↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алёна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Начиная мечтать о Большой и Светлой любви ещё в подростковом возрасте, многие её не находят. Кто-то отчаивается, надевает на лицо своё маску и растворяется среди серых теней. А кто-то продолжает верить. Несмотря ни на что.
А помните ли Вы, как всё начиналось?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алёна

Сумерки сгущались. Наступала июльская ночь, на радость жителей города дарившая живительную прохладу. Но ей не спалось. Глаза были устремлены к печальному чёрному небу, покрытому пеленой тяжело нависавших над землёй тёмно-синих туч. Редкие автомобили на какие-то мгновения раскрашивали бледно-жёлтую от света фонарей улицу. Но потом всё возвращалось на круги своя, приобретая былую блеклость. И время снова текло в своём неспешном, еле заметном ритме.

Чёрные силуэты людей порою перемещались из одного конца улицы в другой, словно тени... одинокие ночные тени. Быть может, это были похожие на неё — Алёну — люди. Загнанные в границы своих комплексов, забитые и неуверенные в себе. И, возможно, она бы отыскала себе единомышленника, друга среди них.

Но ей нужен был другой человек, совсем другой. Не такой, как она. Смелый, добрый и мягкий, пускай, немного наивный, но честный человек. Который бы умел жалеть людей. Любить их. Который бы умел постоять и за себя, и за близких. И, конечно, за любимую девушку...

Алёна села в широкое кресло, обхватила руками колени. Её терзали мысли: а что, если у неё никогда и не будет такого человека? Кому можно доверить себя полностью, кому можно рассказать обо всех своих безумных мыслях и волнениях. С кем поделишься своими желаниями и разделишь минуты радости и горя. Как в фильме с хорошим концом...

С горечью в сердце Алёна понимала, что таких людей, скорее, не существует на свете. Она почти и не надеялась встретить подобного человека. Боялась, что судьба сыграет с ней злую шутку. Между тем, вероятно, каждый день, одолеваемые подобными мыслями, жили сотни, тысячи, а может и миллионы схожих во взглядах людей. В то время, когда в их головах сменяли друг друга минуты печали, думы о нескончаемых неудачах, которые непременно затянутся на долгую жизнь, — в это самое время разочаровывались в своих девушках ровесники и ребята постарше. Они-то и начинали осознавать, кто им действительно нужен. И отнюдь не блестящие «обёртки» с избалованным "содержимым", нет. Не те девушки, что плюют на нежные чувства романтиков и простых ребят, но те, которым жизненно необходима — как воздух — их поддержка. Поддержка, которая подняла бы их самих в собственных глазах и превратила бы скромную девчонку в яркую и горячо любимую девушку.

Кто-то теряет. Но ведь кто-то находит!

Совсем скоро должен был наступить сентябрь, и Алёна с ужасом думала об этом. Месяц обещал быть наполненным ехидными насмешками одноклассников и сплетнями одноклассниц. Это, казалось, неминуемо.

А как же надежда, вера? — спросите вы. Конечно, она желала найти свою вторую половинку, кусочек души, оторванный при рождении, в лице прекрасного юноши. Нет-нет, не принца с голливудской улыбкой. Другого. Который бы развеял выдуманные страхи и бодро предложил бы ей вдохнуть полной грудью. Быть может, который даже помог бы… ощутить счастье?.. Помог бы проникнуться симпатией ко всему на свете, открыть новые горизонты в себе самой и полюбить этот мир таким, какой он есть.

И тут за окном подул ветер. И фонари, висевшие на толстых чёрных проводах закачались. Один из них внезапно потух, но через мгновенье вновь вспыхнул, став куда ярче. Покачиваясь, он метал свои лучи во все уголки длинной улицы, помимо прочего озаряя светом и комнату Алёны.

Еле заметная улыбка коснулась губ девочки.

— Ты где-то есть. Я верю, — не сводя глаз с фонаря, прошептала Алёна. А тот так и продолжал ей бодро подмигивать.

Глава опубликована: 14.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
А что, мне в общем так понравилось...
Прямо обо мне^.^ Вы видимо хороший психолог, автор...
Sorgin Онлайн
Героиня напряженно ждет человека, который будет ей "помогать". Если не прекратит эти глупости, дождется максимум жалости, любви маловероятно.
Цитата сообщения Sorgin от 15.03.2015 в 19:50
Героиня напряженно ждет человека, который будет ей "помогать". Если не прекратит эти глупости, дождется максимум жалости, любви маловероятно.

Ей совсем немного лет. Жизнь всему научит
Замечательный, очень жизненный и правдивый фанфик. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх