↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пожиратель (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Кроссовер
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рыбак рыбака, как говорится, видит издалека. Вероятно, Доктору было не так уж сложно заметить волшебницу Луну Лавгуд...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пожиратель

Луна самозабвенно заплетала длинные белокурые волосы в сложную косу, склонив голову набок для удобства и что-то мурлыкая себе под нос.

Этот солнечный день поздней весны был хорош буквально всем. Экзотичные цветы рьяно благоухали под окнами и неистово пестрели дико яркими огромными лепестками, пчелы, слетавшиеся на них, должно быть, со всей округи — громко и довольно жужжали с самого рассвете, окутывая дом Лавгудов звуком, отдаленно похожим на мурлыканье. По крайней мере, так казалось Луне. И она подражала звуку за окном по мере своих сил, то и дело посмеиваясь — то ли над собой, то ли над пчелами и шмелями.

Когда последняя прядь послушно легла в прическу, Лавгуд поднялась и потянулась; шея и руки устали от долгого и упорного труда, зато большое зеркало на стене напротив показывало, что время было потрачено не зря. Улыбувшись себе и выведя очередную заковыристую мелодию, девушка прыгающей походкой спустилась на первый этаж, схватила на кухне чашку с... чем-то и выскочила на крыльцо. Отец бродил где-то здесь, в холмах, и сейчас Луна была единственным обиталелем похожего на ладью дома. Облокотившись на поручень крыльца, она отпила из кружки то самое нечто и, мечтательно улыбнувшись, проследила глазами за пчелой. Отметив, что у той удивительно довольный полет, девушка, оставив чашку на ступеньках, соскочила на траву — как была, босиком — и подошла к одному из огромных бутонов. Пожалуй, кому-то запах мог показаться слишком сильным и приторным, но Луна, уверенная в том, что такой аромат способствует очищению ауры дома, только довольно прищурилась.

Она не сразу заметила, как через жужжание бесчисленных пчел, что носились теперь буквально перед ее носом, стал пробиваться то усиливающий, то едва слышный воющий звук. Когда же эти нестройные ноты нарушили пчелиную симфонию, а сама Луна подняла голову, чтобы увидеть предмет, что издавал столь странный шум, сад словно бы на секунду замер от удивления.

За оградой из деревянных досок, прямо на склоне холма, стояла синяя полицеская будка. Не сказать, что Луна каждый день ждала появления такого объекта, но и удивлена девушка слишком сильно не была. Поднявшись с колен и на автомате отряхнув от прилипших травинок легкое желто-белое платье, Лавгуд шагнула к синему объекту. А навстречу ей из вдруг открывшихся дверей выглянул немолодой (на ее взгляд) мужчина с решительным и любопытным взглядом. Ему было, пожалуй, за сорок, но то, с каким интересом он осмотрел оказавшийся перед ним яркий сад и странной конструкции дом, выдавало в нем любящую приключения натуру.

— Фантастика! — воскликнул мужчина, выпрыгивая из будки и становясь рядом с ней, опираясь на нее одним плечом. — Ну и дом, ну и са-ад!

Луна, с интересом, но без страха смотревшая на неожиданного гостя, ответила, чтобы обратить на себя внимание странного человека:

— Это гномьи розы, — выдала она придуманное отцом название цветов.

Мужчина, тут же повернувшись к ней и окинув ее открытым взглядом, вдруг улыбнулся. Если раньше его достаточно суровое лицо и не выглядело злым из-за очевидного восторга в глазах, то теперь никто, пожалуй, не сказал бы, что этот человек на что-то злится.

— Прелестное название, не находишь? — бодро спросил он, не подходя ближе, словно не в силах отлипнуть от бока материализовавшейся непонятно откуда коробки. Он что, трансгрессировал так, что протащил с собой такой громоздкий объект?.. Или это был какой-то странный, неисправный портал?

— Его придумал мой отец, — ответила Луна, подходя ближе и опираясь ладонями об одну из досок изгороди. — Кто вы, мистер?

"Мистер" только улыбнулся и, наконец, отошел от синей коробки. Подойдя ближе к саду и подцепив пальцем свесившийся "на волю" крупный розовый цветок, он неуловимым движением выловил откуда-то из кармана своей кожаной куртки нечто, похожее на отделанную металлом и постоянно светящуюся синим (как и будка) цветом при работе волшебную палочку. Палочка, мигая, издала прерывистый высокий звук. Мужчина, пробормотав что-то вроде "Земное..." вновь обратился к Луне.

— Твой дом?

Луна утвердительно кивнула.

— Не желаете чашку чая, мистер? — спросила она, увлеченная загадочностью гостя.

Человек снова лучезарно улыбнулся и, вместо согласия, решительно шагнул в сад, аккуратно прикрыв за собой деревянную калитку.

— Любопытная вещица для хранения на крыльце, — указала он на оставленную Луной рядом с чашкой волшебную палочку (надо заметить, что над ее декором девушка поработала достаточно сильно).

Улыбнувшись и подняв палочку, Луна заткнула ее себе за ухо и, не удосужившись забрать чашку, приглашающим жестом проводила гостя на кухню. Разливая по чашкам ароматный чай, она украдкой смотрела на беззастенчиво и восторженно озирающегося по сторонам человека.

— Вы маг, сэр? — спросила Лавгуд, усаживаясь за стол рядом с незнакомцем и подавая ему его чай вместе с плетеной корзиночкой, полной печенья с орехами.

— Не знаю, — все также бодро отрапортовал мужчина, откусив от мгновенно оказавшейся в его руке печеньки богатырский кусок.

— Ваша волшебная палочка — она очень странная, — улыбнулась Луна, отпив приятно пахнущий напиток. "Не чета, все же, этим цветам"...

Ты об этом? — он потряс перед своим носом вновь оказавшейся в руке палочкой. И как это у него так ловко получается доставать или брать все подряд вещи? Лавгуд просто не успевала следить за его манипуляциями. — Это отвертка, а не волшебная палочка.

Луна только вскинула бровями. Отвертка, кажется, — что-то магловское...

— А это у тебя, выходит, волшебная палочка? — гость кивком указал Луне на палочку за ее ухом, что держалась то ли на необъяснимой магии, то ли просто зацепилась за многочисленные переплетения прядей в толстой и свободной косе девушки.

— Вишня, чешуя саламандры, — улыбнулась Луна и, взяв палочку в руку, сказала: — Люмос.

Свет, зажегшийся на конце палочки, мгновенно убедил удивившегося, но тут же закивавшего самому себе незнакомца в правдивости слов Луны.

— Какой сейчас год? — неожиданно спросил мужчина, отставляя в сторону уже пустую, но еще горячую кружку с цветочным орнаментом.

— Нокс, — шепнула Луна прежде, чем ответить. И снова засунула палочку за ухо. — Две тысячи второй.

— А число?

— Двадцать четвертое мая. Вы потеряли часы и календарь, мистер?

"Мистер" только усмехнулся.

— Как вы попали сюда? — спросила Луна, неторопливо попивая чай.

— Прилетел, — пожал плечами человек. Кажется, для него эот было само собой разумеющимся.

— На... будке? — спросила Лавгуд.

— Да.

— Интересно.

Незнакомец расцвел в такой широкой улыбке, будто бы Луна ужасно обрадовала его одним только произнесенным слово удивления.

— Хочешь посмотреть?

— Еще бы.

Со стульев они вскочили, должно быть, одновременно. И оказались около дверей будки в считанные секунды — будто и не было ступеней и извилистой дорожки, что вела от забора к дому. Сияющий, словно медный пятак, незнакомец хозяйским жестом толкнул одну из створок двери, и Луна шагнула внутрь — в помещение, размером куда большее, чем внешний корпус машины. О, это, определенно, была машина. Пуль управления с рычагами и кнопками, располагающимся по окружности, труба, ведующая вверх, и, главное, большое пространство, что то ли цветом, то ли просто аурой словно бы шептало: "приключения".

— Заклятье незримого расширения, я полагаю? — улыбнулась Луна, входя внутрь (пол был прохладным, но не ледяным; она чувствовала это босыми ступнями).

Незнакомец, вошедший следом, почесал голову.

— А вы говорите, что не маг, — усмехнулась девушка, приближаясь к пульту управления и нежно проводя по нему кончиками пальцев.

— Где мы? Это место имеет название? — спросила она, оборачиваясь на человека, что стоял в дверном проеме. Позади него золотилось в желтых зарослях гномьих роз солнце, а сразу перед ним начиналось царство серых, голубых и более темного цвета желтых тонов. И он, в черном, был словно границей между этими двумя цветовыми зонами.

— Это ТАРДИС, машина времени, — улыбнулся он.

— Складывается у меня впечатление, что вы не каждому встречному это вот так рассказываете, — сказала девушка, обходя пульт, но ничего не трогая; во всех этих рычагах она, определенно, ничего не понимала.

Мужчина только улыбнулся и, пройдя следом за ней внутрь, закрыл за собой дверь.

— Я могу показать тебе Вселенную, — сказал он, приближаясь. Лучезарной улыбки на лице не было, однако во взгляде все равно оставалось что-то, что заставляло верить в исключительно доброжелательные намерения этого господина в кожаном и с синей будкой.

— Но кто вы? — спросила Луна, мысленно оценив предложение по достоинству.

И, кажется, ее ответ-вопрос был принят, как согласие на путешествие. Мужчина, сверкнув очередной улыбкой, начал нажимать на кнопки.

— Я Доктор.

— А я Луна.

— Добро пожаловать на борт, Луна!

И оба быстро уцепились за поручни, как только машину как следует затрясло. Испытывая непонятно откуда взявшийся восторг, Луна вдруг представила себе в спешке оставленную открытой дверь дома, полупустую чашку на пороге, солнечные лучи на дереве крыльца. А потом, засмеявшись, случайно врезалась в Доктора. Он, удержав ее от падения, засмеялся в ответ.

— Кажется, все мы трое смеемся, — вдруг сказала Луна, чувствуя под ладонями теплую от солнца кожу куртки владельца машины времени.

— Трое? — спросил тот, не пытаясь отстраниться.

— Твоя ТАРДИС. Она живая, я чувствую, — улыбнулась Луна, поднимая глаза вверх, словно надеясь поймать ответный взгляд от синей будки, что была внутри вовсе не маленькой и не такой уж синей.

Доктор, услышав эту фразу, восторженно покружил Луну на месте, а потом, поставив ее, сказал:

— Честно говоря, я не знаю, где мы сейчас, — сказал он.

— На том же самом месте, но в другое время?

— Нет, ТАРДИС может путешествовать еще и в пространстве, — поправил ее Доктор, сказав это, будто факт был настолько очевидным, что Луне следовало бы догадаться. Луна на такое снисхождение не обиделась; подумаешь.

— Она сама выбрала маршрут?

Доктор только загадочно улыбнулся и рванул к дверям. Распахнув их, он замер, и Луна, бежавшая следом, вынуждена была толкнуть вторую створку, чтобы тоже посмотреть, что заставило Доктора замереть и остановиться.

Они были в космосе. Кругом была непроглядная чернота, нарушаящаяся исключительно мелкими, но яркими огоньками звезд. Самый большой из таких "огоньков", впрочем, был достаточно близко для того, чтобы Луна чувствовала его жар и едва могла смотреть в ту сторону. Астрономию она любила, даже магловские книжки по ней читала, так что многое знала о космосе и, в том числе, о звездах. Однако, внимание все равно привлекал не гигантский горящий огненный шар, такой близкий и далекий одновременно. Куда ближе был другой объект.

Огромная, непроницаемого черного цвета планета вращалась прямо под ТАРДИС. Чернее угля, чернее всего черного, что когда-либо удавалось видеть Луне, она тоже источала ощутимый жар. Сказать, что перед ними не просто черная дыра, а именно планета, помогали нечастые, но довольно широкие красные полосы, кое-где расползающиеся по поверхности гиганта. Парочка мелких, круглой формы спутников неторопливо летала вокруг него. Даже на фоне пылающей звезды все это выглядело умопомрачительно.

— Где мы, Доктор? — негромко и потрясенно сказала Луна, не отрывая глаз от черной планеты, но замечая уголком глаза, что ее спутник тоже находится под впечатлением.

Из пассивного состояния наблюдения его вывели слова Луны. Он, мгновенно оживившись, огляделся, посмотрел назад, куда-то на приборы ТАРДИС, и провозгласил:

— Созвездие Дракона.

— Очень... символично.

Однако, что именно было символичным, Доктор так от нее и не услышал, продолжая свой незатейливый рассказ.

— Человечество еще не придумало название этой звезде, да и планета, кажется, еще не открыта...

— Подожди-ка. Получается, каждый народ из всех, что есть во Вселенной, дает звездам и планетам свои названия? — спросила Луна, с любопытством ученого глядя на Доктора.

— О, — только и сказал тот, открыв для себя новую мысль и став ее обдумывать, смотря на один из спутников безымянной планеты. — Получается, так!

Луна улыбнулась. Интересно, сколько еще простых истин не открыл для себя Доктор? Видел-то он наверняка немало — с такой-то машиной! А вот насчет того, сколько подобных маленьких, но интересных мыслей приходило в его голову... здесь Лавгуд позволяла себе сомневаться.

— Ты человек, Доктор? — задала она следующий логичный вопрос. Среди ее знакомых было достаточно много существ, не являющихся людьми.

— Нет.

— Значит, у твоего народа есть свое название звезде и планете, около которых мы находимся?

Доктор утвердительно кивнул.

— Ну и?..

— Звезда — Мальдет, планета — Таурет.

— Красивые названия, — мечтательно отозвалась Луна, глядя на поверхность Таурет. — Но я бы, пользуясь тем, что я человек, а каждая раса называет планеты по-разному, выбрала бы другое название.

Доктор оперся спиной о дверной косяк ТАРДИС с лицом а-ля "я тебя слушаю", и Луна поделилась своей идеей.

— Вокруг нее... очень темно. Может быть, я это вижу из-за того, что я волшебница, но, в любом случае, Таурет буквально пожирает свет, который льется на нее от этой звезды.

Доктор кивнул.

— Она поглощает почти сто процентов излучения Мальдет, — подтвердил он догадки и чувства Лавгуд фактами.

— Поэтому я назвала бы эту планету Пожирателем, — лицо ее утратило былую мечтательность.

Доктор, почувствовавший, что у этого названия есть некая предыстория и пожелавший услышать ее, девушку, однако, не торопил. Когда та собралась с мыслями, чтобы продолжить рассказывать, тон ее был несколько серьезней, чем раньше.

— Была война, Доктор, — она посмотрела на спутника и поняла, что для него это не пустое и далекое слово. — Последователи главного темного мага называли себя Пожирателями Смерти. Они были ужасными, жестокими людьми... Не все, конечно, но многие. Кто-то просто запутался и перешел не на ту сторону, но кто-то... кто-то был прямо как эта планета, — она махнула рукой в направлении Таурет. — Пожиратели и их хозяин как будто поглощали свет — светлую магию, светлых магов, своих противников.

Доктор печатльно и серьезно глядел на нее.

— Война закончилась три года назад. Герой убил злодея, Пожиратели были пойманы, а уж прощены или отправлены в тюрьму — не знаю. У каждого случилась своя судьба. Но избавиться от тех ассоциаций я не могу. Пожиратели ходили в черных плащах и скрывали лицо под масками. Превращали своими делами все светлое в темное, и сами были словно тени от своего "сиятельного господина" — их черного Солнца.

Она рассказывала мерно, наблюдая то за процессами, происходящими на поверхности звезды, то за планетой — Таурет, то за ее безымянными спутниками.

— Наверное, никто не узнает, что я как-то назвала эту планету, но я все равно буду ее так звать, — почти упрямо сказала Луна.

Доктор, подойдя к ней и взяв ее за руку, серьезно сказал, глядя ей в глаза:

— Думаю, это идеальное название.

Луна чуть улыбнулась.

— А спутники я назвала бы так, — она выдержала небольшую паузу, следя за полетами тел и сжимая ладонб Доктора. — Тот, дальний, — это Безгласый. Пожиратели никогда ничего не могли сказать своему господину. Молчание было их спутником, я уверена в этом. А ближний — Неживой. Они не жили, хоть и не были мертвы.

Доктор согласно кивнул, слушая мнение Луны о войне и о том, что из себя представляет кусок системы, который они видели.

— Здесь жарко, — с этими словами девушка вернулась в ТАРДИС, остановившись около ее панели управления и оперевшись на нее.

Доктор шел следом, плотно закрыв двери перед этим. Он нажал пару кнопок; ничего как будто бы не произошло, но Луна почувствовала движение. Они летели сквозь космос. Прочь от Мальдет и Таурет-Пожирателя.

Молчание было долгим. Луна размышляла над чем-то, задумчиво оглядываясь по сторонам, а Доктор наблюдал за ней. И это, казалось, было для него не менее интересно, чем смотреть на далекую планету или рождающуюся звезду. Новый знакомый — что может быть интереснее? Тем более, человек. Люди — они ведь такие, как он убеждался раз за разом, замечательные!

— Отвезешь меня домой? — спросила через несколько минут тишины Луна. Доктор кивнул в ответ. — Спасибо за полет, Доктор.

Доктор улыбнулся.

— Хочешь, мы слетаем еще куда-нибудь.

— Не в этот раз, — вежливо отказалась Лавгуд. — Меня ждет дом.

— Это же машина времени! Ты можешь побывать во всех уголках Вселенной, но все равно вернуться домой к вечеру! — удивленно поправил ее Доктор.

— Ты не понимаешь, Доктор, — мягко улыбнулась Луна. — Даже машина времени не поможет мне вернуться в то же время, в каком я была. Думаю, мне стоит пояснить свои мысли?

Доктор снова кивнул.

— Время — это не только материя, Доктор, как я считаю. Время — это все, что происходит. В том числе, чувства, которые кто-либо испытывает. И они уходят — уходят именно со временем. Мои нынешние эмоции не вернутся со мной домой к тому же времени, они пропадут.

— Думаю, ты права, — ответил через какое-то время Доктор. — В таком случае, наш курс — Земля!

ТАРДИС снова затрясло, и вскоре Доктор и Луна уже стояли на траве около дома, похожего на ладью и увитого огромными разноцветными цветами. Они смотрели друг на друга так, словно были сто лет уже знакомы, а сейчас просто встретились, чтобы перекинуться парочкой слов и мирно разойтись до поры.

— Возвращайся, Доктор, — улыбнулась Луна, стоя около калитки и рассеянно водя пальцем по подвернувшемуся под руку лепестку розы. — Я всегда буду рада встрече с тобой.

— Обязательно, — улыбнулся Доктор и, развернувшись, пропал в синей будке, прикрыв за собой дверь.

Поддавшись внезапному порыву, Луна сорвала ближайший к ней цветок и рванула следом за Доктором. Заглянув в ТАРДИС, она увидела его около панели управления, уже нажимающего какие-то кнопки.

— Передумала? — спросил он.

В ответ Луна подошла к нему и, вручив оказавшийся синим цветок, улыбнулась и снова вышла. Теперь уже точно в последний раз за этот день.

Вскоре ТАРДИС исчезла с тем же воющим звуком, с каким появилась.

Дом-ладья был укутан уютным звуком жужжания десятков пчел. Где-то в космосе кружился вокруг своей звезды Пожиратель, а вокруг него летали Безгласый и Неживой.

"О-о-очень оптимистично, Луна", — думала девушка, подбирая со ступеней кружку и скрываясь в доме.

Глава опубликована: 17.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Soleil Vert
Чудесный фф, автор! Спасибо вам за него, за прекрасную Луну и моего любимого Доктора *_*
Чудесная, светлая история.
Тёплая и уютная.
Очень мило и прекрасно ^^ Я не раз думал, что Луна была бы отличной спутницей Доктору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх