↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И все равно люблю (гет)



Автор:
Бета:
соЛнЕчНаЯ
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Только я и дождь. Капли, отдающие эхом в душе. Те капли, что текут по щекам. Те капли, которые моя гордость не хочет называть слезами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И все равно люблю

Три часа дня, уже темнеет. Ненавижу зиму. Хотя то, что творится за окном, зимой нельзя назвать: порывистый ветер раскачивает голые ветви деревьев, небо затянуто тучами. В конце улицы одиноко бредет человек. Он не спешит, старается не испачкать грязью туфли. Прижавшись затылком к окну, слышу раскатистый гром, стук капель по стеклу. Нестерпимо холодно, но я этого не замечаю. Просто закрываю глаза, абстрагируясь от всего мира. Только я и дождь. Капли, отдающие эхом в душе. Те капли, что текут по щекам. Те капли, которые моя гордость не хочет называть слезами.

«А ведь сегодня ровно год… » — пронеслась мысль.

Ровно год назад он перевернул мою жизнь, в канун Нового Года. Он научил меня любить, мечтать, стал моим источником вдохновения. Кровь вскипала только при его виде: его глаза, губы, тело — все сводило с ума. От него всегда приятно пахло сигаретами, хотя я ненавидела привычку курить. Сигаретами, парфюмом и чем-то еще, практически неуловимым. Lucky Strike.

Случайно задела ногой фигурку Деда Мороза. Она упала и разбилась на сотни маленьких осколков. Смеюсь. Я действительно неповоротлива, как мамонт.

Он мне говорил, что я обязана похудеть к лету. А я игнорировала, возмущалась: «Ну ты же меня такой любишь!» Он подхватывал меня на руки, кружил и целовал. Целовал так страстно, как никто другой, а в глазах плескалась нежность. Нежность ли?

Неделя разлуки казалась вечностью. Сгорая от нетерпения увидеть его, строчила в своем дневнике стихи. И пусть у них сбивался ритм, пусть они были легкомысленны, как и я в те дни, но они были о НЕМ.

Первый день после каникул. Пасмурно, противоположно моему настроению. Все утро пыталась его отыскать в небольшом здании школы. «Наверное, проспал», — думала я. Завернув за угол на втором этаже, сердце замерло, к горлу подкатил комок, глаза стало неприятно щипать. Развернувшись на каблуках, направилась прямиком в класс, забрать вещи.

«Ты куда? У нас же еще геометрия… » — с беспокойством шепнула подруга.

«Подальше… отсюда», — все, что я смогла выдавить.

Месяц не была на занятиях. Я просто не могла заставить себя прийти в школу. Я просто не могла…

Он целовал ее, а не меня. Ее…

Не хотела его видеть. Я могла бы просто подойти и врезать ему, но не допускаю даже мысли, чтобы оскорбить его. Просто потому, что люблю.

Ненавижу. В первую очередь себя. Кто в здравом уме в меня может влюбиться? Никому зануды не нужны, да и футбольные фанатки тоже. Особенно, фанатки Локомотива. Ну да, там же самые красивые футболисты премьер-лиги. Думаете, из-за этого за них болею? Отнюдь нет. Но всем свои мозги не вставить.

Во-вторых, ненавижу его самого. Зачем нужно было внушать любовь? Зачем нужно было играть чувствами? Очередная дурочка, клюнувшая на милого заботливого мальчика.

В школу идти пришлось, иначе директор грозился меня исключить. Все кому не лень старались подколоть меня. Нагло насмехались. Меня и раньше недолюбливали, теперь уж подавно. Не знаю, что он им наплел — мне все равно, я никак не реагирую. Будто бы эмоций не осталось. Я выплакала… все. Громкое «Мууу» по коридору. Смех. Ну да, теперь я для них Корова. Естественно, так нарек меня мой «любимый».

И каждый день до экзаменов проходил именно так. Полностью погрузившись в учебу, я ничего не замечала. Главное дотерпеть до каникул.

***

Настал июль. Нестерпимо жарко. Дом битком наполнен малознакомыми людьми, в руке бутылка пива. Heineken. Почти семь часов… Семь?!

«Так, все вон!» — ору.

Нехотя гости разошлись. На полу окурки сигарет, упаковки из-под чипсов.

Быстро прибираюсь и ложусь спать. Если мама увидела бы меня в таком состоянии…

Из сна меня выдернул писк телефона. Кому понадобилось писать мне ночью?

«Прости, я любил тебя. Может, и сейчас люблю. Я правда сожалею. Твой А.»

Швыряю телефон в сторону. С глухим стуком он приземляется на пол. Смеюсь. Слезы. Опять. Только я восстановила хрупкое душевное равновесие, как ему требуется все испортить.

Через минуту снова sms.

«Давай начнем все сначала?»

***

Прошло полгода. Новая школа, новые друзья, знакомые. Почти новая жизнь. Все было бы идеально, если бы не воспоминания.

Молния в очередной раз сверкнула в небе.

«А если бы простила?»

… сижу на подоконнике в пустой квартире с пустотой внутри. Поспешно вытираю щеки и глаза, размазывая по лицу тушь. Ненавижу Новый Год. За воспоминания. Глоток мартини… Забытье…

И все равно люблю.

Глава опубликована: 15.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Странно, я обычно такое не читаю, но мне действительно понравилось! В избранное и немедленно!
Автор, спасибо большое за такой прекрасный ориджинал, надеюсь, Вы еще порадуете нас своими работами)))
Emerie Oatesавтор
shady_lady, спасибо большое)) не думала что кому-то этот бред понравится))
А в нем что-то есть.Меня он задел.Понравилось,спасибо автору
LuLu-Tsu
Жизненно) особенно сейчас, куда все катиться...плюс автору*)
Действительно жизненно.
Жизнь продолжается.
Понравилось. Вычерченные, четко выверенные эмоции. Действительно живая героиня. конец тоже понравился :)
Очень правдивая история. Сразу видно, что взята из жизни и пропущена через себя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх