↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За сутки до... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Продолжение "Хрустальных туфелек Всезнайки" (короткое, ибо пока не до описания движения к свадьбе с точки зрения Драко)

Гермиона всё же исполнила свою "мстю" - завтра состоятся сразу две свадьбы. Её и Драко, Гарри и Джинни.
А сегодня мальчишник и девичник в двух противоположных крылах Малфой-мэнора.

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

"Свайба, свайба, свайба, сва-а-а-айба"

группа "Ундервуд"

(В левом крыле Малфой-мэнора. Комната Гермионы)

— Гермиона, вот, если честно, то я до сих пор не могу понять, почему ты всё-таки решила идти в замуж за Хорька, — пьяно икнула растянувшаяся на здоровенной кровати Джинни, которая последние сутки была ещё Уизли. Завтра она получит фамилию Поттер, а Гермиона — Малфой.

— Ну как тебе объяснить, — Гермиона разглядывала причудливое отражение себя в бокале, который отражался в распахнутой оконной раме, и немного ёжилась от ветерка. — Драко создал для меня сказку на яву, понимаешь? И продолжает создавать её вокруг меня. Не идеально, конечно, но всё-таки.

— Так-так-так, — Джинни прищёлкнула языком. — Что не так?

— Отправная точка, — вздохнула Гермиона. — Эти туфли, дракл их дери! Если бы Драко сам, понимаешь, сам предложил мне... А он лишил меня выбора! Да, я бы не сказала "нет", во всяком случае, сразу же, но лишать выбора — это, по меньшей мере, бестактно!

Джинни задумалась. Всего за полгода её лучшая подруга очень изменилась. Уроки этикета от Нарциссы Малфой не прошли даром, и теперь Гермиона даже злилась изысканно, крайне редко позволяя своим чувствам вырваться наружу. "Бестактно" — нет, это было подло! Но Гермиона не могла сказать так про будущего мужа. Она стала иначе двигаться, одеваться. Даже читать! Раньше книжки хоть и изредка, но могли лежать в комнате корешком вверх на столе или прикроватной тумбочке. Но теперь Гермиона читала строго в библиотеке, чинно сидя на софе и попивая кофе, который здесь бесподобно готовил один из домовиков. То, что Гермиона перестала этих самых домовиков защищать, было ничто, по сравнению с её изменившейся привычкой читать! В её комнате, по непонятному стечению обстоятельств тоже выполненной в кофейных цветах, находились всего несколько учебников с седьмого курса, "Сказки барда Дидля" и "История Хогвартса". Но они давно бы уже покрылись пылью, если бы в комнате также не убирались домовики. Гермиона ни разу не подошла к книжной полке у себя в комнате.

— Забудь. Это всё нервы, — вдруг ни с того ни с сего махнула рукой Гермиона, совсем по-Грейнджеровски, как и раньше, когда кто-то из гриффиндорцев донимал её чем-то связанным с учёбой. — Джинни, а ты счастлива?

— Ага, — абсолютно не задумываясь, ответила подруга. — Я же так долго ждала, пока Гарри всех победит и, наконец, вспомнит обо мне! А давай хотя бы музыку включим, тут у тебя скука смертная!

Гермиона пожала плечами и, достав из узкого кармашка на юбке платья волшебную палочку, транфигурировала уже пустую бутылку из-под вина в патефон. Заиграл джаз.

— М-м-м, неплохой выбор, дорогая, но всё-таки тебя тут здорово прилизали! — захихикала Джинни, где-то на задворках подсознания понимая, что сболтнула лишнего.

— Не меня, а я сама! — возразила Гермиона. — Я думала, что мне всё это чуждо. Но, похоже, я начинаю понимать, что от меня ждут и чего хочу сама. Я нашла неплохой компромисс...

— Разве может быть компромисс с сердцем? — непонимающе уставилась на неё Джинни.

— Да почему же с сердцем? — усмехнулась Гермиона. — Всё проще. Я изменилась ради Драко, чтобы лучше его понимать, чтобы быть ему поддержкой в жизни. Поначалу я даже на званых вечерах ничего толком ответить не могла, только улыбалась, как дура! А теперь неплохо разбираюсь и в политических играх, и в интригах. И понимаю, почему мои маггловские идеи ещё долго будут чужды магическому обществу. Всему нужно время, Джинни. Я думаю, со временем ты и меня поймёшь.

Что-то напевал Фрэнк Синатра, а девушки открыли вторую бутылку вина и начали вспоминать последний учебный год... И бал, с которого всё началось... *

______

* — здесь, дорогие читатели, я мысленно всех отсылаю к "Хрустальным туфелькам Всезнайки"

(В правом крыле Малфой-мэнора. Комната Драко)

— Поттер, я бы никогда не подумал, что ты будешь на моём мальчишнике! — Драко, то ли издеваясь, то ли не веря самому себе, чокнулся бокалом с Гарри и изысканной, но уже пьяной походкой отправился к окну его зелёной спальни.

Огневиски сделал своё дело, и компания заметно расслабилась. Блейз сидел в здоровенном зелёном кресле и что-то невразумительно наигрывал на гитаре. Рон лежал на огромной кровати мертвецки пьяный, что, похоже, только облегчило общение.

— Сам не верю, Малфой, — рассмеялся Гарри и повернул Рона на бок, чтобы не храпел так громко. — А может... э-э-э... по имени друг друга звать будем?

— Вау, — Драко даже расплескал огневиски по дороге к своей кровати, дабы посмотреть на Поттера вблизи. — И руки пожмём, и друзьями будем?

— Ага, — пьяно кивнул Гарри. — А Блейз свидетелем будет. Зато как наши девочки рады будут!

Блейз глянул на уже почти бывших врагов и в подтверждение заиграл мотивчик повеселее.

— А Пророк завтра напечатает сенсацию: "Малфой и Поттер — друзья навек!" — Драко протянул Гарри руку, как и восемь лет назад. — Друзья?

— Друзья, — пожал руку в ответ Гарри. — А теперь скажи, друг мой, как же ты умудрился влюбиться в нашу Гермиону? Я, конечно, не против, но жутко любопытно.

— А ещё говорили, что это слизеринцы коварны и хитры! — рассмеялся Драко. — Давайте ещё по одной и я, не смотря на все страхи и домыслы, поведаю вам эту увлекательную и душещипательную историю.

— Драко, а я говорил тебе, что пафос и чужое мнение тебя погубят? — из кресла хмыкнул Блейз, прикрываясь гитарой от в шутку налетевшего на него Малфоя.

— Эй, не надо, он пошутил, — рассмеялся Гарри, глядя на это забавное побоище. Его мнение о слизеринцах изменилось всего за полгода. Да, конечно, некоторые слова или поступки Малфоя его ещё шокировали, но теперь Гарри видел в нём не только влюблённого парня, но и хорошего человека. Что же будет с остальными магами послезавтра, когда журналисты "Придиры" опубликуют эксклюзив с их "двойной" свадьбы?...

— Ну... На самом деле, всё просто — я безумно влюбился в Гермиону, — улыбаясь как идиот, ответил Драко после небольшой паузы.

— И... это всё? — Гарри даже снял и протёр очки, дабы показать, как он огорчён.

— Э-э-м... Нет же! Это причина. А вот КАК я шёл к тому, чтобы Гермиона согласилась, — Драко подкрепил это широченным жестом бокалом. — Это достойно целого повествования. Приготовьтесь, джентльмены, это отнимет у нас немного времени.

— Нет, всё-таки именно пафос тебя погубит, — рассмеялся Блейз.

(И вновь комната Гермионы)

Когда ещё одна бутылка вина подошла к концу, Гермиона решительно направилась к книжной полке и достала оттуда небольшой фотоальбом.

— Давай посмотрим? — Джинни ей в ответ только кивнула.

Странно, но девушки не ощущали себя пьяными, разве что немного. Зато обе стали более раскрепощёнными, и Джинни с радостью отметила, что "Гермиона вернулась". Вдруг в дверь кто-то постучал.

— Войдите, — спокойно ответила Гермиона.

На пороге стояла Нарцисса Малфой с ещё одной бутылкой вина и немного смущённым выражением лица.

— Ещё раз здравствуйте, Джинни, — она слегка кивнула гостье, и, слегка откашлявшись, продолжила: — Гермиона, можно я присоединюсь к вам?

В комнате на несколько мгновений зависла тишина. За это время хозяйка комнаты быстро сообразила, что Нарциссу, действительно, оставили в одиночестве. Раньше вечером они вместе с Драко мило беседовали с его матерью, а иногда они с Нарциссой "смывались" в маггловское кино или ещё куда-нибудь. Так уж вышло, что будущая свекровь стала не только учителем, но и подругой. А сейчас, после всей предсвадебной суматохи и вечеринки в честь двух помолвок, она просто забыла о Нарциссе. Ей стало жутко стыдно.

— Конечно, Нарцисса, — всплеснула руками Гермиона. — Надо было сразу позвать вас сюда.

— Я не обижаюсь, — улыбнулась женщина. — И ещё, сколько раз тебе повторять, что мы уже почти родственницы, так что зови меня "на ты".

А вот этому уже удивилась Джинни. Чопорная и холодная леди Малфой оказалась нежной, доброй и весёлой женщиной. Нарцисса поставила бутылку на прикроватный столик, все три дамы уселись с ногами на кровать рассматривать фотографии. Сторонний наблюдатель был бы удивлён, что совсем разные женщины могут так весело смеяться и веселиться.

— Ох, я так волнуюсь насчёт завтрашнего дня, — вдруг выпалила Джинни.

— Почему, дорогая? — удивилась Нарцисса. — Всё приготовлено и спланировано. Ваши платья висят здесь в шкафу, а будущие мужья находятся всего в десяти минутах ходьбы.

— А ещё, — хитро улыбаясь, добавила Гермиона. — Нарцисса заколдовала мэнор, и никто вплоть до завершения церемонии отсюда не сможет выйти!

Тут уже женский смех был слышен почти по всему крылу.

— Девушки, а кто вас учил ТАК одеваться? — Нарцисса указала тонким пальчиком на фотографию с прошлогоднего Хеллоуина*. — Гермиона, что за разрез? Джинни, тут слишком много перьев!

— Ну это же был Хеллоуин, здесь допустима небрежность, — попыталась вступиться за выбор подруги Гермиона.

— Надеюсь, теперь подобных оплошностей вы не допускаете, — улыбнулась Нарцисса, явно что-то задумав. — Лакки!

— Да, госпожа, — в комнате с хлопком появился домовик, одетый в платье из выцветшего синего бархата. Вообще, с появлением в мэноре Гермионы, к прислуге здесь стали относиться лучше.

— Ты не мог бы принести сюда мой комод, который подарила мне мадам Помпадур? — глотнув вина, чтобы сдержать улыбку, спросила Нарцисса.

— Конечно, госпожа. Сию минуту, — домовик исчез, а через мгновение появился и аккуратно установил комод напротив кровати, где расположились дамы. — Что-нибудь ещё, леди?

— Вина, мой дорогой, — Нарцисса подошла к комоду и нежно погладила его по верхней крышке. — Это подарок одной замечательной колдуньи мне на свадьбу. Комод может в считанные мгновения воспроизвести вашу фантазию о любом наряде. Но только одно платье и всего на двенадцать часов. Зато это наколдованное одеяние не отличишь от настоящего. Главное, положить платье обратно, прежде чем задумаешь другое. В тяжёлые для нашей семьи моменты комод меня здорово выручал, особенно когда нужно было давать обед. Обычно денег едва хватало на угощение, но никак не на платье. А теперь я хочу предложить вам повеселиться! Ну например...

Нарцисса достала из комода то самое красное платье, которое Гермиона и Джинни отвергли, когда, казалось бы, вечность назад, выбирали платья для Рождественского бала**.

_______

* — это отсылка к нарядам Гермионы и Джинни на Хеллоуин в "Хрустальных туфельках Всезнайки"

** — а тут стоит вспомнить Рождество в той же самой части

(А теперь перенесёмся вновь в комнату Драко)

— ... Я до сих пор не понимаю, как она согласилась на эту авантюру! Ведь я всё не до конца продумал, кое-где вообще на удачу надеялся, — пьяно подводил итог своей задумки Драко. — Но она не только туфельки надела, но и до конца бала не догадалась, что это я. Парни, вот честно, не знаю для кого больше эта сказка — для меня, или для Гермионы.

— Оба хороши, — резюмировал Блейз. — Думаю, это грандиозное стечение обстоятельств, плюс твоя хитрож... в общем, хитрость, плюс безумное желание Гермионы, чтобы хоть что-то изменилось...

— Плюс подталкивание Гермионы моей Джинни, — добавил Гарри. — Причём, Драко, тебе стоит благодарить мою невесту долго и упорно. Ибо упёртость Джинни и её вера в то, что все должны быть счастливы, смогла побороть прагматизм твоей невесты.

— Согласен, — кивнул Драко, наполняя бокал. — Я подарю ей здоровенный букет цветов.

— Согласен, — кивнул Гарри. — Рыжих лилий, ей это понравится.

— Мужики, а может уже спать? — подал первую умную мысль за весь вечер Блейз.

— Согласен, — одновременно кивнули будущие мужья и задумались, куда деть с кровати храпящего Рона.

(На центральном балконе Малфой-мэнора)

Нарцисса стояла на балконе и, улыбаясь, разглядывала ночной сад. Летом, он был особенно прекрасен. Из глубины доносилось пение ночных птиц и тонкий аромат садовых цветов.

— Миссис Малфой, — женщина обернулась и увидела сонного и не совсем трезвого Блейза.

— Мальчики тоже угомонились?

— Да, — кивнул он, вдыхая ночной воздух. — Драко и Гарри теперь официально друзья. Посидели мы, однако, знатно.

— Утром Лакки принесёт все необходимые зелья, — фыркнула Нарцисса. — И не только в правое крыло мэнора...

— Вы ещё долго будете здесь? — Блейз из последних сил старался быть джентльменом, даже в пьяном состоянии.

— Нет, я тоже отправляюсь спать. Доброй ночи.

Через несколько минут мэнор уснул. Чтобы проснуться утром, глотнуть свадебной суматохи, услышать шаги множества гостей, и, конечно, клятвы вечной любви и верности. Но это будет только завтра... А пока ночь укутала мэнор тёплым летним покрывалом и убаюкала его пением своих птах.

Глава опубликована: 11.11.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хрустальные туфельки Всезнайки

Сказочная Драмиона в нескольких частях.
Патока, околорождественское состояние, ля-мурр и никакого Обоснуя.

Коротко: влюбились (правда по очереди и в разное время), помолвились (хотя скорее Малфой решил всё за двоих), поженились (но как весело и с подколами они к этому шли), и жили долго и счастливо (продолжая друга друга подкалывать и изводить)... Романтика, блин))))

З.Ы.: Части серии будут появляться в разное время и из разных моментов истории, ибо меня несчастную пробивает частями и иногда некоторые моменты прямо-таки протискиваются на бумагу вне очереди.
Автор: Lir@
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 57 Кб
Отключить рекламу

15 комментариев
Есть фанфики, оставляющие после себя теплую улыбку и немножко наивную веру в чудо, так вот, Ваша серия, уважаемый Автор, именно такая. Хотелось бы познакомиться и с другими Вашими произведениями, так что творческих успехов и ярких идей)
Lir@автор
Тейна Серия через некоторое время расползётся))) ну а похожие по настроению работы есть - читайте на здоровье))
Круто) так мило и прекрасно) хочется прочитать про свадьбу!)
Очень милая серия, оставляющая после себя веру в чудеса и волшебство. Эти небольшие фанфики подарили спокойствие с умиротворением и подарили душе надежду на что-то сказачное вместе с счастливой улыбкой. Что говорить - это магия! Спасибо за все. Успехов в творчестве:)
P.S. Очень хотелось бы почитать про свадьбу и последующие события...
Lir@автор
Ledi Hermione Narcissa Snape
Шляпник 007
Спасибо за ваши комментарии) Сейчас пишу кусок сразу после Рождественского бала. Момент притирки. А свадьбу буду писать чуть позже. Мне ведь тоже самой интересно, как мои герои "проживут" этот период, как придут к взаимопониманию, как обойдут все острые углы....
Так что постараюсь сделать хотя бы один новогодний подарок. Но пока ничего не буду обещать - у меня новогодний марафон на радио и вторая работа)) Пишу урывками, но с удовольствием)
Очень интересно придумано. Продолжение будет?
Это великолепно! Хочу еще! Ну, пожааалуйста?
Lir@автор
Kasia
lady vorona
А вы всю серию прочитали?
Даже если да, обрадую - я пишу ещё один миник... Но не скажу пока про что)))
Lir@автор
http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=60026 - новый кусочек истории к вашему вниманию)
Я надеюсь на продолжение с свадьбой :)))
Суперский фик! Прочитала на одном дыхании. Не думала что Гарик может спеться с Дракошей...)))). Вдохновения вам автор на продолжение ;-)
Рони Онлайн
Очень милый фанфик, мне понравился. И Нарцисса здесь такая живая и человечная! Спасибо, автор!
Потрясно))) Будет продолжение?
Lir@автор
Айрин18101
Вероятно, будет. Я давно не трогала эту серию, как и остальные свои фанфы. Сейчас свободного времени стало побольше, поэтому попробую вспомнить стиль этой серии и продолжить. Там же надо наконец расставить точки над ё)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх