↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийство в старом отеле. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 18 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Никто не думал, что простой отдых обернётся кошмаром. Что старый отель хранит в себе много тайн, а байки — это правдивые истории, закончившиеся трагично. Об этом и не думали Катя с друзьями, когда из-за поломанной машины им пришлось остановиться в отеле... Пока не произошло первое убийство...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Старый отель.

— И это называется отелем? — удивлённо спросила Катя, смотря на старый, обшарпанный дом. Александра кивнула, выдувая из жвачки большой, кислотно-жёлтый пузырь.

— Ну да, это не то, к чему ты привыкла! — гнусно рассмеялся Рома, проводя пятернёй по волосам. Катя лишь бросила на него яростный взгляд и замолкла. Рома снова хохотнул и с ухмылкой посмотрел на дом.

— Вот мне интересно, скоро вы прекратите собачиться и начнёте нормально общаться? — поставив руки в бока, спросила Наташа. Ей всегда приходилось их успокаивать, иначе каждый спор заканчивался бы дракой. Почему они так себя вели? Неизвестно. Только с самого первого дня их знакомства целью обоих было поставить друг друга в неловкое положение или вывести из себя.

— «Они никогда не поладят. Раньше астероид на землю упадёт!» — как-то сказала Саша, водя кисточкой по бумаге. Катя тогда в ответ лишь усмехнулась и продолжила наблюдать, как её подруга вырисовывает нечто похожее на силуэт человека.

Александра — весёлая, жизнерадостная девушка. Они с Наташей и с Катей начали дружить почти с самого первого класса. Подруги учатся в одном классе и школе вот уже девять лет. Саша очень любит рисовать, писать книги и сочинять стихи. Катя иногда шутила по этому поводу — неизвестно, кто вырастет из Саши — поэт, художник или писатель. Александра лишь смеётся и разводит руками. И то, и другое, и третье у неё получается просто отлично.

Она очень симпатичная — кареглазая, с тёмно-шоколадными волосами по плечи, курносым, веснушчатым носом и весёлой улыбкой, с которой она идёт по жизни.

Ну… раз мы уж начали описывать Сашу, или Касандру — как её называет Катя, проведём досье и по остальным личностям:

Наташа — сильно характерная личность. Умна, привлекательна и ищет в жизни свой идеал. На парней «на один день» внимания не обращает. Обожает восточные танцы, но и другие тоже любит. Ходит в танцевальную студию и выступает и в классе, и на конкурсах. Ездила даже в Германию на конкурс восточных танцев. И заняла 3 место. И это среди участников почти со всех стран.

Имеет: длинные, золотистые волосы, большие голубые глаза и пухлые губы.

Постоянно разнимает Рому и Катю. А это, скажем, работа не из лёгких!

Катя — единственная девушка, которая обращает внимание на Романа не как на парня, а как на… Ну…

— «Да дибил он!» — это самое мягкое его прозвище.

У неё тёмно-русые, до плеч, от природы вьющиеся волосы. Поэтому ей постоянно приходиться их укладывать феном. У неё, так же, как и у Наташи, большие голубые глаза, так же, как и у Саши — курносый, но без веснушек, нос. Быстро краснеет, хотя сама этого не замечает. Все три девушки не худые, но и не полные. Средние — в самый раз. Если Наташа предпочитает шорты и юбки, то Саша и с Катей — джинсы и легинсы с туниками.

Но продолжим…

Рома — дибил, как его называет Катя и красавчик — как его называет женская половина школы.

Он также одноклассник девушек. А так, как Катя и Рома ни минуты не могут прожить без споров и ссор, представьте, сколько сил душевных и физических тратит Наташа, чтобы их разнять!

У него прямые, чуть выше плеч, волосы тёмно-коричневого, почти чёрного цвета, миндалевидные, ярко-зелёные глаза, прямой нос и вечная ухмылка на губах. А косая чёлка сводит с ума почти всех девушек. Я не оговорилась — ПОЧТИ всех девушек — в их число входят: Наташа, Саша и, конечно же, Катя, которая хочет его убить и каждый день придумывает всё новые способы. Ими она делится с подругами, которые хохочут над ними вместе с ней и подсчитывают процент реальности и их выполнимости.

— Нет, они никогда не успокоятся! Это просто невозможно, — захохотал Влад.

Ооо… Влад — это отдельная история…

Они с Ромой и Максимом — про него я расскажу позже — дружат с самого детства. И, так же, как и Рома — он и Макс — одноклассники девушек. Которые, скажем, раньше были от этого не в восторге. Если вначале они не ладили — то сейчас они не разлей вода и их компания известна всей школе.

Владик — высокий (да они все высокие), широкоплечий парень. Внешность качка, а ум академика. У него короткие, тёмные волосы, голубые глаза и курносый нос.

Но то, что он постоянно прикалывается — достаёт даже парней. Влад старался быть серьёзным, но постоянно срывался. Так что ходил хмурый и злой. Поэтому, за девять лет, друзья привыкли к тому, что он шутит. И если бы им предложили — оставить шутника Влада или поставить на его место точно такого же парня — но без чувства юмора — они бы выбрали первое.

— Отвали, а? Наши отношения с Катей вас нисколько не касаются, — зло проговорил Рома, снова посмотрев на отель, окна которого начали потихоньку зажигаться. Начинало смеркаться.

— Ваши отношения? Вот объясни мне — почему вы постоянно ругаетесь? Кать, Ром — я жду от вас вразумительный ответ с приведением доказательств и фактов! Ну, что молчите?

Влад разошёлся не на шутку и все внимательно прислушались. Катя с Ромой взглянули друг на друга. Девушка неуверенно начала.

— Ээээ… Ну…

А Рома также неуверенно продолжил:

— Блин, ну я не знаю… Давай ты первая!

— Ну как всегда, сразу на меня всё сваливаешь! Ладно…Мне не нравится, что ты… Ты слишком важного о себе мнения!

— Что??? Неправда!

— Правда!

— Так, вы опять спорить начали! — взмахом руки остановил назревающий скандал Влад, — Да вы даже не знаете, почему постоянно друг с другом спорите!

На это утверждение Рома медленно пожал плечами.

— Вот ты, Ром. Что тебе не нравиться в Кате? — он пальцем показал на девушку, а та съёжилась под нацеленными на нее взглядами.

— Ну… Ну не знаю я и всё! Ну, мы постоянно спорим — это уже в привычку вошло! И отстаньте все от нас! — взорвался парень и, взяв две сумки, поспешил к воротам. Все провожали его взглядом, пока Макс их не окрикнул:

— Эй, вы что там стоите, мы думали, вы уже в отеле, взяли ключи от номеров и уже во всю пользуетесь гостеприимством хозяев? — парень нёс в руках сумки, а за ним, не спеша, шли родители Ромы и Влада. Предки Макса ещё были в машине — собирали вещи, раскиданные Беляшом — собакой Максима. Он тогда был не в духе и назвал собаку именно так, а кличка потом приелась. Но особенно было интересно смотреть на прохожих, когда они звали пса:

— Беляш, ей, Беляш — иди сюда. Какой же ты милый! Беляшик, хочешь котлетки, а?

Некоторые прохожие смотрели на них с не прикрываемым ужасом.

— А где Беляш? — спросила Саша, ища пса глазами.

Это был очень умный пёс, «бродяга с большой дороги» — как называл его Макс. Они подобрали его ещё щенком, года два назад. Сейчас он заметно подрос — он уже достаёт Максу почти до колена — с его ростом метр семьдесят.

Это дворняга по крови, но чистокровка в сердце, чёрный пёс с белыми пятнами вокруг глаз, за что друзья часто называют его «профессор Беляш», длинным пушистым хвостом, вытянутой мордочкой и всегда свисающим языком. Он был добрым и ласковым, но если его разозлить, то мог и хорошо цапнуть. Замечал опасность с одного нюха и всегда предупреждал об этом ребят звериным рыком.

Тут этот «умный и ласковый пёс» прыгнул на Сашу, свалил её на обочину и лизнул в нос. А лизнул в нос — значит, подбородок, нос, лоб и чёлка точно будут в слюне. Ну что поделать, любил Беляш облизывать хозяев. А хозяева для него — это их маленькая компания и каждый, кто кормил его в течение двух лет.

— Молодец, хороший пёс! — с иронией произнесла Саша, а ребята расхохотались. Беляш сразу развеселился и побежал опять к машине, где взрослые ещё собирали раскиданные им вещи. Дядя Игорь — отец Максима помог девушке подняться, а тётя Таня — его мама — дала своему сыну подзатыльник за то, что он хохотал вместе со всеми вместо того, чтобы помочь подруге подняться. Тот лишь буркнул что-то невразумительное, взял свои сумки и поспешил за Ромой, который уже успел скрыться за деревьями, растущими вокруг дороги, ведущей к отелю. Тут Кате на нос упала капля. Потом ещё одна. Девушка подняла глаза к небу. Заката видно не было, так как чёрные тучи надвигались на них. Заморосило, и подул сильный ветер. Александра вытерла лицо влажной салфеткой и произнесла:

— Может, пойдём пока в отель? Парни вот уже ушли.

— А кто сумки унесёт? — тихо проговорила Катя, косясь на Влада. Тот вздохнул, взял свои и Катины сумки и пошёл к отелю. Девушка поспешила за ним, напоследок потрепав Беляша по голове. Тот радостно гавкнул и побежал вперёд Влада.

— Ну и слава Богу. А то я вещи из машины замучалась выгребать, — устало проговорила тётя Лина. Её муж, дядя Слава кивнул, перекидывая сумку на другое плечо. Взрослые начали о чём-то разговаривать и подруги поспешили ретироваться.

— Блин, повезло же Кате — запрягла Влада, чтобы он её сумки понёс, а нам что делать? Рома с Максом ушли, и теперь нам придётся всю эту тяжесть самим тащить, — захныкала Саша, покрепче перехватывая сумки. Наташа согласно закивала, с усталостью вздохнув.

Девушки медленно, поскальзываясь в лужах грязи, которые уже успел развести дождик, продвигались к отелю. Но это отелем-то назвать было сложно. Старое, обшарпанное здание, грязно-коричневого цвета, высилось на холмике, окружённым густым лесом. Пейзаж тоже был мрачным, но это было лучше, чем ничего. На втором этаже со скрипом открывались и закрывались поломанные ставни, которые наверняка пережили ни одну бурю. Кое-где краска слазила со стен, а на окнах её не осталось совсем, оголяя взглядам серые, чуть прогнившие рамы. Наташа поморщилась. В маленьком городке, название которого никто не удосужился запомнить, было открыт только этот отель. И он же был самый дешёвый.

Дело в том, что друзья вместе с взрослыми решили отметить окончание девятого класса и поехать к морю. Но машина родителей Влада на полпути сломалась, и поездка накрылась на неопределённое время. Пока машина стояла в местном автосервисе, который не внушал доверия, его хозяин любезно согласился отремонтировать машину и подвезти их к отелю. Эта его доброта ещё больше смутила подростков и их родителей, но хозяин оказался весёлым, чуть полноватым добродушным старичком. Он провёл им экскурсию по их маленькому городку, во время обеда рассказал пару баек и легенд, а потом собрался везти их к отелю.

Решили, что его сын, Михаил, поведёт машину с взрослыми, а дети поедут в машине со старичком. Тот обещал рассказать им ещё парочку интереснейших историй. Но так как места в машине было немного Саше и Кате пришлось сесть на колени парням. По закону подлости Рома, с гнусной ухмылкой, согласился посадить на свои колени Катю, которая начала было возмущаться, но взрослые остановили поток её гневных речей, сославшись на то, что это просто превосходная идея. Девушке ничего не оставалось, как с кислой миной на лице сесть к Роме. А Сашу решили посадить к Максу. Казалось бы, споры не будут давать отдыхать детям всю дорогу, потому что Катя и Рома могут поспорить из-за любой мелочи, но они молчали, с интересом слушая истории Джексона. На самом деле старичка звали Александр Плотников, но в его маленьком доме было столько портретов известного поп певца, что ребята обращались к нему именно так. А он и не был против, лишь улыбался открытой старческой улыбкой.

Всю дорогу подростки слушали, как Джексон и несколько парней из их городка обезвредили одного маньяка, случайно оказавшегося в округе, и сдали его в полицию. Ещё, как в старом доме, напротив магазинчика сладостей, разбушевался призрак, и дети каждую ночь ходили туда, чтобы испытать себя. А ещё он рассказал им страшную историю, связанную с отелем, будто бы каждые три года в нём исчезают молодые парни и девушки. Но Джексон их предупредил, чтобы они не воспринимали его слова всерьёз — это всё-таки страшная история. Дети, конечно же, уверили его, что даже не сомневались в этом, но нехорошее предчувствие всё равно поселилось у них в груди.

И вот сейчас девушки, под проливным дождём, шли напрямую к отелю. Саша пару раз проехалась по земле своими новыми джинсами, из-за чего воздух вокруг неё на две минуты наполнился непрерывными проклятиями в адрес «ужасных рабочих, которые даже не удосужились сделать здесь нормальную дорогу, а не это недоразумение!» Наташа лишь устало вздыхала, помогая отскрёбывать грязь с пятой точки подруги. Благо влажные салфетки лежали у неё в кармане. После всех стараний привести джинсы Саши в человеческий вид о падениях напоминало лишь огромное пятно, растянувшееся от ремня до левой коленной чашечки Александры.

— Ну вот! Мои джинсы! Это наверняка не отстирается! — плаксиво произнесла Саша, осматривая урон при свете карманного фонарика. Родители не спешили присоединяться к подросткам, до сих пор разговаривая с Джексоном. Наташа слышала звук, вроде того, как открывают зонтик, но могла и ошибаться.

— Пошли, в отеле застираешь. У меня порошок специальный есть, я тебе помогу, о’кей? — глухо произнесла Наташа, заслоняя ладонью глаза, чтобы в них не попала вода. Свет уже вовсю горел в окнах, в некоторых номерах чуть мигая от перегрузки электрощита. Ставни тряслись под порывами ветра и дождя, так что девушки не нашли ничего удивительного в том, что парочка деревяшек, гордо именуемые «ставнями», с глухим стуком ударившись о стёкла, отвалилась и скрылась в кустах шиповника, растущего по периметру здания.

— Пошли быстрее, мне кажется, что сейчас начнётся буря, — громко крикнула Саша, оглядываясь. Родителей не было видно, поэтому девушки с двойным усердием заковыляли к отелю. Дальше дорога шла вверх, из-за чего девчонки иногда выругивались, спотыкаясь и хватаясь за придорожные кусты.

Короче, дойдя до отеля, они были все по уши в грязи, злые и усталые.

Ввалившись, наконец, в плохо закрытый дом, парочка остановилась, переводя дух. Заодно они решили осмотреться.

Обои, в бывшем выглядевшие респектабельно и имеющие бежевый цвет, сейчас были грязные, в подтёках и кое-где проглядывали обрывки газет, на которые и были наклеены эти обои. Полу ободранный, в проплешинах, ковёр цвета персика был прибит гвоздями к полу, и Наташа на минуту подумала, что он был бы отличным прибежищем для клопов. Также в некоторых местах на полу, не прикрытых ковром, девушки разглядели паркет. Наверно, только он был самым новым в этом дряхлом помещении. Находиться здесь уже было неприятно, так что же говорить о том, чтобы провести здесь несколько дней, пока машина находиться в ремонте.

Лелея про себя мысль о том, что ей разрешат спать в машине, Саша опустилась на одно из кресел для гостей, считая, что грязь, сколько бы на ней её не было, никак не сможет его испортить. Наташа села в кресло напротив, явно следуя из той же логики, что и её подруга. Посмотрев в дальний угол, девушка увидела, как Катя, Рома и Влад играют в карты за чуть обшарпанным столом. Макс сидел рядом, и наблюдал за всем этим, как и Наташа. Наверняка, они начали играть ещё до его прихода, поэтому парню ничего не оставалось делать, как только следить за игрой, постоянно подбадривая каждого из игроков. Похоже, если судить по грустным и сосредоточенным минам парней, Катя выигрывала. Вскоре догадки подтвердились — девушка вскочила из-за стола с победным кличем и воскликнула:

— Всё, дальше, как договаривались.

Рома, тяжело вздохнув, шмякнул карты, держащие в руке, на стол и со вздохом залез под него. Влад поступил точно также. Девушка подождала, пока Макс перестанет хихикать и хлопнула рукой по столу, привлекая внимания людей, сидящих в холле.

— Начали.

Из-под стола донёсся нестройный хор голосов:

— Ку-ка-ре-ку, — так они прокукарекали раз пять и, красные, как раки, вылезли из-под стола, по смешки и откровенный хохот. Макс валялся там, откуда парни только что вылезли и, похоже, следующие минуты две он оттуда вылезать не собирался. Рома, слегка пиннув его, произнёс:

— Хватит ржать, а с тобой, Катя я больше вообще в карты на желание играть не буду!

Влад поддержал его, также пиннув ногой Макса, который, проигнорировав просьбу Ромы, нагло хохотал под столом.

Дальше Катя и Рома снова начали спорить, но Наташа пока не спешила их разнимать. У неё ещё есть время до того, как они драться начнут. Девушка прикрыла глаза, так как очень вымоталась и теперь ужасно хотела спать. Шум дождя успокаивал. У неё в запасе минимум десять минут, пока аргументы не закончатся и в ход не вступят кулаки. Наташа знала Рому — он никогда не ударит девушку, но и Катю она знала — если её слишком сильно разозлить, то и до пощёчины не далеко. А тогда уже Рома может и не выдержать — вот лично Наташе не понравилось бы, что ей руки скрутят и к стене прижмут, пока она не успокоится. А такое уже было. Катя тогда с Романом неделю или две не разговаривала, стараясь избегать. Пришлось компании их мирить. Тогда это удалось с трудом, так что сейчас они более тщательно следят за тем, чтобы они не слишком сильно расходились — а то, если так пойдёт, Рома когда-нибудь может Кате руку сломать. А девушка ему челюсть выбить. Ну, это кому повезёт…

Александра огляделась, стараясь рассмотреть и запомнить все детали. У противоположной стены стоят два столика и диван. Последний, наверное, выбирали под цвет ковра. Он был бежевого цвета и, похоже, больше пользовался популярностью у тех, кто останавливался в этом отеле. В тех местах, где люди сидят, он был стёртым и серым. Подлокотники выглядели не лучше. Гладкие от трения людских локтей, серые и некрасивые. Саша вздохнула и откинулась назад, зевая. Спать хотелось неимоверно. Но любопытство победило лень, и поэтому девушка снова открыла глаза и метнула взгляд вправо. Там стояли столики, за которыми сидели люди.

Молодая женщина, с ярко рыжими волосами, разгадывала кроссворд, иногда покусывая карандаш. Саша хмыкнула, и отвела взгляд. За соседним столиком сидела ещё большая компания, но заострять на них своё внимание Александра не стала. Её привлекла пара, сидящая около двери в столовую. И не только её — все начали оборачиваться на них, так как эта парочка слишком громко ссорилась. До Саши даже стали долетать предложения:

— Ты меня не любишь и никогда не любил…

Как из дешёвого романа…

— Что? Это ты меня никогда не любила!

Вот так начинают разваливаться пары…

— Вот и иди к своей Светке — она же самая милая, красивая и добрая! — девушка уже начинала плакать.

Вот гад. Конечно, может эта девушка не права, но доводить её до слёз…

— Успокойся! Сегодня переночуем здесь, а потом, если хочешь, я уеду к ней!

Молодой человек вскочил и направился к лестнице, ведущей к номерам. Девушка всхлипнула и упала на стул, закрывая ладонями лицо. Саша увидела, как Катя подскочила со своего места и ринулась к девушке, неся в руках баночку с какими-то таблетками.

— «И успокоительное взяла. Ну да, кто ещё часто рыдает — конечно же она. И нее трудно догадаться, из-за кого…» — подумала Саша, хватая сумки и подходя к столику с регистрацией. В этот момент в отель ввалились родители подростков и все поспешили за Сашей.

Девушка подумала, что этот вечер обещает быть долгим…

Глава опубликована: 09.09.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
Отличное произведение))) Скорее проду)))
Спасибо огромное))) Постараюсь вскоре её выложить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх