↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиннадцать друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
События происходят сразу после окончания "Крупиц истины". Новый союз начинает действовать, Гарри Поттер возвращается в школу. Что будет дальше? Читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Маленький бунт в большом Хогвартсе

Прибытие в школу несколько отличалось от моего первого года в Хогвартсе. В этот раз нас не повели к лодкам, а усадили в небольшие четырехместные экипажи. На первый взгляд, кареты не были запряжены, но мы с Гермионой прекрасно знали, что упряжки тащили странные существа— фестралы. Как было написано в одном из фолиантов, хранившихся в библиотеке Блэков, фестралы — это необычная разновидность пегасов. Или, по крайней мере, их вывели из пегасов. Я, кстати, так и не понял, на кой Мерлин кому-то понадобились плотоядные, больше похожие на скелеты, крылатые лошади, которых один фиг никто не видит, кроме тех, кто видел смерть.

Распределение прошло буднично. Шляпа спела, первокурсники по очереди надевали старинный головной убор, выслушивали вердикт и отправлялись к столу своего факультета. Гриффиндор пополнился неким Колином Криви (косился он на меня, как на живое божество, а тот факт, что на груди у него висел фотоаппарат, оптимизма мне не прибавлял) и Джинни Уизли (ее я видел в прошлом году на платформе, косилась она на меня почище Колина). Остальные вели себя более-менее вменяемо, потому избежали моего пристального внимания.

Дамблдор толкнул очередную бравурную речь о мире, единстве и всеобщем счастье, и нам (наконец!) дали поесть. За что я не люблю все эти пиры — с голоду помрешь, пока официальная часть закончится. Я ел, не обращая ни на кого внимания. Ждал. И дождался: к нашему столу направлялась Минерва МакГонагалл.

— Мистер Поттер, — она остановилась напротив меня, — после ужина с вами хочет поговорить директор Дамблдор.

— Это касается учебного процесса? — я отставил в сторону стакан с соком и повернулся к профессору трансфигурации. — Если нет, то я хотел бы подняться в башню и лечь спать. Устал, знаете ли.

Гермиона тихонько хмыкнула, но промолчала. Долгие беседы с Сириусом и Нарциссой в поместье Блэков не прошли для нее даром. По крайней мере, она уже не считала авторитетом каждого встречного взрослого. Рон же, сидевший напротив меня, чуть не подавился. Он не ожидал, что я осмелюсь разговаривать с заместителем директора школы в подобном тоне.

— Пять баллов с Гриффиндора за неуважение к преподавателю, мистер Поттер, — холодно проговорила МакГонагалл. — Мне неизвестно, о чем хочет поговорить с вами директор Дамблдор, но это не значит, что вы можете проигнорировать его приглашение. Вы все поняли?

— Да, мэм, — я пожал плечами. Хочет поговорить — поговорим. Кто я такой, чтобы лишать директора маленьких радостей жизни? — Доесть можно?

Декан Гриффиндора лишь поджала губы и ушла из Большого Зала, гневно сверкнув глазами напоследок. Вот и пообщались.

— Ты там поосторожней, Гарри, — Гермиона обеспокоенно посмотрела на меня, — мало ли что.

— Да не переживай. Я увешан защитными амулетами похлеще новогодней елки. Сириус с Грюмом постарались.

— О чем это вы?! — Рон поочередно переводил взгляд с меня на Гермиону. — Что такого страшного в разговоре с директором? Он же Великий Светлый Маг!

— Угу, — буркнул я, допивая сок и дожевывая последний кусочек булочки с маслом. — Вот только как бы его величие не вышло нам всем боком. Ладно, друг, не грузись. Герм, я пошел. Встретишь у гостиной? Я пароля не знаю.

— Постучишь, — хмыкнула Гермиона.

Добрая она, заботливая. Я вздохнул и двинулся в сторону директорского кабинета. Как я туда попаду — понятия не имею. Пароля мне назвать МакГонагалл не удосужилась. Ну и ладно. Постою минут десять у горгульи. Если не впустят, тогда с чистой совестью отправлюсь спать. И пофиг. Совести у директора нет, но должны же быть хотя бы остатки приличия?

Ага, размечтался. Горгулья освободила проход в директорские покои сразу же, как только я к ней приблизился. Поднявшись по вращающейся лестнице, я постучал в дверь.

— Войдите.

Я открыл дверь и зашел в кабинет:

— Вызывали, директор?

Ничего себе так кабинетик. Куча стеллажей с книгами, за которые, подозреваю, удавилось бы большинство знающих магов. Легион странных приборов, беспорядочно наставленных тут и там (судя по всему, в этом хаосе был смысл), огромный стол на небольшом возвышении, заваленный свитками, перьями и прочей писчей чушью. Над столом — жердочка со странного вида птицей, чем-то напоминающей сильно уменьшенного павлина с красными перьями и урезанным хвостом. Оп-па. Феникс. Нехилый фамильярчик у старичка.

— Присаживайся, мой мальчик, — директор сидел за столом в своем троноподобном кресле. Оно что у него, перемещается, что ли, из Большого Зала в кабинет и обратно?! Дамблдор кивком указал мне на кресло для посетителей, стоящее перед его рабочим столом.

— Господин директор, — я прошел и уселся на указанное место, — я бы попросил избежать фамильярности в наших отношениях. Меня зовут Гарри. Или мистер Поттер. Я вам уже говорил, что вашим мальчиком не являюсь. Что послужило причиной вызова?

— Хорошо, Гарри, — директор поморщился, — раз ты настаиваешь. А вызвал я тебя потому, что хочу обсудить произошедшее летом. Ты по молодости лет даже не представляешь... — при этих словах я весьма невежливо поднялся с кресла и направился к выходу. Дамблдор даже не закончил фразу. — Мистер Поттер, позвольте полюбопытствовать, куда вы собрались?

— Позволяю. В спальню, сэр.

— Я вас не отпускал, — старый маг явно начинал злиться.

— Господин директор, — я обернулся у двери, — предмет беседы не имеет отношения к моему обучению в Хогвартсе. Вы не являетесь моим опекуном, потому моя личная жизнь, как, собственно, и произошедшее на каникулах, к вам не имеют никакого отношения. А раз так, я не вижу ни единой причины здесь оставаться. Тем более, я устал, сэр.

— Гарри, позволь мне все объяснить, — начал увещевать меня Дамблдор. — Ты должен понять, что я делаю все для высшего блага! Поверь мне, я знаю, как лучше!

— Вы утратили мое доверие, мистер Дамблдор. Именно в связи с летними событиями. Я готов обсуждать с вами учебный процесс, но все, что касается других тем, а именно: Вольдеморта, Пророчества и так далее, обсуждайте с Сириусом, как с моим опекуном.

— Ты знаешь о Пророчестве?! — поразился директор.

— Сириус рассказал. Непонятно, почему этого не сделали вы. А заодно, почему вы отправили меня к Дурслям и лишили доступа в мир, который я, по вашему мнению, должен спасти?

— Так было нужно. Тебе не все известно, Гарри.

— Согласен, не все. Но кто в этом виноват? — повисло молчание. — У вас еще остались вопросы ко мне, господин директор? По учебе, — через пару минут тишины уточнил я.

— Нет, Гарри. Можешь идти.

Я кивнул и покинул кабинет. Вот же гад старый. Все время нахождения в присутствии Дамблдора амулеты, которыми меня увешал Сириус, жгли мне кожу под одеждой, оповещая о возможной опасности и блокируя попытки вторжения в мои мысли. Добрый дедушка, блин.

Я тряхнул головой и отправился в Башню Гриффиндора. Надеюсь, Гермиона все же догадается встретить меня. Или хотя бы ответит на стук

Глава опубликована: 11.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, женой стать соглашусь, домик вскладчину осилим, камин сама сложу!!!!! Проду ну очень хочетсяааааа......
valsharenавтор
Nar Vinea
я вот даже не знаю, как это воспринимать) я ж и согласится могу))
Автор, ты главное дальше пиши)
Автор, Вы хотя бы скажите, ждать читателям продолжения или не стоит?
valsharenавтор
Mike28V
я, к сожалению, не Трелони. У меня даже изредка прозрений не бывает подобных. Так что - не знаю.
valsharen , это попытка отпугнуть или отмазка7 Неее, не прокатит!!!!!!!! Так что ты пиши, пиши...
Если бы мое разочарование можно было бы измерить по процентной шкале, то оно бы составляло 100%. 2 года? Заморожено? Может есть хотя бы 1% надежда на продолжение? Автор, вернитесь, умоляю!
Очень надеюсь, что Вы всё-таки вернёкесь к написанию этого фанфика!
Очень понравилось!!!
Мало!!!
Ну, почему всё самое интересное оказывается недописанным и замороженным?!
С последнего комментария автора прошло уже больше года...((
Mike28V
Я вон возмутился, и меня срезали.
Очень интересно!Правда жалко что заморожено!
Очень печально. Ведь начало было многообещающим, да и первый фанфик в серии был очень и очень хорош.
Очень жаль что один из редких фиков про РодМагию где Грейнждер не приходится доказывать что она "не верблюд", да и в целом: где Гермиона положительный (с точки зрения рассказываемой истории) персонаж - заморожен!!!!
Хороший фанфик. Жаль что замерз.
Очень жаль, что заморожено((( один из адекватных фанфов на эту тему
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику.
Цитата сообщения TheWitcher от 19.03.2018 в 15:44
Автор говорил, разморозки не будет
Так что увы, можно служить панихиду по фанфику.


*снял головной убор и молитвенно сложил руки*
Жаль, что заморожено...
Даже здесь Грейнджер тупая заучка.
Автор, ты просто с... Не хороший человек. Забросил такой фанфик!? Если честно не понимаю людей бросающих свои работы. Я сам пусть не писатель, а простой художник, но у меня просто руки горят, если есть не законченая работа. И пусть месяца через два, но все равно ее доделаю. (когда приходит муза, как обычно говорят) Автор, пусть к вам приходит муза почаще, и надеюсь вы добьете свои работы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх