↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все изменилось (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка о любимых Эванс и Поттере.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все изменилось

Бежать, бежать, бежать отсюда. Как можно дальше. Чтобы никто не нашел, не увидел, не услышал. Чтобы излить всю душу, всю боль в одном безумном крике.

Почему это так важно для меня? Почему так больно? Мы же никогда не были чем-то большим, чем просто друзья. Лучшие. Наверное, это все и меняет. Лучшие друзья. А так больно терять. Как будто оторвался кусочек души. И кусочек жизни вместе с ним. Одно единственное слово полилось, прорвалось неистовым, безудержным потоком, разрушая все то, что держалось целых шесть лет. Грязнокровка.

"Мне не нужна помощь от грязнокровки".

Ведь ты сам говорил, что я особенная. И я считала тебя не таким, как все. Я всегда считала, что ты лучше. Но, оказывается, ты такой же, как все они. Как Малфой, Эйвери и вся их мерзкая компания. Ты действительно такой же гад, Северус? Или это они помогли тебе засунуть все то хорошее, что в тебе есть, куда подальше? Уже неважно. И поздно.

Я села, обхватив себя руками, слезы душили так, что не хватало воздуха. И как от одного слова может быть так больно? Не понимаю. Наверное, это просто было неожиданно. Да, Сев не в лучших словах отзывался о магглорожденных, но никогда не позволял себе так называть меня. "Она завидует, потому что ты — особенная". Особенная. Когда он сказал это впервые, было так приятно, а сейчас просто душа разрывалась.

Погрязнув в своих рыданиях, я не сразу услышала, что кто-то кричит и зовет меня по имени. А услышала, только когда меня еще и основательно встряхнули за плечи.

— Лили! ЛИЛИ! Лилс, пожалуйста, послушай. Лили, черт возьми, Эванс!

Я постаралась взять себя в руки и собрать в кучку остатки самоконтроля и посмотреть на человека, звавшего меня. Хотя, могла бы и не смотреть. Конечно же, это он. Никто другой не может быть так настойчив и так нагло вторгаться в личное пространство рыдающих людей. Кто же еще. Джеймс Поттер. Надоедливый выскочка. Головная боль всех преподавателей. И моя тоже.

— Поттер... Мерлин Всемогущий... Уйди. Пожалуйста. Уйди, ради всего святого. И дай мне спокойно придаться отчаянию.

— Лили, я не приставать к тебе пришел. Я пришел помочь. Как друг. Никто не достоин таких слез, слышишь? Ни Нюниус, ни вся эта их слизеринская шайка. Ни даже я.

— А говоришь, не приставать пришел... — я невольно улыбнулась. И как он умудряется всегда все вывернуть под себя? Просто потрясающе. — Слушай, правда, все в порядке.

— Да-да, конечно же, все в порядке. Конечно же, Лили Эванс не может признать, что ей плохо, даже когда скоро весь Хогвартс будет затоплен ее слезами.

Тут он плюхнулся рядом со мной на землю и обнял. Естественно, первой моей мыслью было вырваться и наорать на него. Хотя, может быть, это не так уж и обязательно. Может быть, мне даже все равно. Или даже приятно сидеть вот так вот в объятиях назойливого Поттера, которые в данный момент были совершенно дружескими, хотя и очень крепими. Я успокоилась, перестала дрожать и уже почти не хлюпала носом. Положив голову ему на плечо, я поняла, что и вовсе расхотелось уходить отсюда, от дерева, к которому мы прислонились, от Джеймса, наконец.

И я не ушла. Мы долго еще сидели молча. Это успокаивало и убаюкивало. Почувствовав, что сейчас я просто-напросто засну, я попыталась выпутаться из рук Джеймса и посмотрела на небо. Сгущались сумерки, дул мягкий ветерок.

— Нам пора. Уже темнеет.

— Эванс, ну неужели ты хоть раз не можешь вернуться в Школу не за час, а за пять минут до отбоя? Ты же староста, тебе все можно!

— Зато тебе — нет. Пойдем.

— Ладно, — тяжко вздохнул, но все-таки поднялся.

Мы медленно двинулись к замку, и до меня не сразу дошло, что мы держимся за руки. Но это было как-то естественно и непринужденно.

— Слушай, Лилс, я тут подумал про эту субботу и намечающийся поход в Хогсмид...

Интересно, он когда-нибудь избавится от привычки взъерошивать свои непослушные космы каждый раз, когда затрагивает эту тему?

— Да, Джеймс. Я пойду с тобой.

— Правда?

— А что, похоже, что я тебя разыгрываю?

— Нет, но я и не надеялся особо, так, дежурный вопрос.

— Ты же волшебник, Поттер. Просто верь в чудо, и оно произойдет.

Я сама не знаю, что сподвигнуло меня согласиться. Но в данный момент это решение казалось абсолютно правильным и нужным.

Так мы и дошли до гостиной Гриффиндора, к счастью, ни разу не наткнувшись на Филча. И еще долго стояли просто молча, глядя друг другу в глаза, как будто выискивая в них что-то. В его карих отражались мои зеленые. Я улыбнулась.

— Спокойной ночи, Джеймс.

Я видела, что отпускать меня он совершенно не хотел и сжал мою руку, нахмурившись. Поддавшись внезапному порыву, я обняла его, уткнувшись носом в плечо. А потом так же внезапно и поспешно вырвалась и убежала в спальню, не оборачиваясь. Плюхнулась на кровать, не раздеваясь, и еще долго думала об этом уходящем дне.

Все изменилось. Нужно было просто посмотреть вокруг себя.

Глава опубликована: 02.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Приятная и милая зарисовка, хотя странно, что Лили так быстро утешилась от предательства Северуса.
Цитата сообщения Erlkoenig от 02.04.2014 в 08:51
Приятная и милая зарисовка, хотя странно, что Лили так быстро утешилась от предательства Северуса.


Ну, никто и не сказал, что она быстро утешилась. Джеймс лишь снял первое напряжение, самую первую и самую ужасную боль от предательства родного человека, и никто не знает, что было потом... Возможно, она еще не один час в подушку проплачет в своей комнате....

Автору респект! Замечательный фик!
разве у Джеймса не карие глаза?
Цитата сообщения dashka244-16 от 03.04.2014 в 15:02
разве у Джеймса не карие глаза?

Ой, какой только цвет его глазам ни приписывали. Честно говоря, не помню, что на этот счет утверждает Мама Ро, но у меня в голове они запечатлелись как голубые.

Добавлено 04.04.2014 - 19:28:
Hermi Potter
Большущее спасибо за отзывы :)
Очень милая и невероятно трогательная зарисовка. Спасибо!
Это очень красиво и мило, НО только одна ошибка.. наверно.. короче у Джеймса КАРИЕ глаза, не голубые, нет, карие. А так все супер :)
Ева Вишнева
Огрооомное спасибо! И за приятные слова, и за замеченную ошибку :)
Учту и исправлю! Чрезмерно благодарна))
Аушная зарисовка-то. Во-первых, после ссоры с Северусом Лили никак не могла быть с Джеймсом, поскольку тем же вечером разговаривала со Снейпом у портрета, когда тот пытался извиниться. А во-вторых, Сириус же явно говорит, что потепление между ними наметилось только максимум в конце шестого курса а то и на седьмом, а до этой поры Лили от Джеймса всячески воротила нос и точно не стала бы плакаться ему в жилетку... В общем весьма поверхностный и неправдоподобный набросок не имеющий под собой даже сюжетной обоснованности...
Этот фанфик в очередной раз подтвержлает пословицу "Нет худа без добра":) Порой нужно разочароваться в ком-то, что-то потерять, чтобы обрести новое, гораздо более важное.
Пару тапочек автору:
"И дай мне спокойно придаться отчаянию" - прЕдаться
"дружескими, хотя и очень крепими" - крепКими
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх