↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо подруге (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто сердце очень сильно болит, подруга. Мое письмо все тебе объяснит...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письмо подруге

«Знаешь, Таня, мне надо тебе кое-что рассказать. На бумаге мне легче это сделать, нежели просто сесть и поговорить. Вот такая у тебя странная подруга! Ты знаешь, что совсем недавно я ездила на свою малую родину, и ты знаешь зачем. В этом письме не будет ни слова о похоронах. Я тебе расскажу о том, как я прощалась со своей первой любовью…

Прошло десять лет с момента нашей первой встречи с ним. Тогда мне хватило одного лишь взгляда, чтобы влюбиться! Мне было двенадцать, а ему десять! Улыбка скользнула по губам от детских воспоминаний. В последний раз я видела его всего-то полгода назад.

И вот теперь вновь взглянув на него, я поняла, что мое сердце не трепыхается в груди, как раненая птица, что слова из головы не вылетают. Я наивная думала, что переросла свою любовь. Но вот всего одно мгновение и моя уверенность треснула как лед на лужах после первых заморозков. Дружеское рукопожатие, щека к щеке все в том же дружеском поцелуе и я опять пропала. Нет, меня не засосало в пучину страсти, и я не стала косноязычной. Просто мне всегда хотелось быть рядом с ним.

За столом мы всегда сидели друг напротив друга. Я ловила на себе его взгляд. Голубые глаза излучали счастье, и мне казалось, что он дарит это счастье только мне! Какая же я наивная! Сама удивляюсь!

Ты будешь смеяться, но за те неполные 4 дня, что я провела бок обок с ним, я только один раз назвала его по имени! Представляешь себе, я смущалась! Самой смешно становится, только смех почему-то отдает горечью.

Может тебе покажется это мелочью, но я при приезде чисто случайно надела его тапочки, несмотря на то, что возле тумбочки в прихожей их было три разных пары. Тапочки я вернула, как только распаковала багаж и нашла свою пару. Удивительная случайность.

Мне нравилось быть в их семье, я чувствовала себя их частью. Иногда мы все вместе собирались, чтобы посмотреть телевизор. Помнишь, я рассказывала, про сериал со смешным названием? Вот его-то мы и смотрели. Я с наслаждением слушала его смех. Иногда во время смешных моментов он оборачивался и смотрел в мою сторону, казалось ему, было, интересно смеюсь я или нет. Я была тронута таким небольшим знаком внимания.

В один из вечеров я сидела с его мамой на кухне и пила чай. Она задала мне вопрос, ответ на который я так и не смогла ей дать. Она спросила, какие мне парни нравятся. Не скажу я ей, что мне нравится ее сын. Мой ответ был прост. Мне никто не нравится. А сердце почему-то так неприятно сжалось в груди.

Однажды вышло так, что мы остались на кухне с ним вдвоем. Мы сидели и молчали, а потом он встал и ушел. Мне хотелось биться головой об стол! Как же мне в тот момент не хватало тебя рядом. Ты бы дала мне совет как правильно поступать. Но я была одна.

Я как-то подсознательно постоянно хотела видеть его глаза, ловить на себе его взгляд. Я сидела на диване и наблюдала, как он работает на компьютере, а его младший брат как обычно язвил. Я его реплики воспринимала с улыбкой. Ребенок, что еще можно сказать. А он периодически смотрел на меня, как будто хотел увидеть мою реакцию на слова брата. Мы обменивались взглядами, улыбались друг другу и отворачивались. Он опять утыкался в монитор ноутбука, а я смотрела праздничный концерт по телевизору.

И вот настал день отъезда. Нам нужно было ехать в столицу страны. Аэропорт расположен там. С утра я его практически не видела. Он постоянно куда-то уходил по делам. Если мы и пересекались, то лишь на мгновение. И ни одного взгляда в мою сторону! Мне было больно и обидно! А еще мне хотелось вопить во весь голос из-за того, что с нами в город едет не он, а его брат! Это несправедливо. Хотя когда это жизнь была справедливой?!

Чемодан уже лежит в багажнике, а я одетая в стою на улице, хотя уже пора садиться в машину. Как-то растерянно огляделась по сторонам, понимая, что может уже никогда, сюда не вернусь. Простилась с его бабушкой. Он стоит рядом. Перевела на него взгляд. Глаза в глаза. Легкая улыбка на столь родном лице. Мое имя срывается с его губ. Мне хочется кинуться ему на шею и разреветься как маленькой! Но нельзя! Неправильно поймут. И вот опять дружеское рукопожатие, прикосновение щека к щеке в дружеском поцелуе. Только есть одно отличие все это в последний раз. Так не хотелось выпускать его руку из своей. Последнее прикосновение кончиками пальцев. Все…

В машине я притворилась спящей, хотя какой там сон! От крутых поворотов голова идет кругом, а еще вдобавок эмоции хотят найти лазейки и прорваться. Но я сдерживаю себя. Я ведь сильная!

Мама недавно спросила, а почему у меня был такой грустный голос, когда она со мной разговаривала по приезду в город. Я пожала плечами. Сказал, что просто было холодно, вот связки и сели. Соврала. А что мне было ей еще ответить? Иногда правду лучше скрывать.

Прощание в аэропорту с его родителями, как ты помнишь с моими двоюродными дядей и тетей. Слезы на глазах, но я не буду плакать на людях. Я сильная, я справлюсь. А тетя напоследок обещает, что обязательно пригласит меня на его свадьбу. Я улыбаюсь и обещаю обязательно приехать. Больно…

Мы прошли паспортный контроль. До вылета всего-то 20 -30 минут. Папа отошел покурить. Я его жду и чувствую, что сейчас разрыдаюсь в голос. Пытаюсь себя сдержать. Отвернулась от пассажиров, спешащих на посадку. Подборок дрожит. Слеза катится по щеке. Я ее тут же вытираю. Сжимаю руки в кулаки. Боль от ногтей, вонзившихся в ладони, отрезвляет. В самолете возле иллюминатора место свободно. Я очень надеюсь, что пассажира рядом с нами не будет. Мне хочется отсесть от папы, чтобы он не заметил, как меня сотрясает молчаливое рыдание. Иногда всхлипы вырываются наружу, но я притворяюсь, что кашляю.

Вот наконец-то закрыт выход. Я тут же пересаживаюсь. Смотрю в иллюминатор, хотя ничего кроме крыла самолета и огоньков на аэродроме больше ничего не вижу, так как уже ночь. Эмоции все-таки нашли выход, но правильнее будет это назвать небольшая щель. Слеза за слезой аккуратно скатывались с моих щек и падали на ворот моего вязаного платья. Я специально не стирала их, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Самолет начал набирать скорость. Я про себя молюсь о том, чтобы полет прошел благополучно и тихонько вытираю слезы. Я сильная, я справляю. Только почему-то когда мы оказались в воздухе, возникло чувство, что частичка моего сердца осталась с ним.

Я быстро взяла эмоции под контроль. Домой приехала со счастливой улыбкой. Все-таки я соскучилась по маме. Но уже на следующий день я почувствовала, что не смогу сдержаться. Тогда я набрала твой номер телефона. Мне хватило просто услышать твой голос и понять, что я со всем справлюсь. Да, ты права, Таня, я сильная. Я справлюсь. Я отпустила его. Я сказала, наконец-то для себя такое трудное слова — прощай. Но также я знаю, что всегда буду хранить в сердце память о своей первой любви!»

Конец

Глава опубликована: 22.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Дорогая Джейн Сеймур, я так рада снова лицезреть Ваше творчество! Спасибо за Ваше "Письмо...",прочитав его я сразу же вспомнила свою подругу и мне так захотелось ее обнять, но больше всего увидеть ее замечательную улыбку!!!
Спасибо большое за комментарий и оценку! Надеюсь у вашей подруги все хорошо и она еще порадует вас своей улыбкой!
Так трогательно!... Сердце защемило от боли, представила себя на месте героини
Так трогательно!... Сердце защемило от боли, представила себя на месте героини
Спасибо! Старалась! Сама, пока писала носом шмыгала!
Очень проникновенный, душераздирающий фанфик... Спасибо автору большое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх