавила в избранное, обязательно перечитаю ещё раз!)))Порадовали, Viola, очень оригинально!
Первые несколько минут чтения прошли в замешательстве - ожидала прямого продолжения прошлого фф из этой серии. Однако такое продолжение оказалось даже еще лучше! Невероятно увлекательно, смешно и лаконично. Браво! :)
З.Ы.: имхо, финский шоколад (вообще все их сладости) ничем не лучше тех же "Берти Боттс" со вкусом рвоты, а вот что действительно Снейп-идеалист оценил бы, так это шоколад швейцарский. Дело вкуса, но захотелось отметить ;)
Уууиии... От такого Снейпа, по моему, любая женщина от 15 до 80 кипятком себе пятки обоссыт. Простите мою грубость, но приличных слов не осталось. Это ВАУ! Я слюной весь телефон закапала. ВОТ ЭТО МУЖЧИНА! ВАУ!
Замечательная история, интересный, местами прям очень захывтывающий сюжет и, что очень порадовало - хэппи энд :)
Спасибо :)
Прекрасная история, чувственная)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх