↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча и одна неприятность (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 14 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что вы — наследная принцесса Королевства, красавица, умница и всеобщая любимица. Представили?
А теперь представьте, что вы — лучшая в бандитской группировке, перед вами трепещут даже учителя, а отец так просто ненавидит! Представили? Значит, теперь вы знаете, каково это — быть Кассандрой фон Аллен.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Каменная кладка больно ударила меня по спине. Я резко выдохнула. Крутанув в руках шест, я с силой ударила им в грудь противника. Он отлетел на пару шагов, и я воспользовалась этим моментом. Упав на древний пол древнего замка, я быстро дернула Эрвина за ногу, попытавшись уронить. Парень пошатнулся, но не упал.

— Чёрт, — прошипела я, снова ударяя парня. На этот раз попала в ногу. Этого оказалось достаточно для того, чтобы он свалился на пол. Я быстро приставила шест к его горлу.

— Сдавайся, смертный! — гордо оповестила я.

Он ухмыльнулся и ловко выдернул у меня шест. Один удар — и я оказалась на земле.

— Так не честно! — застонала я. — Ты это специально!

Эрвин снова засмеялся и протянул мне руку. Я уцепилась за неё и легко поднялась на ноги.

— Ты уже который раз притворяешься, что побеждён! Сколько можно? — капризно надула губки я.

— Пока это очень действенный метод, принцесса, — Эр склонился в шутливом поклоне.

Меня передёрнуло от этого обращения.

— Ну попросила же…

— Ладно, ладно, — весело засмеялся он. Тут он на мгновенье замер, прислушавшись. — Извини, милая, мне пора, — «отмерев», сообщил Эрвин. Эри легко чмокнул меня в щёку и устремился к входу в башню.

Домчавшись за пару секунд до старинной арки в виде ангелочков, он оглянулся.

— До встречи, — одними губами произнёс Эр и скрылся внутри.

Я фыркнула и покачала головой. Воистину, все парни одинаковы! Я устремила взгляд на занимавшийся рассвет. Небо уже слегка порозовело. Значит, Эрвин и в этот раз не ошибся…

“Жаль…” — мысленно усмехнулась я.

И тут я услышала шум. Он выражался в откровенном топанье ногами по каменному коридору.

“Джер!” — определила я и не ошиблась. К сожалению.

— Принцесса! Вот Вы где! — запыхавшись от бега, протараторил он. — Я Вас ищу везде! Куда вы пропали?

Я коротко выдохнула. У Джера есть редкая способность — доводить меня до белого каления. Обычно меня сложно вывести из себя. Хотя если подумать… Ещё и Алекс может. Мог…

Тряхнув короткими волосами (я остригла их недавно, просто на спор), я вспомнила про «Пыльного Джера», как называли его фрейлины.

— Я… любовалась восходом, сэр Джеральд, — наконец выдала я. — Это ведь не запрещено?

Для большей убедительности я захлопала ресницами, как та курица из придворных дам, Амелия. Как же она меня бесит! Но сейчас не об этом…

— Нет, принцесса, но… — смутился мужчина. — Вы сами знаете, вам нельзя… Ваш отец…

Я посуровела. Мой папаша (а для остальных — Великий Король Ричард Великолепный и Прочее Бла-Бла-Бла…) самый ужасный тиран в отношении детей. Он считает меня своей собственностью и предпочитает не выпускать дальше дворца. Да что там дворца… Даже эта сторожевая башня была непозволительной роскошью.

— Да, да, я помню… — изобразив раскаяние, тихо проговорила я. — Куда мне нужно идти?

Джер, не ожидавший такого повиновения, чуть не сел там, где стоял.

— Позвольте, Ваше Высочество… Вам сюда… — он засеменил к тому же коридору, из которого только что пришёл.

Я скривилась от такого явного подхалимства, но послушно последовала за Джеральдом. Через минуту он назойливо мельтешил возле шикарной двери моей комнаты, пытаясь открыть её своим ключом. Я лишь ухмылялась, глядя на его потуги. Не меньше года назад я оборудовала свою комнату дополнительным замком, открывавшимся лишь моим ключиком.

— Позвольте, я помогу, — милостиво предложила я через минуту-другую.

— Да, да, конечно, — облегчённо вздохнул Джер, отбегая от двери. Я аккуратно достала свой ключ из-за голенища сапога (сапоги до колен я носила уже месяц, в знак протеста праздничным балам и званым обедам) и вставила его в замочную скважину. Легко провернув ключ в замке, я толкнула дверь, не забыв выдернуть ключик из замочной скважины.

— Добро пожаловать, гости дорогие, — неслышно пробормотала я, оборачиваясь к Джеру, который вошёл вслед за мной. — Вам было приказано доставить меня в мою комнату? — чуть прищурившись, спросила я.

— Да, госпожа, — кивнул Джеральд, отступая к двери.

И тут меня поразила догадка.

— А зачем? — вкрадчиво поинтересовалась я, делая шаг к нему. На самом деле я уже знала ответ.

— Чтобы… чтобы… — он тянул время, чтобы успеть выйти из моих апартаментов. И вот он уже спиной оказался в коридоре.

— Чтобы запереть вас здесь! — смело выкрикнул Джер. Он не знал о моей феноменальной прыткости. Я резко прыгнула вперёд и схватила конец его длинной мантии. Я победно усмехнулась и тут дверь комнаты захлопнулась. С той стороны послышались сдавленные проклятия. Похоже, Джеральд не мог высвободиться.

— Так тебе и надо, злобная крыса! — мстительно крикнула я через дверь. Раздался треск ткани и Джер оказался на свободе.

— Его Величество Король Ричард придёт на закате, чтобы поговорить с тобой о твоём поведении, — как ни в чём не бывало возвестил прихвостень моего папочки и его шаги растаяли вдали.

Сначала я не сильно паниковала. Нет, на снисхождение со стороны отца я не рассчитывала. Он точно сошлёт меня в монастырь за все мои выходки. Просто у меня есть опыт по убеганию из плена. Всякое случалось в моей далеко не безгрешной жизни. Поэтому когда я поняла, что дверь не открыть (похоже, Джер закрыл её ставнями с той стороны), паники немного прибавилось. Я метнулась к окну и чуть не зарычала от досады. Какой-то умник вырубил ольху, росшую под моим окном. С моего третьего этажа было очень удобно прыгать на неё и потом спускаться вниз по стволу дерева. И вот теперь её не стало… Немного погрустив, я опустилась на кровать и стала думать. А что если…

Неожиданная мысль пришла мне в голову. Я быстро скидала вещи (и деньги!) в удобную холщовую сумку. Что ещё? Нашарив в ящике стола перо, я быстро нацарапала на пергаментах две записки. Одну матери, одну Эрвину. Прикрепив их на зеркало, я принялась быстро связывать простыни между собой. Когда они кончились, я сорвала шторы и примотала их к получившейся верёвке. Завязав один конец верёвки на ножке кровати, другой конец я сбросила в предварительно распахнутое окно. Кинув сумку вниз, я стала как можно тише спускаться по самодельной верёвке вниз. По-моему, я сломала ноготь и окончательно испортила безрукавку. Хорошо хоть есть во что переодеться… Достигнув земли, я тяжело спрыгнула на землю. Я поднялась на ноги, закинула сумку на плечо и быстро побежала к выходу из дворца. Время для побега было весьма удачное. В полдень все просящие толпятся в воротах и между ними можно легко затеряться. По крайней мере, я очень надеялась на это…

Опасения были напрасны. В толпе даже слона можно было спрятать, не говоря уже о изящной, стройной девушке. (Ну люблю я хвастаться! Что уж с этим сделаешь?) Я незаметно пробралась через ворота и припустила к городу. Если стража узнает меня, мне конец! Но на этот раз мне повезло, и я без проблем добежала до Саллигана.

На выходе из города я приметила лавку кузнеца. Улыбнувшись этому радостному событию, я быстрым шагом вошла в неё. Мне нужно было наточить кинжалы и выпрямить погнувшиеся пластины в куртке. Через двадцать минут я вышла из кузни с великолепным настроением. Которое, впрочем, тут же омрачилось. Фигура в чёрном с золотом плаще и капюшоне стояла буквально в двух шагах от выхода из города. Эту накидку я узнаю из тысячи. Мысленно выругавшись, я подкралась к непредвиденному заграждению. А что мне оставалось? Я тронула его за плечо и попыталась выдать самую дружелюбную улыбку.

— Парень, ты что, новенький? В городе нельзя появляться «аметистам»…

Коротенькая справка: «Аметиста» — группировка выдающихся воров, шпионов, наёмников и просто охотников за золотом. Участники группировки называются «аметистами». Логично, правда? Черный с золотом плащ и татуировка (черная надпись «Ametista») на внутренней стороне запястья — отличительные знаки. Во многих городах «аметистов» выслеживают, за их голову обещаны вознаграждения. Откуда я столько знаю? Дело в том, что я тоже «аметист»… Надеюсь, вы всё поняли, вернёмся к повествованию.

Паренёк обернулся и я ахнула.

— Лин? Что ты здесь делаешь?

Лин или Эл, как мы его называли, улыбался такой знакомой улыбкой, что у меня защемило сердце.

— Я тоже рад тебя видеть, Кэсси…

Расплывшись в глупой улыбке, я крепко обняла его.

— Как ты здесь оказался? — спросила я, разомкнув наше объятие.

— Я затачивал меч, а потом заметил тебя и решил подождать, — честно улыбнулся Лин.

— Господи, Эл, ты не представляешь, как я рада! — продолжала восклицать я. — Но почему ты в плаще? Тебя же могут поймать стражники.

— Пусть попробуют! — засмеялся в ответ парень. — Куда путь держишь, душа моя?

Я вздохнула.

— Подальше от города, а если точнее, то от папочки… — признала я. — Знаешь местечко?

— С удовольствием провожу! — он галантно склонил голову. Это было так не похоже на шутовской поклон Эрвина... — Следуй за мной, мисс Кассандра.

Я засмеялась. Вот в такой среде я чувствую себя как дома. Это многое говорит о моём характере, учтите.

— С удовольствием, мистер Лин.

Я взяла его под руку, и мы вместе вышли из города.

— Сколько до места назначения? — спросила я, когда башни столицы остались далеко.

— Около двадцати минут пути, — Эл наградил меня выразительным взглядом. Я всё поняла и не стала отвечать.

— Что нового в «Аметисте»? — через ещё минуту нарушила тишину я.

Паренёк неопределенно повёл плечом и закусил губу. Мне показалось, что в воздухе разлился аромат крови, так сильно Лин сжал зубы.

— Что-то случилось? — напряженно повторила вопрос я. — Что-то с Кристалл?

Кристалл была моей подругой. Мы были «золотой троицей Аметисты» — я, Эл и Крис. И я точно знала, что мой друг влюблён Кристалл точно так же как я в Ал… Нет, не желаю о нем думать!

— Нет, нет! — горячо воскликнул Лин. — С Крис все в порядке, не волнуйся… Просто… — он глубоко вздохнул, как в последний раз. — Алекс вернулся.

Я остановилась, как вкопанная. Даже не так. Я остановилась, как будто увидела моего папашу, танцующего балет в розовой пачке.

— Что ты сказал? — свистящим шепотом вопросила я. Не знаю, что было в моих глазах, но Эл шарахнулся от меня как от боевого дракона.

— Алекс вернулся в «Аметисту», — тихо пискнул он.

— Как давно?

— Около месяца назад…

“Соберись!” — приказала я себе. — “Успокойся! Всё в порядке. Спокойно… Дыши…”

Через пару вдохов сознание почти прояснилось. Я стала осознавать что я делаю, я стала контролировать себя (насколько это возможно).

— Кэсси? — позвал Лин. Надо же, я уже забыла о его присутствии.

— Мы можем продолжать путь, я в порядке, — ровным тоном ответила я.

Он лишь кивнул и, осторожно взяв меня за руку, потянул в сторону какой-то насыпи. Подойдя поближе, я разглядела небольшой лаз прямо в земле.

— Нам туда? — слегка скривив губы — не хотелось пачкаться — спросила я.

— Да. Сначала пойду я. Сбросишь мне свою сумку и прыгай следом, — парень сел на край дыры и свесил ноги вниз.

— Подожди, Эл! — я дернула его за руку. Лин обернулся. — Скажи, а Алекс… Он сейчас где?

— Здесь… — он чуть виновато улыбнулся и спрыгнул в темноту.

Я громко выругалась, тем самым шуганув какую-то ворону. Она с громким карканьем полетела к лесу.

“Ворону встретить — к несчастью!” — не вовремя вспомнила я. Хотя когда последний раз я была счастлива?

Аккуратно опустив сумку в лаз, я бросила её. Характерный звук падающего тела был мне ответом. Значит, яма не очень глубокая. Потом раздался шорох. Отлично, значит Эл всё ещё там. Опустившись на землю так, чтобы не слишком замарать лосины, я перекинула ноги в дыру, готовясь спрыгнуть и… земля предательски заскользила под моими ногами.

“Лосинам конец…” — успела подумать я, когда неслась в темноте вниз.

Полет оказался недолгим, как я и рассчитывала. Первое, что я увидела, была протянутая мне рука. Недолго думая, я ухватилась за ней и встала. Осмотрелась. Здесь был зажжен всего один факел, но его хватало. Собственно, ничего в пещерке примечательного не было. Так, кованые решетки вместо дверей и резные скамейки. Дверей, кстати, было две. Одна слева, другая прямо по центру.

— Ну что, Эл… — тут я резко осеклась. Дело в том, что это был не он. Это был…

— О господи… Черт возьми… Джей? Это действительно ты? — от удивления я растеряла все слова.

— Да, это я, Кэсси, — пока я была в шоке, он просто ухмылялся, наслаждаясь произведенным эффектом.

И вот тут я точно поняла одно: найду Лина — убью на месте!!! Нельзя было предупредить, что Алекс приехал не один? Предатель…

— Когда ты приехал? — немного оправившись, спросила я. — Вместе с Алексом? — надо признать, что у меня получается все лучше и лучше. На этот раз я даже не запнулась на его имени.

— Нет, я прибыл чуть раньше. И у меня был повод, — Джей самодовольно ухмылялся. Как же меня бесила эта ухмылка, но… я по ней скучала, этого нельзя не признать.

— Что за повод? — пытаясь говорить бесстрастно, поинтересовалась я. — Кончились деньги?

— Нет, маленькая «аметиста», — улыбнувшись, парень нагло приобнял меня за плечи одной рукой, другой подхватил мою сумку, и мы (он по желанию, я вынужденно) пошли к той самой центральной двери. Меня подмывало спросить, что за ней, но я молчала. Ждала ответа на вопрос.

— Так что за повод? — поторопила я, когда ждать уже не могла. Такая моя натура — суетливая, немного сумасшедшая и безгранично веселая.

— Подумал, что ты навестишь нас… — немного смущенно признался Джей. — Я скучал, «аметиста»…

Да, меня называли «аметистой», как и саму группировку. Я получила это звание не просто так. Я была лучшей. Самой лучшей за всю историю «Аметисты». Почему? Просто я смогла пройти все задания Высших без единой царапины. Круто, да? Вот поэтому я зовусь «аметиста» и никак по-другому. Остальные члены группировки женского пола также называются «аметистами». Без деления по половому признаку. Вот так-то!

— Ты угадал, дорогой! — засмеялась я в ответ и чмокнула его в щеку. Он заслужил.

Джей покраснел и всю дорогу до моей новой комнаты нёс не только мою сумку, но и какую-то романтическую чушь.

— Слушай, а куда Лин испарился? — спросила я, когда мы подошли к новой двери. На этот раз она была из дерева и покрашена в золотистый цвет.

— Да так… тут Брэд его ждал и куда-то увел. Он меня встретил и попросил проводить маленькую «аметисту».

Я взъерошила свои волосы. Бред какой-то…

— Брэд все ещё в «Аметисте»? — прожигая Джея долгим, задумчивым взглядом, спросила я.

— К сожалению, да… — грустно вздохнул парень. — Ты же знаешь, что нельзя никого выгонять, только убить, а Брэд лучший… Ну, был лучшим. Пока ты не приехала.

Тут он задорно подмигнул мне.

— Ну что же… — нарочито усталым тоном протянула я. — Придется заняться им на днях…

Джей весело рассмеялся.

— Да, теперь скучно не будет!

Глава опубликована: 15.03.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх