↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ариана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Присутствует оттенок слэша.
 
Проверено на грамотность
О чем думала младшая сестра Великого волшебника? Что она чувствовала? Этот фик повествует о последних днях жизни Арианы Дамблдор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мысли

Мама постоянно ходит белее мела. Интересно, что же случилось? Она говорит Абу запереть меня в комнате, тарелка в ее руках трескается. Помню, как она обрадовалась, когда получила ее от меня. Аберфорт достал глины, и вместе мы лепили ее, старались угодить маме. Сейчас же тарелочка раскололась на две части. Как жалко… Мы с братиком зашли в комнату, а когда Аб запер дверь, он обнял меня.

Я люблю Аба, он хороший, он все понимает. Мне нравится гулять вместе с ним и мамой по саду во дворе. Старший брат никогда с нами не гуляет. Альбус постоянно сидит у себя в комнате. Интересно, что же он там делает? Как-то раз я поинтересовалась у него, но он чего-то испугался, с тех пор к нему не войти. А Аб заботится лучше, чем мама. Я люблю свою мамочку тоже, но уж слишком она суровая бывает порой. Под горячую руку боялся попасть даже папа и Альбус.

Папа… Уже очень поздно, а его все нет. Последний раз я его видела, когда он погнался за теми нехорошими мальчишками, с тех пор его не было дома. Мне страшно, от кошмаров мама поменяла вот уже который раз мне кровать. Постоянно просыпаюсь на углях, стены закопченные. Невольно представляю себя маленьким огоньком, который вспыхивает по ночам и тухнет только к утру.

Аберфорт гладит меня по голове. От него пахнет козами. Альбус постоянно кривится, а я уже привыкла. Мой чудаковатый средний братец не может пахнуть иначе, и именно таким я его люблю. Он отстранился, и мы посмотрели друг другу в глаза. Ты плачешь? Братик, что стряслось? Не пугай меня, хорошо? «Папа больше не придет». Как это не придет? У него же есть ноги, к тому же он умеет так интересно перемещаться, исчезает в одном месте, а появляется в другом. Не понимаю, что значит «посадили в Азкабан»? А что такое Азкабан? Название странное… Тюрьма? Нет… Папочка не может сесть в тюрьму, он хороший, он любит маму, любит нас. Убил? Но кого? Я не… Я не верю. Это неправда! Он не мог убить! Нет! НЕТ! Папа!

Аб? Ты где? Стены в комнате горят, как странно. Опять превратилась в огонек? Но ведь я не спала! Или спала? Похоже, что все-таки заснула. Братик? Почему ты валяешься на полу, он холодный, а ты можешь заболеть. Вставай, вот так. У тебя кровь! Прости, сейчас ее вытру. Я не хотела, извини, так получилось. Ничего страшного? Но ведь ты мог уйти, так же, как и папа, а так нельзя. Кто же тогда меня успокоит. Я не люблю Альбуса, он плохой, вечно смотрит как-то неприятно, будто на куклу. В комнату вошла мама. Она злая. Кто тебя разозлил? Аб? Но ведь он хороший, не ругайся на него. Хорошо, я выхожу. Из комнаты слышны крики мамы, ей не нравится его безответственность, ставит в пример Альбуса. Альбус плохой! Не люблю его. Аберфорт вышел из комнаты, он тоже злой. Прости, если я виновата, ты же знаешь, что я не могу держать себя в руках. Он обнял меня и прошептал, что все будет хорошо. Я не знаю… Папа теперь в этом Азкабане, когда я его увижу? Никогда? Как так?! Не говори мне такое, слышишь?! О нет, братик, беги! Ну почему ты не отпускаешь меня?! Тебе же будет больно!..

Он сумел, он успокоил. Я люблю тебя, Аб, ты самый лучший. Мама вышла из комнаты и сказала, чтобы я ложилась спать. Как скажешь…

Спать не хочется. Я смотрю на обгорелые стены. Они стали своеобразно показывать всю суть магии. Не люблю магию, много раз говорила это Альбусу, тот не понимает меня. Зато колдует хорошо, мама гордится им, а вот Аберфортом нет. Ну и плевать, Альбус все равно плохой! О! Луна выглянула из-за облаков. Как красиво… А можно сделать так, чтобы в комнате всегда был лунный свет? Думаю, можно. Аб так наколдовать не сможет, мама не захочет, очень уж строгая, остался Альбус. Эх, придется попросить.

Папа больше не придет. Теперь надо держать себя в руках, а то мама устала менять кровати…

* * *

Сегодня Альбус привел к нам в дом какого-то мальчика. Он представился Геллертом Грин-де-Вальдом. Какая смешная фамилия, не менее смешным был сам Геллерт. Когда я увидела его в первый раз, то подумала, что брат нашел себе девочку. Нет, ну серьезно! Длинные волосы были и у Альбуса, но Грин-де-Вальд их зачесывал как-то странно. По-девичьи, точно! Глядя на него, мне все время становится смешно, хотя радоваться мне приходилось нечасто, они вечно запираются в комнате. Что они там делают, я не знаю, но иногда были слышны вскрики о том, что «это» перевернет весь магический мир, оно сделает их могущественными. Как интересно… Альбус колдовал хорошо, зачем ему уметь еще лучше? Думаю, он хочет освободить папу. Если так, то Альбус не такой уж плохой. Я люблю папу, какая разница, что он там натворил?

Прогулка по саду сегодня была даже дольше, чем обычно. В такие минуты я будто общалась с природой, ухаживала за мамиными цветами, один раз даже удалось сорвать с яблони пару яблок, и мы с Абом ели их в тени дерева. Так здорово… Мама возится с клумбой, но, думаю, это необязательно. Цветы поняли, что мама будет на них злиться, если будут расти как-то не так. Я их понимаю, мы с Абом точнее. Альбус никогда не гневал маму, а вот появление Геллерта заставляет ее хмуриться. Она не любит его, и я тоже. Что-то нехорошее было в нем, он злой. Если Альбус был плохим, то Геллерт явно злым... Мама, роза сломалась! Вырвать? Но… она такая красивая, и шипов почти нет. Можно мне ее оставить себе? Спасибо!

Роза теперь у меня на столе, в вазочке. Она очень красивая. Теперь понятно, почему папа всегда дарил маме розы. Мама красивая, Аб говорит, что и я тоже. Аб хороший, я люблю его. Геллерт ответил, что есть женщины гораздо красивее. Я не верю. Моя мама лучше всех!

Альбус странно себя ведет. Он какой-то нервный, неразговорчивый, а когда он находится рядом с Грин-де-Вальдом, то и вовсе краснеет. А вот это интересно. Я боюсь своего брата, боюсь и Геллерта. Они оба стали злыми. А один случай никак не выходит у меня из головы.

Как мальчик может целоваться с мальчиком? Интересно… От Аба слышала, что в основном мальчики целуются с девочками, когда они встречаются. Это как мама с папой? Думаю, да. Но тогда я увидела, как Альбус и Геллерт… ой, я даже не знаю, что и думать. Нужно спросить у Альбуса.

Он раскричался. Альбус точно плохой! Что я сказала не так? Просто поинтересовалась, а он взвился, чуть не ударил меня. Не люблю его! Стоп, я должна держать себя в руках! О, нет! НЕТ!

* * *

Что я наделала? О, нет… Аб, помоги мне, прошу, Аби! Мама, вставай, умоляю! Вставай! Аберфорт, разбуди ее, что ты стоишь?! Как это «не можешь»? А Альбус? И Альбус тоже? Она умерла, да? Мама ушла, как и папа… Слезки, я не держу вас. Мама лежит на полу, сжимает в руке ту самую нашу тарелочку. Альбус зашел в комнату чернее тучи, они ругаются друг с другом. Пожалуйста, прекратите… не надо. Вы же братья, зачем вы ругаетесь? Этим уже не поможешь.

Мама лежит в гробу, лицо бледное, выцветшее. Прости меня, я не хотела, ты же знаешь. Прощай… Аб аккуратно закрывает крышку гроба, а Альбус магией опускает гроб в яму. Кинуть горсть земли? А зачем? Так нужно? Хорошо, Аб, как скажешь.

Он пришел. Не люблю его, зачем он здесь? Геллерт здесь лишний, уходи! Аб кричит на Альбуса, говорит, что он виноват в смерти мамы. Но ведь она ушла из-за меня, причем тут Альбус? Он плохой, но не злой. А Геллерт очень злой. Стоп, прошу вас, не надо! Спокойно, спокойно! Нужно расслабиться. Я не хочу, чтобы Аб уходил. Я люблю его. Что такое «потаскуха»? Любопытное слово, видимо, адресовано мне. Аб? Что ты делаешь? Остановись! Альбус, прекрати! Пожалуйста, не надо! Нет, НЕТ! Остановитесь, пожа…

Глава опубликована: 13.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Diart
Очень душевный фик с редко встречающимся персонажем, да ещё и ПОВ... Фик очень душевный, наполенный какой-то незамысловатой простотой и искренностью, той же, что наверняка была в Ариане. Спасибо.
Персонаж и вправду редкий и несмотря на сквикающий местами стиль понравилось.
Ариана милый несмышленыш, которого хочется оберегать, холить и лелеять. Особенно понравились места, где диалог показан только репликами Арианы. Одновременно и взаимодействие показано и погруженность в свой мир. Сравнение с огоньком тоже весьма уместно и органично.
Но фокал у вас периодически слетал, от чего лично у меня восприятие текста сбивалось. Вы прыгаете с восприятия персонажа на авторское. Ну, и парочка заместительных, которые в общем-то уместны, но лучше бы убрать.
В целом спасибо, автор, что уделили внимание такому интересному, но непопулярному персонажу.
Очень понравился фанфик. Спасибо, автор.
Потрясающий фанфик! Только вряд ли Альбус целовался с Грин-де-вальтом. Мне кажется именно таково было мировоззрение Арианы. Жалко только умерла(
Какой он всё-таки прелестный, добрый и по-детски наивный фик. От текста так и исходит дух маленькой, одинокой девочки. Образы Кендры, Аберфорта, Альбуса и Геллерта именно такие, какие они должны быть. За женоподобного Гриндевальда и целующегося Гелла и Альбуса - мой отдельный поклон. А конец такой... грустный, даже плакать захотелось.
Впервые встречаю фанфик, где так подробно и досконально раскрыт образ Арианы Дамблдор. Теперь стало ясно, что творилось в душе и голове у бедной девочки((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх