↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Упал, очнулся, мёртв. Интересная перспективка, не правда ли? Но есть в этом и положительные стороны — например, если ты прожил свою пусть и недолгую, но всё-таки жизнь достойно, у тебя есть все шансы попасть в рай. А там — полный релакс...
Максу не повезло. Ведь и после смерти не нашёл он покоя, ибо его кандидатуру рассмотрели в небесной канцелярии и решили подобрать ему работу...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог, или лишение отдыха в раю

«Будешь у нас ангелом счастья». «Чего?!» — Макс не сразу понял смысл сказанного, а когда до него дошло, очень удивился. «Ангелом счастья будешь, говорю» — Захар Иванович снисходительно глянул на нескладного парня с причёской в стиле «Гарри Поттер». «А разве такие бывают?» «Нуу… Будешь первым». Макс возмутился — что он, подопытный кролик, эксперименты на нём ставить?! — но перечить серьёзному дядьке, который по совместительству был его боссом, не стал. «Ну, хорошо — согласился парень — только делать-то что?» Захар Иваныч усмехнулся: « А разве непонятно? Счастье будешь сеять людям, авось, и подобрее станут. Иди давай, на месте разберёшься». Макс уже собирался последовать приказу, но внезапно в его лохматой голове появился вопрос, не задать который он просто не мог. «Захар Иванович…» «Да?» «А если… не получится, что тогда?» «Вот не получится, тогда и приходи» — начальник полностью погрузился в бумаги, давая понять, что больше беседовать с парнем не намерен.


* * *


«Ну и что теперь?» — думал первый в истории ангел счастья, пиная камешки на мостовой. «Людям счастье сеять? — тут он вспомнил усмешку босса. — А если даже и так? Поди разбери, у кого какое счастье! Не то посеешь — прощай, карьера! Могли бы и жнецом определить. Хороша работёнка — на тот свет отправлять, нетрудная, да и точно знаешь, кого…». Макс поднял глаза, и, как оказалось, вовремя. Парень еле успел отскочить от велосипедиста, только что проехавшего по тому месту, где секунду назад стоял новоиспечённый посланник добра. Конечно, самому ангелу столкновение не причинило бы вреда, а вот человеку бы не повезло. С ходу врезаться в невидимую преграду — то ещё удовольствие. «Так, надо начинать» — Макс оглянулся в поисках первой «жертвы». Ей стала девочка, невесело топающая куда-то с портфелем за спиной. «В школу, наверное» — сделал вывод ангел и тут же вспомнил, как он в детстве всей своей маленькой душонкой ненавидел это заведение. «Ну, тут всё просто — достаточно отменить занятия, и вот оно, счастье!» — обрадовался Макс, и только он собрался лететь вслед за девочкой, как вдруг понял: идей, как именно их отменять, у него не было. «Ладно, на месте разберусь» — решил ангел и отправился выполнять свою миссию.


* * *


Через час у соседней школы можно было наблюдать такую картину: из окон кабинета химии валил дым, учителя недоумённо обсуждали, как что-то могло взорваться в закрытом на ключ классе,преподаватель злополучного предмета уговаривала директора не увольнять её, ну а довольные дети разбегались по домам с абсолютно счастливыми лицами… Все, кроме одной девочки, ещё с утра проснувшейся с плохим настроением, а теперь и вовсе с мрачным видом сидевшей на скамейке в школьном дворе. Дело было в том, что Лара (так звали девочку) очень любила учиться, и, когда ребят отпустили с занятий, сильно расстроилась. По иронии судьбы, именно Лару Макс выбрал в качестве «жертвы». Сейчас ангел ходил туда-сюда, пытаясь ускорить мыслительный процесс. Внезапно его осенило. Спустя какое-то время к Ларе подошёл парень с мороженым. «Это тебе» — он протянул стаканчик девочке. «Мама сказала, чтобы я ничего не брала у незнакомых людей». «Тьфу ты!» — мысленно плюнул Макс. Ангел давно жалел, что не выбрал кого-то другого, и уже собирался бросить попытки сделать девочку счастливой, но вспомнил слухи, ходившие на небесах. Говорили, что Захар Иваныч не такой безобидный, каким кажется, и вполне способен в ад отправить за несоблюдение рабочих обязанностей. На правду это, конечно, мало тянуло, но парень решил не рисковать и довести дело до конца.


* * *


Лара пришла домой, разулась и отправилась мыть руки. Проходя мимо своей комнаты, девочка бросила туда взгляд и остановилась, как вкопанная. На её кровати лежала книга, и не просто книга, а та, которую Лара хотела уже давно. Конечно, потом, когда с работы вернулись родители, начались разбирательства, откуда она взялась. Всё равно Лара была счастлива, счастлива, как никогда в жизни.

За окном на дереве сидел ангел, наблюдая за девочкой, и улыбался.

Глава опубликована: 10.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

4 комментария
Захватывающее начало, которое (к большому сожалению) не получило своего продолжения((
Violet wolfавтор
Not-alone, спасибо, что напомнили автору о существовании этой зарисовочки, с которой и началась его фандомная жизнь)) Честно говоря, спустя столько лет боюсь заглядывать в сам текст, но ваш комментарий очень вдохновляет! Еще раз спасибо за то, что прочитали и оценили.
Violet wolf, а вы не бойтесь;) текст действительно стоит того, чтобы быть завершённым;-)
Violet wolfавтор
Not-alone, и еще раз спасибо *_* Мне очень-очень-очень приятно!
Я пока в творческом перерыве, но, возможно, присмотрюсь и к этой идее еще раз (помимо прочих).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх