↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виртуальность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что любовь не вписывается в планы
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Виртуальность

Виртуальность

Виртуальность. Для меня это что-то необъятное, высшее. В ней все мы рядом. Будь то французский президент или подросток из Богом забытой страны. Виртуальность — это свобода? Чушь. Она как клетка, а золотом и не пахнет. Тем не менее, все мы по собственной воле в ней заточены. В ней мы равны. Когда ты общаешься с человеком в виртуальности, он не заикается, не видно его эмоций. А нам и не надо стараться их описывать, так называемые смайлы отлично справляются с работой. В ней мы можем общаться с теми, к кому в реальности и подойти не осмелимся. Виртуальность — это обычный наркотик? Частично. Нас привлекают те возможности, которые нам в ней предоставляют. Все и всё рядом, стоит лишь набрать нужное на клавиатуре. Она повелась, а повернуть всё назад невозможно. Они прятались под никами, лица скрывали аватарами, но от этого не легче. Это история виртуальной любви, которая не имеет никакого отношения к нашей реальности. Почему к «нашей»? Потому, что её реальность осталась там, в этой клетке. Хочет ли она всё исправить? Скорее нет, нежели да.

Ей пятнадцать. Староста-отличница одной из ведущих школ Кыргызстана. Уже сейчас она чётко представляет всю свою будущую жизнь. Не позволяет себе лишние чувства, такие как привязанность, злость, ненависть и тем более любовь. Они по её мнению лишь мешают на её дороге к конечной цели. Так уж и быть, я буду с Вами честна, она понятия не имеет о своей конечной остановке. Путь — да, для чего он — лишь смутное представление, сделанное из желаний и «того, чего хотят родители». Смотря на своих сверстников, которые убивают время за телевизором, поглощая ненужную информацию и тому подобное, она лишь улыбается и проходит мимо. Когда кому-то плохо, она не кидается помогать ему, а тихо произносит: «неудачникам — неудачниково». Из любого спора она непременно выходит победителем. Что она любит? Пожалуй, только себя. Что ненавидит? Она не опускается до этого. Он — её главная и единственная ошибка.

Ему двадцать один. Был исключён из двух ВУЗов за прогулы и неуспеваемость. Стараниями своего отца работает управляющим крупной авиакомпании. Сама она, собственно принадлежит его дяде. Книгам предпочитает японские комиксы, друзьям — знакомых из клубов, которые готовы по одному его звонку. Он уверен только в том, что отец распланировал всю его жизнь до достижения пенсионного возраста. Будет ли он следовать этому — уже другой вопрос, сам он ни разу не думал максимум, чем на два дня вперёд. Отличительной чертой его характера является непостоянство. Как в работе, так и в общении, этим объясняется полное отсутствие постоянных друзей. Насчёт работы. Наверное, это слишком громко сказано. Он просто числится как топ-менеджер, раз в три дня подписывает бумаги, до содержания которых ему нет никакого дела. Она — та часть его жизни, которую ему хочется прожить снова.

Причём тут виртуальность? Они познакомились на форуме в зоне kg, когда она искала работу на лето, а ему нужен был временный работник. Её привлекла перспектива в будущем продолжить работу в известной компании. Его — подросток, с душой и интеллектом взрослого человека. Они не показывали друг друга реальных лиц. Она могла выполнять свою работу, не выходя за пределы дома, зарплата перечислялась на счёт её сестры. Но это не мешало, ни её, ни ему. Они могли спорить обо всём на свете, при этом все споры оканчивались её выходом из сети, но не в роли победителя. Она отказывалась признавать, что ей нравилось ему уступать. Он рассказывал ей о странах, в которых был. О языках, которые его заставляли учить. О том, что в университетах, в которых он учился, все пытались угодить ему, и желание не видеть этого стало причиной его прогулов. Он отказывался принять то, что его непостоянство не относится к этой девочке. То, что ему хочется увидеть её вживую, посмотреть в её грустные глаза. Он решил, что её глаза просто не могут не быть грустными.

Однажды он спросил, где расположен компьютер, через который она общается с ним. Она ответила, что это её комната, которую тёмные шторы защищают от света 24 часа в сутки, а общается она с ним через ноутбук, подаренный семьёй. На вторую его просьбу она ответила категоричным отказом. Почему, осталось для него загадкой. Ведь он попросил её об одной встрече. Помнится, она перевела тему, а он смирился.

Чем всё это кончилось? Мне неизвестны подробности, но коротко так: после очередного спора она вышла из сети и больше девушка под ником Pusha P. не заходила. И дело было не в том, что он симпатизировал Каддафи и даже лето, которое подходило к концу, было не причём. Просто он не входил в её планы. А менять она ничего не собиралась. Позже она оправдывала себя фразой « все совершают ошибки», а для меня осталось загадкой то, почему она позволила ему войти в её жизни, хотя бы на три коротких месяца.

Глава опубликована: 23.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Грустно. Но жизненно. Почему-то всегда так, когда история максимально приближена к реальности, она редко заканчивается Happy-endом... Такой маленький кусочек текста, а цепляет, очень сильно, видимо, именно этим своим реализмом. Я не удивлюсь, если данный рассказ - действительность. Хотя, это, наверное, личное.
Оридж оставляет неодназначное впечатление. Но, так или, иначе, мне понравился Ваш стиль, Pusha P., он мне что-то напоминает, только никак не могу понять, что... Написано кратко, но в то же время удалось создать особую атмосферу. Какая-то печаль, тоска, пустота, что ли, одиночество, неизвестность впереди, несмотря на все планы, вот она - Виртуальность. А если ещё и память о совершённых ошибках... Что-то я запуталась в своих мыслях. Не хотят они нормально ложиться на бумагу - и всё!..
Но оридж мне очень понравился.
Ах, да! Я тут своими "зоркими" очами заметила пару очепяточек. Во-первых, "Они не показывали друг другУ реальных лиц", и во-вторых, "она позволила ему войти в её жизни", наверное, всё-таки жизнЬ. А так очень даже хорошо, особенно сама задумка.

С уважением,
Desipientia.
Жан, спасибо, что посоветовала зайти сюда. А тебе до сих пор плохо? Знаешь, как-то ты слишком грустная для своего возраста. Я кажется, поняла, про кого это. А если она узнает? Тебе кранты, я защищать не буду. А с ХЭ у тебя "Первый Снег", да?
Фанфик очень правдивый и в чём-то поучительный. Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх