↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Андалусия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Испании так редко бывают пасмурные дни, а бесконечная жара может и с ума свести. Когда манит ветер морской, так сложно сохранить покой. И волны разбиваются о скалы, а на горе танцор усталый мечтает отдохнуть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая, она же и последняя.

Под палящим солнцем Испании, в знойный вечер. Закат только-только окутал своей яркой бордовой шалью небосклон. Еще довольно светло, но длинные тени прочно залегли на земле. Ветер словно обходит стороной эти места, оставляя их сгорать от жары и страсти.

На самом краю Андалусии, на краю разума и здравого смысла, на самом верху высокой скалы, на раскаленной земле танцует обезумевшая от страсти и отчаяния испанка. Ее черные, как смоль, распущенные волосы при каждом движении темной волной взмывают в сухом горячем воздухе. Алое платье старается поспеть за девушкой, причудливо извиваясь, будто змея. Длинные стройные ноги испанки лихорадочно исполняют немыслимые движения, проследить за которыми не представляется реальным, широкий каблук ее туфель, касаясь земли, еле слышно цокает, постепенно цоканье превращается в неистовый испанский ритм.

Солнце, казалось, совсем не щадит девушку, оно будто выжидает, когда же она выбьется из сил и упадет в обморок, когда прекрасный Морфей заключит ее в свои объятия и уведет далеко-далеко, на узкий мостик безумия. Морфей столкнет ее вниз, в пропасть и не посмеет прыгнуть за ней. Он никого не спасает, он лишь заманивает в свое царство и оставляет своего спутника наедине с его страхами и желаниями.

Изнеможение перемешивается с отчаяньем . Жалкие попытки выбраться и сбежать только гнетут девушку. Она из последних сил продолжает танцевать. Ее ноги, покрытые тонким слоем пыли, начинают заплетаться, широкий каблук туфель угрожающе прогибается от каждого движения, подол платья от безумного ритма порвался, превратившись в лоскуты алой ткани. Черные волосы спутались. Лицо девушки, ранее выражающее полное спокойствие, теперь выражает лишь сосредоточенность: черные брови нахмурены, огромные карие глаза сузились, алые губы превратились в тонкую линию.

Постепенно испанка приближалась к обрыву, который так манил. Всплески ударяющихся о скалы волн становились громче, казалось, что жара спадает, постепенно, очень медленно…

Прыгни и борьба закончится, и будет вечное умиротворение и спокойствие, и палящее испанское солнце погаснет. Навсегда. И ничего больше не будет, никаких чувств, лишь безграничная свобода души.

Прохладный воздух и вода манят, но разум пытается сдержаться. Лишь бы не обезуметь, лишь бы не…

Глава опубликована: 24.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Немного странно, если честно. Складывается ощущение, будто это ещё не конец. Словно рассказ прерван на каком-то моменте. Но настроение передано хорошо. Ваш рассказ бы положить в основу какого-нибудь клипа с латиноамериканскими мотивами...
Весьма причудливый рассказ, навеянный, я так понимаю, путешествием в сию славную страну?:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх