↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знакомство с родителями и другие неприятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Оно написалось без моей воли, и я подумала - а почему бы и нет? Возможен ООС.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Проблемы всяческие, разных видов сложности: с аппарацией, с родителями девушки...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Аппарировав в трех минутах ходьбы от дома Грейнджеров, Рон на мгновение замер на месте, проверяя, не видел ли кто его, и перевел дыхание после неприятного перемещения. За все те годы, что у него было разрешение на аппарацию, его расщепило лишь однажды — когда они втроем с Гарри и Гермионой были в бегах — и, наверное, после большого числа аппараций и умения концентрироваться на пункте назначения было глупо опасаться, но... Рон ничего не мог с собой поделать. Чисто инстинктивный страх перед этим процессом у него как будто был в крови — что тем более было странно, учитывая то, что никто из его семьи не обладал склонностью к подобным страхам.

Он бодро пошел вперед, надеясь лишь, что движется в нужном направлении, и быстро дошел до дома, знакомого ему по маггловскому — неподвижному! — снимку.

Дом Грейнджеров.

Рон уже встречался с родителями Гермионы, но знал их довольно плохо, а с того памятного их с Гермионой поцелуя в разгар битвы с Волдемортом и вовсе не смотрел в глаза ни ее отцу, ни матери, — и потому сейчас ему было слегка не по себе. Он пришел всего лишь забрать Гермиону: у Джинни был день рождения, и мальчишкам страшно не хватало женских рук для помощи в организации, — но это, конечно, никак не отменяло того факта, что он может случайно встретиться с родителями своей девушки.

Рон с трудом мог представить себя в состоянии мистера Грейнджера, но все равно инстинктивно опасался отца Гермионы. Отцы — они такие... не хотят делить дочь с кем-то. Об этом ему рассказал Дин — обычно бойкий, но крайне смутившийся при абсолютно случайной встрече с матерью Парвати, — и, если бы не тот рассказ, Рон вряд ли чувствовал бы что-то... этакое.

Конечно, у него была сестра, у которой имелся поклонник, и Рон, наверное, должен был чувствовать нечто подобное — вот только парнем маленькой Джинн был его собственный лучший друг, с которым Рон бок о бок прошел всю (почти всю, напомнила совесть) войну, и у него не возникало чересчур собственнических братских чувств. Опекать Джинни, конечно, нужно было, но не заходя при этом в крайности... а отец Гермионы, наверное, мог и зайти.

Сообразив, что уже несколько минут стоит столбом напротив дома Грейнджеров, Рон глубоко вдохнул и двинулся вперед, позвав при этом:

— Гермио-на-а!

Может быть, ему вовсе и не придется встречаться с мистером...

Рон впервые почувствовал, как мысль буквально обрывается, и даже замер на месте, не веря своим глазам. Прямо перед ним стояла Гермиона — его милая, родная Гермиона, вечная студентка, — но какая-то... совсем не такая Гермиона.

Во-первых, у нее были ноги. То есть... ноги у нее были и обычно, но в этот раз это были именно ноги. На Гермионе были надеты короткие шорты, даже выше колена, которые открывали прекрасный обзор.

Во-вторых, у нее, в дополнение к ногам, были невероятно изящные руки: тонкие запястья и ухоженные ноготки. Рон, похоже, никогда раньше не замечал, что Гермиона имеет обыкновение заботиться о своем внешнем виде.

Ну и в-третьих — как бы окончательно добивая этим Рона — на Гермионе оказалась надета простая светло-синяя майка, тонкая и настолько облегающая, что Рон против своей воли (ну, как... не совсем против, конечно) оббежал всю фигурку своей девушки пристальным взглядом.

Э... привет, — наконец, сказал он.

Гермиона приподняла брови, очевидно, заметив, что он слишком долго молчал, и улыбнулась:

— Привет.

Рон, не зная, куда деть руки, засунул их в карманы и широко улыбнулся, чувствую себя дураком.

— Ну, пойдем?

Гермиона покачала головой:

— Извини, ты просто как-то рановато... я еще не закончила, подождешь немного?

— Что делаешь? Давай я помогу, — предложил Рон.

— Шишки собираю, — прозвучал странный ответ.

— А... для чего?

Гермиона от такого просто вопроса слегка опешила:

— Ну... просто... Чтобы не валялась на земле, вот.

Рон хмыкнул и указал на ведро, стоящее за ее спиной:

— Руками, что ли? А не проще ли магией?

Гермиона пожала плечами и понизила голос, оглянувшись назад:

— Мои родители просто немного недолюбливают магию... после Австралии. — Она закусила губу. — Тем более, мне и так несложно.

— Но с помощью магии ты гораздо быстрее управишься! — горячо заявил Рон, которому вдруг показалось, что в их сторону идет кто-то из дома. — Давай быстрее, ну же!

Гермиона оглядела его с головы до ног с непонятной усмешкой и затем фыркнула:

— Давай ты пока их соберешь, а я переоденусь и скажу родителям, что ухожу.

Рон бодро закивал, и Гермиона, все еще усмехаясь, отправилась в дом, оставив его наедине с большим ведром, наполовину заполненным шишками. Рон достал было палочку, но неожиданно его поразила страшная мысль — вдруг в эту самую минуту на улицу выйдет мистер Грейнджер и начнет его расспрашивать не только о Гермионе, но и, чего доброго, о том, куда, зачем и на сколько они идут, да еще и из-за магии будет недоволен... А отцов лучше не злить...

С сожалением засунув палочку в карман, Рон наклонился и стал подбирать шишки руками, запихнув несколько в карман — вдруг пригодятся?

Подошедшая через несколько минут Гермиона, застав его за ручным сбором, довольно улыбнулась и сказала:

— Молодец, ты уже почти все собрал! — но потом вгляделась в его лицо и добавила, — а почему ты такой хмурый, ничего не случилось?

— Да так... — Рон махнул рукой, надеясь, что не случилось знакомство с родителями — но это даже было хорошо. — Шишки! И прочие неприятности.

Глава опубликована: 19.07.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

The moment to live

Основной фанфик — "The moment to live". Вканон по пейрингам.

Должен был быть большой сиквел, но он не случился.
Автор: SectumsepraX
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 217 Кб
Отключить рекламу

10 комментариев
Какая прелесть. :) Милый Рон, заботящийся. Эх, прям запах шишек почувствовала.
Спасибо! :)
Diart
Очень забавный фик)))
Спасибо!
SectumsepraX, очень милый фанфик у вас получился.)
Спасибо:)
Тэй Пирс
ноги имеются и даже фигура:DD
класс, я же еще думала давеча, фантазировала на эту самую шишечную тематику после главы в "the moment to live"
SectumsepraXавтор
Pure Padfoot
Diart
Ночная Тень
Тэй Пирс

Спасибо! :)
Какая милота-то:) *расплылась няшной лужицей под диваном*. После того ангстого фанфика, который я прочитала до вашего читать что-то юмористическое - идеальный микс!
SectumsepraXавтор
Orube13, это если не начать по инерции додумывать, что шишки атакуют, родители оказываются демонами и прочее в таком же душе :DD
Спасибо ^_^
Гермиона, собирающая шишки вручную в тот момент, когда должна была собираться, выглядела не менее нелепо, чем Рон, задающий очевидный риторический вопрос "Для чего ты собираешь шишки?" =)))
SectumsepraXавтор
Not-alone
У вас какой-то массовый рейд по старым фикам?) Периодически всплывают комментарии там, где я подписана на обсуждение, впрочем, не думаю, что авторы против, мне-то точно приятно))
Ну их же надо было собрать!)
SectumsepraX, ну что-то вроде того:) Я читаю все мини-фики фандома, коих тут, мягко говоря, дофига)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх