↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда дети уезжают в Хогвартс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если в браке не все так хорошо, как хотелось бы, а недалеко от дома есть питейное заведение, то с утра о многом можно пожалеть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.

Выдалась свободная минутка и я, с наслаждением стянув неудобные туфли-лодочки, закидываю ноги на стол, совсем как какой-нибудь киношный миллионер. Достаю сигареты (как же нелепо, должно быть, я выгляжу!) и, закурив, понимаю, что не узнаю саму себя. Смотрю в висящее на стене зеркало.

Я выгляжу точно так же, как и перед выходом из дома. Возможно, немного смазалась помада на губах и пара прядок выбилась из прически, но я та же Гермиона Уизли, которая проснулась в семь утра и начала рутинную неделю с ненавистного всеми понедельника.

Я не устаю от работы. Скорее даже отдыхаю. Я из той редкой категории женщин, которые с радостью просыпаются в семь утра, быстро приводят себя в порядок, на ходу выпивая чашку кофе, и стремглав аппарируют на работу.

Я никогда не любила то, чем занималась по жизни. Но пришлось полюбить, потому что дети уехали в Хогвартс.

Наверное, я, прежде всего мать, а потом уже жена. Я пишу детям письма каждые три дня, отправляю им пироги и конфеты, зачеркиваю дни в календаре, в предвкушении школьных каникул. За три месяца я продумываю меню на рождественский стол, за месяц готовлюсь к Пасхе. Я превратилась в ту сумасшедшую мамашу, которая живет лишь тем, чтоб встречать детей после каникул, и лелеять в себе навязчивую идею никуда их не отпускать.

__

В этом году, первого сентября, я провожала Розу и Хьюго в Хогвартс одна. Рон работал, он все объяснил мне еще вечером, просил поцеловать за него детей и пообещал вернуться, как только сможет. Да без проблем, Рональд, работай на здоровье, кормилец мой.

Хотя бы потрудись заклинанием уничтожить запах этих приторно-сладких духов, обладательница которых явно не разбирается ни в парфюмерии, ни в мужчинах.

Меня совершенно не угнетает то, что у моего благоверного на стороне есть другая. Даже не обидно, честно. Каждый вечер, хоть и поздно, Рон возвращается ко мне. Наверное, любит. Или его пассия не может его накормить нормальным ужином.

Но мне страшно за нашу семью. Особенно, когда дети уезжают в Хогвартс.

Каждый вечер я прихожу домой, вытаскиваю шпильки из прически, надеваю бриджи и майку, стираю помаду и тушь. Смотрю на часы: семнадцать сорок. До официального прихода Рональда у меня еще час.

Начинаю творить шедевры у плиты. Спасибо свекрови за ее рецепты.

И почему я так заморачиваюсь с приготовлением ужина? Рон ест все, что съедобно, а мне на ужин достаточно салата и чашки зеленого чая. Но нет, я смотрю, как закипают спагетти, крошу рукколу в соус, добавляю оливковое масло в салат, отбиваю мясо, достаю бутылку испанского вина. Сервирую стол. Зажигаю свечи. Жду.

___

Рон приходит ближе к восьми и одним своим взглядом дает мне понять, что он смертельно устал. Целую его в щеку, совсем как маленького ребенка, будто успокаивая.

Включает телевизор. Несет свою тарелку в гостиную и трапезничает. Улыбаюсь, прячу остатки еды в холодильник, который уже просто ломится от моих недоеденных блюд. Завариваю чай.

Целую Рона снова, желаю ему спокойной ночи и отправляюсь спать. Где-то через два часа он тихо, как ему кажется, прокрадется в спальню, и, обязательно перецепившись через кота, уляжется в постель, все-таки забыв избавиться от приторно-сладкого аромата духов.

Но мне не больно. Я сильная женщина, по крайней мере, я к этому стремлюсь.

Вот Рон на пару дней уезжает к брату в Румынию, явно забыв, что Чарли уже пять лет как живет в Чехии. Бывает, память-то не чугунная. Как всегда оцениваю ситуацию с точки зрения мудрой женщины. Мой муж все выходные будет нежиться в объятиях таинственной незнакомки, даже не удосужившись придумать хорошую отмазку — это плохо. Можно не готовить ужин и устроить разгрузочные вечера на салатиках — это хорошо.

Рабочий день подошел к концу и я, навязчиво напоминаю, что сегодня я дома одна, заставляю себя пройтись по Оксфорд-стрит, купить себе новые неудобные туфли и платье, которое я вряд ли когда-нибудь одену. Купить Розе шапку и шарф, а Хьюго — запонки и галстук.

Оставила покупки дома, даже свет включать не стала, шкаф на ощупь нашла. Есть по-прежнему не хочу. Я хочу, чтоб вернулись дети. Я хочу гулять с ними в парке, кормить замерзших уток хрустящим батоном, учить Розу печь пироги и кормить ими восхищенного Рональда.

Раз уж я такой киношный миллионер, что позволяю себе курить на рабочем месте и класть ноги на рабочий стол, подхватываю сумочку и опять выхожу на улицу. В ближайший бар. В самый нищебродский в городе бар. Говорят, в барах дешевое спиртное куда лучше, чем элитные напитки дома.

Зачем мне в бар? Я же Гермиона Уизли, человек-этикет!

___

Бар «Огненный лев». Протискиваюсь к барной стойке, около которой меня сразу принимают за чужую. Мало кто приходит сюда в платье, на каблуках, с яркой помадой на губах. И чего я так вырядилась? Кого мне очаровывать, если Рональда нет рядом?

Смотрю на тощего бармена и заказываю мартини. Мужчина, сидящий за стойкой, улыбнулся, скрыв улыбку за стаканом виски. Делает глоток, и заказывает мне виски.

Блейз Забини очень красив. Я пью обжигающий напиток, а сама еле заставляю себя отвести взгляд от его точеного лица. Странно, я совершенно не помнила его, как ученика Хогвартса, а сейчас мы сидим рядом и, как последние алкоголики, пьем виски в занюханном баре. И вот уже скоро, несмотря на то, что он ни слова о себе не рассказал, широко улыбался и шутил, я вижу, что передо мной глубоко несчастный человек.

Наверное, это издержки профессии, видеть в человеке то, что его беспокоит.

Но Блейз не откровенничал, хотя и не отрицал того, что он сидит в этом месте не от хорошей жизни.

— А мне муж изменяет, — вдруг совершенно легко сказала я. — Уже семь лет.

— А ты что? — спросил Блейз.

— А я знаю. И ничего не делаю.

Блейз повертел в руках стакан и косо усмехнулся.

— Я бы никогда не изменил своей жене, — произнес он. — Это глупо, низко, подло и это бы навсегда убило во мне мужчину.

— Говорят, что многие мужчины изменяют женам.

— Значит это не мужчины, а уроды. Какой смысл делать счастливой одну женщину, при этом заставляя плакать другую?

— Ой, а сам-то, — рассмеялась я. Но слова Блейза больно резанули меня.

— Так я и не женат, хотя мне уже и позорные тридцать девять, — пожал плечами Блейз. — Потому что не готов. А если я женюсь, но тут же увяжусь за другой принцессой, то станет вопрос, достоин ли я своей супруги, которая находит в себе силы терпеть меня?

То ли Блейз был семьянином-теоретиком, то ли просто достаточно мудрым человеком. Его слова оставили тревожный осадок в моем сердце, словно пузырь, который накапливал все то, что на практике называют черными полосами в семейной жизни, лопнул. Блейз легко хлопнул меня по спине и заказал мне еще порцию виски.

___

Мы лежали под легким одеялом, чуть отстранившись друг от друга, и, скорей всего, уже пожалели о том, что дали слабину нашему желанию. Он не дал себя поцеловать, а я отстранилась от объятий. Мы долгое время молчали, фактически, последний раз мы говорили в баре. Я смотрела в потолок, думая, зачем я пошла в бар, сейчас это казалось мне чем-то противным. Горечь виски осталась на губах, я все время облизывала губы, словно это помогло бы мне избавиться от привкуса и ненужных воспоминаний этого вечера.

— Теперь я ничем не лучше Рона? — тихо спросила я, и Блейз лениво повернул ко мне голову.

— А ты не думай, что это измена, — просто ответил он. — Пьяная женщина — не хозяйка своему телу. А я — одинокий подвыпивший искуситель. Видишь, никто не виноват.

— Такое ощущение, что ты не первый раз в такой ситуации.

— И далеко не в последний. А сейчас самое время успокоить тебя, сказав, что у нас ничего не выйдет, ведь ты магглорожденная, а у меня на них табу. Утром я исчезну из твоей жизни, и эту позорную ночь ты никогда больше не вспомнишь.

— Тебя смущает только то, что я магглорожденная? Даже не то, что у меня двое детей и я счастлива в браке? — А я и забыла святое слизеринское кредо чистой крови!

— Я видел, как ты счастлива в браке, царапая мне ногтям спину, — рассмеялся Блейз. — Ладно, неверная жена, спи, пока мы не протрезвели и не наговорили друг другу гадостей.

____

Утром он действительно исчез, оставив за собой след понимания того, какая сволочь мой муж и какая же я слабая. До сих пор мне гораздо проще простить Рону все похождения, чем простить себе эту нелепую слабость.

Но скоро приедут дети. Скоро я буду счастлива.

А Блейзу я искренне пожелала счастья. Простого семейного счастья...но обязательно с магглорожденной.

Глава опубликована: 11.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
почему-то пришло на ум "Типичная баба" хД
А вообще мне стало жаль, что это только на одну ночь. Я слишком люблю Блейза
И спасибо автору за гаденького Рона)
Дорогой Автор,
а Вы уверены,что хотели написать именно о Гермионе? Уж очень сильно Вы перелицевали этот персонаж - домашняя наседка, покорно терпящая измены мужа, тратящая силы и время на приготовление деликатесов,которые муж - объект заботы поглощает, не распробовав, женщина без своих планов, амбиций, убеждающая себя,что поблекшая мать и гуляющий на стороне отец - это полная семья во имя счастья детей... Я спрошу еще раз: ЭТО Гермиона?
AnnLunaLeeавтор
Hedera, абсолютно согласна, это не Гермиона. Но мне захотелось увидеть ее именно такой, неканонной и самой обычной
GreyDwarf, да ну, бросьте, Гермиона никогда не откажется от своих стремлений. Это не тот человек, который забьет на все ради мужа, тем более когда он ей изменяет
я скорее соглашусь с Hedera, тем более, что сама об этом думала, но решила оставить характер Гермионы на усмотрение автора
Мда, и я как раз слушаю песню Трофима "Не зря говорила тебе мама")
Господи, какая же это серая Гермиона. Я, конечно, понимаю, что любовь зла и тд и тп, но, блин, это скорее некая аморфная субстанция, лишь тень настоящей, живой Грейнджер.
Спасибо, хотя и остался осадок от этой Моллмионы.
странный фик
не люблю подобные вещи читать, все же любитель хэ и оптимист... иногда))
но спасибо за такой фик
вдохновения вам для дальнейших работ)
И снова Рон выставлен как неверный неблагодарный муж. Ну что поделать, такая у него судьба в фанфикшене:))) Что касается Гермионы и Блейза, жаль, что их встреча не имела романтического продолжения - раз уж у Блейза табу на магглорождённых...
ЖАЛЬ ЩО З ЦЕЇ НОЧІ НЕ ВИЙШЛО РОМАНТИЧНОГО ПРОДОВЖЕННЯ ГЕРМИОНА В ЦІМ ФІКУ ВАПШЕ НІ КАКАЯ СПАСИБО АВТОРУ ЗА РОБОТУ ІВ ПОДАЛЬШІМ НАТХНЕННЯ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх