↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свое мнение (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если один юный профессор артефакторики попадет в неприятности, то к кому он обратится за помощью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Поттер, держите себя в руках. И клыки втяните.

— Какие клыки? — Гарри от удивления аж дар речи потерял.

— Фигуральные, но это пока, а там видно будет.

— А почему пока?

— Да потому! Потому что в вас, Поттер, обосновался злой дух. Это вам сейчас и доктор подтвердит, когда закончит. А когда вы с миазмами сольетесь — это только вопрос времени.

— С миазмами?

— Вы не знаете, что такое "миазмы", Поттер? — сарказма в словах Снейпа было не занимать.

— Знаю, — смутился Поттер. — Но почему вы выбрали именно это слово?

Снейп присел на соседнюю кушетку. День был длинным, вернее, ночь.

Поттер застал профессора зельеварения в покоях поздно ночью, когда тот решил воспользоваться свободным временем и отсутствием пар следующим утром, чтобы разобрать частную библиотеку. К тому времени, когда они добрались до Мунго, было уже утро.

— В вас вселилась не душа, а скопление отрицательной энергии, — очередной пронизывающий взгляд, — с зарождающимся сознанием, полагаю.

— Вы правы, профессор Снейп, — подтвердил доктор. — Мистеру Поттеру повезло: у него есть еще чуть более четырех суток для разделения сознаний. Потом этот процесс будет необратим.

— Всего четверо суток?! Так мало?

— Так много, — поправил его доктор. — Ну, что ж, мистер Поттер, имею часть откланяться. У меня сложный пациент, не смею задерживаться.

— Погодите, доктор, а мне-то что делать? — окликнул он уже уходящего врача.

— Мой вам совет: найдите хорошего легилимента-ритуалиста, чтобы он разделил ваши сознания. До свиданья.

Гарри перевел осмысленный взгляд на профессора.

Снейпу под этим прямым пристальным взглядом стало неуютно.

— Нет, даже не думай, Поттер. У меня нет никакого желания копаться в вашей дурной голове, и я не ритуалист.

— С подготовкой рун и подношений я вам помогу. Это не обсуждается. А что по поводу моего сознания, так с этим только вы и справитесь. Никто кроме вас не сможет обойти мои природные блоки.

— Не смешите меня, мистер Поттер, о каких блоках может идти речь? Да у вас в сознании ветер гуляет.

Гарри подавил удрученный вздох:

— После принятия наследия Блэков, у меня... Да что я вам объяснять буду. Просто попробуйте. Ну же!

Пристальный взгляд глаза в глаза. Зеленое море травы, солнце... В нем тоже можно тонуть.

— Откуда...

— Наследие Блэков.

Уничижительный взгляд со стороны профессора.

— Если бы вы все же были элементарно вежливы, то узнали бы, что я недоумевал по другому поводу.

Снейп дождался смиренного покаянного молчания и продолжил:

— Наследие Блэков темное. Отчего же не туман?

— Профессор, у меня все не как у людей, — и это была констатация факта.

Северус подавил неподобающую моменту улыбку. Уж он-то помнил все, что связано с этим мальчишкой — да каким уж тут мальчишкой! — молодым мужчиной. Его надоедливый, несообразительный, такой раздражающий ученик вырос. Надо же, а Северус и не заметил.

Поттер продолжал играть ребенка для студентов, которые так легче воспринимали преподавателя, мыслящего с ними на одной волне. Сам Снейп считал это глупостью, баловством и попустительством. Не учитель должен подстраиваться под учеников. Наоборот. Ну, по крайней мере, со Слизерином эта тактика срабатывала. Не даром же у них дисциплина на высоте.

— И еще кое-что, сэр, — Северус отвлекся от своих мыслей, вздохнул. — Мне понадобится помощь с закупкой составляющих для ритуала.

— И какие вас на этом этапе подготовки могут ждать проблемы? — спросил Снейп скептически.

— Половину из необходимых нам ингредиентов можно купить только в Лютном, — получил он вкрадчивый ответ.

Северус возвел глаза к потолку, мысленно высказывая ему все, что он думает об одном молодом преподавателе.

Никто ведь не говорил, что будет легко.

Глава опубликована: 01.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Потрясающий фанфик с шикарной атмосферой! Браво, автор!
Ishtar624
Необычно, Необычно... Вроде незамысловатый сюжет, герои простые-простые, а вот, поди ж ты, зацепило, и не могу понять что...
Жаль, что джен, от вкусных подробностей я бы не отказалась)))
Интересная история, маленький сиквел точно бы зашёл)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх