↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Репетиторша (гет)



Автор:
Бета:
Лисица_в_Огне
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У Наташки тяжелые времена в жизни. Она вынуждена найти работу… очень быстро. Ей предлагают натаскать по русскому языку Олега — обычного ботаника — скромного парня. Чем обернется для девушки это репетиторство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7.Прекрасное начало недели.

Сентябрьский ветер опалил меня своей прохладой. Разноцветные листья шуршали под ногами, но я едва ли замечала все это. И виной тому был Олег.

Я наивно полагала, что, удрав из его квартиры, забуду все произошедшее и успокоюсь… Однако, ошиблась: перед глазами все плыло, отзвук голоса моего ненормального ученика до сих пор звенел в ушах, словно Олег стоял сейчас передо мной и повторял свои чертовы слова… Подумать только, как у него все просто: раз, и стань его девушкой… два, и… что ещё придет ему в голову, если сейчас он уже пользуется своим преимущественным положением?! Впервые в жизни я чувствовала себя не просто отвратно. Нет, я… я чувствовала себя униженной, подставленной. Никогда бы не подумала, что парень, на несколько лет меня младше, парень, которому я не так давно защищала от его же одноклассников, решит сделать из меня… рабыню?!

— Ненормальный! — бормотала я себе под нос. — Малявка! Щенок…

Но лучше от этого не становилось. Наоборот, я только ещё больше убеждалась в том, что попала в ловушку. И я отнюдь не знала, как из неё выбраться. Отказаться от занятий с ним я не могла, а идти… идти не очень-то хотелось, потому что я не знала, что выкинет мой ученик в следующий раз: его непредсказуемость меня пугала. Что он попросит меня сделать в следующий раз, если сейчас ставит такие условия? Что, если ему потребуется больше, чем мое согласие? Что, если…

Вопросы буквально разрывали мою голову пополам. Я слишком ушла в себя, надеясь решить проблему с гормонально-помешанным учеником, но мысли разбегались, я не могла найти выход из положения, и оттого расстраивалась все больше.

Засунув руки в карманы, я брела по дороге, не обращая внимания на прохожих. Сейчас, когда на меня вдруг обрушилась такая усталость, единственное, чего мне хотелось — это заснуть и… забыть навсегда об Олеге, его чокнутой мамаше и навсегда распрощаться с этой ненормальной семейкой.

С каким бы удовольствием я закрылась сейчас в своей комнате, включила бы любимую музыку, прилегла на диван… Уверена, немного отдохнув, я непременно смогла бы рассуждать здраво. Но даже на такую малость — побыть часок дома — я не имела права, потому как институт никто не отменял, и впереди меня ждал обычный учебный день: скучные пары и длинные суетливые перемены… Иногда мне казалось, что судьба ежеминутно доказывает мне, как я ошиблась, выбрав технологическое образование. Но сейчас проблема выбора волновала меня меньше всего.

Черт бы побрал Тарасовых с их семейным укладом — делать другим гадости! Черт бы побрал меня, решившую поиграть в репетиторшу! Черт бы побрал! В голове отдавалась только эта фраза… И противный комок горечи не давал мне покоя.

Сжав зубы, чтобы не взвыть от душившей меня ярости, я пошла в сторону остановки.

Впрочем, спешить было ни к чему: маршрутки на горизонте не наблюдалось. Вздохнув, я взглянула на часы — как раз обеденный перерыв, из чего можно было сделать только один вывод: ждать транспорт мне предстояло ещё долгих полчаса.

— Что ж… — вслух поздравила я себя. — Сегодня явно не мой день.

На дорогах красовались грязные лужи, да и небо не радовало своей серостью, но зато погода аккурат подходила к моему испорченному настроению. А когда машина, проехав мимо, обдала меня кучей брызг, я просто не сдержалась и выругалась, игнорируя недовольство людей, стоящих поодаль от меня.

«Черт бы побрал понедельники!» — уже про себя возмущалась я, тем временем как пыталась отчистить одежду от грязи.

Немного успокоиться получилось, только когда я воткнула наушники в уши. Веселые песни Трофима частенько поднимали мне настроение. И, хотя сейчас я чувствовала себя совершенно измотанной, музыка оказалась весьма кстати, — она отвлекала от дурных мыслей.

Однако полностью расслабиться мне не дали, — кто-то весьма требовательно дернул меня за рукав ветровки. Моему негодованию не было предела, но я все же отключила плеер и повернулась к тому ненормальному, который решил полезть ко мне именно сейчас, когда я только-только сумела кое-как успокоиться.

Однако, открыв было рот, чтобы высказать этому «прилипале» все, что я думаю о нем и его наглости, я тут же его закрыла, так как около меня стоял пошленько ухмыляющийся Боец, довольный моей реакцией на нашу случайную встречу. И, признаться, я не смогла сдержать дрожи, — слишком уж неожиданным было для меня свидание с этим парнем, которого я тщетно пыталась забыть всю неделю.

— Что… — пробормотала я, но, стоило Бойцу подмигнуть мне, как былая уверенность вернулась, и я громче добавила:

— Как ты… нашел меня?

Он хмыкнул в ответ на мой вопрос и, шагнув ближе, приобнял, отчего я поежилась.

— Не будь такой самоуверенной, Снежная королева. Я всего лишь гулял здесь поблизости… — он нагнулся к моему лицу, и я вдохнула горьковатый запах одеколона, от которого по телу побежали мурашки. И Боец развеселился еще больше, почувствовав, как я вздрогнула. Он наклонился так, что его губы почти коснулись моего уха, и интимно шепнул:

— Или ты ждала меня?..

Горячее дыхание коснулось кожи, и я поняла, что начинаю сдавать свои позиции. То, как Боец собственнически обнимал меня, как бесстыдно смотрел — его раздевающий взгляд прямо-таки вгонял меня в краску, — как он самоуверенно держался рядом со мной — все это… нравилось мне, но и пугало.

От этого парня веяло опасностью и непредсказуемостью. Он интриговал меня, в этом не было сомнений, но здравый смысл подсказывал, что, попадись я на удочку, этого соблазняющего дьявола, непременно пожалею об этом. Моя темная сторона хотела бы сейчас обнять его и утвердительно кивнуть в ответ, но, Слава Богу, я еще не растеряла мозги, чтобы купиться на мягкие нотки в его голосе. Стряхнув с себя его руку, я отступила на шал влево и, усмехнувшись в его манере, проговорила:

— Тебе совсем не обязательно было быть таким вежливым и подходить ко мне…

Он вопросительно поднял брови и усмехнулся:

— Я думал, ты будешь рада нашей встрече, иначе сделал бы вид, что не знаю тебя.

И я не смогла сдержать язвительного ответа:

— Если я притворюсь, что не разговаривала с тобой, ты поступишь так, как сказал только что? — я сложила руки на груди и внимательно наблюдала за тем, как ироничное выражение лица Бойца меняется на заинтересованное.

— Ты, правда, так хочешь от меня избавиться? — наиграно расстроено проговорил он, но потом не смог сдержать улыбки и добавил:

— А как же то, что между нами было?

«Отлично, — заметила я, понимая, что на нас таращатся посторонние, — теперь мне придется разбираться ещё и с этим идиотом! Мало мне Олега!»

— Между нами НИЧЕГО не было и нет! — рявкнула я, все больше убеждаясь, что сегодня весь мир ополчился против меня: сначала шантажирует малолетка, потом какая-то сволочь обливает грязью, а теперь появляется ещё Боец и пристает с выяснением отношений…

Но, на мою удачу, в этот момент подъехала маршрутка, и я, даже не глянув на её номер, взобралась по ступенькам. До моего института было всего-то две остановки… Вот только их не прошагаешь пешком, хотя некоторые мои одногруппники вполне себе ходили через лог.

Оплатив проезд, я уселась на свободное место и уже снова потянулась к плееру, как увидела, что Боец садится напротив меня.

— Что тебе нужно? — сдавшись, прошипела я и ничуть не удивилась, когда тот нахально ответил:

— Мне надоело одному таскаться по городу… — он наклонился вперед так, чтобы быть ко мне ближе, и упрямо заявил:

— Ты просто обязана сегодня погулять со мной…

Я посмотрела на него, изумляясь его спокойному тону. Подумать только, он говорил это серьезно! Невольно мой взгляд скользнул вниз — на загорелую шею Бойца, потом на его широкие плечи, удачно подчеркнутые темной ветровкой… Пялиться на парня мне совсем не хотелось, но я уверила себя, что это лишь любопытство, поэтому со скучающим видом прикинула, в каком магазине он мог купить джинсы, которые ему чертовски шли…

После такого осмотра моя логика вынесла Бойцу вердикт — «пижон», и я насмешливо фыркнула, вызвав у моего навязчивого знакомого недоумение.

Я очень сомневалась, что парни такого типа могут остаться без обожательниц, поэтому отрезала:

— Ты не собака, чтобы я тебя выгуливала. Найди себе какую-нибудь идиотку. С твоими манерами это несложно сделать.

Поглядев в окно, я поняла, что одну остановку мы уже проехали. Я даже привстала, чтобы двинуться к выходу, но Боец, схватив меня за руку, удержал на месте.

— Из-за тебя меня кинули. Почувствуй себя хоть немного виноватой… — уговаривал он с шальным огоньком в глазах.

— Не понимаю, с чего бы мне чувствовать себя виноватой? — отцепляя от себя его руку, поинтересовалась я, но Боец, все больше потешаясь, только крепче сжимал пальцы на моем запястье.

— Она увидела отпечаток помады на моей рубашке… — пояснил он.

На секунду я растерялась, ибо не ожидала такого ответа, чем, собственно, и воспользовался этот ненормальный: он дернул меня вперед, вследствие чего, потеряв опору, я приземлилась ему на колени.

Свою остановку я, конечно, пропустила…

— Доволен? — перебираясь на пустующее сиденье рядом с ним, прошипела я, замечая на себе недоброжелательные взгляды пассажиров. Какая-то бабулька даже вогнала меня в краску своим «совсем обнаглели, девки!».

— Вполне… — не церемонясь, Боец обнял меня, и, так как привлекать к себе ещё большее внимание, ссорясь с ним, мне не хотелось, пришлось смириться с таким положением дел.

Пять минут я пялилась в окно и размышляла, почему судьба ко мне в последнее время не благоволит, а потом, опомнившись, обратилась к своему довольному спутнику:

— Куда мы едем?

Он что-то неразборчиво пробурчал в ответ, и я со всей силы наступила ему на ногу, чтобы этот нахал наконец перестал вести себя как хозяин положения.

— Прекрати! — убирая ноги в другую сторону, зло выпалил он.

— Тогда ответь, куда ты меня везешь! — потребовала я, глядя ему прямо в глаза.

Это заведомо было ошибкой. Его гипнотический взгляд на мгновенье заставил меня забыть о том, что я собиралась сказать. Боец смотрел на меня так… так вызывающе откровенно, что я удивилась, потому что мне никогда раньше не приходилось сталкиваться с такой реакцией на мою близость.

Тряхнув головой, я все же смогла изобразить недовольство, хотя на самом деле в глубине души я была благодарна Бойцу за то, что он отвлекает меня от мыслей об Олеге.

— О, наша остановка! — сообщил мне вдруг Боец и потянул к двери.

На одной из ступенек я все-таки споткнулась и наверняка упала бы в лужу, если бы парень вовремя не протянул руки и не поддержал меня.

— Аккуратнее! — проворковал он и щелкнул меня по носу. — Но если ты будешь каждый раз падать в мои объятья… я совсем не против твоей неуклюжести.

Мне даже не верилось: как этому парню удавалось оскорбить меня и смутить одновременно? Боец был загадкой для меня, но я была не уверена, что хочу разгадывать её.

— Обошлась бы как-нибудь без твоей помощи… — не нашла я ничего лучшего, кроме как буркнуть из вредности.

Оглядевшись, я поняла, что Боец притащил меня к фонтанам. В принципе, место он выбрал очень неплохое: по центру — огромная площадь с фонтанами, которые включали по вечерам, слева — Нижний парк, справа — кинотеатр.

— Куда сначала? — Боец, словно прочитав мои мысли, махнул рукой вперед. — Пойдем в кино? Я давно собирался посмотреть «Холмса».

Он посмотрел на меня: обрызганные туфли, классические черные брюки и модный пиджак, соответствующий цветовой гамме брюк. И, хотя вырез пиджака был весьма внушительным, а брюки сильно облегали ноги, мой наряд нельзя было назвать свободным или обычным. Как правило, отправляясь к Олегу, я всегда одевалась как можно строже, чтобы ученик относился ко мне как к преподавателю, а не как к девушке… но, исходя из сегодняшних событий, можно было сделать только один вывод — одежда явно не помогла сохранить между нами сугубо деловые отношения. Я нахмурилась, посмотрела на испачканные брюки и тяжело вздохнула. Конечно, в таком костюмчике «тусить» было странно, но Бойца это нисколько не смутило, наоборот, он ухмыльнулся и сказал:

— Сегодня ты больше похожа не на Снежную королеву, а на строгую училку… — он окинул меня раздевающим взглядом с головы до ног, а потом воскликнул:

— Не понимаю, какого дьявола надо было прятать такое классное тело под этим… тряпьем!

Я хотела было огрызнуться, но промолчала.

— Ладно, строгая училка, пойдем? — на этих словах он призывно посмотрел мне в глаза, взял за руку и переплел наши пальцы.

Не успела я опомниться, как он уже тянул меня в сторону кинотеатра.

— Эмм… — я не знала, как сказать, что у меня нет денег на билеты, но Боец снова опередил мой вопрос.

— Расслабься, — сказал он, — неужели ты думаешь, что я заставлю тебя покупать билеты? — он пристально посмотрел на меня, и я скосила глаза в сторону, чтобы не показать, что нервничаю.

— О, Боже… Ты, правда, так думала? — Боец тряхнул меня и заставил повернуться к нему.

И я выпалила:

— Откуда мне знать, для чего ты меня сюда прита… щил… — последнее слово я произнесла очень тихо, потому что взгляд парня вдруг стал яростным, а хватка на моей руке усилилась.

— Я пока ещё в состоянии заплатить за девушку, которую пригласил в кино… — с нажимом выдавил он, и я закусила губу, потому что поняла, что своей предыдущей фразой, скорее всего, обидела Бойца.

А когда он мягко улыбнулся, от души отлегло, но я все равно не могла понять, почему Бойцу вдруг вздумалось пойти на «Холмса» именно со мной, о чем я не преминула спросить.

Боец остановился так поспешно, что я еле-еле успела затормозить, чтобы не вписаться в него.

— Видишь ли… — начал он объяснять мне как малышу, однако успокаивающе-интимное поглаживание большим пальцем по моей ладони доказывало мне, что он вряд ли воспринимает меня как ребенка, — …из всех, кого я сегодня встретил, только ты оказалась интересной симпатичной девушкой, с которой мы уже были в некотором роде знакомы… Почему бы и не пригласить тебя погулять?

Его аргументы меня убедили, поэтому в кинозале я спокойно расположилась в удобном кресле… на последнем ряду.

— Ты фанат Конан Дойля? — запоздало поинтересовалась я у своего спутника, пока на экране шла реклама.

— Нет… — весело отозвался он, — я фанат мест для поцелуев!

— Очень смешно… — пропустила я его шутку мимо ушей, а зря, потому что как только начался фильм, Боец перегнулся через свое сиденье и попытался поцеловать меня.

Так как я не ожидала от него такого шага, то дернулась влево, отчего мы здорово стукнулись лбами.

Боец рассмеялся первым, а я, глядя на то, как он сгибается пополам от смеха, тоже расхохоталась. Ситуация и впрямь показалась комичной, особенно когда парень, сидящий рядом с Бойцом, совершенно серьезным голосом сказал своей девушке: «Вот видишь, что происходит, если это делает не профессионал!», и даже понимая, что он отзывается так о качестве фильма, мы с Бойцом закатились от нового приступа хохота. Я так сильно смеялась, что начала кашлять, на что мой сосед справа услужливо спросил, все ли в порядке.

Конечно, в таком состоянии мы находиться в зале уже не могли, поэтому, все ещё хихикая, удалились.

Успокоившись, Боец спросил, не хочу ли я есть, и я призналась, что ужасно голодна. Впрочем, заправив желудок пиццей и колой, я вполне переборола свой голод. Парень только и знал, что подкалывал меня фразочками, наподобие: «настоящая леди ест как птичка», — но его выражение лица было беззлобным, и я прощала ему эти шуточные насмешки.

Прямиком из кафе мы направились в парк, где давно уже проходили то ли филармонии, то ли концерты, то ли ещё что-то в этом роде. И мы попали как раз на такое непонятное «нечто», именуемое «Играй, гармонь». Половину представления Боец так пояснял каждое выступление, что я смеялась вновь и вновь, а потом он шепнул мне «я сейчас» и испарился.

«Может, он меня бросил?» — рассуждала я про себя, но потом услышала его голос со сцены.

— Надеюсь, вам, дорогие зрители, — вещал он с серьезным видом, — понравится песня, которую я хотел бы исполнить вместе со своей девушкой.

Я уставилась на него так, словно он сошел с ума, а потом замахала руками в знак протеста, но Боец совершенно спокойно продолжил:

— Поддержим её аплодисментами, пока она будет подниматься на эту сцену.

И в итоге мне не оставалось ничего другого, кроме как зашагать в его сторону, размышляя, что ещё придумал этот ненормальный.

Он даже помог мне взобраться на эту чертову сцену, подмигнул и вручил микрофон.

— Что ты задумал? — тихо спросила я парня, но тот вдруг наклонился и чмокнул меня в губы.

— Готова? — спросил он, и я ошарашено кивнула.

— Итак, дамы и господа, сейчас мы исполним страстную песню. Приготовьтесь подпевать нам… — он снова распространял ауру уверенности, которая передалась и мне.

— Маэстро, музыку! — приказал он, и баянист сыграл первые аккорды.

— На шагающих утят быть похожими хотят, — начал Боец и зрители рассмеялись, когда в довесок к словам песни, Боец принялся выполнять знакомые всем движения.

Дети встали с коленок родителей, сидящих на первом ряду, и начали подтанцовывать.

— Быть похожими хотят не зря, не зря! — продолжил Боец ещё задорнее и «повиляв хвостиком», посмотрел на меня.

«Это весело, — читалось в его глазах. — Ну же, попробуй!», — и я действительно присоединилась к этому безобразию.

Под конец, оба красные и счастливые, мы тянули хриплыми голосами: «Но старательно поет \"кря-кря-кря-кря\"».

За кулисами нам дали какую-то шоколадку «за участие в угасающей самодеятельности», и мы, все также улыбаясь, спустились со сцены.

— Ну как? — немного отдышавшись, спросил Боец, и я, вместо ответа поцеловала его в щеку.

Никогда я ещё не чувствовала такой свободы и такого адреналина, никогда я ещё не смеялась так открыто. Естественно, я была благодарна Бойцу за доставленную радость.

Поэтому ничуть не удивилась, когда он порывисто обнял меня, прижал к себе и поцеловал в губы. Мы стояли около эстрады, жались друг к другу и целовались как сумасшедшие. Для меня не существовало сейчас ничего, кроме Бойца, его прикосновений и моего счастья, переполняющего настолько, что, казалось, ещё секунда, и оно перевалит все допустимые пределы.

Мы оторвались друг от друга, только когда воздуха стало катастрофически не хватать, когда я почувствовала, что теряю контроль, что я полностью во власти этого странного парня, который нежно перебирал пальцами мои волосы. Будто все рациональное выключилось, и я жила только настоящим, полностью игнорируя тот факт, что сказка рано или поздно кончится.

— Идем? — ласково проговорил Боец, и я отстраненно заметила, что уже включили фонтаны с их цветомузыкой.

Мы двинулись в ту сторону. Боец не отпускал моей ладони ни на секунду, словно боялся, что я исчезну, но я сама цеплялась за него, словно утопающий за соломинку, потому что он открыл мне тот мир, который я никогда не видела. В моей жизни было все обыденно и просто, как в дешевом сценарии замыленной пьесы… И я только сейчас поняла, как ненавижу это постоянство.

Перебежав через дорогу на красный свет (к чертям собачьим правила дорожного движения!), мы двинулись в сторону самого здорового фонтана, где обычно собиралось много молодежи.

— Хочешь пива? — перекрикивая музыку, предложил парень, но я отказалась, потому что голова и так кружилась от происходящих в моей жизни перемен. К чему усугублять все выпивкой?

Мы пробрались к самому бортику фонтана, где танцевали и глотали пиво наши сверстники. Но танцевать с Бойцом в такой толкучке у нас не получилось, и когда вечер начал снижать обороты, Боец удивил меня ещё больше: он залез в холодную воду и потянул меня за собой. Туфли сразу промокли, но я уже не обращала на это внимания, потому что смотрела только в глаза Бойцу. Мы стояли по щиколотку в воде, сверху сыпались брызги, и уже через полминуты я поняла, что вымокла до нитки. Впрочем, меня это совсем не расстроило. Напротив, я только сильнее прижалась к парню, ласково убрала с его лба челку и удивленно моргнула, когда Боец перехватил мою руку и сжал её в своей ладони.

— Хочешь потанцевать? — шепнул он мне, и мое сердце едва не разорвалось от нежности и страха, ведь прыгать в фонтан было запрещено законом…

Именно поэтому я навсегда запомню тот ошеломительный танец, наполненный страстью Бойца и привкусом опасности, холодящей кровь сильнее пробирающего насквозь осеннего ветра. Он длился всего минуту, но… это было что-то неповторимое, сказочное, нереальное. Во всяком случае, для меня.

А потом я помню только, как мы убегали от охранников, кричащих нам вслед нелицеприятные эпитеты, а потом мы запрыгнули в маршрутку, где Боец долго обнимал меня и рассказывал истории из своего прошлого, а потом была моя остановка и наше долгое расставание у подъезда.

Веселый выдался понедельник!

Глава опубликована: 24.07.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Понравилось! Отлично понимаю ГГ (сама такая же эгоистка) и надеюсь, что у нее все наладится в семье:)
Жду продолжения:)
Natanellaавтор
НеСвятая, - не сомневайся, все утрясется... *и да... я тоже эгоистка жуткая*
Даааа. Понравилось, еще как xD
А-а-автор, не затягивайте с продолжением, пожалуйста :)) хочется узнать, что же дальше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх