↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О весне (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Весна. Как много в этом слове..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О весне

Наверно, все писатели немного ненормальные. А может, и много. Трудно определить границы этой нормальности. Когда идёшь по улице и оглядываешь всех с головы до пят. Скорее всего, у многих бывают подобные дни, ну или моменты в жизни. Это не любопытство. Такое ощущение, будто давно не видел этот мир. Эти своды метро и эскалаторы, этих людей, стоящих на платформах или ждущих чего-то. Просыпается жажда увидеть. Увидеть как можно больше. Докопаться до глубины каждой песчинки и быть в каждой бочке, причём необязательно затычкой, но даже массой мёда, да и той же ложкой дёгтя.

Вот я и задумываюсь, какой взгляд на мир у других людей. Ходить по одним тем же местам день за днём, не присматриваясь ко всему, захлёбываясь в дневной суете, этих вечных круговоротах и спешке. Торопясь-торопясь-торопясь. Это утомляет и выматывает. Однако, конечно, не стоит считать, что опоздание куда бы то ни было можно легко оправдать жаждой нового познания этого мира. Иногда — можно. Но редко. Поэтому, наверное, "торопыг" нельзя не понять. Да я и сам периодически таким бываю.

И всё же вечером после долгой и непонятной зимы, ощущая приближающийся март, бывают моменты, когда хочется остановиться и, вдохнув полными лёгкими, пускай пропитанный бензином и грязью, воздух, стать другим человеком. Весенним человеком.

Лично я сам зимой частенько убеждал себя в том, что она пройдёт успешно для меня, что все мои проблемы носят довольно примитивный характер. Не всегда получалось перебарывать себя на фоне серой погоды, настраивающей на серый лад. Но я старался, поэтому иногда и получалось.

Но вот весна… это другое. Другое всё, вся жизнь. Даже когда серое небо, но тает грязный и надолго задержавшийся на асфальте лёд, ощущается прилив новых надежд и новой веры. Наступает будто бы Новый год. По-настоящему Новый. Словно открывается новое дыхание, сама природа стремится помочь разобраться в твоих проблемах. И ты сам с невероятной лёгкостью начинаешь находить выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Да и не только из своих. Ты стремишься помочь другим людям, которые рядом с тобой. Которые тебе, несомненно, дороги, и которые нуждаются именно в твоей помощи. Безумно приятно, когда человек, которому стараешься помочь, принимает твою помощь. И вы вместе решаете ту гору неясностей и догадок, которые накопились за зиму. Которые надо обязательно разобрать и разложить по полочкам. Частенько так и завязывается хорошая дружба. Поэтому я считаю, что весна — пора не только любви, но и дружбы. Хотя я глубоко уверен, что одно другому не мешает.

Лично я таков. Я описал то, что думаю именно сейчас и сегодня. Хотя знал, наверно, давно. Просто старайтесь дарить, не задумываясь, радость и улыбки людям. Бескорыстно и просто так.

Февраль 2008-го.

Глава опубликована: 17.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Сказать по правде, как только вижу в заголовках слово \"Весна\" - сразу бегу читать. :)
С Вами так же.
Знаете, в этом мы с Вами похожи. Я также неравнодушен к весне:)
Это же не просто время года - это сама Жизнь, её рассвет!
Вы такой милый. Спасибо за тёплые произведения.
Слишком откровенно для фанфикса...
Очень личное произведение, это чувствуется в каждом слове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх