↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Эвы МакКлауд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Жизнь одной девушки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-6-

«…Ну, а дальше ты уже все знаешь»— закончила рассказ Эва.

Они уже лежали по кроватям в комнате Питера. В ней разливался теплый свет ночника. Эва лежала на боку, опершись на локоть и положив голову на ладонь, чтобы ей было видно своего собеседника.

Кровати стояли напротив друг друга, поэтому разговаривать было очень удобно. Питер лежал лицом к Эве в той же позе, что и она.

-« Я не могу понять, почему тебе так не понравилось, что тебя сравнили с ведьмой? И потом, это же было сказано необдуманно, неспециально»— удивленно сказал Питер

-« Вот именно. Люди говорят все необдуманно. А нужно думать над каждым своим словом, тем более людям, которые видят кого-то в первый раз. Эта мисс Мил позволила себе говорить такие вещи про меня! Это просто безумный поступок с ее стороны. Но самое обидное, что мой отец не то, чтобы заступиться за меня, он, наоборот, отругал прилюдно и заставлял просить прощения! А за что?! За то, что мне неприятны эти люди?! За то, что я сказал правду?!»

-« Эва, успокойся. Я не виню тебя в том, что произошло. Но можно было и по-другому отреагировать на эти слова. Не обратила бы внимание и все. Но больше всего меня поразил тот факт, что ты выложила Роберту Флеттери то, чего не знал даже его родной брат. Расскажи хотя бы мне, откуда ты это узнала. Тебе кто-то рассказал?»

-« Питер, ты для меня самый дорогой на свете человек. Но я не могу тебе рассказать, о чем ты меня просишь. Со временем я возможно и соберусь с мыслями и открою тебе эту тайну, но это время пока что не пришло»

-« Ты меня пугаешь, Эва. Почему ты не можешь сказать мне сейчас, откуда к тебе пришла та информация? Тебе ее рассказал кто-то близкий Роберту?»

-« Нет. Ты же знаешь, что у Роберта нет ни жены, ни детей. Самый близкий у него — это брат, а он ничего об этом не знал. И уж тем более я не выпытывала у Джеймса подробности личной жизни этого низкого человека»— твердо сказал Эва и посмотрела на Питера взглядом дикой кошки, которая выслеживает свою добычу из-за угла.

-« Тогда, может быть, тебе рассказал об этом кто-нибудь из города?»— спросил Питер с ноткой надежды в голосе, что Эва все таки даст ему ответ

-« Нет. Я в городе не была очень долго, с тех пор, как мы последний раз ходили с папой навещать маму на городском кладбище»

-« Тогда, возможно,…»

-« Все, Питер, хватит. Я не на допросе, а ты не следователь. Я тебе уже ясно сказала, что я обязательно расскажу обо всем, но позже. Нам вообще уже пора спать. Спокойной ночи!»— и Эва выключила свет

-« Спокойной ночи»— сказал Питер недовольным голосом и отвернулся к стенке.

Он заснул быстро. Целую ночь ему снилось, что они вместе с Эвой бегали по полю и смеялись так громко, что Джон МакКлауд и его родители, который тоже гуляли здесь, кричали им вдогонку, что это неприлично. Питер улыбался во сне, но Эва этого не видела.

Ей никак не удавалось заснуть. Она ворочалась с боку на бок, считая баранов. Сбившись на 748 баране, она бросила это дурацкое занятие и скинула с себя одеяло. Эва подошла к окну и открыла его. Свежий летний ветер подул ей в лицо. В этот ночь за окном стояла чудесная погода. Высоко в небе светила полная луна, похожая на кусок свежего голландского сыра, а маленькие звездочки скопились вокруг нее и как будто водили хоровод. Прохладный ветерок дул мягко и тихо. Эва высунулась в окно по пояс и закрыла глаза. Боже, как ей так хотелось лететь! Встать ногами на подоконник, раскинуть руки словно крылья, взмахнуть ими и улететь далеко-далеко, туда, где ее никто не найдет, где будет только тишина и покой. В голове уже рисовалась картина большого, зеленого леса, где Эва шла по зеленой тропинке. Слышно было, как вдали тревожно кричала сова, из глубины леса раздавался стук дятла, над головой весело щебетали маленькие птички…

Вдруг Эва почувствовала, что ее тело тяжелеет, и она устремляется вниз. Она быстро открыла глаз и отпрянула от окна. Еще бы секунда, и ее тело лежало бы на земле под окнами комнаты Питера. Эва была напугана. Ей на мгновение показалось, что она не просто стала падать, а как будто кто-то ее пытался выбросить из окна. Она обернулась, но не увидела никого, кроме спящего Питера. Она ласково посмотрела на него и мысленно обняла за плечи.

Эва осторожно закрыла створки окна, чтобы не разбудить Питера. Она легла обратно в свою кровать, и вот теперь ей показалось, что сон уже ждал здесь долго, пока она мечтала у открытого окна. Веки Эвы потяжелели, и глаза медленно закрылись. Она уснула моментально, даже не считая баранов.

Питер же не спал с того момента, как Эва встала с кровати. Он просто не хотел ей мешать. Краем глаза он смотрел на нее и думал: «Как я ее люблю! Отец прав, это на самом деле любовь! Но Эва не испытывает ко мне ничего, кроме дружбы. Я это чувствую. Я не хочу говорить ей о своей любви. Это только лишний раз ранит и меня, и ее».

Когда Эва посмотрела на Питера, он быстро закрыл глаза, чтобы она не подумала, что он следит за ней. Но Эва все равно ничего не увидела. Было слишком темно.

Питер не мог уснуть. Он все время представлял себе, что же ответит Эва на его признание. Его сердце бешено билось в груди. Он никогда не испытывал ничего подобного.

Он встал, потому что лежать он больше не имел сил. Он подошел к кровати Эвы и посмотрел на ее лицо. Оно было таким чистым, красивым, но в то же самое время строгим и неприступным. Он наклонился и поцеловал ее в щеку. Эва зашевелилась, но не проснулась. Губы Питера наполнились каким-то необыкновенным теплом, которое приходит только после того, как ты поцеловал любимого тебе человека. Он лег обратно в кровать и снова посмотрел на Эву. Она лежала точно так же, не сдвинувшись ни на дюйм. Но Питер вдруг увидел, что вокруг Эвы что-то светится. Это было бледно-белое сияние, которое рассеивалось от всего ее тела. Питер зажмурил сильно глаза и помотал головой. Этого не может быть!

Через минуту он снова их открыл. Свечения уже не было.

« Что это было?»— подумал Питер-« Галлюцинация? Нет. Реальность? Тоже нет. Тогда что это?». Эти вопросы крутились в голове Питера всю ночь. Даже сквозь сон какой-то звенящий голос произносил их.

А Эва продолжала спать. Ей опять снился тот лес, те самые птицы, те тишина и покой, о которых так мечтала эта девочка…

Глава опубликована: 04.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх