↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

She's Lost In The Darkness (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нарцисса со вздохом ставит колдографию обратно на полку. Увы, но времена молодости прошли безвозвратно. Белла бы непременно добавила: «И времена глупых детских стремлений тоже, сестрёнка, ты ведь уже взрослая». «Да, взрослая, но я всё так же хочу, чтобы ты пришла ко мне», — мысленно отвечает старшей сестре Нарцисса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

She's Lost In The Darkness

She's lost in the darkness

Fading away,

I'm still around here

Screaming her name,

She's haunting my dreamworld

Trying to survive,

My heart is frozen,

I'm losing my mind...

(Within Temptation — Lost)

...На колдографии — три девочки: блондинка, брюнетка и шатенка, брюнетка — посередине. Как бы она ни старалась сделать гордое и надменное лицо, у неё не выходит — Беллу слишком раздражает толстенький лысый колдограф. У Андромеды тоже не выходит принять соответствующее выражение лица, но причина немного другая: её смешат постоянные восторженные восклицания матери. А вот Нарцисса — образцовая дочь, она стоит чуть расслабленно, но с прямой спиной, губы изогнуты в холодной полуулыбке. Правда, Цисси вовсе не такая, но чего не сделаешь, чтобы порадовать маму?..

Нарцисса со вздохом ставит колдографию обратно на полку. Увы, но времена молодости прошли безвозвратно. Белла бы непременно добавила: «И времена глупых детских стремлений тоже, сестрёнка, ты ведь уже взрослая». «Да, взрослая, но я всё так же хочу, чтобы ты пришла ко мне, — мысленно отвечает старшей сестре Нарцисса. — Пришла, как раньше, с миллионом своих странных и весёлых идей, позвала куда-нибудь... неважно, куда. Я бы за тобой даже на маггловский рынок пошла, честно-честно». Нарцисса рвано вздыхает, моргает часто, будто стараясь удержать слёзы.

Дверь в спальню миссис Малфой открывается, и внутрь влетает Беллатрикс Лестрейндж во всей своей безумной красе: вздыбленные чёрные волосы, сверкающие бесноватым огнём глаза и сумасшедшая улыбка. Нарцисса тоскливо смотрит на свою некогда удивительно красивую сестру. Впрочем, даже тогда грань между одарённостью и безумием у Беллы была слишком тонкой, этого можно было ожидать... Но маленькая Цисси внутри взрослой Нарциссы всё равно ужасно напугана.

— Цисси, я такое придумала! Намного лучше, чем этот жалкий Макнейр, пустоголовый идиот, — Белла кривится, — выслужиться захотел перед Лордом, ха! Чёрта с два! С помощью моей идеи мы сможем захватить двадцать, нет, сорок авроров! В общем, нужно организовать засаду около...

Нарцисса кивает в такт словам сестры, а сама думает: «Я знаю: всё началось с этого твоего Тёмного Лорда. Сначала: Цисси, знаешь, у Тёмного Лорда крайне здравые идеи. Потом: Цисси, знаешь, а я решила присоединиться к Лорду. А теперь — Цисси, а давай Тёмный Лорд поживёт у тебя, разрушит твой дом и загубит твою семью! А ведь на миг я поверила, что это ты. Ты, а не та злобная тварь, которая заняла твоё место. И хотелось бы прогнать её, но тогда и ты исчезнешь... Ничего, я смогу, я же всё-таки Блэк...»

— ...Если хочешь, я могу сказать Лорду, что это наша общая с Люциусом идея, — Беллу передёргивает — они с Люциусом никогда не ладили. А Цисси смотрит в глаза сестры с немым восторгом: «Неужели ты делаешь это ради меня? Пожалуйста, скажи «да», только скажи мне «да»...». Но глаза Беллы говорят, что это лишь минутная слабость, внезапная и уже, очевидно, прошедшая. Так что Лестрейндж забирает свои слова назад и спешно уходит, пока ещё что-нибудь ненужное не сказала.

Цисси опускает белокурую головку, Нарцисса встряхивает льняными волосами. Она Блэк, чёрт возьми, и она не собирается отдавать свою собственную старшую сестру какому-то ненормальному с безумными идеями. Она будет бороться.

...Горячее летнее солнце нагрело землю, в воздухе — запах роз и лилий. Небо сегодня до головокружения голубое, совсем как новое платье Цисси, которое ей сшили на заказ только вчера.

— А где Меда? — спрашивает девочка у Беллы. Та морщит бледный нос — такой бледный, будто это не она два часа просидела на солнце — и отвечает:

— Зубрилка дома сидит, в книжки зарылась. Как можно такой день тратить на учёбу?!

Цисси согласно кивает: действительно, ну как можно предпочесть книги Белле?! Ведь со старшей сестрой невероятно весело и ярко, намного ярче, чем даже это солнце! Тут Цисси довольно улыбается: ну конечно, вот почему Белла никогда не загорает, она и есть солнце!

— Ты — солнце! — радостно сообщает она сестре, лениво жующей травинку. Та давится, кашляет и, наконец, отвечает, выразительно оглядывая себя:

— Кхм, думаю, ты немного ошиблась. Я скорее... ну, не знаю, ночь?

Нет, мотает головой девочка, ну как же? Неужели ты не понимаешь?

Белла садится на старые качели наверняка полувековой давности, и Цисси тут же плюхается к ней на руки. «Знала бы мама, чем мы тут занимаемся, вот бы мы получили!» — восторженно думает девочка. Белла пытается спихнуть её со своих колен:

— Эй, а ты не думаешь, что мы обе слишком тяжёлые для этой развалины? — Цисси мотает головой, преданно заглядывая в глаза Беллы. Та лукаво улыбается и шепчет на ухо:

— Тогда, если что, падать будем вместе...

И отталкивается ногами от земли.

And we run with a lonely heart,

And we run for this killing love,

And we run till the heavens above,

Yeah, we run, running in the dark,

And we run till we fall apart,

And we run till the heavens above.

Yeah, we out of here!

(Within Temptation — And We Run)

Глава опубликована: 27.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Некоторые шероховатости присутствуют(ох уж эти набившие оскомину "платиновые волосы!), но в целом фанфик создает приятное впечатление. Понравилась сцена с качелями – это «падать будем вместе» и то, что от земли отталкивается именно Белла, вот так походя вовлекающая сестру в игру, которая и «загубит семью».
Солнцем, наверное, многие младшие дети видят старших. :)
Спасибо за фанфик!
Это прекрасно и очень правдиво. Особенно врезается в память концовка.
Аура, тапок принят к рассмотрению, фраза исправлена, спасибо)
Afinida, спасибо!
никогда не смотрела на отношения Цисси и Беллы с этой стороны... Фанфик порадовал этим и песнями любимой группы :))
Arteia, спасибо! Это и моя любимая группа тоже)
А я сразу в названии фика углядела песню одной из любимейших своих групп! Уже за это вам спасибо;) Ну и за таких сестёр Блэк - тоже, конечно;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх