↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девять кругов ада (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Бог спрятал преисподнюю посреди рая." П. Коэльо
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Disiавтор
Helen 13, я понимаю, что это не критика в негативной ее ипостаси.) И да, ваши доводы вполне обоснованы, но иногда обстоятельства бывают такими, когда все жизненные принципы дают сбой и летят к черту. )
Я надеюсь, вторая половина рассказа не разочарует вас.)
Disi
на фоне улучшившихся отношений и большого количества времени, проводимого ими вместе, переход к слэшу кажется вполне естественным)
Disiавтор
Helen 13, ну отлично))) приятного чтения)
Настоящий шедевр,и никак иначе. Очень понравилось полное развитие событий и отношения между ГГ. Хотелось читать и читать,я погрузилась полностью в мир,который вы,автор,создали... Надеялась,что в конце все будет хорошо,но... Все равно конец мощный,интересный,а описан так,будто сам все это пережил... Читала последнюю главу и эпилог сквозь слёзы,и ещё даже не успокоилась. Спасибо вам за такую историю,за такую любовь между Гарри и Драко...
Disiавтор
Belfegor-Prince, Спасибо вам, что читали и за ваш комментарий. Очень приятно, если работа нравится. Значит, все было не зря. :)
Божественно:)
Мне очень понравилось!!!
Однако, в самом конце грустно (((
Disiавтор
Лемдянова, увы, но конец таким и задумывался. Не все всегда заканчивается хэ.
Спасибо за ваш комментарий и за то, что читали. )
Disi, а вы можете посоветовать что-нибудь почитать???
Просто я все прочитала.
Disiавтор
Лемдянова, как я писала ранее и здесь же, но другому читателю, - мои вкусы вполне могут не совпадать с вашими. ) Тем более, вы многое прочли. Поищите по интернету старые заброшенные ресурсы. На них попадаются прекраснейшие рассказы. С множеством штампов, конечно же, но на то время это было начало и неизведанное, а не столь знакомое и надоевшее, так скажем) Например, 'Гарридрака без названия' или 'Черное зеркало' - ur1ka. Посмотрите еще на сайте Сказок... - там много стоящих вещиц. ))
С уважением.
Мне показалось что это самое пожалуй реалистичное развитие событий... это поглощает и не дает оторваться особенно в конце, до сих пор меня не отпускает напряжение и глаза жгут непролитые слезы, от глубины переживаний и чуства несправедливости... Мой поклон автору это что то
Disiавтор
Lana Alex, спасибо за ваши слова, очень приятно знать, что рассказ не оставил равнодушным. Как раз и пыталась приблизить к реальности, на сколько это вообще возможно в мире, полном волшебства. ))
Не грустите, они обязательно встретятся. Там. Я верю в это )
Я боюсь читать последние две главы... знаю что в шапке висит примечание, но отзывы и саммари затянуло меня. А теперь я на распутье... что делать???
Disiавтор
Топтыжка, ну, тут уж я вам не советник) Это все исключительно на ваше усмотрение))
Спасибо за проделанную работу. Концовка действительно тяжёлая, но другого выхода и не может быть. Да, начиная читать, я надеялась на сказку и на вечную любовь. Вечную любовь я получила, да и сказку наверное тоже, ведь такая любовь сказочная.
Disiавтор
Топтыжка, а вам спасибо, что все таки решились дочитать и за ваши комментарии)) Капелька сказки, ложечка любви и немного грусти. Прекрасный коктейль, не правда ли?)
Девять кругов ада – классический пример красивого и романтичного слешера. Читается легко, если быть знакомым с понятием лирической драмы.
Не понравилось резкое отчуждение всех окружающих Гарри людей – когда один Драко его поддерживает. ИМХО так не бывает – автор через чур резко делит мир на черное и белое.
Много потерянных сюжетных ниточек – не понятно, что случилось с Джорджем после сцены драки с Упивающимися. Куда делся Блейз, после того как они с Малфоем отправились по туннелю от запретной хижины к замку. В конце концов – где Дамболдор который обязан был быть первым при нападении на замок – если уж Грюм и Кингсли из Министерства успели прибыть. Что со Снейпом?
Если Добби может перемещаться между Хогвартцем и поместьем на площади Гриммо, почему Гарри и Драко, не устроить любовное гнездышко там? Это было бы логичнее и удобнее.
Если директор знал об особенности заклинания (то что применяющий его погибает принося себя в жертву) то почему он не устроил встречу Воландеморта и Гарри с Драко, раньше, когда только догадался что между юношами есть сильное чувство?) Зачем ждать нападения на замок и рисковать большим количеством детей? Дамболдор – стратег и кукловод – но, далеко не дурак.
В общем хорошо, но….. недоработано. Слишком поверхностно в событиях и немного пережато в чувствах.
Но не жалею о времени потраченном при чтении фанфика. Автору мои похвалы и пожелание писать еще.
Показать полностью
Disiавтор
ceraphima, спасибо за отзыв.
Как воспринимает мир подросток? Как он мыслит? Что у него в приоитете? Думает ли он, как взрослый? В какой степени это все будет на 100%? Я думаю, не в очень большой. И не потому, что подростки глупы. Нет. Просто они все видят по своему. Значит, и важным они будут считать не то, что логичнее, а то, что им ближе на данный момент. Для Гарри, в тот момент, ближе всех был Драко... Так же происходит и с общим восприятием. Эмоции более яркие, мысли и желания более конкретные и тянут в крайности. Мы отличаемся от тех, кем были в 15-16 лет. А если прибавить весь груз ответственности на плечах? Всю прошлую жизнь? Все проблемы? Тут может быть вообще что угодно.
На счет обрывания мыслей. Возможно, это не профессионально с авторской точки зрения, но я мыслила так: если повествование от лица двух главных героев, то и видение рассказа тоже их глазами. Они не могут видеть и знать того, что не видят. Что со Снейпом, Блейзом, Джорджем и остальными... Знаете, по человеческой природе, люди очень эгоистичные существа с выраженным инстинктом самосохранения в большинстве своем. Причем эгоизм распространяется не только на конкретно себя, но и на то, что подчеркивает, усиливает это чувство. Как вы думаете, во время сильнейшего стресса и экстренной ситуации вы сможете рассеять свое внимание на всех и всё вокруг, а не только на себя и объект вашего мира и внутреннего "я"? У некоторых получается, не спорю. А у большинства?..
Вот и Гарри думает исключительно о том, что главнее и ценнее всего для него в эту минуту - о том, кто выводит его "я" в состояние равновесия и "нормальной жизни". Это нормально.
Поэтому я и не вела эти линии дальше. Потому что история то только о двух ребятах, по большому счету. И об их хрупком маленьком мире. Уж простите мне мой своеобразный эгоизм)))
Почему не Гриммо? Ну, Гарри о нем вспомнил то и не сразу. И я очень сомневаюсь, что это сошло бы с рук, узнай директор об этом. А что он узнал бы, это точно. Да и Гарри, помнится, не особо горел желание возвращаться туда, где нет уже Сириуса, о чем нам было сказано еще в каноне.
Дамблдор кукловод. Да. И в моей версии это даже "дамбигад", уж простите, не могу я понять его поступков многих. И тут был его именно расчет на "меньшее количество жертв". Один, вместо всех остальных (пришлось удалить более подробный ответ из-за нежелания писать откровенные спойлеры, извините). Но иногда происходит что-то и не по сценарию. Как, например, нападение на школу...
А что касается устроить встречу... Какие последствия заклинания? И как бы это все выглядело в глазах Гарри? Не очень, полагаю.
Спасибо вам, за такой развернутый комментарий, приятно читать)
С уважением.
Показать полностью
Господи. Всё вроде так начиналось хорошо и я даже не могла предсказать такой грустный конец. Даже когда Гарри сидел с горсткой пепла в руках, я всё равно верила, что Драко выживет... Грустный конец заставил меня пустить слезу, а запись из дневника разрыдаться. Жаль, что Гарри больше её не прочитает...
Disiавтор
Drarry_1, спасибо за комментарий и за то, что читали)
Хороший добротный фик! Очень верибельное развитие: как долго до них доходило), как все постепенно развивалось, как все переплетено с войной.
Очень понравилось, что не все вдруг поголовно нетрадиционной ориентации), что выглядит очень реально.
Когда в тексте было упомянуто про двух магов, которые не выпили зелье забвения, я сразу же подумала про «второгодников», ведь это наверное самый самый для меня фик, от которого меня пробивает. И догадка подтвердилась, прочитав примечание)

Печальный конец, грустный, но имеет место быть.

Большое спасибо автору за эти переживания, впечатления, удовольствие от чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх