↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Everything is nothing without you (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это особенный день. День, когда Мари-Виктуар Уизли станет Мари-Виктуар Люпин, не только другом, но и любящей женой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Солнце постепенно закатывается за горизонт, окрашивая небо в нежно-розовый цвет. Брусчатка, которой выложена вся Косая Аллея, еще не высохла после легкого летнего дождя, и на ней кое-где блестят причудливой формы лужицы.

«Мерлин, что я тут делаю?» — наверное, уже в сотый раз проскакивает в мыслях у Тедди Люпина.

Без десяти шесть, и он стоит напротив кондитерской с лаконичным названием "Леденцы", поджидая Мари, которая совсем недавно устроилась сюда работать. Несмотря на то, что у него совершенно нет плана действий, его карман оттягивает маленькая оббитая бархатом коробочка с кольцом внутри.

Наконец дверь со скрипом открывается, и из кондитерской выходит Мари.

— До свидания, миссис Андерсон! — прощается она с хозяйкой магазинчика.

Сегодня на Мари белое платье, которое выгодно оттеняет ее бронзовый загар, а светлые, волнистые волосы, которые Тедди так любит перебирать, собраны в пушистый хвост. Лицо Мари озаряет светлая улыбка, когда она видит своего парня, топчущегося около кондитерской.

— Тед! Что ты тут делаешь? — она кидается ему на шею и нежно целует в губы, и Тедди чувствует приятный запах лакричных палочек и каких-то пирожных.

— Я... — вся речь, которую Тедди так тщательно готовил почти двадцать минут, вылетает у него из головы, оставив на своем месте кучу несвязанных с собой словосочетаний. — Я... э... хм...

— Ты не заболел?— спрашивает Мари, обеспокоенно дотрагиваясь до его лба.

— Заболел, — Тедди с трудом сглатывает. — Еще шесть лет назад, когда в доме крестного появилась ты в своем бирюзовом платье. Правда, оно тогда насквозь промокло, как и ты сама. Глупее ситуации не придумаешь: ты попала под дождь, тебе оставался день до совершеннолетия, и аппарировать было нельзя...

— Тед, с тобой все в порядке?

— Не-а, — он смеется совсем по-детски.— Я влюблен. Влюблен в тебя! Все слышите? Я влюбле-е-е-е-ен!

Прохожие оборачиваются: кто с улыбками, кто кидая осуждающие взгляды.

— Люпин, прекрати, на нас смотрят лю... А-а-а! — остаток фразы она договорить не успевает, потому что Тед хватает ее в охапку и начинает кружить. — Отпусти, дурачок!

Наконец он ставит ее на землю, и оба чуть пошатываются. Он неуклюже становится на одно колено, прямо посреди мокрой мостовой, и залезает рукой в карман. Коробочка с кольцом, как назло, не хочет даваться в руки, но Тедди все же раскрывает ее. Бриллиант на колечке отражает последние лучи солнца, они бьют прямо в глаза, но Тедди спокойно произносит:

— Мари... Мари-Виктуар Уизли, я люблю тебя. Я не вижу своей дальнейшей жизни без твоего участия, и... поэтому согласна ли ты стать моей женой?

Девушка дает волю чувствам — ее глаза даже поблескивают от выступивших слез — и она шепчет:

— Да...— а потом добавляет чуть громче, — да, я согласна!

Тед встает, и Мари кидается ему в объятия. После долгого поцелуя он надевает кольцо на ее палец и шепчет одними губами:

— Моя...


* * *


— А если это? — спрашивает Доминик, приложив к шее сестры одно из ее многочисленных ожерелий.

— Нет, все не то! — разреженно говорит та, перебирая украшения в шкатулке с резьбой.

Это особенный день. День, когда Мари-Виктуар Уизли станет Мари-Виктуар Люпин, не только другом, но и любящей женой, а она не может подобрать себе ожерелье! Сегодня на ней приталенное белое платье, волосы собраны в красивую прическу, но, смотрясь в зеркало, Мари точно знает, что чего-то не хватает.

В отражении она ловит взгляды своих сестер в коротеньких белых платьях — это мама настояла, чтобы «свадьба прошла в белых тонах. Белый — цвет чистоты».

Лили забирается на маленький диванчик и выглядывает в окно:

— А парни-то тоже работают!

Мари вытягивает шею, пытаясь что-либо увидеть в окне, и замечает парней, которые устанавливают палатку — такую же белую.

Она так увлечена разглядыванием свадебного шатра, что не замечает, как в комнату заходит мама — на ней праздничный костюм, а волосы накручены и распущены. Она смотрит на дочь глазами, полными от слез:

— Какая же ты у меня красивая! — и легким движение убирает выбившуюся из прически прядку. — Я тебе кое-что принесла.

Сестры постепенно уходят из комнаты, оставляя невесту наедине с матерью. Та протягивает Мари какую-то деревянную шкатулку с искусной резьбой. Внутри оказывается сверкающая диадема со множеством камней.

— Мне ее подарила бабушка Апполин, я надевала ее на свадьбу, а потом передала тете Габриэль, когда она выходила замуж. Габи, конечно же, согласилась отдать диадему тебе.

— Спасибо, мам, — Мари не знает, что говорить в такой ситуации, поэтому просто крепко обнимает мать.

От мамы пахнет дорогими духами Dior, но Мари это не нравится. Нет, конечно, она безумно любит эти духи, но ей бы очень хотелось, чтобы в этот момент мама пахла по домашнему: теплым молоком с медом и французскими булочками.

Мама...

Мари будет безумно скучать по ней. Конечно, они с Тедом будут часто заходить к родителям на чай, иначе так просто не отделаешься, но все равно... эти короткие встречи не сравнятся с теми двадцатью годами, которые она провела под крылом матери. Не будет больше советов по поведению и внешности, замечаний по поводу осанки, пожеланий на ночь... и французских булочек на завтрак, которые так любит отец.

Папа...

Мари всегда было забавно наблюдать, как он хмурится, когда она наденет слишком короткую юбку. Мама всегда просила Мари готовить для отца отбивные с кровью, а папа смеялся и говорил: «Ну, хоть где-то твое неумение готовить пригодилось! Добавь перчика побольше!». Наверное, из-за них Дом и пристрастилась к остренькой еде.

Доминик...

Эх, у кого же теперь сестренка будет брать наряды, когда пойдет на свидание? А с кем теперь будет ссориться из-за украшений? Кому будет кричать: «Викки! Не занимай ванну так долго, ты не одна!». А кому Доминик посвятит свои самые сокровенные тайны? Вряд ли брату...

Луи...

Мари всегда сдерживала улыбку, когда он заходил в их с Доминик комнату, хлопал дверью и раздраженно спрашивал: «Ну почему все девчонки такие тупые? Вот вы нормальные, а этой Эмили надо было меня отшить!». Для Луи примером подражания всегда был Тед (братишка как-то раз даже перекрасил свои белые волосы в синий), но он когда узнал, что Люпин собирается жениться на его старшей сестре, начал все чаще бросать хмурые взгляды в его сторону.

Мари будет безумно скучать по всему этому...

Мама отстраняет дочку от себя, продолжая смотреть в мокрые от слез глаза.

— Не забывай, вы всегда будете желанными гостями в нашем доме.

— Помню, мам...


* * *


Тедди стоит у алтаря и волнуется так, как, наверное, не волновался никогда. Он ловит на себе одобрительные взгляды Хьюго и Альбуса, который показывает ему два больших пальца.

Тед окидывает взглядом пейзаж: свадебный шатер расположился на берегу моря, недалеко от Тинворта. Песок тут почти белый и мягкий-мягкий, аж ноги проваливаются — хорошо, хоть в свадебном шатре на землю заклятие наложили. Слышна тихая, умиротворяющая музыка, шум морских волн, крики чаек. Легкий ветерок заставляет импровизированные стены палатки колыхаться.

Кто-то кричит «Они идут!». Тед резко поворачивается лицом к арке, украшенной лилиями и вьюнами. Спустя несколько секунд оттуда появляются Мари и держащий ее под руку дядя Билл. Вслед за ней идут кузины, раскидывая лепестки белых роз.

Теду кажется, что они идут вечность, но он готов подождать и, когда, наконец, дядя Билл передает свою дочь Теду, его сердце начинает биться совсем бешено.

Он любит Мари и ни секунды не сомневается в своем выборе. При одной лишь мысли о ней сердце наполняется любовью, и словно открывается второе дыхание. Да, он готов связать с этой девушкой свою дальнейшую жизнь.

Откуда-то раздаются слова, и Тед старается сосредоточиться.

— Согласны ли вы, Мари-Виктуар Уизли, взять в законные мужья Теодора Римуса Люпина?

— Да, — говорит она громко, но Тед понимает, что это «Да» предназначено только для него.

— Согласны ли вы, Теодор Римус Люпин, взять в законные жены Мари-Виктуар Уизли?

— Да.

— Именем Визенгамота объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться.

Тед аккуратно припадает к губам Мари, но лишь на пару секунд — большего не позволяет присутствие в зале многих родственников.

— Ты, тире, мое всё, точка. Я люблю тебя, Мари-Виктуар Люпин, — выдыхает он ей в губы.

— А я сильнее, — она задорно смеется и тащит его за руку танцевать свадебный танец.__________________

http://www.pichome.ru/mBD Мари-Виктуар Уизли

http://www.pichome.ru/mBT Тедди Люпин

http://www.pichome.ru/mBB Свадьба

http://www.pichome.ru/mBZ Мари и Тедди

Глава опубликована: 15.07.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: east side
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 8 Кб
Отключить рекламу

7 комментариев
Это так трогательно!!! Я поверила!
Мерси)))
Тэй Пирс
Нереально милая зарисовка. Одна из любимых каноничных пар
Спасибо за такой кусочек теплоты)
SectumsepraXбета
О, слушай, а на сайте он по-другому смотрится, не так, как при вычитке))



Я уже говорила, но скажу еще раз: мимими :3
east sideавтор
София Лестранж
спасибо большое:3

Добавлено 17.07.2014 - 20:35:
Тэй Пирс спасибо, приятно очень ^_^


Добавлено 17.07.2014 - 20:35:
SectumsepraX
я тоже говорила, но скажу еще раз: спасибо:33
Очень романтичный фанфик, от начала и до конца пронизанный нежностью и любовью. Спасибо вам, автор!

И да, наше с вами видение Мари совпадает) Не могли бы вы подсказать, что это за актриса?
SectumsepraXбета
Not-alone :)
Блейк Лавли
Цитата сообщения SectumsepraX
Not-alone :)
Блейк Лавли

Спасибо, Жень;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх