↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Галстук. (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Описание школьного выпускного.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Галстук.

Не так Илья представлял себе свой выпускной. Официальная часть вообще прошла скучнее некуда. Всех рассадили по четыре человека за каждый столик, дали поесть и выпить. Провели пару тупых конкурсов, вроде лотереи. Дальше по плану шла дискотека, но танцевали шесть человек из сотни выпускников. Оставшиеся безразлично озирались или судачили друг с другом.

Как никак, школу закончили, могли бы бы оригинальнее что-нибудь пиидумать. Впрочем, когда детям предоставили делать то, что они захотят стало немного веселее. В первую очередь, в обязательном порядке все хорошенько надрались, без этого никакой праздник не обходится. Илья пил по двум причинам: во-первых это помогало мозгу не думать о грустных вещах в такой знаменательный день, а во-вторых, пьяный Илья это смелый и решительный человек в отличие от Ильи трезвого, а потому ему хватит храбрости спросить номер телефона у одноклассницы, в которую он был влюблен с десятого класса. Об этом знали все, кррме самой Дианы, потому что Илья им рассказал. Так веселее.

Был один человек во всей школе, который его понимал. А может делал вид, что понимал, не суть важно. Илья бродил по веранде с бокалом недопитого вина в руке и искал Макса. Взгляд Ильи блуждал от столика к столику, скользил по пьяным физиономиям, поднимался к потолку, окидывал стены и падал опять вниз, под ноги. Вдруг в поле его зрения возникла симпатичная блондинка.

«А вот и Диана, стоит, с кем-то разговаривает. Наверняка, все ржать будут, когда я спрошу у нее номер телефона»

Никто не ржал. Странно, ну да ладно. Диана ушла. Теперь у Ильи есть ее номер телефона. И че дальше?

— Че дальше? — Спросил Илья, хватая за плечо первого, кто подвернулся.

— Не понял?

— Че дальше?

— Ничего! Отпусти меня! Придурок блин, иди выспись!

В расстроенных чувствах Илья зашел в нутро ресторана. Внутри было также пьяно как и снаружи. Пахло сигаретами и массовым перегаром. А еще воняло бессмыленными разговорами. Запах веселья почти не ощущался. Понимая, что от него пахнет не лучше, Илья отправился в туалет — проблеваться. По правде говоря его не тошнило, просто стало интересно, получится ли у него сейчас вырвать. Скука доводит людей до абсурда, особенно когда долгое время идет в ногу с одиночеством.

— Раз, два три, четре, пять, шесть, семь…

Ступеньки вниз закончились. Илья поднял голову, оглядел диван, на который чуть было не сел. Посередине дорогого кожаного покрытия темнело пятно, кто-то уже проблевался, только не совсем удачно, видимо, не успел добежать до туалета.

«И это называется весельем?» — горестно подумал Илья, берясь за ручку двери в туалет.

Макс стоял перед одной из кабинок и порывисто, испуганно дышал.

— Чувак, я рад тебя видеть, — лицо Ильи расплылось в пьяной улыбке.

— Я тебя тоже. Галстук.

— Что галстук?

— Потерял, — зрачки Макса были расширены, значит под кайфом. Это пооригинальней спиртного будет.

— Где потерял?

— Галстук. Мой галстук.

Илья пошатнулся и схватил приятеля за плечо, чтобы не грохнуться.

— Я понял. Ты потерял галстук. В каком месте потерял?

— В унитаз упал.

— Так достань.

— Ты че?! Знаешь, какой он сильный?

— Кто, галстук?

— Да!

Это было весело, стоило того, чтобы подыграть. Воображение мигом нарисовало картину: мощный галстук с толстым узлом наверху хватает его за руку и тянет за собой на дно унитаза. Илью передернуло.

— Что же делать? — под впечатлением спросил он.

— Он там! — завопил Макс. — Он идет! Бежим! — И выбежал из туалета.

Илья нервно рассмеялся. Чертовски весело! Галстук в унитазе. Галстук-убийца. Тра-ля-ля… Пойдем, проверим?

Теперь Илья стоял перед кабинкой и порывисто, испуганно дышал. Скрипнула дверь — кто-то вошел.

— Эй, Илюх, что с тобой?

— Галстук, — ответил Илья, трясясь от страха.

Глава опубликована: 29.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Начну, пожалуй, с того, что фанфик НЕ банален.
Это плюс в Вашу пользу, конечно же.
Искра сумасшествия Ильи меня, позабавила.
Понравилось и Ваше "будничное" описание.
У общем довольно не плохо, хоть и немного бредово.
Но именно это мне и по вкусу.
Печаль в том, что большинство выпускных весьма похожи на описанный в оридже.) Неплохо, мне даже понравилось. Спасибо.
Хм, здорово. Жизненно так. Прям читала и видела свой выпускной.)
Мне понравилось, очень позитивно) Люблю читать про выпускные, ведь своего у меня никогда не было, ни в школе, ни в училище. Что-то мне подсказывает, что главного героя ты писал немного с себя, я права? И имя как ему выбрал) Ты пишешь хорошо, читается как на духу, до чего мне еще ой как далеко, сам знаешь. Хотелось бы увидеть побольше твоих работ. Спасибо за такой веселый рассказ))
Вот он, настоящий выпускной! А ведь так и было у многих, я думаю)))
Это так теперь выпускной празднуют? У нас повеселее было. И не надрался никто...
А мы даже до рассвета дожили. И на речку пошли. Под дождем. Три километра. И купались. Одетыми. В выпускные ленточки;)) ну и в платьях, конечно! А то знаю я, что вы подумали:))
Очень жизненный рассказ.
Видно, что автор писал по приколу, оттого и читается так легко. Отлично показана пьяная и безбашенная атмосфера выпускного. Подвыпившие обалдуи испугались галстука. А вот был ли действительно этот кровожадный галстук, осталось загадкой. Здесь необходимо продолжение в духе Стивена Кинга о том, как галстук охотился за выпускниками))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх