↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрывки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 4 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Истории, не имеющие ни начала, ни глубокого смысла, ни дейстия.
Есть он и то, что приходит ему в голову.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

№ 1.

В вое ветров мы слышали песни последних валькирий.

Мельница, «На север»


Он любит наблюдать за птицами.

В солнечно-радужные дни поздней весны они, словно специально стремясь разбиться, взмывают в небо, а потом уходят в стремительный штопор.

Зимой же они жмутся к окнам домов, причем всегда жилых — их не интересуют офисы, ведь там нет жизни, лишь доведенные до автоматизма движения и уже надоевшие сценарии.

Лету радуются все: и воробьи, купающиеся в пыли, и наглые голуби, и беспокойные ласточки. В это время они оживают, стараясь наверстать время, успеть как можно больше, чтобы осенью замедлить свой бег, успокоиться и приготовиться в самому тяжелому — холодам.

Раньше у него был друг — ворон, непонятно как очутившийся в черте города. Чаще всего птица залетала в комнату через открытое настежь окно и, взмахивая крыльями, опрокидывала кружку с чаем и садилась на край стола. А иногда он оставался на форточке и начинал расклевывать дерево — теперь там осталось наиболее материальное напоминание о том, что у этого человека был хоть кто-то, к кому можно было привязаться.

Но и ворон улетел, оставив лишь воспоминания, которые через некоторое время начнут исчезать из памяти, оставляя за собой только призрачную дымку и ощущение безысходности.

Может, главное — вера? И не стоит так сожалеть о том, что уже прошло?

Остается только один путь — на север, где можно будет забыться и снова попробовать затеряться в лесах и холодных фьордах Финляндии. Свирепый ветер, кидающий в лицо хлопья снега, пытающийся снести с ног, снова принесет желание бороться, а отдаленность от цивилизации — время для размышлений.

Потом — вернуться в город, и попытаться вернуться в прежнюю колею. Снова.

Жаль, что птицы не умеют говорить — они многое смогли бы поведать.

Глава опубликована: 17.06.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Ну как сказать... Ничего так. =)
"Истории, не имеющие ни начала, ни глубокого смысла, ни дейстия."
ни конца, к сожалению((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх