↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раз в году (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 13 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно немного ООС
 
Проверено на грамотность
История о том как самый известный человек магического мира проводил свои дни рождения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1981. Лучшее перед худшим

Лили проснулась от громкого смеха Гарри, раздающегося из соседней комнаты. Она быстро встала и, накинув свой любимый халат, поспешила в спальню сына.

Джеймс лежал ничком, слегка похрапывая. Маленький Гарри сидел рядом и играл с папиной волшебной палочкой.

— Ты уже проснулся, солнышко? — спросила Лили и взяла его на руки, предварительно забрав палочку. — Тогда пойдём вниз, не будем мешать папе.

Лили с Гарри спустились в тихую, светлую и такую же уютную, как и весь дом Поттеров гостиную.

Юная мама посадила сына на мягких ковёр и показала на небольшую горку аккуратно расставленных подарков. Увидев яркие упаковки, Гарри маленькими шажками дошёл до них.

Через некоторое время послышались шаги с лестницы.

— Доброе утро, Лили! — Джеймс вошёл в гостиную и поцеловал жену в щёку.

— А где наш именинник?

— Подарки вскрывает, — ответила она и указала на ворох обёрточной бумаги.

Джеймс присел на корточки рядом с сыном и погладил его по головке:

– Умница, Гарри!

Сам Гарри посмотрел на него, улыбнулся и схватился своими ручками за пальцы отца. Джеймс посадил сына к себе на колени.

— Сириус написал, что задержится, — сообщила Лили и поставила вазу с фруктами на столик, стоящий у дивана.

— Дела в Ордене? — спросил Джеймс.

— В том то и дело, что не в Ордене. Он просто сказал, что придёт чуть позже, — ответила она. — Меня это настораживает.

— Не беспокойся, всё будет в порядке, — заверил её муж.

— Надеюсь.


* * *


После обеда Лили начала готовить праздничный ужин. Её немного огорчал тот факт, что подруги не смогут придти на день рождения Гарри. После наложения заклинания "Феделиус" на дом Поттеров, его могли посещать только Мародёры.

Первым пришёл Ремус. Под его глазами виднелись небольшие синяки, но сам он искренне улыбался и был рад встрече. Лунатик подошёл к имениннику и вручил ему мягкую игрушку сову.

Потом появился Питер. Он был немного смущён и раздосадован, но увидев друга, немного приободрился. Хвост, не зная, что бы такого подарить, притащил кулёк волшебных сладостей. Больше всего Гарри понравились шоколадные лягушки, которые практически мгновенно от него ускользали.

Лили и Джеймс были очень рады приходу друзей. Все вместе они развлекали маленького Гарри и успели обменяться последними новостями. Кроме убийства Марлин Маккинон, совершенное несколькими неделями ранее, было ещё два нападения на маглорождённых.


* * *


Уже смеркалось, а Сириус всё ещё не появлялся. Мародёры успокаивали Лили, говорили ей, что всё будет в порядке. Но когда все уже изрядно проголодались, а Бродяги всё не было, Лили поняла, или он влип в какую-нибудь передрягу или просто напрочь забыл про день рождение своего крестника.

Чтобы не морить голодом юного именинника все сели за стол и стали наслаждаться кулинарными изысками миссис Поттер – пирогом с патокой и тыквенным печеньем.

Когда Гарри, сидя на коленях у Ремуса, запросил пудинг, с улицы послышался громкий и пронзительный рёв.

— Только не это! — взмолилась Лили.

Она немного недолюбливала мотоцикл.

Все быстро выбежали в сад и увидели Сириуса. Бродяга, отряхивая чёрную кожаную куртку от дорожной пыли, посмотрел на друзей.

— Эм... всем привет! — Воскликнул он. — Что такие кислые? Сегодня же праздник!

— А ты не мог приехать ещё позже, Сириус? — язвительно спросила его Лили.

— Праздник уже через пару часов закончится!

— Лили, надо радоваться, что он вообще сегодня приехал, — заметил Ремус.

— Вот-вот, Цветочек, послушай Лунатика — он дело говорит, — сказал Бродяга и начал отвязывать свёрток непонятной формы от мотоцикла.

— Давайте лучше не будем сориться, а пойдём в дом, — сказал Джеймс. Потом он подошёл к Лили и шепнул ей на ухо — А то там Гарри весь пудинг съест.

— Точно, Гарри! — вспомнила Лили и унеслась в дом.

Когда жена скрылась за дверью Джеймс, наконец, смог спросить друга:

— Ты что так долго?

— Подарок выбирал, — ответил Сириус и показал на свёрток, который держал теперь в руке.

— А что там? — полюбопытствовал Питер.

— Сейчас увидите!


* * *


После ужина Джеймс, Лили, Гарри, Ремус, Питер и Сириус собрались посмотреть «грандиозный» подарок Бродяги изменнику.

— Итак, леди и джентльмены, представляю вашему вниманию новую модель метлы — Нимбус 550 — уменьшенная версия, конечно.

Все переглянулись, а лицо Лили в считанные секунды сало белым. Заметив это, Сириус сказал:

— Не волнуйся, Цветочек, всё будет в порядке. Метла поднимет его максимум фута* на полтора!

— На полтора?!

— Ну, на один фут, может.

— Нет, Сириус, — строго сказала Лили, придя немного в себя. — Это уже слишком.

— Лил, мы будем рядом, — попытался успокоить жену Джеймс. — Честное Мародёрское!

— Честное, честное, — добавил Питер и Ремус.

— Вот это Мародёрское меня и пугает.

— Всё будет в порядке, Цветочек, – заверил её Сириус. – Я лично прослежу, чтобы с Гарри ничего не случилось.

– Он очень ответственный, – добавил Джеймс.

– Я бы не сказала, — ответила Лили. – Кого-кого, а вот Сириуса точно нельзя ответственным назвать. Разве, что Ремус…

– Он тоже будет рядом, – хором проговорили Сохатый и Бродяга.

– Нет, это слишком опасно, – возразила Лили.

И едва замолчав, наткнулась на молящий взгляд голубых глаз чёрного Грима.

– Ладно, делайте, что хотите.

Спустя полчаса весь задний двор дома Поттеров напоминал хаос: ветки деревьев сломаны, цветы потоптаны, но самое главное — в саду носились четыре взрослых парня вместе годовалым ребёнком. Раздавались крики, вопли и визги этой озорной компании.

– Ой, осторожно! – взвизгнул Питер.

– Ещё один синяк! – воскликнул Бродяга.

– Хвост, где палочка?! – спросил Джеймс.

– Мне кажется, у Лили лучше получится, – заметил Лунатик.

– Хм, а что здесь собственно происходит?

Мародёры виновато переглянулись.

– Гарри немного ушибся…

Лили достала палочку и за пару минут привела сына в порядок.

– А давайте наперегонки теперь, – вдруг предложил Сириус. – Сохатый, где там говоришь твоя метла была?

Лили закатила глаза. Она давно уже поняла, что останавливать Мародёров бесполезно. Всё равно учудят не это, так другое.

Главное, что всё пока проходило мирно и спокойно. Девушка слушала радостные крики своего сына и весёлый смех парней. А большего ей, наверное, и не надо было.

Постепенно наступала ночь. Из-за облаков показался месяц, подул лёгкий летний ветерок, развивая ветви деревьев. Мародёры устроились на траве и показывали Гарри звёзды.

А на крыльце сидела Лили, даже не подозревая, что это одна из последних встреч Мародёров.

____________________________________________

Фут – примерно 30 сантиметров.

Глава опубликована: 18.01.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Задумка любопытная! И 1 глава, на мой взгляд, весьма миленько получилась:) Спасибо, автор, за доставленное удовольствие! Удачи вам в воплощении дальнейшего продолжения)
Не знаю что здесь написать) Здорово, легко, смешно и интересно, что будет дальше))
Анонимный автор
Erlkoenig, Gaide1989 спасибо за отзывы. Автору очень приятно)
Будет интересно посмотреть что получится
Анонимный автор
wolf1992, мне тоже очень интересно, спасибо за комментарий.
Довольно интересный пока что мини....
Ждём продолжения!
мило... 1 глава и заморожен. нифига ж себе
Анонимный автор
Urucni, наверное сбой какой-то. Следующая глава в скором времени будет опубликована)
Ну, надеюсь проды будут все таки почаще чем раз в полгода. А в целом - интересная задумка, посмотрим, что из нее выйдет.

ЗЫ: Но вот бета вам не повредит... совсем-совсем не повредит
Очень мило, трогательно и смешно. А так же немного грустно. Хотелось бы прочитать продолжение.
Жду продолжения, автор! Пишите, пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх