↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ожившие в веках (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 13 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Девочку Джули забирает из детского дома какая-то женщина, но через некоторое время она пропадает. Джули живет у бабушки, и неожиданно ей снится сон…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нарушая спокойствие жизни...

Джули очень любила Энни, та не раз наведывалась в детский дом, и играла с девочкой. Энни обожала заплетать медные локоны Джули, и все время рассказывала ей сказки о морских приключениях. В таких случаях, голос новой матери становился немного грубоватым, задорным, и она не могла удержаться от некоторых сопутствующих жестов.

— Каррамба! — кричала Бонни, и Джули как — будто находилась на мачте корабля, отдавая приказы своей команде.

— На абордаж! — и Джули с самодельным мечом неслась на вымышленный корабль — кровать. Энни всегда смеялась, когда Джули пыталась «захватить» вражеский «корабль». Девочка неумело размахивала мечом, и неизменно роняла его в пылу «боя».

Иногда Джули замечала, что Энни задумчиво и грустно смотрит на неё, и однажды не вытерпев, спросила:

— Энни, поему ты так на меня смотришь?

— Я?! Да, просто в тебе я вижу себя, и понимаю, что старею потихонечку, — она состроила грустную гримасу, — Тебе десять, а мне двадцать девять!

— Двадцать девять? Ты же еще молодая! До тридцати тебе еще целый год! — удивилась Джули.

— Спасибо, успокоила, — сквозь смех Энни различила Джули.

Так за играми и смехом прошло два года. Энни и Джули очень подружились, и называли друг друга по именам. Джули за это время окончила младшую школу, и перешла в среднюю. Она очень любила пиратские рассказы, смотрела фильмы на такую же тематику, вместе с Энни, которая во время таких просмотров вела себя очень странно! Иногда она размахивала руками, как герои фильмов, бормотала себе под нос неизменную Каррамбу, и советы героям фильма, типа таких «Куда он полез, не ну куда он полез? Здесь надо концы закрепить, а здесь паруса убрать! Ну что за люди пошли!» Джули такие сцены очень забавляли, но она умела подавлять смешки, или очень хорошо маскировала их кашлем, чтоб не обидеть Энн.

Однажды, когда Джули делала уроки, Энн позвонили. Женщина немного побледнела, взглянув на него, и вышла на кухню. Дверь была не плотно прикрыта, поэтому девочка смогла уловить обрывки фраз: «Мэри…как в плену?!…Джордж… Да…Я не смогу…Дж…она еще маленькая…хорошо, я постараюсь…завтра… после сна…». Из кухни Энн вышла заметно побледневшая и явно напуганная.

— Что-то случилось? — оторвалась от реферата Джули.

— Нет, нет, что ты! Это… по работе звонили, — стоит сказать, что Энн работала в отеле Фрегат, для о-очень богатых людей. Поэтому Джули сильно испугалась, — а не ввязалась ли Энни, в какую ни будь авантюру? Очень похоже на её характер. Девочка зевнула, и взглянула на часы, стрелка показывала одиннадцать ночи. «Нафиг реферат, завтра допишу» — решила Джули, и пошла спать — завтра её ждал выходной, и обещанный Энной шопинг…

Ночка выдалась как назло отвратительной. Сильнейший ливень с градом барабанил по обшивке дома, гром не давал спать, своими сильнейшими раскатами, от которых дрожала кровать. Джули смогла уснуть лишь под утро, но сон всё же не был спокоен — её мучили кошмары, сначала ей снилась Энни, шедшая по улице, вдруг на неё сзади нападал какой-то мужчина с ножом, потом оказывалось, что это не Энн, а Джули, и на неё напала мать. Вдруг послышался резкий треск, и Джули резко села на постели, включив ночник. В доме всё было тихо, и Джули подумала, что треск ей почудился, поэтому опять легла, но, уже не выключая лампы. На этот раз ей снилось, что они с Энни стоят на корабле, и их берут на абордаж, захватывая в плен всех, а Энн, чтобы не сдаться, прыгает за борт, но в море плавает гигантская акула. К счастью, Джули не досмотрела этот ужас, так как её разбудил будильник.

Девочка села на кровати, и глубоко вздохнув, откинула назад волосы. Успокоившись, она спустилась на первый этаж.

— Привет, Глэдис. Где Энн? — поинтересовалась она у горничной.

— Не знаю, мисс. Она вроде еще не выходила к завтраку, — Пожала плечами та, и продолжила уборку.

Джули же, позавтракав, решила разбудить мать, заодно, поинтересоваться её здоровьем. Потому что Энн всегда вставала раньше всех, но выходила только к завтраку, поэтому Джули решила, что Энни зачиталась какой — нибудь интересной книгой.

— Энни! Энни Бонни! — Позвала она свою воспитательницу, но ответа не последовало, тогда Джули осторожно толкнула дверь, та легко поддалась, и девочка впервые увидела комнату матери.

Здесь повсюду были расклеены её рисунки о морях, кораблях, пиратах. На всех изображениях Джули отметила поразительное сходство, будто Энн рисовала места и людей хорошо знакомых ей. На одной из картин, к сожалению не дописанной, она увидела Энни с няней Мэри, другой красивой женщиной и мужчиной, который обнимал Энн и няню. Все они были в пиратских облачениях, все кроме неизвестной дамы. На кровати лежала толстая тетрадь, возможно дневник, а на книжных полках стояли деревянные корабли.

Вдруг, на прикроватной тумбе Джули заметила конверт, на котором, большими буквами было написано «Для Джули Энни Бонни». Джули аккуратно вскрыла его, текст письма гласил:

Милая Джули!

Не думай, что я тебя бросила! Я ушла… на некоторое время. Жди меня, я постараюсь вернуться. Пригласи жить с тобой няню Мэрри, Глэдис не выгоняй.

Прошу тебя — никому не показывай мой дневник, и сама не читай, хотя ты итак ничего не поймешь…

Прощай, твоя Энни Микки Бонни.

По щеке Джули скатилась одинокая слезинка…

Глава опубликована: 31.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх