↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От виртуальности к реальности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 9 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Аня и Костя познакомились в интернете и у них возникла виртуальная любовь. Но в один "прекрасный" день Костя решает навсегда уйти из виртуальной жизни,тем самым разбивая сердце Ане.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Оффлайн

И снова около его аватарки погас значок «онлайн». В который раз они не успели нормально пообщаться. Она приходит, он уходит и наоборот, и так постоянно. Но они терпят, терпят потому что любят и пускай весь мир им твердит, что виртуальной любви не бывает.

Тогда как назвать чувства, которые существуют между ними?! Почему они ждать целый день, и, получив, хотя бы одну смску друг от друга находятся на седьмом небе от счастья?!

Но однажды их счастье разбилось на тысячи мелких осколков. Придя домой с учебы, Аня зашла в интернет и увидела на сайте: «Мои сообщения (1)».

— Наконец-то мы оба в сети…сейчас наговоримся на 10 лет вперед, — радостно вскрикнула Аня.

Но она зря радовалась. Прочитав сообщение, ей хотелось забиться в самый дальний угол и кричать до хрипоты. Удивительно, как одна несчастная смска — просто жалкий набор букв может морально убить человека.

Аня мгновенно удалила их общий альбом, убрала аватарку и скрыла страницу.

Надоело все виртуальное, и ты решил уйти в реал?! Хуже бреда я еще не видела, хотя нет видела! Ты написал простить и забыть тебя, и ты думаешь, я смогу? Ты приучил меня к тому, что ты всегда рядом, и жизнь без тебя также невозможна как жизнь без воздуха.

Но не только Ане было больно. Костя тоже не находил себе места от отчаяния.

— Я не могу без нее, но так не может больше продолжаться, я не должен ломать ей жизнь. Ане 20 лет, у нее еще все впереди, она не должна провести свою молодость глядя в монитор и ожидая смски непонятно от кого. У нее должен быть реальный парень, который окружит ее теплом и заботой и с которым она проживет счастливо всю свою жизнь и будет вспоминать нашу переписку как какой-то анекдот.

Костя отключил доступ к интернету, печально взглянул на экранную заставку и выключил ноутбук. Он крутанул колеса инвалидной коляски, подъехал к столу, положил ноутбук в верхний ящик и запер его на ключ. А ключ выкинул через окно.

— Так будет лучше для всех.

Но было только хуже. Аня каждый день заходила в интернет. Она до последнего надеялась, что вот сейчас онлайн будет ее любимый Костя, и они забудут об этом кошмаре как о страшном сне. Но чуда не происходило, и каждый вечер Аня плакала в подушку от безысходности.Так прошла неделя, затем вторая. Ане становилось все хуже, ведь она все четче понимала, что ее любимый не вернется. Она не могла его забыть — все напоминало ей о нем. Бессмысленно бороться с тем, что не можешь осилить.

Косте было не проще. Жизнь его и так потрепала. Но Аня сумела стать лучиком света в его серой жизни. С каждым днем он все больше привязывался к ней, и она отвечала ему взаимностью.

Но любви, пусть даже виртуальной, без боли не бывает. Аня училась в медицинском институте и как-то раз поделилась с парнем своими негативными впечатлениями от визита в специальный центр для инвалидов. Костя-инвалид, и он никому не нужен, даже Ане. За несколько секунд он понял, что с их общением нужно завязывать, но он не мог этого сделать. Каждый день он решался поговорить с Аней, но не знал, как начать разговор. И тогда он рубанул с плеча и оборвал сразу все связи.


* * *


Шли месяца. Стояла жаркая погода — был самый разгар июля.

Студенты медицинского института проходили практику в одном из реабилитационных центров. Среди них была и Аня. Она полюбила свою работу, и ей нравилось помогать людям, более того у нее это отлично получалось.

Вдруг ее окликнула старшая медсестра:

— У нас новенький, посели его в 215-ой палате, пожалуйста.

— Конечно.

Аня подошла к пациенту:

— Здравствуйте, мы рады приветствовать Вас в нашем центре. Сейчас я отвезу Вас с вашу палату, потом Вам назначат список процедур.

Аня взялась за ручки и увезла пациента. Спустя несколько минут, они уже были в палате.

— Добро пожаловать в Ваше скромное жилище. Скоро я Вам занесу список процедур, а пока располагайтесь и будьте как дома.

Аня вышла из палаты, а парень подкатил коляску к окну и стал рассматривать пейзажи за окном. Для него это был третий по счету реабилитационный центр. В двух предыдущих ему так и не помогли, и парень не надеялся на изменение ситуации, но все, же решился попробовать еще раз. Попытка — не пытка.

В палату вернулась Аня. Она не стала отрывать парня от окна и просто положила список процедур на тумбочку. Выходя из палаты, она обронила ключи от манипуляционной. Парень услышал звук, обернулся и подкатил коляску к Ане.

— Извините, я не хотела Вас отвлекать, список процедур на тумбочке. Посещение с завтрашнего дня.

— Да, ну, что вы! Вы очень даже кстати! Сидеть в палате одному скучно, Вы не составите мне компанию?

— Даже не знаю, а это удобно?

— Конечно, с пациентами нужно общаться, для поддержания их морального духа, так?

— Да, но все-таки! — Аня с опаской смотрела на юношу.

— Мое дело предложить, а ваше дело отказаться. Я все понимаю, никто не горит желанием проводить свое свободное время в компании инвалида.

Аня перебила парня:

— С чего Вы это взяли? Дело вовсе не в этом! Не положено мне с пациентами развлекаться во время работы! — Аня чувствовала себя виноватой перед парнем. Ей казалось, что она ни за что обидела человека.

— Извините, мне надо работать. Но если Вы так хотите, завтра я могу повозить Вас на процедуры.

— Ловлю Вас на слове!

— Ловите!

Глава опубликована: 10.10.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Супер, не хватает слов) Жду продолжения!
А этот парень в Центре, где работает Аня, ведь это Костя?
Спасибо за фанфик.
Хороший фанфик, буду ждать продолжения!
Очень нравится, жду продолжения
Понравилось..)) Но, я вижу, этот фик давно не обновлялся... причём, очень давно.. автор, вы его забросили? Продолжения не будет?
P.S. Извините, не фик, а оридж))
Вот чем опасна так называемая "любовь" и "отношения" в сети)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх