↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё бывает в первый раз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Восьмиклассники средней школы имени космонавта-героя Юрия Хогвартова города Советска готовятся к первому школьному новогоднему вечеру в их жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 4. Сломанная игрушка

— Север Анатольевич! — Минерва Ибрагимовна еще раз постучала в дверь класса костяшками пальцев. — Север Анатольевич, откройте!

— Возможно, Север Анатольевич уже ушел? — предположил Рэм Александрович со своей обычной немного стеснительной улыбкой.

Минерва Ибрагимовна постучала в дверь в третий раз и даже подергала ее за ручку. 

— Нет, что вы, Рэм Александрович, — возразила она, достав из рукава свой платок и быстро-быстро вытирая лоб. — Север Анатольевич живет школой. Он до позднего вечера остается в своем классе, проверяя домашние работы! — очевидно, Минерва Ибрагимовна считала это величайшей доблестью. — Север Анатольевич! — она предприняла еще одну попытку открыть дверь. — Вы должны забрать из учительской повязку дежурного!

Позади послышались шаркающие шаги, и Рэм Александрович, обернувшись, увидел старика с пропитым брюзгливым лицом, одетого в серый халат; он шел, заложив руки за спину, и что-то ворчал себе под нос.

— А, Аркадий Филиппович! — обрадовалась Минерва Ибрагимовна, заметив старика. — Вы очень кстати. Не могли бы вы нам помочь? Похоже, здесь заклинило замок.

— Поглядим, — прохрипел Аркадий Филиппович.

Нетвердой походкой приблизившись к двери, завхоз — этот серый кардинал школы, сделавший целью своей жизни обворовывание и без того убогого учебного заведения — с кряхтением наклонился, прищурился и заглянул в замочную скважину.

— Э, да тут изнутри вставлено, — определил он.

— Вставлено? — растерянно переспросил Рэм Александрович.

— Этого просто не может быть, Аркадий Филиппович, — Минерва Ибрагимовна снова принялась нервно стучать в дверь, — Север Анатольевич никогда не запирается изнутри. Наверное, что-то случилось! Надо ломать дверь! — не успела Минерва Ибрагимовна договорить последнее слово, как за дверью послышалась возня, чьи-то шаги, сдавленный шепот, а вслед за этим дверь кабинета НВП, наконец, открылась.

В тот же миг из дверного проема на изумленную Минерву Ибрагимовну вылетел Ромка Визлин, растрепанный, в криво застегнутом пиджаке и покрасневший до самых ушей — да настолько, что даже веснушки, густо усыпавшие его лицо, исчезли. Он поднырнул под рукой Минервы Ибрагимовны, случайно толкнул опешившего Рэма Александровича и уже хотел было броситься прочь по школьному коридору, когда Минерва Ибрагимовна окликнула его:

— Рома! Что за поведение? — лисья горжетка на ней неодобрительно качнула головой. — Сейчас же вернись и извинись перед Рэмом Александровичем!

— Извините, — выдохнул Ромка осипшим шепотом, замедлив шаг, но не остановившись. — У меня очень живот болит!.. — и торопливо захромал по направлению к школьному туалету.

Минерва Ибрагимовна, тщательно вытерев нос платком, повернулась к Снейпикову, появившемуся на пороге класса — он торопливо оправлял свою одежду, приглаживал волосы и смотрел на Минерву Ибрагимовну так, словно она заявилась к нему домой посреди ночи.

— Север Анатольевич, что случилось? Я уже стала волноваться, — сказала Минерва Ибрагимовна, вытирая платком уголки губ, в которых помада собиралась с удивительным постоянством.

Снейпиков, уже успевший вернуть своему лицу обычную желчную гримасу, ответил, раздраженно поглядывая то на Минерву Ибрагимовну, то на поворот коридора, за которым скрылся Рома:

— Меня не удовлетворяет прилежание Романа. Я вынужден оставлять его на дополнительные занятия.

Минерва Ибрагимовна, покончив с уголками губ, зачем-то стала сворачивать и разворачивать платок, уже изрядно запачканный помадой и кремом для лица «Снежинка».

— А я как раз рассказывала Рэму Александровичу, насколько ответственно вы относитесь к своей работе, — сказала она гордо, — как благодаря вам ученики уважают ваш предмет! Ваш самоотверженный труд…

— О чем вы хотели со мной поговорить? — поморщившись, пресек поток дифирамбов Север Анатольевич. Минерва Ибрагимовна резко замолчала, смешалась, смущенно вытерла нос и, наконец, ответила:

— Ах, да, Север Анатольевич. Пожалуйста, заберите из учительской повязку дежурного.

— И зачем она мне? — поинтересовался Снейпиков со своим неизменным ехидством.

— Затем, Север Анатольевич, что вы назначены дежурным по школе на время проведения вечера! — обрадовала его Минерва Ибрагимовна таким восторженным тоном, словно сообщала о прибавке к зарплате.

Лицо Снейпикова, которое и без того нельзя было назвать жизнерадостным, приобрело особенно кислый вид.

— Почему я?

— Ну как же, Север Анатольевич, — Минерва Ибрагимовна, искренне удивленная тем, что Снейпиков не горит желанием немедленно надеть повязку дежурного, опять вытащила свой платок и, сняв очки, начала протирать их, близоруко щурясь при этом, — у других учителей дом, семья, им нужно готовиться к новогодним праздникам… — она водрузила очки обратно на нос и закончила радостно: — …а вас дома никто не ждет! — Снейпиков, который до того, как Минерва Ибрагимовна выдала свой неоспоримый аргумент, собирался что-то сказать, так и застыл с приоткрытым ртом; а Минерва Ибрагимовна продолжала: — И еще не забудьте взять со склада костюм Деда Мороза. Вот, Аркадий Филиппович вам его выдаст. Правда, Аркадий Филиппович?

— Минерва Ибрагимовна, — процедил Север Анатольевич сквозь зубы. — На дежурство я, так уж и быть, согласен, но костюм Деда Мороза я надевать не намерен.

— Почему? — глупо спросила Минерва Ибрагимовна, на мгновение перестав сворачивать платок; она собиралась добавить что-то еще, но Снейпиков бросил на нее взгляд, которым можно было испепелить, наверное, с десяток Минерв Ибрагимовен, и бедная женщина поперхнулась словами.

— Минерва Ибрагимовна, если товарищ не хочет, давайте я буду Дедом Морозом, — деликатно предложил Рэм Александрович, украдкой взглянув на воротник рубашки Снейпикова, который тот так и не успел застегнуть.

Минерва Ибрагимовна посмотрела на Рэма Александровича через очки, сползшие на самый кончик ее острого носа.

— Нет, что вы, Дедом Морозом должен быть пожилой человек, — сказала она, не заметив, что опять оскорбила Снейпикова. Тут взгляд Минервы Ибрагимовны наткнулся на морщинистое лицо завхоза, такое же серое и помятое, как и его халат. Почувствовав на себе ее взгляд, Аркадий Филиппович быстро сообразил, что ему грозит участь, которой едва избег Снейпиков; он попытался было отвязаться от Минервы Ибрагимовны, пробурчав что-то насчет инвентаризации, но Минерва Ибрагимовна, не слушая его, решила: — О, пусть Аркадий Филиппович будет Дедом Морозом! Вы ведь не возражаете, Аркадий Филиппович?

Завхоз хотел ответить, что нет, он как раз-таки возражает, но Минерва Ибрагимовна уже шла прочь по коридору, прихватив с собой Рэма Александровича, который бросил на незастегнутый воротник Снейпикова прощальный взгляд, полный необъяснимого сожаления, и поспешил вслед за Минервой.

А тем временем Ромка, закрывшись в кабинке туалета, лихорадочно искал в ранце промокашку. Ранец, с которым, наверное, ходил в школу еще Ромкин папа, был старый, потрепанный и в некоторых отделениях — даже дырявый, поэтому промокашка, как и следовало ожидать, куда-то провалилась, но зато под ноги Ромке, на бежевый кафель туалета, с тихим звоном выкатилась елочная игрушка. Тут Рома и вспомнил, что вызвался принести елочную игрушку Герминэ — для украшения новогодней стенгазеты, но, захваченный водоворотом событий, совсем о ней позабыл.

На Ромкино счастье, Герминэ жила недалеко от школы, возле универмага. Рома добежал до ее дома в считанные минуты, задержался у ледяной горки (но честно съехал с нее всего каких-то пару раз) и вскоре уже бежал на второй этаж, перепрыгивая через ступеньки, благородно отказав себе в удовольствии съехать вниз по перилам.

Герминэ долго не подходила к двери, а когда, наконец, открыла Ромке, тот обомлел: Герминэ стояла перед ним в ярко-красной кофте-лапше, пижамных штанах и красных туфлях на платформе, которые были явно ей велики и гремели об пол квартиры при каждом шаге; все это обилие красного настолько поразило Ромкино воображение, что поначалу он даже не мог ничего сказать. Но окончательно сразили впечатлительного мальчика волосы Герминэ, накрученные крупными кудрями.

— Ой, Герминэ… — протянул Ромка с восхищением. — Какая у тебя красивая прическа! Прямо как у моей мамы…

Герминэ вспомнила химию Роминой мамы, смахивающую на птичье гнездо, и фыркнула, поражаясь Ромкиному умению делать сомнительные комплименты.

— Ты чего пришел? — спросила она недовольно. — Мне некогда, я стенгазету рисую.

— Я игрушку принес, вот, — Ромка полез в ранец за игрушкой и обнаружил, что та раскололась. — Герминэ, извини, — прошептал он виновато, ожидая, что сейчас Герминэ начнет ругать его, и оттого заранее съежившись, — я ее разбил…

— Вот и хорошо, нам разбитая и нужна, — сказала Герминэ, пропуская Рому в прихожую. — Как это ты умудрился ее разбить, в ранце-то?

Ромка с опаской покосился на Герминэ, все еще не веря, что она на него не сердится.

— Я на ранец садился, — проговорил он смущенно, — когда катался с горки у тебя во дворе.

Герминэ опять фыркнула, но ничего не сказала и подтолкнула Ромку ко входу в свою комнату:

— Вот тебе «Пионерская правда» — заверни игрушку, положи на пол и раскроши помельче.

Ромка, желая угодить подруге, принялся с удовольствием давить игрушку ногой, пыхтя, подпрыгивая и громко топая, как вдруг откуда-то снизу раздался стук. Ромка вздрогнул, замер от неожиданности и по привычке схватился за живот.

— Герминэ, что это? — спросил он хриплым шепотом, тараща глаза от страха.

Герминэ копалась в шкафу с одеждой, выуживая оттуда то блузку, то брюки, и ответила, не оборачиваясь к Ромке:

— А, не обращай внимания: это мамаша нашего Снейпикова в потолок шваброй стучит, чтобы ты не топал.

Ромка отчего-то смутился и даже слегка покраснел.

— А что, Север Анатольевич — твой сосед? — спросил он тихо, будто Снейпиков в любой момент мог появиться у него за спиной и вызвать его к доске — Ромка даже оглянулся на всякий случай. — Я его никогда не встречал, когда к тебе приходил…

Герминэ вытащила из шкафа брюки клеш и теперь вертела их так и этак, прикладывая их к себе и критически глядясь в зеркало.

— Не встречал, потому что он постоянно в школе торчит, чтобы к мамаше своей не возвращаться. А когда все-таки приходит домой, она начинает орать на Снейпикова, что он не вынес мусор или купил не ту картошку. Иногда мне самой хочется постучать чем-нибудь по батарее, чтобы эта чокнутая бабка, наконец, угомонилась.

Ромка от удивления даже перестал держаться за живот: настолько ему показалась невероятной сама мысль о том, что Севера Анатольевича кто-то тоже может ругать за невынесенный мусор, как ругали Ромку. По правде сказать, до этого времени ему вообще не приходило в голову, что у Севера Анатольевича тоже может быть мама.

В этот момент снова раздался стук.

— Чего это она? — прошептал Ромка. — Я ведь уже не топаю…

Герминэ махнула рукой.

— Да не бойся ты, ей вечно что-то мерещится. Недавно она ругалась с моей мамой из-за того, что я слишком громко играю на пианино.

— А ты не играй громко, Герминэ, — сказал Ромка, все еще испуганно глядя себе под ноги, будто ждал, что оттуда вот-вот появится мама Севера Анатольевича, которая, без сомнения, еще страшнее самого Снейпикова. — Она же пожилая. Наверное, ей надо отдыхать…

Герминэ повесила клеши обратно в шкаф; встав перед зеркалом, она попыталась примять свои кудри, которые, к ужасу Герминэ, получились прямо-таки громадными, отчего ее голова казалась намного больше тела.

— Дурак, — фыркнула она. — У меня вообще нет пианино, и никогда не было! У бабки просто давно уже крыша поехала. Да и у Снейпикова, наверное, тоже: вон какое задание на каникулы задал, гад.

Рома отчего-то расстроился.

— Нет, Север Анатольевич хороший, — пробурчал Ромка. — Он хочет, чтобы мы хорошо знали его предмет.

Герминэ наконец повернулась к Роме.

— Что ты прицепился к этому Снейпикову? Хватит возиться, давай бери клей и приклеивай осколки на стенгазету. А почему ты в школьной форме? Ты что, так и пойдешь на школьный вечер?

Ромка бережно собрал осколки с пола и, забравшись с ногами на стул, принялся щедро намазывать ватман клеем ПВА, высунув от старания язык.

— Я вообще домой не заходил, — ответил он, прижимая осколки игрушки к стенгазете, из-за чего его пальцы и ладони тут же покрылись блестками, — а то меня папка солдатским ремнем выдерет…

Герминэ в очередной раз попыталась примять свои фальшивые кудри, но, несмотря на все ее старания, они продолжали торчать в разные стороны. «Точно! Как у Ромкиной мамы», — мрачно подумала Герминэ.

— Почему? — спросила она, думая, как бы справиться с этими злосчастными кудрями. Если намочить волосы, они не успеют высохнуть к вечеру. Эх, если бы у нее был фен, как в парикмахерской…

Ромка посадил недодавленный крупный осколок на точку восклицательного знака в надписи «С Новым Годом!» и встал со стула, рассматривая свою работу: вся стенгазета была как попало усыпана блестками, которые кое-где уже начали отваливаться, и Ромка аж вздохнул от восхищения такой неземной красотой.

— А я игрушку с елки без спроса снял, — объяснил он, осторожно трогая пальцем приклеенные осколки.

— Разве твой папа может заметить, что не хватает одной игрушки? — удивилась Герминэ.

— Наверное, уже заметил, — прогундосил Ромка. — У нас все остальные игрушки — картонные… — он наконец оторвался от созерцания шедевра стенгазетного искусства и посмотрел на Герминэ. — Ты такая красивая!.. — вдруг ляпнул Ромка ни с того, ни с сего.

Герминэ от удивления даже перестала мучить свои волосы.

— Да? — хмыкнула она насмешливо. — И что же во мне красивого?

Вопрос Герминэ привел Ромку в замешательство. Он замялся, зачем-то посмотрел на свои ноги в заштопанных носках, потом — на клеши, синевшие в полумраке шкафа, почесал в затылке, как всегда делал на уроках у доски, и в конце концов, призвав на помощь все свое мальчишеское красноречие, выдал:

— У тебя красивый нос!..

Герминэ, которая как раз рассматривала свое отражение в профиль и, как всегда, расстраивалась из-за своего большого носа, ворча про себя: «Чего еще ждать от природы, если у тебя фамилия Гренджирян?», совсем сникла. Заметив, что его комплимент отчего-то не привел Герминэ в восторг, Ромка поспешно добавил:

— Честно, очень красивый. У тебя самый красивый нос в классе. Ни у кого из девочек нет такого носа…

Несмотря на Ромкины старания, Герминэ по-прежнему не выказывала никакой радости, и бедный мальчишка, совсем расстроившись, замолк. Он чувствовал, что ляпнул что-то не то и, сам того не желая, обидел подругу, но сколько бы Ромка ни думал, сколько бы ни напрягал свои извилины (что само по себе было для него трудной и непривычной работой), он не мог понять, что сделал не так. Поэтому Рома принял весьма мудрое решение ничего больше не говорить, чтобы не рассердить Герминэ еще сильнее.

Ромка стойко молчал все время, пока ждал, когда Герминэ оденется — он даже удержался и не сказал, какие смешные у нее штаны, хотя ему очень хотелось; молчал, пока они спускались по лестнице, и Герминэ, чувствовавшая себя неуверенно в маминых туфлях на высокой платформе, висла на Ромке, а сам Ромка со страхом косился на соседские двери и отчаянно боялся, что из какой-нибудь из них может выскочить мама Севера Анатольевича; молчал, когда они пошли через дворы и оказались у чудесной заледенелой тропинки, на которой Ромке так хотелось покататься… Герминэ тоже молчала — отчасти от того, что ей было трудно идти на каблуках по обледенелым кочкам и колдобинам, отчасти от того, что новогодние праздники начинались совсем не так, как ей мечталось: она шла на вечер не с прекрасным принцем (вроде Криса Нормана, в которого Герминэ влюбилась с первого взгляда еще в прошлом году, когда увидела его в «Мелодиях и ритмах зарубежной эстрады), а с одноклассником, да еще и с самым неказистым. Она косилась на Ромкин ранец, каких уже никто не носил, на его драповое пальтишко, когда все остальные ребята уже носили модные японские куртки на синтепоне, на его руки в цыпках, рыжие ресницы, покрасневший на морозе, обсыпанный веснушками курносый нос, и думала только о том, как бы никто из знакомых — особенно из старших классов — не увидел их вместе (и — что самое страшное — не решил, что они с Ромкой — парочка). Поэтому, когда они подошли к школьным воротам, Герминэ на свой страх и риск отцепилась от Ромки и пошла сама, то и дело поскальзываясь.

Ромка было потрусил за ней, но Герминэ бросила ему через плечо:

— Не ходи за мной, что пристал! Иди лучше стенгазету в зал повесь, и так из-за тебя опоздали.

— Но это же ты медленно шла на каблуках, — растерянно пробормотал Ромка, не ожидав от подруги такого предательства.

Но Герминэ уже скинула капюшон, взмахнула кудрями и, стараясь идти легкой походкой от бедра, прошла мимо кучки старшеклассников, которые толпились на лестнице, и зашла в школу, даже не оглянувшись на Ромку.

Рома вздохнул, поморгал, пошмыгал замерзшим носом и поплелся в спортзал, на ходу разворачивая осыпавшуюся блестками стенгазету.

Глава опубликована: 09.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Magnus Kervalen , господи! Это каких времен касается?! Советское благополучное время - оно долгое, почти 30-ть лет.
Я такого не помню.
Зато школьная форма - это было круто! Во всяком случае, так говорят тогдашние мальчишки с тестостероном, нынче мужички с плешью, пузом и простатитом. Потому как ничто не отвлекало от сравнения форм, прячущихся под коричневой тканью.))
А уж любой школьный вечер или внеурочное мероприятие - разрыв шаблонов относительно физических достоинств одноклассниц/ов.
Элоиза Онлайн
еос, я сама имела в виду примерно годы 1984-1987))) Не знаю, какие уж точно у уважаемого автора временные рамки, а для меня именно эти годы - славные советские школьные будни (осознанные))))
Кстати, Вы абсолютно правы насчет плеши, пуза и простатита. Оттого половина моих ровесников и мается с проблемами их "вторых сердец", что советское воспитание не позволяло в юности нормально функционировать их организмам, особенно, мочеполовой системе. Да и на последующую жизнь это воспитание отпечаток наложило. И это даже не смешно, вспоминаю, был у нас вечер встречи выпускников, так мне бывшие наши "мальчишки" признавались, что 3/4 их ДЕВСТВЕННИКАМИ школу закончили! Даже девчонок, попробовавших запретный плод, было больше, и они, как водится, считались "плохишками")))
Еще были выговоры и открытые разборы на комсомольских собраниях таких вот "плохишек" за то, что целовались на улице прилюдно! А еще была у нас статья № 121 УК СССР, и прочие прелести.

Школьную форму в те времена терпеть не могла, зато сейчас с такой любовью вспоминаю все ее варианты. И летний (коротенький и с короткими рукавами) и зимний (длинные рукава "летучая мышь", и до середины голени), и кружевные фартуки и воротнички. Фантазия работала вовсю. Весь вид этой формы портил только комсомольский значок (это я сейчас понимаю), но было одно здорово: у ребят работала фантазия. Сегодня с унисексом этим нет ничего тайного и сладко-запретного. Все на виду.

Magnus Kervalen, жду Вашего сиквела с нетерпением. Надеюсь, он будет с рейтингом чуть повыше. Совсем чуть-чуть))))
Показать полностью
Элоиза,
Цитата сообщения Элоиза от 02.02.2014 в 20:06
Оттого половина моих ровесников и мается с проблемами их "вторых сердец", что советское воспитание не позволяло в юности нормально функционировать их организмам, особенно, мочеполовой системе. Да и на последующую жизнь это воспитание отпечаток наложило.

Что ж, посмотрим, какими будут к 45годам те, кто к окончанию школы успел сменить по несколько партнерш.
Надеюсь, доживу.))
Элоиза Онлайн
еос, ну, я где-то с Вами согласна и тоже не думаю, что слишком-то все чудесно будет, но застой крови в органах малого таза с юности, вечная фрустрация - это не есть хорошо, если я что-то понимаю в мужской физиологии.
Я вот надеюсь дожить)))) Всего-то пройти должно 28 лет))) Я уж к тому времени прабабушкой буду)))
Элоиза, конечно, неправильно и чревато плохим считать секс чем-то грязным, но и хождение налево и направо с юных лет ничем не лучше, желательно все-таки стремиться к золотой середине)

Magnus Kervalen, ваш фик напомнил мне нашего военрука в консерватории по фамилии Воронка. Так вот, ответ на вопрос "что останется после ядерного взрыва?" - следовало сакраментальное: "ВОРОНКА"!!!

С нетерпением жду сиквел)
Элоиза Онлайн
Marian, дорогая моя, да кто бы спорил с этим! Конечно же, золотая середина - самое лучшее, только ведь у нас в стабильные отношения парня и девушки администрация школы вмешивалась самым паскудным образом, пробирая и понося. Была у нас парочка - дружить начали класса с четвертого, но как только к концу десятого (сейчас это одиннадцатый) до наших комсомольских вожаков и администрации дошло, что они уже не только "дружат" (девчонка забеременела), так тут такое началось! Кстати, срок-то у нее был небольшой, никто бы ничего и не узнал, если не приглядываться. Мы-то уж точно бы не допенькали, в половом плане совершенные дурачки были, абсолютно неподкованные)))) Однако, администрация и идеологические акулы по комсомольской части до того докопались до них, что хоть вешайся, такой показательный процесс устроили... В общем, их обоих из комсомола выперли, как недостойных "носить это высокое звание" и девушке так и не дали аттестат, выпнули из школы с аттестатом об общем неполном, ну, то есть, восемь (как сегодня) девять классов. Вот такая вот активная деятельность по охране советской нравственности)))) Правда, эта парочка, поженившись потом из-за беременности, разошлись через несколько лет, но тут факт сам... Государству и партии всегда было дело до того, что ты читаешь, во что ты одет, с кем ты спишь. "Большой Брат" не дремал))))
Показать полностью
Элоиза, жуткая история и очень правдивая)))) к сожалению!
Сейчас вот тоже пытаются лезть к людям в душу, выясняя - кто, с кем, в каких отношениях... и это на фоне призывов сжигать тех, кто любит "неправильно" в печах((((
Элоиза Онлайн
Marian Eliot, а я про что?.. Грустно как-то от всего этого. Я, вообще, считаю, что твоя интимная жизнь - это только твое личное дело. Вот почему я, с одной стороны, против всяческой травли тех, "кто любит неправильно". Никого не должно касаться, что происходит между двумя ВЗРОСЛЫМИ, зрелыми, любящими друг друга людьми за закрытыми дверями. Но с другой стороны, я точно так же ярая противница всех этих гей-парадов, потому что выпячивать свою ориентацию и демонстрировать весьма откровенно свои пристрастия, выдавая их чуть ли не за великую заслугу перед обществом, да еще публично - тоже совсем не дело. Не для всех это подходяще. И соваться за ЗАКРЫТУЮ дверь к "неправильным" с точки зрения обывателей, людям со своим уставом - тоже не дело. Каждый должен быть при своем, с тем, что для него верно и приемлемо. Верно ты сказала, дорогая - все хорошо в меру. Лучше тут и не скажешь
Элоиза,у нас с тобой в этом вопросе полное единодушие!!!
Magnus Kervalenавтор
Для тех, кто следит за обсуждением - сиквел "23 февраля" уже выложен: http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=58850
Прям как машина времени в моё идиотское советское детство, с линейками, стенгазетами и НВП. Сама в школьном ансамбле играла. Сейчас вспоминаешь это и думаешь, какой ужас. А тогда было нормально. Как у всех.
Рассказик повеселил, заставил кое что вспомнить.
А поттериана то здесь при чём?
Magnus Kervalenавтор
принеси-подай, мне было интересно показать канонные характеры и канонные факты такими, какими они были бы в условиях "всеобщего Советска" ))
Рад радовать ^_^ Приходите читать сиквелы ;)
Шикарный фанфик!
Такой ностальгический))) Заставил вспомнить беззаботное детство и милую возню со стенгазетами, дурацкие вечеринки-дискотеки и прекрасные повести из журнала "Юность" о таких же старшеклассниках.
Стиль передан просто превосходно. Очень понравился ваш слог - совершенно невероятный, легкий, образный, прямо магия какая-то:))) Персонажи - 100% попадание, адаптация Фреда и Джоржа, а также Рона и Малфоя выше всех похвал! Снейп - просто улет:)))
Ну и юмор. Давно мне не встречалось что-то настолько забавное. Получила несказанное удовольствие.
Спасибо огромнейшее, дорогой автор, вы подарили мне один прекрасный вечер, а сиквеллы, я надеюсь, подарят ещё парочку.
Magnus Kervalenавтор
Кеганис, awwwwww, огромное спасибо за такой замечательный отзыв ^____^ Надо же, мои читатели уже в который раз предвосхищают моменты следующих фанфиков - как раз у меня в задумках был журнал "Юность" :)
Очень рад, что порадовал ^_^ Надеюсь, сиквелы доставят вам не меньшее удовольствие ;)
Люци Вахтангович!
Я честно пыталась читать это тихо, т.к. вокруг были люди, но на этом моменте заржала просто безудержно :D
Автор, как вам удается творить в таких разных стилях?! Это же просто феноменально))
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, спасибо ^______^ Рад, что повеселил.
Magnus Kervalen, выговор Вам! Вы заставили моих коллег усомниться в моей адекватности. Поясняю: Ваш фф читала в самый разгар рабочего полдня (или полдника? не важно), мои мимические потуги из-за постоянно сдерживаемого хохота вызвали сначала косые взгляды, потом - искреннюю заинтересованность и, наконец, резонный вопрос: Что смешного в том пресс-релизе, который ты читаешь? Да ничего не было смешного!!! Просто вспомнилось...
Да, и учебник под названием "Человек" авторства Цузмера, Петришина, и кофта-лапша, и красные "Жигули", и соседка-Элис. Господи!!! Какая же я старая) А Вы, Magnus Kervalen - прелесть. Я Вас обожаю. Как автора)
Magnus Kervalenавтор
Malifisent, ахаха, дааа, вот так пресс-релиз)))
Спасибо, приятно, что мой фик вас повеселил и заставил немножко поностальгировать :)
Фанфик , вернее 1ая глава , здоровский, классно вы перевели действие. книг и герое в ГП в "современную" советскую реальность какой то школы .
Как будто действие в 80х годах 20 века происходит !!!!))))
Очень здорово, буду читать далее!!!
А на фикбуке тоже эти фики есть?
И на снейптейлз тоже ?
Magnus Kervalenавтор
Алена 25
Спасибо!
Да, и на фикбуке, и на снейптейлз они есть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх