↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты знаешь об идеалах? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжая серию моих маленьких зарисовок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что ты знаешь об идеалах?

Ты сидишь на траве, скрестив ноги, и куришь. Глубоко затягиваясь, обхватывая сигарету тонкими губами, оставляя на, белоснежном как снег, фильтре вишневые следы помады. Прикрыв глаза, выпускаешь серый дым прямо в небо. Бездонное небо, цвета синих чернил, с белоснежной россыпью звездочек.

Ты тушишь недокуренную сигарету об траву, и, облокотившись руками позади себя, запрокидываешь голову, всматриваясь в небо, разглядывая только тебе знакомые созвездия.

— Это созвездие Клеопатры, — говоришь ты тихим, чуть слышным шепотом. Я, последовав твоему примеру, поднимаю взгляд. Сомневаюсь, что такое созвездие существует, впрочем, это никого не волнует, если ты что-то решила, то уверить тебя в обратном не сможет никто.

— Клеопатры? — спрашиваю я.

— Да, — снова едва слышный шепот, — Знаешь, она была великой... Самая известная женщина античности, властная правительница и страстная любовница, непревзойденная красавица, уважаемая царица, любимица народа...

— Идеальная женщина одним словом, — протягиваю я. Ты поворачиваешься на звук моего голоса, сузив глаза. Этот взгляд вызывает дрожь по всему телу, а ты спокойно достаешь из пачки очередную сигарету, прикуриваешь и выпускаешь дым.

— Что ты знаешь об идеалах? — внезапно спрашиваешь ты, развернувшись ко мне всем корпусом, скрещиваешь ноги в позе псевдо-лотоса и вглядываешься мне в лицо с глубоким интересом, — Какая она? Твоя идеальная девушка?

— Ты — моя идеальная девушка, — улыбаюсь я. Хотя в глубине души понимаю: назвать тебя идеальной нельзя.

Какова в представлении обычного парня должна быть идеальная девушка? Красивая?

В твоей внешности нет ничего особенного: темные вьющиеся волосы, которые ты каждое утро мучаешь выпрямителем, ровные брови, длинные пушистые ресницы, тонкие губы, и пронзительные синие глаза, сверкающие, словно лед в стакане с виски. Ярко-голубые на солнце, и серые в плохую погоду.

Добрая? Ну, тут я не могу поспорить, хотя иногда ты бываешь порядочной стервой.

Без вредных привычек? Вообще мимо. Сигаретный дым уже, кажется, насквозь пропитал твои легкие, да и я уже давно привык к поцелуям со вкусом табака. То же самое можно сказать и про алкоголь. Сколько раз я забирал тебя из клубов, когда ты была уже неспособна дойти до дома самостоятельно.

Милая? С приятным характером? Смотря, что подразумевать под «приятным характером», и вряд ли истеричность можно назвать таковым. За то долгое время, что мы вместе, я уже успел привыкнуть к твоим перепадам настроения. Ты можешь смеяться, а через минуту кричать и злиться, после чего, по обыкновению плакать, уткнувшись мне в плечо и, размазывая слезы по щекам, после чего, запивая плохое настроение виски снова улыбаться. Спонтанная, яркая, эгоистичная. Атомная война в одном теле, ты совмещаешь в себе боль и радость, счастье и горе, ненависть и любовь.

Войдя в жизнь другого человека, ты никогда не сможешь выйти незаметно. Нет, нет. Ты уходишь, оглушительно хлопнув дверью, так, что бы в ушах звенело всю оставшуюся жизнь. Тебя невозможно забыть, тебе не посвящают песен и не пишут стихов. Ты проходишь по жизни, разворачивая все на своем пути, ловко обрывая ниточки, перечеркивая линии жизней, легким движением изящной руки.

Такие люди не умирают, одни не уходят из жизни по причине старости, нет. Клеопатра? Она ведь совершила самоубийство. Просто сломалась, как ломаются многие. Недостойный конец достойной жизни.

Но при мысли о том, что я могу потерять тебя, мне вдруг становится плохо. Пусть ты эгоистка, пусть стерва, пусть. Я не смогу потерять тебя. Кто-то когда-то сказал: «Наши судьбы сплелись в одну прочную нить. Перережешь одну — порвется другая».[1] Так и у нас. Мы сплелись, дополняя друг друга, и если не станет тебя — не станет и меня. Потому что ты — часть меня, моя половинка, моя идеальная девушка. Понимание вдруг осенило меня. Я поднял взгляд на тебя. Ты ничего не сказала, просто легла рядом и прижалась ко мне. Моя половинка... Мой идеал... Мы спокойно лежали на траве, размышляя о том, как получилось, что наши судьбы слились в одну, когда все на двоих, общие мысли, общие чувства, общие идеалы... Мы лежали, а над нами, переливаясь россыпью брильянтовых звезд, сверкало созвездие Клеопатры.


1.Стефани Майер. \"Рассвет\".

Глава опубликована: 02.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Понравилось, но по сравнению с "Тебе не холодно?" как-то не очень. Может быть, испортила впечатление цитата by Стефани Майер, но все же надеюсь, что оцениваю объективно))
Красиво, очень аллегорично + упоминается творчество Майер = глубокий чувственный фик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх