↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приятно познакомиться: Оборотень и вампир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение приключений Алисы и её друзей: Таню, одноклассницу Алисы, преследует странный парень, который внушает ужас. Она просит помощи у Алисы и та соглашается ей помочь... Но кто знал, чем всё закончится...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Старые знакомые

Алиска потянулась и посмотрела в окно. На небе уже сверкали звёзды, а луна светила ей одним большим глазом.

— Как красиво! — сказала она, смахнув уроки (наконец-то доделала!) в сумку.

— Можно войти? — спросил Миша, просунув голову внутрь комнаты.

— Заходи, конечно! Что случилось? Опять какой-нибудь спор? Лезем в дом с приведениями?

У Алисы были причины, отчего так говорить. Совсем недавно Алиса, её брат (а теперь ещё и парень) Миша, Антон и Ира забрались на спор в как раз такой дом. Застряв там, они очутились в «нутре» дома, как сами его называли. Там дети повстречали Максима и Павла — братьев из истории этого дома, которые считались погибшими. А заодно и их сводных сестёр — Александру и Кристину. Все думали, что Макс и Павел — мертвяки, но оказалось, что они заснули под воздействием чёрной магии. После того, как все узнали правду, Макс остался в доме, а остальных дом «выплюнул». Паша отправился жить к Ире. Её родители были не против (скормив им сказку о смерти родителей и добавив к этому капельку магии, Паша остался у Иры).

Поэтому Алиса с опасением посмотрела на Мишу.

— Да нет, ничего такого, просто захотелось тебя увидеть!

Он подошёл к сводной сестре и взъерошил ей волосы. У него самого шевелюра была до такой степени непослушной, что постоянно стояла торчком!

— Дети, идите ужинать! — провозгласила мама с кухни. Их отец недавно уехал в командировку.

— Уже спускаемся! — крикнул Миша, чмокнул Алису в щёчку и первым побежал вниз.

— Как всегда! — проворчала девушка, но всё равно улыбнулась.

— Я спускаюсь! — крикнула она и побежала вслед за братом (а с недавних пор ещё и бойфрендом).

Просто после того, как они попали в дом, получилось так, что Миша узнал, что Алиса его любит, а Алиса узнала, что её любит Миша… После парочки запутанных событий (прим. Автора: читайте первую повесть «3 дня в проклятом доме») они были вместе. Родители поначалу никак не могли свыкнуться с этой мыслью, но потом привыкли. А что им ещё оставалось делать?

Ирка наконец-то оторвалась от окна и теперь смотрела на свой стол. Хотя должна была делать уроки. Чего там только не было…

Учебники мирно лежали в левом верхнем углу стола, Ира даже не потрудилась их раскрыть. Всё остальное пространство занимали: фантики от конфет, шкурка от банана, обёртки от жвачки (5 штук), половинка карандаша (куда пропала другая — неизвестно), полупустой флакончик от духов, косметичка и диск с любимой группой. Вся остальная комната соответствовала столу — после того, как она вернулась из заброшенного дома, то стала не очень аккуратной. Блузки, юбки, рубашки, носок (один, второй куда-то подевался) валялись где попало. Этот бардак не устраивал и саму хозяйку, но госпожа Лень велела закрыть на это глаза. Тут в девушке, после трёх месяцев, проснулась совесть. Ирка только начала разбирать последнюю тему алгебры, но концентрации внимания не хватило — она уснула.

— Каникулы ещё три месяца, успею сделать, — подумала она и уткнулась носом в тетрадь.

Ветерок приятно обдувал её волосы, шорох деревьев и пение ветра отлично слышались сквозь открытое окно, поэтому она из лёгкой дрёмы погрузилась в глубокий сон. Именно в этот момент кто-то (под именем «Паша») перенёс её на кровать и укрыл сверху одеялом.

— Спи спокойно! — прошептал он и вышел из комнаты.

Антон тупо глядел в потолок и думал о прошедших днях.

Как они попали в дом…

Как он пропал…

Как нашёл Иру и Пашу…

Как Ира выбрала Павела… (прим. Автора: Читайте об этом… хотя — вы и так знаете, где об этом читать)))

— КОШМАР! — произнёс он вслух и, повернувшись на живот, уткнулся носом в подушку.

— Но нужно жить дальше! — подумал он. Пошарив рукой в кармане, он достал оттуда фотокарточку (догадайтесь с трёх раз, чью?) и разорвал на части. Обрывки лёгким дуновением ветерка разнесло по всей комнате, поэтому собрать лицо Иры (кто догадался, тот молодец) было уже невозможно.

«Живший дальше» захрапел.

На следующее утро Алиске позвонили по телефону. Так как у неё официально начались каникулы, Алиса решила:

1. Либо не отвечать.

2. Если ответить — то послать звонившего куда подальше, и подольше!

Телефон зазвонил опять. Алиска, со злобной ухмылкой, взяла трубку. Заветные слова, готовые были вот-вот сорваться с языка, застряли в горле. И всё из-за того, что звонила… А всё началось вот как:

— Что за идиот звонит с самого утра!? — начала Алиса гневную тираду вместо утреннего приветствия.

— Ах, значит одноклассница теперь идиот? А точнее идиотка? — спросил разозлённый голос в трубке.

Алиса его сразу узнала, поэтому ступор наступил моментально.

— Таня? Откуда у тебя мой номер?

— А вот это не так важно! Я только хотела попросить тебя об одном одолжении…

— Одолжении? Попросить? Меня? — Таня вообще не обращала внимания на Алису, тем более никогда не просила об одолжении.

— А как же Миша? — задала волнующий вопрос Алиса.

— Прошла любовь, завяли помидоры! Это детский сад! У меня на самом деле серьёзная проблема! Так ты меня выслушаешь?

— Ну…

— Слушай! Ты, насколько я знаю, ничего не боишься, ведь залезла же ты в проклятый дом, так что моё малююююсенькой одолжение не составит для тебя труда!

— Ну, какое одолжение?

— Выяснить, что за парень за мной следит!

— Твои поклонники меня не касаются. Сама с ними разбирайся! Я в этом деле не помощница! — проворчала Алиса — ступор спал и она уже хотела повесить трубку. Как истеричный оклик заставил её передумать.

— Это не обычный парень! Алиса, ты не понимаешь! Мне удалось его сфоткать! До сих пор с содроганием смотрю на эту фотографию!

— Такой страшный! — рассмеялась Алиса.

— Нет… просто… Сама приходи — адрес дам. Спорим. Ты меня поймёшь, как только фотку увидишь!

— Ладно, давай свой адрес!

Алиска подошла к большому дому. Калитка была покрашена в белый цвет. Около двери уже стояла Таня и в нетерпении притоптывала ногой, выбивая только ей известный ритм.

— Ну наконец-то! — воскликнула она и побежала Алисе навстречу. Схватив девушку за руку, она потащила её к себе в дом. Отделан он был под старину. Да так великолепно и с размахом, что можно было проводить экскурсии.

Когда она вошла в комнату Тани, то ахнула. Комната отличалась от всего дома, как будто кто-то вырезал из него кусок и вставил свой фрагмент — более современный. Вся комната была обклеена плакатами, а на столе лежала толстая тетрадь. Из неё торчала фотография, которую незамедлительно вытащила Алиса и начала разглядывать.

На ней был изображён красивый юноша. Чёрные волосы лежали на бледном, почти белом лице. Его тёмные, почти чёрные глаза выделялись на нём, притягивая взгляд даже больше, чем болезненная бледность. Губы узкие и… нет, наверно показалось… Но Алиса точно видела, как перед глазами промелькнули белые крапинки в районе зубов… Да точно, показалось!

— Ну что, убедилась? — спросила Таня. Она с опасением смотрела на эту фотографию. Парень был запечатлён в кафе, каких множество разбросано по всему городу.

— Я хотела её сжечь, но не смогла — храбрости не хватило…

— Ты хочешь, чтобы это сделала я? — быстро спросила Алиса.

— Нет, я хочу, чтобы ты узнала, кто он! Поможешь? — она умоляюще посмотрела на девушку.

— Ладно. Я помогу, но ничего не обещаю…А что это за тетрадь? — она указала туда, откуда вытащила фотку. Тетрадь была в твердой обложке чёрного цвета.

— А… это… мой дневник наблюдений, — потупилась Таня. Засунув фотографию туда, где она лежала — а точнее между страниц, она отдала тетрадь Алисе.

— Почитай, может, поможет!

Сидя у себя в комнате, на кровати, Алиса рассматривала тетрадь. Шероховатая обложка, которую если повернуть на свет и посмотреть под определённым углом, становится серебряной с бабочкой посередине.

Она раскрыла тетрадь на первой странице. Там были разные зарисовки и разные стишки. Полистав тетрадь, она поняла — Таня безответственный человек. Нужный материал она нашла только на нескольких страницах.

\"Я уже несколько дней веду этот дневник. До этого я писала разные стишки, но на этот раз я хочу поделиться важными, для меня, фактами.

Сегодня последний день в школе…

Каникулы!

За мной несколько дней следит странный парень. Вот его фотография. Я её сделала мобильником… Случайно… Но посмотрите на его взгляд… Просто ужас…\"

Внизу скотчем была прикреплена ещё одна фотка… Парень выглядывал из-за дерева…. На переднем плане Таня. В глазах юноши застыли красные огоньки.

— Ужас, — подумала девушка и поскорее пролистала дальше.

Уже вечером, когда все ложились спать, она убрала тетрадку под секретную дощечку, которая находилась рядом с кроватью. Алиса и не заметила, как фотка, сделанная фотоаппаратом, вылетела из тетради и приземлилась рядом со столом.

Алиса отвернулась, а с фоткой произошли перемены: у юноши на месте бугорочков выросли клыки, а сам он хищно улыбнулся…

Глава опубликована: 20.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Ну, уже лучше. Хотя тема опять таки выбрана заезженная - вампиры, вампиры, вампиры... да ещё и вампир который не боится света... ну что же - попробуйте нас удивить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх