↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

– Мисс Грейнджер, вы, конечно же, не могли обойтись без представления, не так ли? – злобно поинтересовался Снейп, пытаясь меня отодрать от себя. Самым странным оказалась то, что я никаким образом не желала оказаться на полу. М-м-м-м-м… зельевар такой теплый, как варежка, хм, о чем это я?! Все, Дурмстранг сказался на мне не самым лучшим образом, и я схожу с ума! Однако «отлепляться» от Снейпа я пока тоже не собиралась.

Но уж очень не хотелось показывать ему, что на ногах я сейчас вряд ли устою. Пусть лучше думает, что я — спятившая маньячка. Видит Бог, в Дурмстранге мне хватило мужского общества на годы вперед.

Наконец, с помощью мадам Помфри, меня удалось усадить на койку и даже напоить чем-то гадким. Примерно через полчаса пришли Дамблдор с профессором МакГонагалл. Я уже немного успокоилась и сразу же поспешила избавиться от кулона с душонкой Вольдеморта. Следующей моей ошибкой стало откровение про Малфоя – старшего. Директор даже забеспокоился и сел на кровать напротив меня.

– Мисс Грейнджер, боюсь, Дик Гренс все еще должен жить…

– В каком смысле?

– Люциус не остановиться ни перед чем, чтобы узнать кто этот мальчишка, так легко выкравший душу Темного Лорда. Поспешное исчезновение Гренса может натолкнуть его на расследование. Нас могут обвинить в убийстве мальчика, – туманно пояснил директор.

– Чего? Дика Гренса и не существовало никогда! Это была я!

– За обман и переодевание вас могут посадить в тюрьму, мисс Грейнджер, как шпиона, с целью выведать стратегически тайны Венгрии, России, Румынии и других стран, входящих в союз магических славянских государств.

– Меня?! Но я действовала согласно вашему приказу, директор! Если уж на то пошло, сажать должны вас!

Честно говоря, мысль провести пару недель в обществе дементоров, пока все не решиться, меня нисколько не прельщала. Подумать только, эти престарелые интриганы затеяли опасную игру, а я должна расплачиваться? Говорила мне мамочка не верить мужчинам много старше себя!

– Мисс Грейнджер, вы либо дура, либо прикидываетесь,: профессора Дамблдора никто не посадит, у него не тот статус! Но если власти попытаются это сделать, вы не подумали, насколько это подорвет силы оппозиции?

Да, нежности Снейпу еще придется поучиться! Так схватил меня за плечо. Жаль, что рядом со мной нет посоха, я бы ему дала по тыковке, чтобы не зарывался, а то тоже мне, строит из себя тут главного! Хотя обижало, что директор явно был на стороне престарелого зельевара.

– Профессор Снейп прав, девочка моя, тебе еще придется побыть Диком Гренсом.

– Как долго? – хрипло поинтересовалась я, почувствовав, что буквально вся чешусь от желания поскорее смыться отсюда.

– До тех пор пока мы не отыщем все хоркруксы, и не сможем противопоставить мощи Вольдеморта разрушительную силу его собственной души.

М-да, ответ директора можно назвать туманным. Даже очень. То есть, мне придется сидеть до скончания века, дожидаясь, пока неудачник Снейп отыщет этот самый последний хоркрукс? Надеюсь, этот зельевар не прочел мои мысли? С него станется.

– И да, мисс Грейнджер, вам придется еще раз пройти распределение на факультеты.

Я застыла на месте, когда пыталась дотянуться до стакана. Чего? Опять это воющую шапку одевать на голову? Мама миа! Мне и прошлого раза хватило, когда она с упорством дикого осла старалась отправить меня в Райвенкло!

Профессор МакГонагалл, конечно же, дружелюбно улыбнулась мне, говоря всем своим взглядом – «все хорошо, девочка! Гриффиндор – это диагноз!». Я безрадостно скорчила что-то, что отдаленно должно было напоминать радостное выражение лица, и нехотя кивнула.


* * *


Все ученики с интересом изучали мою спину, гадая, кто же этот мальчик, упавший прямо в тарелку Малфоя, словно с потолка, да и еще собирающийся учиться теперь в Хогвартсе. Мне, конечно, подравняли прическу, но все равно из меня не получился образцовый юноша. Ну, были кое-какие мускулы, ну был худеньким (я слышала, как Лаванда назвала меня стройным – бред!), но… длинные ресницы и пухлые губы, острые скулы, вздернутый носик, все выдавало во мне женскую природу, как мне казалось.

МакГонагалл вынесла шляпу и низенький табурет. Засунув руки в карманы (чтобы никто не видел скрещенных на удачу пальцев), я вальяжной походкой приблизилась к стулу. После того как мне взгромоздили на голову древнее распевающие чудовище портняжного искусства, я услышала противный дребезжащий голос шляпы.

– Знакомые мозги! Но все остальное чужое… Куда тебя отправить?

– Гриффиндор! – тихонько пробормотала я, но шляпа даже не слышала меня.

– Хаффальпафф? Нет, слишком умна для него…

– Гриффиндор! – настойчиво повторила я, надеясь, что глухая особа, оживленная Годриком Гриффиндором почти тысячу лет назад, наконец-то услышит меня. Профессор Флитвик, по крайней мере, услышал и даже подмигнул мне.

– Райвенкло? Нет, слишком сильна для него…

– Гриффиндор! – немного громче повторила я, начиная закипать. У меня возникло огромное желание запинать шляпу, но тогда существовала вероятность попасть себе любимой по голове. На первых рядах явно услышали мои слова, и стол, где сидели ребятами с золотисто-бордовыми нашивками на мантиях, тихонечко приветственно загудел, словно репетируя мое приветствие.

– Слизе… – взревела шляпа на весь зал, начисто проигнорировав мои предпочтения. Прежде чем старая кошелка сумела закончить название факультета, она таки получила кулаком по тому месту, где вроде бы должен был быть рот. Шляпа странно икнула, но закончила, – …зерин.

В зале повисла гробовая тишина. Со слизеринского стола кто-то неуверенно хлопнул в ладоши, но затем все стихло. МакГонагалл выглядела растерянной, Снейп – удивленным, а Дамблдор был занят лишь пакетом с шоколадушками, который прятал под столом. Вот так всегда! Рушиться моя судьба, можно сказать, а старый перечник занят только сладким. Так еще и в одиночку!

Состроив кислую мину, я поперлась к столу факультета, который объявила шляпа, и с плохо скрываемым неудовольствием принялась за пищу. Подумаешь, Слизерин! Пережила же я Дурмстранг, а змеиный факультет и в подметки не годиться славянской школе. Да и всегда есть возможность утянуть наглый чистокровный факультет в минус!

Малфой повернулся ко мне и протянул листок с расписанием. По-видимому, он староста и общаться ему со мной не хочется, но надо…

– Ты откуда?

– Из Дурмстранга, – хмуро прокомментировала я, всеми силами стараясь изображать низкий голос.

– Понятно…

С расспросами ко мне больше не лезли, хотя по глазам Краббе, например, я видела, что он охотно бы набил мне морду лица в качестве установления дружеских отношений внутри факультета. Фу-у-у-у! Эти салаги не знают, с кем связались. Д я их одним заклинанием! Да я их посохом по голове, да я… Фыркнув в сторону слизеринских мальчишек, я принялась за еду, наслаждаясь каждым кусочком. Все-таки домовики – замечательные существа.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх