↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легок спуск (гет)



Беты:
Soleil Vert главы 1-8, хочется жить с 9-й и дальше
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вернувшись из Австралии, Гермиона надеется покончить с приключениями в своей жизни, но сразу же попадает в гущу событий. Блейз Забини убит, Астория Гринграсс пропала, казалось бы, причем здесь Драко Малфой?
История об отпечатках, которая война оставила на каждом, даже если поначалу кажется, что это не так. А еще о том, как легко упасть, и как сложно потом подниматься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Третья

Гермиона думала, что Малфой, как минимум, будет буравить ее ненавидящим взглядом. В конце концов, они всегда были врагами, а сейчас он явно не в самом выгодном свете, его самолюбие должно очень и очень страдать.

Но вопреки ожиданиям, Малфой совершенно ее не замечал, лишь один раз безразлично окинул взглядом. С таким же успехом он мог посмотреть на лампу, стол или на свою обувь. Хотя, в его личной иерархии Гермиона наверняка была даже ниже начищенных до блеска лакированных ботинок.

Украдкой разглядывая бывшего однокурсника, она пыталась представить, как он заносит палочку и произносит заклинание, от которого Забини начинает биться в агонии и мучительно умирать.

Малфой скорее походил на человека, который заставит кого-то сделать это, чем замарает свои идеально наманикюренные руки.

— Где вы были в момент убийства? — холодный голос аврора эхом отскакивал от голых стен.

— В момент убийства я был дома, — ответил Малфой.

Ни голос, ни лицо не выражали совершенно никаких эмоций.

— Это может кто-нибудь подтвердить?

У всех опрошенных ранее было алиби. Гермиона записала каждое из них, и ей было очень интересно, как же будет выкручиваться Малфой.

— М-м-м, дайте подумать, — он почесал подбородок, — мой филин и бутылка дорогого огневиски.

Гермиона застыла с пером в руках.

— Это не записывать, — кинул ей аврор.

Конечно, Малфой бы не был Малфоем, если бы не выкинул какую-нибудь штуку. Но вообще-то это был не тот случай, когда можно просто отшутиться. Авроры шуток не любят, Гермиона видела беспристрастное лицо своего напарника, но она так же хорошо знала, что скрывается за ним. У Малфоя не самый лучший расклад.

— Вы серьезно думаете, что это я убил Забини? — спросил он, смотря прямо в глаза аврору. — Он был редкостным идиотом, но все-таки моим лучшим другом.

Хороший же лучший друг! Вот если бы Гермиона ушла от Рона к Гарри, что бы тогда было? Вряд ли они бы продолжали дружить, как ни в чем не бывало. Она отогнала подальше глупые мысли и попыталась увидеть на лице Малфоя грусть, страдание или горечь — тщетно. Либо он хорошо маскировался, либо действительно ничего не чувствовал.

Вообще-то, единственные эмоции, которые Гермиона кода-либо видела на его лице, это были страх и ненависть. Не самый лучший набор, надо сказать.

— Вы свободны, мистер Малфой, — бросил аврор.


* * *


— Он был так спокоен, — произнесла Гермиона задумчиво.

Перед ее глазами еще стояла та светлая, но такая холодная камера и абсолютно бесстрастный Малфой.

— Думает, что ему как всегда все сойдет с рук, — сжал кулаки Гарри.

— Или он действительно невиновен, — возразила Гермиона.

Отметать эту мысль не хотелось. Конечно, обвинить Малфоя сейчас — проще всего, но Гермиона привыкла смотреть на вещи с разных сторон, старалась быть объективной. Гарри, похоже, это слово знакомо не было. Он как застрял в состоянии вечной ненависти к Малфою, так и не мог хотя бы попытаться посмотреть на ситуацию под другим углом.

— Гермиона, Малфой — не домовой эльф, — сердито сказал Гарри, — совсем не обязательно его защищать.

— Вовсе я не защищаю, — она покачала головой, — я просто предлагаю не зацикливаться только на нем.

Она вяло помешала ложкой уже остывший кофе. Настроение этого дня было безвозвратно испорчено. Зачем она вообще пошла на эту дурацкую работу? Было бы гораздо лучше, если бы каждый занимался тем, чем хотел.

Гермиона тогда бы лежала на кровати и целыми днями смотрела в потолок.

— Да пойми же ты, — Гарри наклонился к ней ближе, — свидетели говорят, что они в последний раз очень сильно поругались. А Малфой в последнее время любит приложиться к бутылке, — Гермиона вспомнила про его заявление об огневиски, — так что он вполне мог прибить своего дружка.

— Но это очень темное заклинание, — напомнила она. — Думаешь, Малфой мог его знать?

— Конечно! — воскликнул Гарри.

Посетители в кафе подозрительно посмотрели на их столик.

— Конечно, — повторил он тише, — его поместье было домом Упивающихся, он проводил кучу времени со Снейпом, а еще и со своей сумасшедшей тетей, я думаю, что он может знать и не такое.

В словах Гарри была логика. Но Гермиона подозревала, что этим он просто тщательно маскировал ненависть, которая за год спокойной жизни никуда не делась.

— А есть колдографии с Забини? — поинтересовалась она.

— Да, — кивнул Гарри, — но они не для слабонервных.

Гермиона усмехнулась.

Как будто ее можно было напугать колдографиями, какими бы жестокими и кровавыми они не были. Она видела, как милому мальчику с Равенкло пробило голову падающей балкой, как оборотень разорвал на две части молодую девушку и победно размахивал ее останками в воздухе. Гермиона видела, как все вокруг окрашивается алым цветом крови, ей ли бояться взглянуть на колдографию убитого, пускай и очень темным заклинанием, Забини?

— Я хочу посмотреть, — решительно сказала она.


* * *


Терри как всегда опаздывал. Гермиона вообще удивлялась, как он до сих пор работал в таком серьезном месте со своей пунктуальностью. Выполнив мелкие поручения, которые дала ей Гестия Джонс, она решила заглянуть к Гарри, чтобы он показал ей колдографии.

— Привет! — Гермиона вошла в кабинет друга. — Ты что, здесь никогда не убираешься?

— Привет, — улыбнулся Гарри. — Мне некогда, но если тебе будет нечем заняться…

— Вот еще, — смеясь, перебила она его. — Покажи мне лучше Забини.

Наверное, в этом нет особого смысла, потому что даже если специалисты не могут разобраться, что за заклинание было применено, то ей, Гермионе, и подавно нечего туда соваться, какой бы начитанной она не была. Но посмотреть все равно хотелось.

— Надеюсь, что ты неплотно завтракала, — вздохнул Гарри.

— Перестань, я не такая уж и слабонервная, — заметила она, когда они шли по длинному коридору Министерства. — Гарри, ты помнишь почти Безголового Ника?

— Помню, — удивился он, — а при чем тут приведение из Хогвартса?

— А при том, что когда он проделывал этот трюк со своей почти оторванной головой, кто постоянно морщился и отворачивался?

— Рон, — Гарри засмеялся.

— То-то и оно, — удовлетворенно заметила Гермиона.

Ее даже немного обижало, что после всего того, что они вместе пережили, он все еще осторожничает.

Они вошли в темную комнату, полностью заставленную коробками с подписанными на них фамилиями. Гермиона старалась идти очень осторожно, но все равно умудрилась уронить несколько ящиков, отчего возник ужасный грохот.

— О, Мерлин, — Гарри взмахнул палочкой и ящики послушно встали на свои места.

— Извини, — Гермиона пожала плечами.

Наконец, Гарри достал из небольшой коробки стопку колдографий и протянул ей. Свет в комнате был очень тусклый, но даже этого хватило, чтобы убедиться в сложности и силе таинственного заклинания.

Забини лежал на ковре, раскинув ноги и руки в разные стороны. На лице его был ужас, из широко открытого рта текла тоненькая струйка крови, на месте глаз виднелись два черных пятна, их будто просто выжгли. Вся кожа Забини была покрыта небольшими кровоточащими ранками, Гермиона перебрала несколько фотографий, чтобы рассмотреть все поближе. Тело убитого напоминало решето, словно по нему хорошенько прошлись мелкой дробью, из некоторых ранок вытекала белая жидкость.

— Что это? — тихо спросила Гермиона.

Гарри лишь пожал плечами.

— Никаких свидетелей? Он был один в доме?

— Неизвестно, был ли в доме кто-нибудь еще. Но на столе было два бокала, значит, он либо кого-то ждал, либо этот кто-то ушел раньше.

— Либо он был убийцей?

— Именно, — кивнул Гарри. — Самое интересное, что никто не знает, где сейчас Астория Гринграсс. Учитывая, что она нам просто необходима как свидетель, пропажа…

— Делает ее еще одним подозреваемым? — закончила Гермиона.

— Вероятно так.

Был ли у Гринграсс мотив для убийства? Ведь это очень и очень странно — уйти от своего жениха к другому, а потом его убить.

— Надеюсь, когда мы найдем Асторию, у нас появится хоть какая-нибудь зацепка, — вздохнул Гарри.


* * *


Гермиона зашла кабинет и тут же пригнулась — в нее летел маленький белый шарик.

— Что это было? — она посмотрела на Терри.

Тот делал из листков бумаги шарики и пытался попасть в мусорное ведро. Видимо, меткость не была его отличительно чертой, потому что ими был усыпан весь пол.

— Работаю, — улыбнулся он.

Гермиона покачала головой. Как они тут справлялись, пока ее не было?

Терри взмахнул палочкой, и все шарики отправились в мусорное ведро. Очень вовремя, потому что через пару секунд в кабинет вошла Кэсси. Сегодня она была еще более недружелюбна, чем обычно, хотя казалось, что это невозможно.

— Где тебя носило? — она повернулась к Гермионе.

— У меня были дела.

Гермиона постаралась вложить в свои слова столько холода, сколько вообще было возможно.

— Твои дела — здесь, — отчеканила Кэсси. — И находиться ты должна здесь.

Какое она вообще право имеет ее отчитывать? Эта Кэсси нравилась Гермионе все меньше и меньше с каждым разом.

— Я уже все закончила, — возразила она.

— Значит, теперь займись этим.

Кэсси положила на ее стол стопку листов и удалилась. Гермиона с трудом удержалась от едкого комментария, хотя в ту минуту ей казалось, что она может отправить все свое воспитание и все свои принципы куда подальше, и сказать этой заносчивой стерве все, что о ней думает.

— Знаю, в это сложно поверить, но она такая ужасная только для вида, — осторожно сказал Терри.

— Это знание так облегчает мне жизнь!

Гермиона придвинула к себе стопку листов и вздохнула. Конечно, она не должна была покидать рабочего места, но разве так поступает только она? Эта несправедливость раздражала сильнее всего, она будто снова перенеслась на шестой курс и получала на зельях оценки ниже, чем Гарри.

— И, хочу тебе сказать, что если бы ты видела мою матушку вчера, то Кэсси показалась бы тебе ангелом во плоти, — добавил Терри.

— Да ладно? — Гермиона недоверчиво на него посмотрела.

— Я попытался сделать пирог. Ну, знаешь, как оно бывает, вдруг просыпается дикое желание сделать что-нибудь своими руками. Я выбрал рецепт, который казался мне очень легким, но… — Терри развел руками. — В общем, когда матушка пришла домой, то она увидела, что я сделал с ее посудой, с ее кухней, и натурально озверела! Разъяренный дракон по сравнению с ней был бы милой домашней зверушкой.

— Бедняга, — захохотала Гермиона.

— А потом она заставила меня все это убрать, — он сделал страдальческое лицо, — без магии!

Гермиона попыталась представить Терри за уборкой кухни. Наверное, после него пришлось бы все переделывать.

— В общем, я решил, что готовка — это не мое, — закончил Терри, целясь очередным шариком.

— Мудрое решение, — заметила Гермиона.

Она взяла ненужный листок на столе, скомкала его, и кинула прямо в ведро. Терри удивленно на нее посмотрел, на что она лишь развела руками. Да, у Гермионы Грейнджер есть много талантов.


* * *


Единственный минус проживания в одиночестве — никто не сварит тебе кофе с утра, когда ужасно лень вставать. Гермиона вспомнила, как мама будила ее запахом ароматного напитка и только что поджаренных тостов. Здесь же ее будил дождь за окном и тишина пустой квартиры.

Она лениво встала с кровати и, завернувшись в одеяло, отправилась на кухню. Интересно, как бы она вообще жила, если бы у нее не было кофе? Сейчас Гермиона не могла проснуться без глотка этого бодрящего напитка.

На полу в прихожей уже лежал свежий выпуск «Пророка». Гермиона быстро пролистала страницы, не надеясь увидеть что-то интересное, как вдруг глаза зацепились за заголовок: «Сбежавшая невеста в Мунго». В статье говорилось об Астории Гринграсс, которая была найдена без сознания в Косом переулке. Врачи говорили, что у нее небольшое сотрясение и потеря памяти.

Не составило труда догадаться, кого обвинили журналисты. Кажется, спокойная жизнь Малфоя подходит к концу.

Глава опубликована: 17.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Когда же))
miana
Уфф, я по уши в дипломе, но как только с ним разберусь - так сразу продолжу)
Описание интересное, хочу начать читать, но из-за пейринга Гермиона/Теодор сомневаюсь. А какой пейринг доминирующий: Драмиона или Грейнджер/Нотт?)
leralera1111
Сейчас закончена первая часть, где почти все время было посвящено Гермионе и Теодору, во второй части будет много про Гермиону и Драко, но финальный пейринг сказать не могу, ибо спойлеры)
С большим удовольствием прочитала сие творение. Очень талантливо.

Жаль Кэсси, если она умерла. Хотелось, чтобы у Гермионы появилась ещё одна крутая подруга.
Бебе
Спасибо вам большое!
Перечитала заново последние несколько глав, мне кажется после пережитого Гермиона придёт в себя, хотя она опять столкнулась со смертью и потерей друзей, но это для неё как встряска будет, она поймёт что надо ценить жизнь и не предаваться унынию, а столкновение со смертью, с ее работой и лучшим другом Гарри, неизбежно..
И все же когда мы узнаём что будет дальше)) очень хочется продолжение :)
miana
Уфф, очень надеюсь, что глава будет в августе))
Опять заморожен.. надеюсь в этот раз не на несколько лет(
Ох, автор, вот это ох. Прочитала весь фанф на одном дыхании за день, теперь жалею - на самом интересном месте все прервалось! Как теперь терпеть, когда последняя глава вышла в апреле?
Наконец начала понимать читателей, которые не читают "замороженные" произведения. Это ж просто ааааааааа
Ну вы поняли, что мне очень понравилось. Такое медитативное погружение в депрессию. Поначалу кажется ненатурально - ну как это Гермиона Грейнджер и не хочет работать, а хочет завернуться в плед в Австралии? Но чем дальше читаешь, тем сильнее проникаешься этим ее состоянием. Казалось бы да, чем она сильнее пострадала, чем остальные? Но депрессия же не выбирает, а просто приходит и все.
И все линии, и с Ноттом, и с Малфоем прописаны так, деликатно что ли, что полностью веришь в их отношения. Нотт интересный, не читала с его участием ничего, а здесь он прям...со своим характером.
И название конечно отдельная конфетка (я ради него и начала читать, и не ошиблась).
Автор, желаю вам скорейшего писца *подписалась и села ждуном*
Ninoчka
Охх, спасибо большое и за рекомендацию, и за комментарий! Сижу и мурчу от удовольствия))
Да, я думаю, хоть и у других ее друзей поводов для депрессии было объективно больше, оно просто так случилось (и так же случается в жизни). Приятно, что вы оценили моих персонажей)
Я честно не хочу бросать, но пока написан очень маленький кусок следующей главы, так что даже не знаю, когда она будет готова полностью.

miana
Я тоже надеюсь, что дело пойдет быстрее))
Мы в Вас верим:))
Блииин, а продолжение будет?
Альбина312
Рано или поздно))
Будет ли шанс дочитать эту чудесную работу?)
miana
Уже не могу ничего обещать. Пока нет желания к ней возвращаться :(
Агния-сэнсэй
Скажите чем все закончится, кто виноват и что делать пожалуйста 😔 очень интересный сюжет, и просто тысячи вопросов без ответа. Жаль что заморожен
Ira Шевченко
Там с сюжетом, к сожалению, не все так однозначно. Т.к. у меня есть две развилки в голове, и у каждой своя концовка, но какую выбрать, я так и не определилась)
Значит все таки ещё есть шанс на продолжение?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх