↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Научная фантастика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Встреча двух вампов. Что решит неожиданный разговор?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Любовь, длиною в жизнь...

Он стоял, медленно вдыхая запахи луга. Его глаза смотрели вдаль и видели, то что не доступно другим.

Дул теплый ветер, неся за собой темные облака, которые заслоняли, уходившее за горизонт солнце. «Как, кап,»— застучал дождик. Он поднял голову наверх, с жадностью ловя ртом теплые капли летнего дождя.

— Где ты был?-пронесся по комнате тихий шепот, который все же заставил вздрогнуть вошедшего — а я думала, что тебя не возможно испугать, — усмехнулся тот же голос.

— Как видишь это возможно, — грустно, но осторожно, улыбнулся Он, повернувшись к обладателю этого голоса и сделав несколько робких шагов.

— Я…не…хорошо, — Он решительно сделал несколько шагов и сел в кресло — сядь, — предупредил он, глубоко вздохнув, — Как ты знаешь, я не человек— пауза— Я одно из самых опасных хищных существ на Земле…Я — вампир.

— Вампир?!-в голосе девушки сквозило удивление, только и всего.

— Ты не удивлена???— пришел Его черед удивляться

— Нет, как ни странно, нет… — Девушка задумчиво взглянула на него, смерив проницательным взглядом — я тоже…вампир — она слегка усмехнулась.

— Но это не возможно!!!— удивленно воскликнул он — мы — он резко встал — враги, причем злейшие, как это вообще возможно?! Я знал, что я не единственный, но что бы ты!!!— он рвал и метал.

— А может, все же познакомимся для начала — словно гипнотизируя, предложил голос, гибкое тело встало и протянула руку — Дафна.

— Вайден, — несмело пожал он руку.

— Ну, вот мы и знакомы, а теперь, может, расскажешь свою историю. Не зря же я проделала столь дальний путь, — Дафна махнула рукой на кресло, предлагая сесть.

— Ты первая, — почти прорычал Вайден. Дафна задумчиво провела кистью по подбородку. Она вообще была очень необычной, и знала это. Она притягивала, гипнотизировала, манипулировала. Ей нравилась такая игра. Игра, где правила создавались ею самой.

Когда Дафна встретила Вайдена, она поняла, что нашла себе соперника по разуму и силе, т.к. никто не мог сопротивляться её чарам. Почему они стали врагами…хм... это был сложный вопрос для обоих, они ненавидели друг друга нутром, хотя все могло бы быть наоборот. Вайден притягивал её, как магнит, и в то же время отталкивал.

Недавно они сплотились. Это случилось не просто так, не вдруг, они сплотились против общего врага. В сражении, Дафна чуть не погибла, но Вайден спас её, очень удивив этим. Она не знала, что он вампир, точнее знала, что не человек, открытие было для неё неожиданным, видимо, как и для него.

Дафна молчала, переваривая про себя, все, что он сказал.

— Ты будешь говорить? — нетерпеливо взглянул на неё Вайден.

— Да, — загадочно улыбнулась девушка, но с условием…

— Говори.

— Первое — ты расскажешь про себя, второе — ответишь, почему ты меня спас.

— Как на исповеди, — усмехнулся вампир.

— Я, Дафна Райдехогг, родилась в 1754 году. В России, — прервала она его, — Мои родители приехали туда на лето, но домой так и не уехали. Мы жили в деревне, где то лет двенадцать, потом мои родители умерли, и я осталась одна, — если бы Дафна могла плакать, то заплакала бы. В её памяти проносились картинки, Вот мама лежит, раскинув руки, в её глазах больше ничего не отражается, они как будто исчезли. Отец, который несет на руках сестренку Дафны, но тут же падает, из-за ножа, пущенного в спину. Собравшись с мыслями, девушка продолжает — Моих родителей тоже обратили в вампиров, но через год, они и моя сестренка были сожжены. Соседи ненавидели нас и что только не пробовали, но …бессмертие, она усмехнулась, — именно из-за него они погибли…

— Но…

— Я выжила лишь потому, что притворилась мертвой, это было ужасно, я не хочу вспоминать это!

— Ладно, давай дальше.

— Итак, я осталась одна. Мне надо было срочно бежать оттуда. Я ходила из деревни в деревню, как нищенка, просила подать есть, и питалась собачьими объедками, — в её голосе были слезы, — но потом, я случайно забрела в хижину к нему…

С виду, это был добродушный молодой человек. Я не могу сказать, что он был ослепительно красив, немного, кстати, на тебя смахивал — Дафна усмехнулась, царским жестом махнув на Вайдена. В её голосе чувствовалась горечь, как будто она заново переживала все, — он сразу понял, кем я стала, и это далеко не удивительно — он был такой же… Как оказалось, его звали Никита, он сразу привязал меня к себе, дав испить его крови. Никита был сумасшедший! Он строил планы по захвату России вампирами. Его идефиксом была мысль, что вампиры — высшие существа во всем мире, и он призван доказать это. До меня, Никита, «привязал» к себе еще десяток молодых вампиров, в обоих смыслах этого слова. Самому старшему из них не было 16. Так что я была самая старшая из бедных детей. Ты ведь знаешь, что вампиры, после превращения сразу становятся взрослыми физически, — обратилась она к Вайдену и, получив утвердительный кивок, продолжила — Никита тоже знал это, поэтому, для увеличения своей «армии», он устроил дома настоящий притон. Поэтому, через год, у нас появилось пополнение, около 12 младенцев, — Вайден, жалостливо смотрел на девушку, которая старалась даже в самых ужасных ситуациях оставаться неприступной тигрицей. Заметив этот взгляд, она встрепенулась, расправила плечи, откинула назад прекрасные каштановые локоны. Когда она продолжила, её голос был похож на сталь, такой же властный, твердый и коварный, — но меня ждало совершенно другоё будущее. Я была любимицей Никиты. Он научил меня многому, я стала такой же, как он, жестокой, властолюбивой, но у меня было еще одно преимущество — я была актрисой и вызывала у всех желание. Этот глупец думал, что я люблю его! Ха, ха — она откинула назад свою голову и обнажила ряд жемчужных зубов, — он был слишком уродлив для меня, но хотел, что бы я принадлежала только ему. Глупец! — она опять засмеялась, и её смех показался Вайдену зловещим, но очень притягательным, — я убила его! — она посмотрела на Вайдена, наслаждаясь полученным эффектом.

— Но как?! Он ведь был твоим наставником! Разве ты не чувствовала боль? — Изумился вампир.

— Ты забываешь, что у него в подчинении уже был не один десяток таких, как я. Тем более, что я все равно была в выигрыше — мне достались все его способности!

Что шевельнулось в нем, как будто он уже слышал этот смех, смотрел в изумрудные глаза, ласкал нежное тело. Подчиняясь внутреннему голосу, вампир подошел к Дафне, взял за руку и прошептал:

— Тигрица, это ты? — слова прозвучали очень тихо, но смех тотчас оборвался. Девушка взглянула на него. В её глазах промелькнула тень узнавания.

— Это не можешь быть ты…я видела, ты погиб, — недоверчиво сказала она (и куда делась её гордость?). воспоминания нахлынули на неё единым потоком, голова будто лопнула от воспоминаний...

Тихий августовский вечер. Тигрица сидела на берегу лесного озера и любовалась закатом. Властная, жестокая, непоколебимая и …одинокая. Только что в её жизни произошло огромное событие, её мучитель был убит. И кем? Ей же! Одна часть её души ликовала, празднуя освобождение от насилия, а вторая недоумевала, что же ей теперь делать. Кто поможет ей? Все думают, что она Тигрица, что она может все, но ведь и тигрицы бывают котятами? Ничего не понимающими котятами. Одинокая слезинка скатилась по её щеке, оставив мокрую полосу.

Осторожное прикосновение заставило её вздрогнуть. Она рассердилась, кто посмел её тревожить! Набирая в легкие побольше воздуха для грозного окрика, она оглянулась. Он улыбнулся ей:

-Вай, зачем ты сюда пришел? — спросила она, грозного возгласа так и не последовало.

— Тебе ведь плохо, Тигрица, тебе нужен кто-нибудь сейчас, он обнял её и провел рукой по следу, оставленному слезой. Тигрица стала маленьким котенком и позволила Ваю управлять собой. Вообще, не каждому вампиру дана власть контролировать эмоции, Вай был неким исключением среди всех. Он ласковым взглядом посмотрел на неё, и все страхи улетучились. Он нежно провел рукой по её волосам, и усталость отпрянула, — Котенок, — он нежно притянул её к себе…

Дафна открыла глаза. Вайден осторожно держал её у себя на руках.

— Ты очнулась? — она медленно кивнула, — Тигрица, я обещал заботиться о тебе. Зачем ты сбежала тогда? — усмехнулся он.

— Ты повзрослел, но не изменился, — сказала Дафна, будто упрекая его в этом, — но все равно, ты же умер, Арагон убил тебя! — все еще не веря, она провела рукой по его светлым волосам.

-Он промахнулся, я а увидел, как ты прижимаешься к нему сымитировал смерть, что бы не мешать тебе, — ответил он немного резко.

— Прости, но я должна была оставаться лидером, — она замолчала, а потом добавила, — мне было плохо без тебя.

-Мне тоже, — он наклонился и поцеловал её…

Глава опубликована: 28.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Скажу честно. Не въехала.
Автор, ну ё-моё... Ошибка уже в самом названии фика!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх