↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завтрак у Доркас Медоуз (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"– И кстати, Медоуз, не подскажешь, какого Мерлина я просыпаюсь в твоем доме в разгар рождественских каникул?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Доркас протерла глаза и с трудом собрала длинные волосы в неаккуратный пучок.

— Привалило же мне счастья... — хмуро пробубнила девушка и ловким движением закинула два тоста в тостер. Затем она заглянула в холодильник, достала оттуда три яйца, взяла сковородку и начала жарить завтрак.

Масло скворчит, тихо тикают настенные часы.

Доркас зевнула и мельком взглянула на окно. Солнце только-только встало. Вокруг тишина.

Вздохнув, Медоуз принялась резать бекон.

— Что у нас на завтрак? — кто-то подкрался к ней сзади и схватил за пояс.

Девушка вскрикнула и резко обернулась. Нож упал из ее руки.

— Блэк! — угрожающе прошипела Медоуз. Перед ней стоял высокий парень, одетый только в помятые джинсы. Его глаза блестели нехорошим огоньком. Доркас наклонилась и подняла нож. — А если бы я тебя пырнула? Совсем головой не думаешь, пьянь.

— Почему это я — пьянь? — нагло улыбнулся он, садясь за стол. Его глаза беспардонно изучали Доркас. — И кстати, Медоуз, не подскажешь, какого Мерлина я просыпаюсь в твоем доме в разгар рождественских каникул?

Доркас с грохотом поставила тарелку с завтраком на стол и хмыкнула:

— Это ты у меня спрашиваешь? Не я тебя спаивала.

Блэк смешно нахмурился:

— Я не помню, что вчера было, — вздохнул он и выжидающе посмотрел на Медоуз.

— У своего Поттера спроси. Мне тут как раз Лили звонила... — Доркас, явно наслаждаясь тем, что поставила Блэка в тупик, принялась за завтрак.

— Медоуз! Что вчера произошло? — упорно допытывался парень, отодвигая от нее тарелку.

Девушка ответила крайне возмущенным тоном:

— Вчера?.. Вчера ты, в стельку пьяный, пел серенады под моим окном до двух часов ночи. А теперь отдай тарелку!

Брови Блэка медленно поползли вверх:

— Я?

— Ты, — кивнула девушка.

— А потом?

— А потом я тебя подобрала с улицы и затащила в дом, где ты сразу отрубился. Прямо на коврике в гостиной, — она пожала плечами, мол, не ее вина, что он сегодня проснулся на полу.

Блэк долго что-то обдумывал, а потом его губы растянулись в ухмылке:

— Значит, волнуешься за меня, — изрек он.

Девушка задрала бровь.

— Раз не оставила ночью на холоде, — объяснил Блэк и, как он считал, обворожительно подмигнул.

Девушка с секунду тупо смотрела на него, но потом начала дико смеяться:

— Я? — через смех спросила она. — Я? Блэк, ты, похоже, себе мозги вчера отморозил! Да я просто не могла заснуть под твой вой! — Доркас потрясла головой и с трудом перестала смеяться.

Блэк, судя по его лицу, обиделся.

— Врешь, — сказал он, толкнув ее тарелку обратно, но потом поспешил перевести тему: — Ну а что там Джеймс?

— А, Поттер, — Медоуз загадочно улыбнулась. — Он вчера тоже пел серенады. — Видя, как Блэк удивленно смотрит на нее, Доркас добавила: — Лили он пел. Лили!

Блэк кивнул головой. Что ж, что произошло, того не изменить. Он еще раз изучающе посмотрел на Медоуз, и его губы расползлись в хищной улыбке:

— Медоуз, а, Медоуз... Может, сходим на свидание?

Девушка поперхнулась чаем и медленно поставила чашку на место. Голова ее была опущена. Доркас надеялась, что Блэк не заметил проскользнувшего на ее щеках румянца.

— Ну уж нет, — она ввернула в голос привычный сарказм и взглянула на Блэка. — Выметайся.

— Что? — искренне удивился тот.

— Всё, Ромео, — сказала Доркас, вставая со стула. — Курс лечения от алкоголизма закончен. Можете быть свободным.

Блэк долго сопротивлялся, но девушка была настолько настойчива, что вскоре он решил, что на сегодня он сдается. Но это только на сегодня...

— Ладно, — он стоял уже у двери и держался руками за косяк, весело улыбаясь, пока девушка пыхтела, пытаясь вытолкнуть его из дома. — Только вот где моя одежда, а, Медоуз?

— Я тебя раздевала? — вызывающе спросила она и, наконец, у нее получилось вытолкнуть парня. — Вон! На снегу валяется, — она хлопнула дверью.

— Скоро увидимся! — успел весело крикнуть Блэк.

На улице послышался хруст снега, а Доркас Медоуз спустилась по двери на пол и сейчас тихо сидела, глядя в одну точку и глупо улыбаясь.

— Чертов Блэк, — вздохнула она, но ее глаза так же странно блестели. — Я, кажется, влюбилась. Влюбилась, дурочка. Влюбилась в Блэка.

Через месяц эти двое начнут встречаться. Но сначала Сириусу Блэку необходимо было найти свой мотоцикл...

Глава опубликована: 24.03.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Мне понравилось. Легко, непринуждённо, ошибок в тексте особых не заметила (хоть у меня и есть приыычка их выискивать).
Доркас получилась весьма интересной героиней, хоть в каноне о ней особо информации нет.
Сириус особенно зацепил своей канонной харизмой и обаянием.
Кaterinaавтор
Orube13
Насчет грамотности волновалась больше всего, ибо через бету фик не прошел, а у самой с русским плохо. Успокоили.)
Спасибо за отзыв!
прочитано на отлично!
легко, с улыбкой на лице!
спасибо)
Хах:) Типичный Сириус-ловелас + влюблённая в него Доркас. Всё как всегда, но Доркас молодец, что выставила его, только так она сможет подогревать интерес к себе у этого ветреного парня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх